Panorama
Panorama
Стоит дилемма, ехать ли в Панораму или Шахерезаду. Кто что может сказать об отеле Панорама?
И то и другое просто "супер" отели!!!! Но раз выбор стоит только такой, то , на мой взгляд, лучше взять Шехерезаду. У нее собственный пляж и не через дорогу. Бассейн нормальный, а не на крыше......
Есть где позагорать. Пляж мне очень нравиться, он поход на дикий и утыкан пальмами. Номера и питание там не очень хорошее. Но, он лучше Панорамы это точно.
Если возникнут вопросы по Шехерезаде, обращайтесь. Я "имела счастье" жить там несколько дней........
Есть где позагорать. Пляж мне очень нравиться, он поход на дикий и утыкан пальмами. Номера и питание там не очень хорошее. Но, он лучше Панорамы это точно.
Если возникнут вопросы по Шехерезаде, обращайтесь. Я "имела счастье" жить там несколько дней........
Да уж, тяжелый выбор, по обоим отелям отзывы нелестные, мягко говоря...
Но по расположению, мне кажется, лучше в Панораму. Я жила и в Порту и в Суссе и между (как Шахерезада), так по-моему лучше уж или туда или сюда, особенно если в отеле развлечься особо нечем. Еще Панорама рядом с Самарой, и хозяин один, и панорамные гости вроде как всеми благами Самары могут пользоваться...
Но по расположению, мне кажется, лучше в Панораму. Я жила и в Порту и в Суссе и между (как Шахерезада), так по-моему лучше уж или туда или сюда, особенно если в отеле развлечься особо нечем. Еще Панорама рядом с Самарой, и хозяин один, и панорамные гости вроде как всеми благами Самары могут пользоваться...
А я так, например, не приемлю пляж через дорогу - там все, кому не лень, собираются! да и идти через город в пляжном виде...
а Шахерезада не так уж и далеко от центра! пешком можно дойти...
Есть в каждой нравственной системе
идея, общая для всех:
нельзя и с теми быть, и с теми,
не предавая тех и тех.
идея, общая для всех:
нельзя и с теми быть, и с теми,
не предавая тех и тех.
На мой взгляд, Панорама проходной двор. А отдыхать в отеле, который стоит в центре города, до пляжа пешкарусом и у тому же пляж городской..........никакого чистого, морского воздуха вы не почувствуете. Что касается Шехезады, то она находиться посередине, между Портом и Мединой. По пляжу можно пешком дойти до Медины днем, вечером очень быстро на такси. Что касается развлечений, то тут выбор большой. Пройдитесь по соседним отелям, возможно вам понравиться купаться и развлекаться днем не в своем отеле, а в соседних, где есть анимация. В своем отеле будете только спать. Дискотек в Сусе много и вам наверняка захочется посетить все, чтобы сравнить......
Я согласна полностью!!!!! Ни покупаться, ни вещи не оставить, ни позагорать спокойно.........Sheryl писал(а):А я так, например, не приемлю пляж через дорогу - там все, кому не лень, собираются! да и идти через город в пляжном виде...
Все глазеть будут, улюлюкать........ Да и грязно очень на общем пляже..........
Я не то, чтобы настаиваю на Панораме, сама там не бывала... Но пляж через дорогу не равняется общественному. Я когда жила в Марабу (на первой линии, со своим пляжем) там в море заплывало много местных, так как слева был кусок неохранаяемый, и нам советовали плавать поближе к другому краю, так как там рядом охраняемый пляж Самары, хотя она сама через дорогу.
Вообще гостям Панорамы разрешатеся пользоваться территорией Самары и вроде пляжем тоже. Я всегда против пляжа через дорогу, мне не хватает морского воздуха.........
Что касается местных на пляже, то вы правы!!!!! Они есть на каждом пляже каждого отеля. Но, в своем отеле мне спокойно, так как охрана их гоняет и чувствуешь себя защищенной.
Что касается местных на пляже, то вы правы!!!!! Они есть на каждом пляже каждого отеля. Но, в своем отеле мне спокойно, так как охрана их гоняет и чувствуешь себя защищенной.
Я в прошлом году жила в Панораме 2 недели. Тоже не смогла взять места в своем любимом Марабу из России, поэтому поехала в Панораму исключительно из соображений близости к Марабу. Номер в Панораме не хуже, чем в Марабу - однозначно, наличие барной стойки и холодильника и вообще очень порадовало (впервые в Африке Мартини пили охлажденным ). Питание, конечно, похуже, чем в Марабу. Завтрак в принципе стандартный: кашки, мюсли, йогурт, яйца, сыр, сосиски, овощи, выпечка, чай, кофе. Ужины разнообразием не блещут, но голодными не останетесь. Из фруктов на ужин были арбузы, персики, дыни, виноград. Выпечки мало, иногда мороженое. Анимации нет, мы ходили на анимацию в Марабу и Рэд Палмс. Бассейн абсурдный, но мы им не пользовались (в принципе, никогда не плаваю в бассейне, когда рядом есть море). На пляж ходили в Марабу и Самару (они рядом). Отношение обслуживающего персонала очень понравилось, приветливы, доброжелательны, ни одна просьба не осталась без внимания, не в пример Марабу (хоть и люблю этот отель до безумия, но если уж откровенно, сервис там отвратительный, починить падающую на меня дверь шкафа в Марабу просила три дня, пока сотрудники не поняли и не уяснили для себя раз и навсегда, что я девушка близкого друга хозяина отеля, про то как в первый день приезда просила на ресепшн подушку вообще отдельная история ) Так что, если Вы не особо требовательны к сервису, не собираетесь день и ночь проводить в отеле (мы там только ночевали и принимали душ), хотите быть в центре событий, а не где-то на отшибе, то я все же за Панораму.
Мне если честно все эти анимации, бассейны и прочие отельные активности до звезды, мне главное чтобы условия минимально приличные и местоположение. Панорама, насколько я поняла, в самом центре находится, там наверно шумно круглосуточно. А шахерезада мне по крайней мере снаружи понравилась тем что находится вроде и в тур. зоне а вроде и не в самом эпицентре, опять же и до сусса и до кантауи пешочком можно прогуляться. А , ну и главное на берегу моря. А еще вопрос, если у панорамы пляжа своего нет, не значит ли это что места на чужих пляжах нужно занимать в 6 утра?