Перебраться в Россию

Внимание! Курортные романы обсуждаются в разделе "Для VIP пользователей"
odrev
Почетный тунисец
Почетный тунисец
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение odrev »

Нежми, спасибо большое!
Разъяснил всё, как для блондинки в танке :lol:
Влюбленная в Сахару...
Влюбленная в Сахаре...
Murzik
Настоящий тунисец
Настоящий тунисец

Непрочитанное сообщение Murzik »

:oops: а я вот еще не совсем поняла
Регистрация по месту жительства - это регистрация, которую оформляешь в течении 3 дней, если приезжаешь по визе? Правильно ли я понимаю, что если виза частная (3 месяца), то и регистрация по месту жительства действует 3 месяца, после этого иностранный гражданин должен выехать за пределы РФ? Если в планах проживать в РФ, то за эти 3 месяца нужно было подать документы на РВП? (я сейчас не говорю об учащихся и приехавщих по деловой визе). Потом выехать из РФ, въехать по новой визе, а потом будет готово (при благоприятном исходе) РВП? И сколько действителено РВП? Есть ли какие-то ограничения, есль получаешь РВП, сколько нужно находится в РФ, а сколько можно в иностранном государстве?
Murzik
Настоящий тунисец
Настоящий тунисец

Почитала "ФЕДЕРАЛЬНЫЙ ЗАКОН №115-ФЗ " О ПРАВОВОМ ПОЛОЖЕНИИ ИНОСТРАННЫХ ГРАЖДАН В РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ", получила ответы на часть своих вопросов: РВП действительно 3 года, причиной его анулирования может стать переезд на ПМЖ в другую страну, или нахождения за пределами РФ более 6 месяцев.
Nejmeddine
Почетный тунисец
Почетный тунисец

Непрочитанное сообщение Nejmeddine »

Murzik писал(а)::oops: а я вот еще не совсем поняла
Регистрация по месту жительства - это регистрация, которую оформляешь в течении 3 дней, если приезжаешь по визе? Правильно ли я понимаю, что если виза частная (3 месяца), то и регистрация по месту жительства действует 3 месяца, после этого иностранный гражданин должен выехать за пределы РФ? Если в планах проживать в РФ, то за эти 3 месяца нужно было подать документы на РВП? (я сейчас не говорю об учащихся и приехавщих по деловой визе). Потом выехать из РФ, въехать по новой визе, а потом будет готово (при благоприятном исходе) РВП? И сколько действителено РВП? Есть ли какие-то ограничения, если получаешь РВП, сколько нужно находится в РФ, а сколько можно в иностранном государстве?
Да Мурзик..это регистрация по месту жительству(это не прописка- а миграционный учет, для граждане РФ тоже самое если они уезжают в другой город в РФ). и она будут с таким же сроком как в визе..например у меня всегда на год, как и моя многократная виза.
Если по частной визой и не дай бог не успели то придется уезжать и приезжать снова.
РВП год, как только истекают 6 месяцев надо уже собрат все доки что бы давать на вид на жит.(2 года или 3..забыл)
Nejmeddine
Почетный тунисец
Почетный тунисец

Непрочитанное сообщение Nejmeddine »

Murzik писал(а): РВП действительно 3 года, причиной его анулирования может стать переезд на ПМЖ в другую страну, или нахождения за пределами РФ более 6 месяцев.
Не РВП а вид на жительство. Вот поэтому я и не стал ее делать.
Murzik
Настоящий тунисец
Настоящий тунисец

Nejmeddine писал(а):
Murzik писал(а): РВП действительно 3 года, причиной его анулирования может стать переезд на ПМЖ в другую страну, или нахождения за пределами РФ более 6 месяцев.
Не РВП а вид на жительство. Вот поэтому я и не стал ее делать.
Не, Нежми, РВП дается на 3 года, но каждый год нужно подтверждать, что ты прибываешь на территории РФ
"Срок действия разрешения на временное проживание составляет три года".(в ред. Федерального закона от 18.07.2006 N 110-ФЗ)......"Временно проживающий в Российской Федерации иностранный гражданин в течение двух месяцев со дня истечения очередного года со дня получения им разрешения на временное проживание обязан лично подавать в территориальный орган федерального органа исполнительной власти в сфере миграции по месту получения разрешения на временное проживание уведомление о подтверждении своего проживания в Российской Федерации с приложением справки о доходах, копии налоговой декларации или иного документа, подтверждающего размер и источник дохода данного иностранного гражданина за очередной год со дня получения им разрешения на временное проживание"....."Вид на жительство выдается иностранному гражданину на пять лет"
(так в законе написано, как это проходится на практике, я не знаю)
NELIK
Настоящий тунисец
Настоящий тунисец

Непрочитанное сообщение NELIK »

Девочки,смотрите- в Тунисе надо взять только справку их полиции , что не судим (за деньги или презент быстро) и из белядии справку,что вы женаты(именно ее потом вы и будете здесь переводить)
Все остальное - в России.
Мы получили РВП в ноябре,если есть вопросы - пишите в личку,дам мой телефон и объясню все от - и до,я на этих бумажках собаку съела,мне кажется,могу уже курсы проводить,где,как и чего,столько они с меня там крови выпили,негодяи,не хочу,чтобы другие так же мучались
Все говорят, что принцев не бывает. Мне всё равно. Я с королём!!!)))
odrev
Почетный тунисец
Почетный тунисец
Контактная информация:

Согласно ст.5.п.2 Закона №115-ФЗ "О ПРАВОВОМ ПОЛОЖЕНИИ ИНОСТРАННЫХ ГРАЖДАН В РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ"
Временно пребывающий в Российской Федерации иностранный гражданин обязан выехать из Российской Федерации по истечении срока действия его визы или иного срока временного пребывания, установленного настоящим Федеральным законом или международным договором Российской Федерации, за исключением случаев, когда на день истечения указанных сроков ему продлены срок действия визы или срок временного пребывания, либо ему выданы новая виза, или разрешение на временное проживание, или вид на жительство, либо у него приняты заявление и иные документы, необходимые для получения им разрешения на временное проживание в порядке, предусмотренном статьей 6.1 настоящего Федерального закона, либо федеральным органом исполнительной власти, осуществляющим правоприменительные функции, функции по контролю, надзору и оказанию государственных услуг в сфере миграции (далее - федеральный орган исполнительной власти в сфере миграции), принято ходатайство работодателя или заказчика работ (услуг) о привлечении иностранного гражданина к трудовой деятельности в качестве высококвалифицированного специалиста или заявление работодателя или заказчика работ (услуг) о продлении срока действия разрешения на работу, выданного такому высококвалифицированному специалисту в соответствии со статьей 13.2 настоящего Федерального закона.
Соответственно, если Вы в течение срока визы успеваете сдать документы на РВП, то выезжать до тех пор, пока его не дадут, не надо!
Влюбленная в Сахару...
Влюбленная в Сахаре...
NELIK
Настоящий тунисец
Настоящий тунисец

Да,срок получения РВП сейчас - 5 месяцев,т.е. он у вас должен будет прилететь 2 раза,а вылететь один,должно быть 2 визы в паспорте.
Если он вылетает,как муж российской гражданки,то марку на таможне платить НЕ НАДО!!! С собой либо справку из белядии,что вы женаты,либо брачную книжку.и летать ему можно на чартерных рейсах,если есть знакомые в турфирмах и помогут с билетами.
Luv
Пользователь
Пользователь

Непрочитанное сообщение Luv »

:surp:
как все сложно..
Нелик, у вас стальные нервы =)
NELIK
Настоящий тунисец
Настоящий тунисец

Не так страшен черт,как его малюют))) И не так все страшно и сложно,если знаешь,куда надо идти.Мне помогла советом очень хорошая подруга - MIRIAM- спасибо ей огромное,а дальше сама.Я "больше понтовалась" ))),поэтому сделали побыстрее и без особых затрат,чего и всем желаю
Алька
Почетный тунисец
Почетный тунисец

Непрочитанное сообщение Алька »

NELIK писал(а): из белядии справку,что вы женаты(именно ее потом вы и будете здесь переводить)
Если я правильно поняла, это в которой написано copie integrale и далее краткие сведения, так вот в нашем УФМС пристали к слову КОПИЯ и заартачились, отказались принимать эту справку с нотариальным переводом. пришлось в другой раз у нотариуса делать копию перевода акта с арабского (длинного) и тащить им. Кровь они умеют пить.
Luv
Пользователь
Пользователь

Непрочитанное сообщение Luv »

хи-хи..
но все же жителям Москвы проще, мне так кажется, хотя может быть и предрассудки все это))
а вообще, вы молодцы :roul:
NELIK
Настоящий тунисец
Настоящий тунисец

Нет,у нас просто была справка с белядии,что мы женаты,акад зэуэш,(КАК МОЙ ЭТО НАЗЫВАЕТ),не копия,на французском языке.Здесь перевели,у нас свой уже тут дядька-переводчик,который сразу и заверяет у нотариуса - и все
odrev
Почетный тунисец
Почетный тунисец
Контактная информация:

а сколько времени действительна эта справка "акад зэуэш" для УФМС?
Влюбленная в Сахару...
Влюбленная в Сахаре...
Ответить