Интересные факты про Тунис

Обсуждение любых тем, связанных с Тунисом
Nejmeddine
Почетный тунисец
Почетный тунисец

Непрочитанное сообщение Nejmeddine »

Peremot писал(а):Должно пройти время и все встанет на свои места, то что произошло этой зимой в арабском мире имеет одного заказчика - США. :!:
Перемот я не буду спорит в целом..но США заказчик или нет..Какая разница если Бен Али он и есть их агент в Тунисе, Мубарак тоже..да мы все знаем что эти предателей своих народов и защитники западных интересов работали от чистого сердца ради блага запада..так пуст они уходят и приносят нам другие которые нам не будут закрывать рот за каждое слово.
Они все заказывают(даже в РФ все заказано ими только Россияне не все это видят- я не буду подробно, потому что не мое дело и не мое право)..так пуст заказывают и дальше..главное Что сейчас идет процесс полит. модернизации страны..достаточно нам средневековье уже и КГБ в каждом доме и тихо тихо у стены есть уши ...достаточно нам: если ты не из Партии бога то не сможешь работать и не будешь жить без проблем...
Nejmeddine
Почетный тунисец
Почетный тунисец

Тунис в последние 2 года именно начала жить тоже самое что пережила страна в 84-87 года..Страна взяла курс к чертовой матери и надо уже остановит этот процесс..а США и так заказывали Бен Али и большинство остальных и будут заказывать Дальше
Peremot
Почетный тунисец
Почетный тунисец

Непрочитанное сообщение Peremot »

Nejmeddine писал(а):
Peremot писал(а):Должно пройти время и все встанет на свои места, то что произошло этой зимой в арабском мире имеет одного заказчика - США. :!:
Перемот я не буду спорит в целом..но США заказчик или нет..Какая разница если Бен Али он и есть их агент в Тунисе, Мубарак тоже..да мы все знаем что эти предателей своих народов и защитники западных интересов работали от чистого сердца ради блага запада..так пуст они уходят и приносят нам другие которые нам не будут закрывать рот за каждое слово.
Они все заказывают(даже в РФ все заказано ими только Россияне не все это видят- я не буду подробно, потому что не мое дело и не мое право)..так пуст заказывают и дальше..главное Что сейчас идет процесс полит. модернизации страны..достаточно нам средневековье уже и КГБ в каждом доме и тихо тихо у стены есть уши ...достаточно нам: если ты не из Партии бога то не сможешь работать и не будешь жить без проблем...
Нежми я не спорю страна должна обновляться и я тебя поддерживаю в этом, тут дело в другом, меняется вся сетка координат Востока, то что происходит сейчас это глобально, извини но Тунис щепотка в этом глобальном переделе. С одной стороны это большой плюс, может поэтому мы и не попали под каток как Ливия, там нефть и газ вот за что война. Да они работали на благо Запада, и новые будут работать на его благо, или ты сомневаешься? политика сейчас да так же как и всегда в нашей истории делается о одном кабинете, только в зависимости от эпох, в разных странах.
Nejmeddine
Почетный тунисец
Почетный тунисец

Peremot писал(а):Суд в Тунисе принял решение о роспуске правящей партии.
Об этом сообщает агентство Франс-пресс. Это та самая партия, которая поддерживала бывшего президента бен-Али. Как передаёт агентство, новость о решении суда вызвала в Тунисе бурю радости.
Да хорошая новость..но стоит еще отметит что вчера только одна новая партия из Экс-ДКО получала лицензию и она называется АЛЬ-ВАТАН(AL WATAN-РОДИНА)..ее основатели это Мохамед Жгам(Бывший министр Туризма)и Ахмед Фриа(министр ВД при Бен Али в последние 5 дней его правления)
Peremot
Почетный тунисец
Почетный тунисец

там еще Камель Моржан если я не ошибаюсь :?:
Nejmeddine
Почетный тунисец
Почетный тунисец

Peremot писал(а):
Nejmeddine писал(а):
Я
Нежми я не спорю страна должна обновляться и я тебя поддерживаю в этом, тут дело в другом, меняется вся сетка координат Востока, то что происходит сейчас это глобально, извини но Тунис щепотка в этом глобальном переделе. С одной стороны это большой плюс, может поэтому мы и не попали под каток как Ливия, там нефть и газ вот за что война. Да они работали на благо Запада, и новые будут работать на его благо, или ты сомневаешься? политика сейчас да так же как и всегда в нашей истории делается о одном кабинете, только в зависимости от эпох, в разных странах.
Я согласен с тобой.. я просто считаю что так или иначе все равно все в их руках(США) ..поэтому не считаю что мы проиграли что то..Бен Али проиграл и семья Трабелси..а мы как и жили так и будем жить дальше(а может и немного лучше)..но хотя бы под плюрализма.
Сейчас есть оптимизм..и посмотрим что будет дальше..но я все равно говорю что Тунису уже хуже некуда.
Peremot
Почетный тунисец
Почетный тунисец

:res: Нежми :pst: Все будет нормалек :D
Nejmeddine
Почетный тунисец
Почетный тунисец

Peremot писал(а):там еще Камель Моржан если я не ошибаюсь :?:
Неааа это еще тайна :lol: мы все об этом знаем..но что за партия и как ее звать..пока не известно..но рано или поздно узнаем.. :lol: В Тунисе ничего не останется Тайной
Peremot
Почетный тунисец
Почетный тунисец

Честно это будет их ошибка если его возьмут, он скомпрометирован :!: да в Тунисе в Бизерте чихнул а в Бенгердене сказали будь здоров :D :D :D :D
Nejmeddine
Почетный тунисец
Почетный тунисец

Я лично считаю что Камель Морджен уже сгорел..за месяц участия в правительстве тоже сгорели две: Ахмед Неджиб Шебби и Ахмед Ибрагим.
Nejmeddine
Почетный тунисец
Почетный тунисец

Есть Монсеф Марзуки..он интеллектуал и противник радикализма. Но минус у него что он большой противник США и противник глобализации..но он типа как франц. социалисты.

Социализм, светское государство, нет США и глобализации.
Партия CPR(-Congres pour la republique-Конгресс Ради Республики)
Peremot
Почетный тунисец
Почетный тунисец

Nejmeddine писал(а):Есть Монсеф Марзуки..он интеллектуал и противник радикализма. Но минус у него что он большой противник США и противник глобализации..но он типа как франц. социалисты.

Социализм, светское государство, нет США и глобализации.
Партия CPR(-Congres pour la republique-Конгресс Ради Республики)
Тогда он попал :) :!: Лично мне он не нравится :wink:
Nejmeddine
Почетный тунисец
Почетный тунисец

Эль Нахда..

Либерализм, за Парламентский режим, гордится происходящем в Турции, Нет радикализму - но за уважения прав мусульманина(против запретов ношения Хиджаба и свободы в вероисповедания), Нет пути назад по поводу наши ценности(как освобождения женщин и пр...),

имеют большие шансы стат важным игроком в полит. жизни в Тунисе и многие думают что это закроет дорогу Экстремистам(Партия Эттахрир"Салафисты" и Эль КАЕДА)
Nejmeddine
Почетный тунисец
Почетный тунисец

PCOT г.ХАММА ХАММАМИ
Партия Коммунистических Тунисских трудящийся
Партия десятки лет под запретом. До настоящего момента не имеет лицензии..
Марксизм-Ленинизм

не буду комментировать...
Peremot
Почетный тунисец
Почетный тунисец

честно это неплохой вариант как я считаю, такая модель удовлетворит многих, лишь бы они выполняли свою программу :!: Сейчас при сегодняшнем положении турецкая модель выглядит оптимальной для Туниса :!:
Ответить