Девушки, скажите пожалуста, как бутоны роз используются. Мы купить то купили, причем в отделе специй, а вот что с ними делать дальше, не представляю. Я только знаю, что умываться ими хорошо, но может быть. и куда то еще добавлять можно?
я всегда чай из них завариваю. отдельно или в чаварочный чайник к черному обычному чаю добавляю
на балкончике с видом на ночную Москву такой чай пить суперски!
а вот в Тунисе я его вообще не пью
Бутоны роз используются в составе приправы "Bharat" или по -французски "Condiment compose". Берут бутоны роз и корицу в порошке, обычно в равных частях и смешивают. Используют в тех же случаях как и черный молотый перец, например, для кускуса с бараниной, кускуса с рыбой ( дорада), рагу с сушеными каштанами и черносливом, добавляют в мясной фарш и т.д.
oks писал(а):Бутоны роз используются в составе приправы "Bharat" или по -французски "Condiment compose". Берут бутоны роз и корицу в порошке, обычно в равных частях и смешивают. Используют в тех же случаях как и черный молотый перец, например, для кускуса с бараниной, кускуса с рыбой ( дорада), рагу с сушеными каштанами и черносливом, добавляют в мясной фарш и т.д.
очень и очень интересная вещь =эти бутончики оказывается
делала ФЕЛьФЕЛь МЕХЩИ - фаршированный перец - туда кладут сущеную мяту и бутоны роз - раскрошив их руками. ну и др. специи/ получаетса интересный ни на что не похожий вкус/
oksanarobski писал(а):я всегда чай из них завариваю. отдельно или в чаварочный чайник к черному обычному чаю добавляю
на балкончике с видом на ночную Москву такой чай пить суперски!
а вот в Тунисе я его вообще не пью
впервые слышу про бутоны в чай, ..... Про специи слышила, а про чай
cepesh писал(а):А перец чем фаршированый, мясом или овощами? И мята наша или тунисская? Мяту мы тоже привезли...
говяжий фарш. мята - он там такая же, как и у нас - самая обычная ( кажется она аименуется "холодная", то есть та, что дает ментол). ну и конечно томат, харисса.
Чай с бутонами вкусный получился, и еще я их в кофе попробовала шмякнуть, тоже понравилось. такой легкий аромат появляется, спасибо за рецепт с мясом, надо будет попробовать, хариссу мы тоже привезли.
кто знает, как из этих розочек делать лосьон для лица?.. очищающий и омолаживающий... выяснилось, что тунисские женщины так делают... очень хотелось бы к лету помолодеть лет эдак на 10...