Talia писал(а):Да, судя по этому интервью Каддафи , мягко говоря, странноват, то он раньше уверял, что в Бенгази Аль-Каида воевала против него, то он с ней же объединяться собирается...И еще его фраза, что "Я не знаю, что в действительности происходит в Ливии (и начинает хихикать). Люди со мной. Остальное пропаганда. Я могу только смеяться. "....
И смех и грех я же говорил шизик он! Вчера Аль-Каида во всем виновата а сегодня он вместе с ней на святую войну против запада
Я же говорю Аль-Каида создана что бы про западные диктаторы и запад пользовались ей когда им это необходимо.
Голова болит - Алькаеда
взрыв - Алькаеда
Запор у короля- Алькаеда
Буазизи покончил собой в Сиди Бузиде- Алькаеда (Бен Али радовал нас этим заявлением)
Мубарак тоже говорил такое..
Только Китай еще Не начала услугам Алкаедой пользоваться
Последний раз редактировалось Nejmeddine 15 мар 2011, 21:08, всего редактировалось 2 раза.
Кстати, если почитать под статьей отзывы о статье и размышления, то можно понять, что европейское общество (в данном случае) далеко не однозначно высказываются о ситуации в Ливии и у людей те же вопросы, что и у некоторых из нас...
Не, люди, Вы что, действительно не понимаете, что он (Каддафи) имеет в виду под этими своими словами?
По-моему, очевидно же ... Это они (ливийцы) сейчас друг с другом борются , а как только запад решится на интервенцию, то у них сразу появится общий враг... и они, типа забьют на свою "войну", ради войны с таким давним врагом ... так что оооочень маловероятно, что иностранцы туда полезут... побомбить могут, конечно, но войска не введут...
Кстати, меня порадовало, что российское телевидение в лице, например ТВЦ - "Постскриптум c Алексеем Пушковым", перестало наконец повторять за западными СМИ несусветную чушь по поводу Ливии, а "сочинили" что-то своё ... вот запись этого эфира от 12 марта http://www.tvc.ru/vv.aspx?vid=76a49df9- ... 7dd55&fn=0, там, кому интересно, в конце ролика про Ливию... ну и другие новости..., тоже забавные есть моменты
И создал Бог женщину. Существо получилось вредное, но симпатичное.
Совбез ООН принял резолюцию о закрытии воздушного пространства над Ливией
Соответствующее решение было принято по итогам голосования в четверг вечером.
Согласно тексту документа, ливийским ВВС запрещается выполнять полеты над территорией Джамахирии, а также для всех типов ливийских воздушных средств вводится запрет на взлет, посадку и пересечение границ государств – членов ООН.
Также резолюция требует немедленного прекращения военных действий в Ливии, причем это относится как к правительственным войскам Каддафи, так и к силам оппозиции.
Помимо этого, согласно решению ООН, мировое сообщество теперь имеет право вмешаться в ситуацию в Ливии, однако подчеркивается, что прямая военная интервенция не предусмотрена.
Китай, РФ и Германия отказались голосовать.
Ливия признает резолюцию Совета Безопасности ООН и принимает решение прекратить все военные действия против повстанцев, заявил министр иностранных дел Ливии, передает Reuters.
Это делается ради защиты гражданских лиц, заявил секретарь Главного народного комитета по внешним связям и международному сотрудничеству Джамахирии Мусса Кусса.
aleksandre писал(а):Ливия признает резолюцию Совета Безопасности ООН и принимает решение прекратить все военные действия против повстанцев, заявил министр иностранных дел Ливии, передает Reuters.
Это делается ради защиты гражданских лиц, заявил секретарь Главного народного комитета по внешним связям и международному сотрудничеству Джамахирии Мусса Кусса.
Да, я сейчас уже увидел. Думаю, он просто тянет время, чтобы сформировать в Ливии мнение против резолюции Совбеза ООН. Он очень хитрый и лживый демагог - ты правильно писал!
Активное участие в операции НАТО могут принять также некоторые члены Лиги арабских государств: Египет, Саудовская Аравия и Тунис. Одни только египетские ВВС имеют в своем распоряжении не менее 100 истребителей F-16. У Саудовской Аравии примерно такое же количество истребителей F-15.
По мнению директора Института политического и военного анализа Александра Шаравина, их главная задача - уничтожить ПВО Ливии.
"Безусловно, задача №1 - уничтожить противовоздушную оборону Каддафи и нанести удары по его авиации. Я думаю, что прежде всего остановится его наступление. Потому что без поддержки авиации никаких шансов победить повстанцев нет", - считает Шаравин.
Однако осуществить это будет не так-то просто, считают эксперты. ПВО Ливии достаточно сильны, чтобы отразить нападение. Они объединены системой управления и имеют 3 зенитно-ракетные бригады и 5 зенитно-ракетных полков. Основу вооружения составляют батареи С-200 "Ангара", С-75 "Двина", ЗРК "Оса" и "Квадрат". Все - российского производства.
По некоторым данным, именно средствами ПВО Джамахирии в 1986 году были сбиты два американских бомбардировщика F-111, когда авиация США и Великобритания в рамках операции "Каньон Эльдорадо" наносили удары по городам Триполи и Бенгази.
Но даже если НАТО уничтожит все средства ПВО, а следом и ВВС Ливии, которые не так сильны, проблема решена не будет, уверен директор Центра общественно-политических исследований Владимир Евсеев. Без наземной операции обеспечить безопасность в регионе будет невозможно.
"Каддафи авиацию практически не использует. Она играет только психологическую роль. Об этом говорят факты налетов - один-два самолета или вертолета, очень неточное бомбометание. С этой точки зрения закрытие зоны для полетов в принципе ничего не дадут с военной точки зрения. Я очень боюсь того, что, по инициативе Запада, ему придется вводить наземные войска для того, чтобы обеспечивать буферную зону. Только в этом случае можно будет реально обеспечить безопасность", - говорит Евсеев.
Однако и на земле войска НАТО могут столкнуться с ожесточенным сопротивлением. На данный момент, считают аналитики, в стране находится большое количество современного оружия и боевой техники: более 1000 танков и столько же БМП. Численность армии незначительна - около 50 тысяч человек. При этом надо учитывать, что есть еще хорошо обученные наемники, не уступающие по своим боевым качествам американским "Морским котикам", а большинство командного состава проходило в свое время военную подготовку в различных учебных заведениях бывшего Советского Союза.
vesti.ru 18.03.2011
Сатановский: Вот это тот случай, когда "настоящих буйных мало", как говорил Высоцкий. А Каддафи доказал – да, он и есть тот самый "настоящий буйный". У него людей было мало. У него 80% – это африканские наемники. Когда мы говорим "африканские наемники", не надо представлять себе бомжа с нигерийской помойки. Люди, которые идут к нему из Мали, они, вообще-то говоря, профессиональные десантники, окончившие Рязанское училище. И когда к нему 2 недели назад подтянулось 300-400 человек на джипах с тяжелыми пулемётами, в общем, это было интересно. У него в руках оказался контроль над Панафриканским легионом, поскольку он - вождь традиционных королей Африки или король традиционных королей Африки. И он этих людей кормил, использовал в Чаде, использовал в Судане.
Соловьев: Ну, плюс сын его возглавляет самую боеспособную дивизию?
Сатановский: У него на самом деле сравнительно небольшие спецназовские группы у трех сыновей. Только этих спецназовцев кубинцы тренировали. Кто помнит, что такое кубинцы в Африке, тот представляет себе, что это хорошо натренированный спецназ. У него оказалась авиация во вполне боеспособном состоянии. Самолеты, которые "бежали" на Мальту, их вообще-то пилотировали французские пилоты, которые тренировали его летчиков. Да, от него бежала украинская медсестра и личный французский пилот, но это не так снизило боеспособность его группы, как могло. Возможно, Каддафи сильно пострадал морально и физически, но не более. Поэтому на сегодняшний день он доказал, что силами сравнительно небольшого, но очень профессионального контингента, а известно, что один профессиональный десантник вообще-то в бою стоит достаточно большого количества вооруженных ополченцев, можно сделать многое.
vesti.ru/fm 17.03.2011
Надеюсь что Рос СМИ нам не врали по поводу Грузии..а то читаю и перед глазами все рассказы аналитиков практически с подписью Кремля и действительно уже стали вызывать во мне большие сомнения.
Вот, если кто интересуется запись радиоэфира на вести фм Соловьева с Евгением Сатановским (президент Института Ближнего Востока) от 17.03. - еще до введения Резолюции http://radio.vesti.ru/fm/doc.html?id=437024
Я как послушаю Сатановского, так мне всегда дурно - прям одевай белые тапочки, и ползи на кладбище ... вот так всё плохо на Ближнем Востоке, да и вообще в мире...
Сын Муаммара Каддафи требует от Николя Саркози вернуть деньги за выборы. Сэйф аль-Ислам заявил, что президент Франции финансировал свою предвыборную компанию за счет средств Ливии и пообещал представить общественности все необходимые банковские счета. "Вести ФМ" связались с президентом института Ближнего Востока Евгением Сатановским.
"Вести ФМ": Евгений Янович, Франция признала оппозицию Ливии, Саркози предлагал нанести авиаудары по стране. Вот такие заявления сына Каддафи – это хорошо продуманная месть?
Сатановский: Это некоторая реальность. В конечном счете, если вы связываете некоторые свои финансовые интересы с кем-то, то не очень релевантно после этого говорить, что этот лидер не является легитимным и связываться с теми, кто его пытается свергнуть. Что называется, вот он, наш ответ Чемберлену в лице того, как Каддафи будет сегодня дискутировать с Саркози. Ситуация вполне реальна, Саркози же не случайно был первым, кто ринулся из Европы обнимать Каддафи и утверждать, что он теперь больше не террорист, а вполне легитимный политик. Ну, наверно, не стоило потом внезапно от этого отказываться?
"Вести ФМ": А как вы считаете, не поторопились державы многие, когда заявили о том, что разрывают отношения с Каддафи?
Сатановский: Давайте поймем простую вещь. Ситуация на Бахрейне и ситуация в Ливии – ситуации аналогичные. Каддафи давит некий мятеж против своей власти. Бахрейнский король, пусть даже он человек существенно более достойный в глазах мирового сообщества, делает тоже самое. Каддафи использует африканских наемников. Кстати говоря, не дикие племена из гор и пустынь, а людей, прошедших выучку у кубинских и советских десантников. Собственно говоря, чем отличается ситуация с саудовским, кувейтскими и эмиратскими войсками на Бахрейне от той ситуации, которая есть у Каддафи. Налицо двойные стандарты мирового сообщества, налицо абсолютный кризис европейской политики и, кстати, политики Лиги арабских государств, которая уже объявила, что Каддафи не легитимен и что теперь будут европейцы и арабские лидеры, вообще-то говоря, не очень понятно. Если Каддафи возьмет Бенгази и останется во главе Ливии, что, Европа откажется от ливийской нефти?
"Вести ФМ": Евгений Янович, хотелось бы узнать ваши прогнозы по развитию ситуации в Ливии?
Сатановский: Прогнозы можно давать очень осторожно. Потому что Каддафи явно сегодня выигрывает. Каддафи может задавить восстание в Бенгази и, повторим еще раз, он явно не готов делать это малой кровью, потому что он пытается отсечь Бенгази от египетской границы, не оставив коридора оппозиционерам для отхода. Это значит – он будет их уничтожать. И что в этой ситуации будут делать европейские войска, что будет делать шестой флот США и те корабли второго и пятого флота, которые сегодня барражируют побережье Ливии? Будут ли они наносить по армии Каддафи точечные удары, и каким образом они будут добиваться там закрытого неба. У Каддафи не подавлена система ПВО. Причем, достаточно серьезная. Все это может обойтись слишком серьезно и не похоже, что не только европейцы, но и американцы сегодня готовы на очередную военную авантюру. Хотя, разумеется, поскольку Обаме нужна слава не только человека, который сдал Афганистан и Ирак, но и человека, который является твердым безопасником, ожидать можно все, что угодно. Проблема только в том, что не очень понятно, а как вообще купировать Каддафи, если он занимает не один город Триполи, а всю территорию страны.
Nejmeddine писал(а):У него 80% – это африканские наемники.
А говорили их нет! и СМИ врут и оппозиция врет..
Надеюсь что Рос СМИ нам не врали по поводу Грузии..а то читаю и перед глазами все рассказы аналитиков практически с подписью Кремля и действительно уже стали вызывать во мне большие сомнения.
Разбирайтесь же...
Если бы... если бы с подписью Кремля, то наверное одно и тоже писали бы... а так, действительно, кто на что горазд... мнения и "анализы ситуации" очень разные.
Да и сложно это, очень много заинтересованных сил, много ложной информации, ситуация постоянно меняется, или её постоянно меняют, и внешние и внутренние силы... "политическая игра" одним словом, а народ как всегда, является только разменной монетой...
Так что... только время покажет, где она, правда.