Поздний прилет
Поздний прилет
Скорее всего получится так , что вылет в Тунис будет вечерним, соответственно приезд туда практически ночью. В связи с этим возникает ряд вопросов, т.к. до этого всегда ездила утренними рейсами. Есть ли в отеле или в городе обменные пункты , где можно поменять доллары поздно вечером? Будут ли кормить в отеле ужином, даже если мы приедем позднее? Если обменных пунктов нет, принимают ли в кафе и на дискотеках доллары? Есть ли какая-нибудь бесплатная но прикольная дискотека, чтобы не теряя 1-й день, все же отметить приезд если долларами все же не принимают?
Доллары вы сможете поменять в аэропорту. Не беспокойтесь по поводу курса, он везде одинаковый. В отеле и в городе они закрываются рано, где то в 8-9 вечера....
Ужином кормить не будут это точно. Если вы на ужин опаздываете, то усе.... Сходите в итальянскую кафешку, она недалеко от Шехерезады или в порту можно покушать, в Медине соответственно тоже. Если что, что валютут у вас примут. У меня был случай, что в кафешке мне поменяла валюту девочка официантка.......так что не переживайте.
Что касается дискотеки, то есть бесплатные при отелях. В отеле Салем есть отличная, веселая дискотека.
Ужином кормить не будут это точно. Если вы на ужин опаздываете, то усе.... Сходите в итальянскую кафешку, она недалеко от Шехерезады или в порту можно покушать, в Медине соответственно тоже. Если что, что валютут у вас примут. У меня был случай, что в кафешке мне поменяла валюту девочка официантка.......так что не переживайте.
Что касается дискотеки, то есть бесплатные при отелях. В отеле Салем есть отличная, веселая дискотека.
По поводу обмена валюты со мной казус небольшой в этом году вышел! всем известно, что по приезду в аэропорт Бургиба обычно скорее стараешься произвести все необходимые мероприятия, чтобы потом спокойно дожидаться посадки, сидя в кафешке ли, погуливаясь ли по Дьюти фри... Так вот в этот раз я быстро-быстро (вылет вечерне-ночной был) меняла деньги на первом этаже аэропорта, и у них (не знаю уж почему и как) не оказалось бумажной валюты, и мне выдали горсть монет евро (около 40 евро по 2, 1 евро и 50 центов!!!) выяснять отношения было некогда да и неохота... решила, что потрачу в Дьюти фри, что я и сделала, но в кассе такого наслушалась!!!! мало того, что кассир на меня смотрел как на идиотку, так еще начал мне доказывать, что не могли мне в аэропорту так деньги поменять!!! короче говоря, деньги-то он взял, думаю, не имел права, не взять! но было не особо приятно оплачивать духи монетками в 50 центов!!! так что не поддавайтесь на уговоры "хитрых тунисцев"! они еще и не такое могут придумать!! а банков в аэропорту несколько - можно было бы попробовать обратиться в другой...
Есть в каждой нравственной системе
идея, общая для всех:
нельзя и с теми быть, и с теми,
не предавая тех и тех.
идея, общая для всех:
не предавая тех и тех.
А в аэропорту точно допоздна обменники работают? Мне тоже прилет около 11 вечера предстоит, это если без задержек... Правда, валяются еще 5 динар с прошлой поездки, может и хватит до утра
В Суссе было дело, в баре как-то меняла деньги у официанта, по чуть-чуть завышенному курсу. Правда, если туда еще на такси добираться, тоже ведь динары нужны...
Если в отеле вечером захотите что-то выпить, то скорее всего согласятся вам на счет записать, потом расплатитесь.
В Суссе было дело, в баре как-то меняла деньги у официанта, по чуть-чуть завышенному курсу. Правда, если туда еще на такси добираться, тоже ведь динары нужны...
Если в отеле вечером захотите что-то выпить, то скорее всего согласятся вам на счет записать, потом расплатитесь.
Поздний прилет
У нас в отеле можно было поменять валюту у официантов, правда курс немного отличался, за экскурсии платили долларами, да думаю, и за такси можно расплатиться в долларах. А в аэропорту часов в 10 вечера обменник еще работал, так что не волнуйтесь, все будет хорошо.
Эх, хорошо бы круглосуточно работал, а то некомфортно все-таки без местных денег. А на чай, например, носильщику доллар дать, нормально?
Кстати, Julie, если у вас поздний прилет, то и обратно вылет наверное тоже поздний. Можете попросить несьеденный в день прилета ужин перенести на последний день, обед или ужин, смотря какая там система питания.
Кстати, Julie, если у вас поздний прилет, то и обратно вылет наверное тоже поздний. Можете попросить несьеденный в день прилета ужин перенести на последний день, обед или ужин, смотря какая там система питания.
Нет, Валь, это было в этом году - вот в середине июня:))Valentina писал(а):У мнея была в точ в точ такая же ситуация!!!!! Это ведь в том году было???? Мы с тобой примерно в одно время отдыхали ведь...........
Мне тоже дали мелочью и тоже на меня косились в Дьюти Фри..........
а я думала, мне одной так "повезло"!
Есть в каждой нравственной системе
идея, общая для всех:
не предавая тех и тех.
идея, общая для всех:
не предавая тех и тех.
Поздний прилет
to palma - я носильщику давала доллар (правда, это был не носильщик, а скорее возильщик - чемоданы везли на такой таратайке, не знаю как ее 7назвать), был доволен. И. кстати, "Картаж плюс", которого я боялась просто до одури, переносил несъеденные в день прилета ужины на обеды в другие дни. У нас в отеле пиццерия работала до 12, мы туда успели, повезло, поскольку вопрос питания стоит ну очень остро, ребеночек растет и всегда есть хочет.
мне выдали $100 по 5 динар. Монет было много, но они все пригодились в такси, луаже, etcSheryl писал(а):По поводу обмена валюты со мной казус небольшой в этом году вышел! всем известно, что по приезду в аэропорт Бургиба обычно скорее стараешься произвести все необходимые мероприятия, чтобы потом спокойно дожидаться посадки, сидя в кафешке ли, погуливаясь ли по Дьюти фри... Так вот в этот раз я быстро-быстро (вылет вечерне-ночной был) меняла деньги на первом этаже аэропорта, и у них (не знаю уж почему и как) не оказалось бумажной валюты, и мне выдали горсть монет евро (около 40 евро по 2, 1 евро и 50 центов!!!)
Je peux dire je t'aime dans toutes les langues sans te parler
Это хорошо, что персонал так долларам на чай радуется, хотя в общем-то это понятно - если б давали в динарах, то вместо 1 доллара был бы 1 динар, а он дешевле:)
Вот с переносом питания на последний день еще вопрос. Если это просто ужин, то все ясно, а если у меня ол инклюзив, могут его до вечера продлить или как?
Вот с переносом питания на последний день еще вопрос. Если это просто ужин, то все ясно, а если у меня ол инклюзив, могут его до вечера продлить или как?