Перебраться в Россию

Внимание! Курортные романы обсуждаются в разделе "Для VIP пользователей"
Nejmeddine
Почетный тунисец
Почетный тунисец

Непрочитанное сообщение Nejmeddine »

odrev писал(а):а сколько времени действительна эта справка "акад зэуэш" для УФМС?
думаю 3 месяца..акад зэуаж(брачный контракт).
odrev
Почетный тунисец
Почетный тунисец
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение odrev »

Нелик, хочу уточнить ещё раз по поводу паспорта мужа для РВП
NELIK писал(а):3.тунисский (его) паспорт с нот.заверенным переводом всех информационных страниц, в т.ч. с проставленной регистрацией на территории РФ и продлениями срока ее действия (это где виза),(стоимость везде разная,как договоритесь)
Если мы подаём документы на РВП, то регистрации в паспорте ещё не будет, ка я понимаю.
Будет только корешок от уведомления о постановке на учет + миграционная карта + виза в паспорте.
Я у иностранцев видела прописку в паспорте (похожую на нашу) только у тех, кто уже получил РВП (тоже штамп в паспорте).
______

И ещё разъясните, пожалуйста, суть этих документов: Брачная книжка, тунисское свидетельство о браке и акад зэуаж.
Я правильно понимаю, что брачная книжка - это как наше российское свидетельство о браке - один документ на всю жизнь, а акад зэуаж - это справка, которую можно получать неограниченное количество раз?
Брачную книжку муж получит через неделю у нотариуса, у которого мы расписались, а акад зэуаж надо будет получить ближе к вылету, и мы эту справку потом отдадим в УФМС для РВП. Так?
А ещё один экземпляр акад зэуаж нам понадобится для ЗАГСа, чтобы там зафиксировали, что я теперь замужем. Так?
Или достаточно взять один экземпляр, а потом сделать 2 перевода.
В наших ЗАГСах и УФМС ориигналы на арабском забирают или только нотариально заверенные копии берут?
Аналогичный вопрос относительно справки о несудимости (кстати, как она на арабском называется, чтобы мужу объяснить?) Её один экземпляр будет достаточно или 2 взять? Она действительно тоже 3 месяца или 1?

Фу! Вроде уже думала, что вопросов не осталось, а сейчас в списке документов поковырялась, и опять вопросы возникают. Хныыы!..... :cry:
Влюбленная в Сахару...
Влюбленная в Сахаре...
NELIK
Настоящий тунисец
Настоящий тунисец

Непрочитанное сообщение NELIK »

В СУББОТУ ПЕРЕЗВОНЮ,ВСЕ РАССКАЖУ :wink:
Все говорят, что принцев не бывает. Мне всё равно. Я с королём!!!)))
odrev
Почетный тунисец
Почетный тунисец
Контактная информация:

ОК :)
Влюбленная в Сахару...
Влюбленная в Сахаре...
Nejmeddine
Почетный тунисец
Почетный тунисец

Odrev: Нет такого Брачная книжка..есть семейная книга..она похоже на паспорт..она не является свидетельством о браке(в нее вносятся данные: муж, жена, дети..) используется в основном если дети родились в Тунисе для получения свид о рождения детей если они живут в другом городе не там где родились.
Насколько я помню в Тунисе нашу семейную книжку никогда не использовали. Наверное.

Акад Заваж: в переводе с арабского: брачный контракт..то есть официальный документ о браке..по вашему это Свид. о Браке.

Справка о не судимости называется FICHE №3"ФИШ НУМЭРО ТРУА" (пусть делает две на всякие случае, одна на арабском и другая на французском) главное что бы имя, фамилия и отечество было по буквам идентично к паспорту.

для справки о не судимости на франц. языке требуют в Полицию свид. о рождения(мадмун) на франц. языке.
и для арабского тоже араб. свид. о рождения.
Murzik
Настоящий тунисец
Настоящий тунисец

Непрочитанное сообщение Murzik »

odrev писал(а): В наших ЗАГСах и УФМС ориигналы на арабском забирают или только нотариально заверенные копии берут?
При нотариально заверенном переводе, оригинал прикалывается к переводу, так, что лучше взять пару копий, и при переводе так же запросить дополнительную копию.

Недавно узнала, что мадмун на французском языке изначально можно получить только в том отделении белядии, где было зарегистрировано рождение. А уже потом - в любом городе.
NELIK
Настоящий тунисец
Настоящий тунисец

Непрочитанное сообщение NELIK »

Cправку о несудимости тоже надо брать по месту жительства....
Все говорят, что принцев не бывает. Мне всё равно. Я с королём!!!)))
odrev
Почетный тунисец
Почетный тунисец
Контактная информация:

Nejmeddine, Murzik, спасибо, разъяснили.
Murzik писал(а):Недавно узнала, что мадмун на французском языке изначально можно получить только в том отделении белядии, где было зарегистрировано рождение. А уже потом - в любом городе.
Да, в другой белядии можно получить мадмун только на арабском. Мы с этим столкнулись в Тунисе. Потому как в Посольстве давали справку о том, что я не состою в браке только при предъявлении мадмун моего будущего мужа.
Влюбленная в Сахару...
Влюбленная в Сахаре...
anastasiia
Новый пользователь
Новый пользователь

Непрочитанное сообщение anastasiia »

Всем добрый день!
Прочитала несколько тем этого форума полностью, и у меня уже глаза лезут на лоб:)))
Я одного не могу понять: почему, если мы женаты, посольство РФ в Тунисе не может выдать мужу что-то типа "визы мужа", чтобы не мотаться через 3 месяца обратно продлевать?...
Nejmeddine
Почетный тунисец
Почетный тунисец

anastasiia писал(а): почему, если мы женаты, посольство РФ в Тунисе не может выдать мужу что-то типа "визы мужа", чтобы не мотаться через 3 месяца обратно продлевать?...
Вы хотите что бы Тунисцев в РФ стало больше чем Россиян? :roll:
anastasiia
Новый пользователь
Новый пользователь

Nejmeddine писал(а):
anastasiia писал(а): почему, если мы женаты, посольство РФ в Тунисе не может выдать мужу что-то типа "визы мужа", чтобы не мотаться через 3 месяца обратно продлевать?...
Вы хотите что бы Тунисцев в РФ стало больше чем Россиян? :roll:
а что у нас все поголовно выходят замуж за тунисцев? я по аналогии с Европой. Там есть понятие "виза жены", "виза невесты"
Almaz
Почетный тунисец
Почетный тунисец

Непрочитанное сообщение Almaz »

anastasiia писал(а):Всем добрый день!
Прочитала несколько тем этого форума полностью, и у меня уже глаза лезут на лоб:)))
Я одного не могу понять: почему, если мы женаты, посольство РФ в Тунисе не может выдать мужу что-то типа "визы мужа", чтобы не мотаться через 3 месяца обратно продлевать?...
Я думаю, что такие вопросы надо задавать непосредственно в МИДе РФ, ну или в посольстве РФ в Тунисе :D :D В данный момент, выдача виз для мужей упрощена, Вам достаточно пойти в консульский отдел пос-ва РФ в Тунисе и написать приглашение для мужа. Либо выслать приглашение из страны Вашего проживания.
Будь собой, все остальные роли уже заняты (Оскар Уайльд)
anastasiia
Новый пользователь
Новый пользователь

Получается, что для того, чтобы он приехал сюда, мне "в упрощённом порядке" надо поехать туда, чтобы написать заявление:)))
Ну или отсюда выслать частное приглашение - так это не важно, женаты мы или нет, одинаковые условия... На те же 3 месяца, по общим условиям.
В чём упрощённость получения визы, будучи в браке - я не пойму.
И можно ли всё-таки моему мужу подать документы на РВП, находясь в Тунисе?..
:?:
Almaz
Почетный тунисец
Почетный тунисец

Непрочитанное сообщение Almaz »

Упрощенность в том, что раньше приглашение можно было сделать только в России, даже, если Вы проживаете в Тунисе с мужем, делали как правило родственники жены :) сейчас можно самим сделать уже в консульском отделе на месте :wink: В Вашем случае приглашение делаете в России и высылаете в Тунис. Что бы не ездить каждые три месяца туда и обратно, Вам нужно будет сделать Вашему мужу регистрацию в РФ сначала на временное и потом на постоянное проживание. Это международные правила и Россия здесь не исключение.
Будь собой, все остальные роли уже заняты (Оскар Уайльд)
Murzik
Настоящий тунисец
Настоящий тунисец

Непрочитанное сообщение Murzik »

anastasiia писал(а): И можно ли всё-таки моему мужу подать документы на РВП, находясь в Тунисе?..
:?:
По закону - можно подать документы на РВП в посольстве России в стране постоянного пребывания Вашего мужа (т.е. в Тунисе) (на практике не проверяла)
Опять же, по закону, если Ваш муж въедет по визе и подаст документы в России на РВП, то ему на основании этого имеют право выдать документ, который легализует его пребывание в России до получения РВП.
Как все происходит на практике - не знаю.
Почитайте законы на сайте УФМС.
Там же указано, что если иностранец получит РВП, но пробудет в России меньше 180 дней, то РВП могут аннулировать и в последующем это может явится причиной для отказа (это я к тому, что сначала нужно четко определится, собираетесь ли вы точно жить в России).
Ответить