Перебраться в Россию

Внимание! Курортные романы обсуждаются в разделе "Для VIP пользователей"
1708
Новый пользователь
Новый пользователь

Непрочитанное сообщение 1708 »

viksna писал(а):Если человек прилетит по деловой визе, то нельзя сдавать документы на РВП
В каком законе вы такое вычитали? Не встречала таких слов раньше.
Насколько я осведомлена(консультация с миграц.консультантом), главное, что человек прибыл в страну легально, а вид его визы не важен.
viksna
Настоящий тунисец
Настоящий тунисец

Непрочитанное сообщение viksna »

Сходите проконсультируйтесь еще раз, на всякий случай 8)
Elya
Пользователь
Пользователь

Непрочитанное сообщение Elya »

всем спасибо за ответы.
Murzik
Настоящий тунисец
Настоящий тунисец

Непрочитанное сообщение Murzik »

В официальных документах написано, что на РВП можно подавать либо в УФМС РФ, или в Посольстве РФ по месту постоянного проживания гражданина. А на практике, кто-нибудь подавал документы на РВП в Тунисе? На сайте посольства написана стоимость за такую операцию (40 динар). Интересует, на сколько это реально, сколько занимает времени (если в РФ, то за 5 месяцев должны сделать)?
Rubi
Настоящий тунисец
Настоящий тунисец

Непрочитанное сообщение Rubi »

незнаю как в рф а в москве мы подали 20 октября и вот только вчера мне сказали что подходите числа 20 апреля будем смотреть ((((((((((((
Murzik
Настоящий тунисец
Настоящий тунисец

Ну, так в законах написано. Будут смотреть, это значит, что готово или только начнут рассматривать? Так-то у вас как раз 6 мес. получается.
NELIK
Настоящий тунисец
Настоящий тунисец

Непрочитанное сообщение NELIK »

Нам сделали за 4 месяца и 3 недели,мы никому ничего не доплачивали,но я им вытрепала все нервы ))),потом на 2 недели забрали паспорт,чтобы штамп поставить и выдали на это время справку.При наличие этой справки уже никуда вылетать не надо,несмотря на окончание визы.
Все говорят, что принцев не бывает. Мне всё равно. Я с королём!!!)))
Murzik
Настоящий тунисец
Настоящий тунисец

Нелик, вы РВП в России оформляли? Потребовались ли вам справки о доходах? Мне казалось, вы в Тунисе живете, нет? Расскажите по-подробнее, пожалуйста!!!
NELIK
Настоящий тунисец
Настоящий тунисец

Непрочитанное сообщение NELIK »

Справку о доходах не надо.Вот что надо :
1. Заявление в 2-х экземплярах (берете в УФМС)
2. 4 фотки 3,5х4,5 черно-белые матовые
3.тунисский (его) паспорт с нот.заверенным переводом всех информационных страниц, в т.ч. с проставленной регистрацией на территории РФ и продлениями срока ее действия (это где виза),(стоимость везде разная,как договоритесь)
4. Справка об отсутствии судимости ( берет в Тунисе-нам стоила блока сигарет,чтобы быстро)))
5. Мед. заключения о состоянии здоровья (действительна 3 м-ца) делается у нас ( надо сделать сертификат об отсутствии ВИЧ,рентген об отсутствии туберкулеза,потом берут кровь на остальниы венерич.инфекции,в любой клинике они сами подскажут ,говоришь,что на РВП - и ок,на все около 2,5 тыс.)
6. Выписка из домовой книги (берете В ЖЭК- бесплатно) по адресу,где будет проживать (действительна 1 м-ц )
7.Нотариально зарегистрированное согласие всех членов семьи, кто проживает на данной территории ( делает любой юрист- около 500 р.)
8. Финансово-лицевой счет об отсутствии задолженности за квартиру ( дает ЖЭК- бесплатно)
9. Св-во о браке,переведенное на русский,нотариально заверенное, надо будет доехать до Консульства Туниса и на переводе поставить штамп (противная тетка в консульстве может начать "бодаться", требовать фотки и т.д. и т.п. - в этом случае надо устроить маленький скандальчик,вызвать консула - тут же консул все решит и все сделают за 200 руб)
10. Ваш паспорт - копия всех страниц с информацией
11. Госпошлина ( не помню сколько,рублей 500)
И все,конечно,побегать придется,зато потом не заморачиваться.И начинайте со справки об отсутствии судимости
Все говорят, что принцев не бывает. Мне всё равно. Я с королём!!!)))
odrev
Почетный тунисец
Почетный тунисец
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение odrev »

Нееелик, можно тебя потерроризировать ещё вопросами на эту тему? :roll:

3.тунисский (его) паспорт с нот.заверенным переводом всех информационных страниц, в т.ч. с проставленной регистрацией на территории РФ и продлениями срока ее действия
Надо сначала зарегистрироваться, а потом на РВП подавать? А регистрацию где ставят? Я вообще думала, что перевод паспорта надо будет в Тунисе делать.
4. Справка об отсутствии судимости
Её в белялии берут, я правильно понимаю? И сколько времени она действует?
7.Нотариально зарегистрированное согласие всех членов семьи, кто проживает на данной территории
Именно проживает? У меня прописана бабушка, но она не собственник, а брат прописан, но не живёт, хотя является долевым собственником. И нотариусы знают, как этот документ должен выглядеть или пойти в УФМС сначала взять образец?
9. Св-во о браке,переведенное на русский,нотариально заверенное, надо будет доехать до Консульства Туниса и на переводе поставить штамп
А я считала, что надо его в Тунисе перевести и поставить штамт Министерства юстиции, а потом заверить в нашем Посольстве. То есть, получается, делаем нотариальный перевод, а потом в Посольство Туниса за штампом?

И ещё такой вопрос: если мы будем жить в России, то моему мужу перед выездом из Туниса надо будет как бы "выписаться" там? Не знаю, как правильно выразиться, но что нужно сделать, чтобы встать на консульский учёт в Посольстве Туниса в Москве? И нужно ли это делать вообще?

Я сейчас уже неделю изучаю наше законодательство и чем больше читаю, тем больше в нём тону :evil:
Влюбленная в Сахару...
Влюбленная в Сахаре...
Nejmeddine
Почетный тунисец
Почетный тунисец

Непрочитанное сообщение Nejmeddine »

odrev писал(а):Нееелик, можно тебя потерроризировать ещё вопросами на эту тему? :roll:

3.тунисский (его) паспорт с нот.заверенным переводом всех информационных страниц, в т.ч. с проставленной регистрацией на территории РФ и продлениями срока ее действия
Надо сначала зарегистрироваться, а потом на РВП подавать? А регистрацию где ставят? Я вообще думала, что перевод паспорта надо будет в Тунисе делать.
4. Справка об отсутствии судимости
Её в белялии берут, я правильно понимаю? И сколько времени она действует?
7.Нотариально зарегистрированное согласие всех членов семьи, кто проживает на данной территории
Именно проживает? У меня прописана бабушка, но она не собственник, а брат прописан, но не живёт, хотя является долевым собственником. И нотариусы знают, как этот документ должен выглядеть или пойти в УФМС сначала взять образец?
9. Св-во о браке,переведенное на русский,нотариально заверенное, надо будет доехать до Консульства Туниса и на переводе поставить штамп
А я считала, что надо его в Тунисе перевести и поставить штамт Министерства юстиции, а потом заверить в нашем Посольстве. То есть, получается, делаем нотариальный перевод, а потом в Посольство Туниса за штампом?

И ещё такой вопрос: если мы будем жить в России, то моему мужу перед выездом из Туниса надо будет как бы "выписаться" там? Не знаю, как правильно выразиться, но что нужно сделать, чтобы встать на консульский учёт в Посольстве Туниса в Москве? И нужно ли это делать вообще?

Я сейчас уже неделю изучаю наше законодательство и чем больше читаю, тем больше в нём тону :evil:
да нужно зарегистрироваться при въезде в РФ (в течение 3 раб. дн) в районном УФМС(бесплатно) или в отделения Почта РФ(300 руб)

справка о не судимости в Тунисе у полиции. Легализация в МИДе Туниса. желательно на французском языке наверное..Неллик знает как лучше.

все переводы должны быт заверенными в РФ.

Нужно согласие всех прописанных на КВ.
Тунисские переводы не заверяются в РФ!Это везде так в мире.
Nejmeddine
Почетный тунисец
Почетный тунисец

Твой муж не должен выписаться в Тунисе и вообще то у нас нет такого, потому что нет прописки. Это система СССР-овская. что бы знать когда,где и куда а сейчас превратилась в очень приличный доход для ФМС.

С переводами очень акуууууууурррааааатноооо..из за одной буквой вы практически теряете все время зря.
odrev
Почетный тунисец
Почетный тунисец
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение odrev »

Nejmeddine писал(а):справка о не судимости в Тунисе у полиции. Легализация в МИДе Туниса. желательно на французском языке наверное.
Надо будет получить легализацию в МИДе Туниса, а потом ещё в посольстве Туниса в Москве? Или после МИДа Туниса в Посольстве России в Тунисе.

Нежми, а свидетельство о браке тоже надо быдет тогда легализовать?
Nejmeddine писал(а):все переводы должны быт заверенными в РФ
Заверенными в Посольстве в Москве или заверенными у нотариуса?

Я уже совсем запуталась во всех этих нотариусах, Посольствах, переводчиках, министерствах, УФМС и прочем, прочем, прочем!....
Как говортся, "тихо шифером шурша, едет крыша не спеша".
Мужу тоже уже вся ерунда с документами уже надоела. Он ещё не может отойти от того, как мы женились с 4-ой попытки :-)
Говорит, что скоро будет не успевать работать. Хотел оформить паспорт, а ему сказали, что сначала он должен поменять карту (он её получал, когда ему лет 15 было, там ещё написано, что он ученик). Пошел в единственный пока открывшийся полицейский участок в Дузе, а там говорят - приходите недели через 2, потому что у них НИЧЕГО нет, ни компьютером, ни журналов, ни печатей. Всё ждут в ближайшее время из столицы.
А я ещё как начну мужу рассказывать о всём том, что нам предстоит в России, так он выть начинает.
Nejmeddine писал(а):Твой муж не должен выписаться в Тунисе и вообще то у нас нет такого, потому что нет прописки
А ты не знаешь, что тогда нужно, чтобы потом он смог встать на консульский учёт? Чтобы потом, выезжая из Туниса, не платить за марку. Или это необязательно?
Влюбленная в Сахару...
Влюбленная в Сахаре...
Nejmeddine
Почетный тунисец
Почетный тунисец

все Тун. документы нужно легализировать в МИДе Туниса..потом не нужно не рос-пос не тун-пос.
документы переводит в РФ и заверит в РФ.
для марке не знаю..нужно звонит в пос. тун в мск по этому поводу(по моему нужно либо доказать что он студент либо рабочий..то есть дать нужные справки)..я как аспирант требует от меня для этого справка от ВУза и копия паспорта.

еще раз..ничего не надо переводит в Тунисе..это будет зря.
все переводит в РФ и заверит в Нотариусе в РФ
любой официальный док, нужно легализировать в МИДе в Тунисе. Не обращай внимание когда скажут что есть соглашения и это не нужно, здесь В РФ ими на соглашениях плевать, они не понимают(большинство из них будут требовать что бы док из Туниса был Легализирован в МИДе Туниса)
Nejmeddine
Почетный тунисец
Почетный тунисец

Я лично хотел делать РВП но потом передумал(головная боль), оно просто мне не надо..достаточно мне регистрация..и я здесь буду находится максимум 3 года с половиной, то есть нет смысла..и слава богу что с УФМСтами не имел дела..а то они работают что бы ломать нервы людям и стараются со всех сил что бы человек зря тратил время :?
Ответить