Постреволюцонный Тунис глазами туристов
- aleksandre
- Почетный тунисец
-
- Почетный тунисец
- Контактная информация:
Отдохнуть удалось. В Сахаре вообще шикарно! 2 раза ездили с ночевками недалеко в пустыню. На 3 и 2 дня. К нам в Дуз подруга из Суса со своим другом приезжали. Один раз с ними в пустыню пошли, но подвела погода - в первый день был жуткий ветер с песком, который потом был везде - в волосах, глазах, носу, противно скрипел на зубах. После захода солнца разразилась гроза с дождём. Правда, дождь в Сахаре, как правило, больше часа не идет. И ночью я смогла наслаждаться звёздным небом над головой.aleksandre писал(а):Оля, спасибо большое за мини-отчет! Как отдохнуть-то удалось? Ощущение революции есть в Тунисе - главным образом, в настроении людей?
Забавно, но утром я проснулась в 6 часов под крики петухов. Оказывается, недалеко от нас разбили кемпинг жители Дуза. У них там и овцы, и даже 2 собаки было.
А ещё мы расписались с моим тунисским другом, то есть уже мужем
Сначала думали сделать это летом, когда он в Питер приедет, но решили, что так как в этот раз лечу одна, то можно и сейчас. Две недели мучались с документами, но всё-таки мы сделали это. Касси свидетельство получит через неделю-две.
Что касается ощущения революции, то оно, на мой взгляд, чувствовалось только присутствием военных и военных машин. Народ живёт обычной размеренной жизнью.
Последний раз редактировалось odrev 07 мар 2011, 18:51, всего редактировалось 1 раз.
Влюбленная в Сахару...
Влюбленная в Сахаре...
Влюбленная в Сахаре...
-
- Почетный тунисец
- Контактная информация:
Отели в Дузе работают, не знаю только, все ли. Но почти пустые. Мы в парочку заходили погулять, поиграть в бильярд, да чашечку кофе выпить.lelik писал(а):Оля, а как с отелями в Дузе? В турзоне отели работают?
Мы ж обычно частный дом снимаем. а не отель.
В турзоне, в смысле, на море? Я в Сусе только проездом была, сказать не могу.
Влюбленная в Сахару...
Влюбленная в Сахаре...
Влюбленная в Сахаре...
Там теперь как у Владимира Асмолова, "... Комментаторы с улыбкой выдают сегодня то, что вчера еще под пыткой не промолвил бы никто ..."aleksandre писал(а):Ощущение революции есть в Тунисе - главным образом, в настроении людей?
Люди говорят, спорят, возмущаются. Часто поминают того тигра, которого кормили отборным мясом, которое могли себе позволить далеко не все люди. Я застал передачу по местному ТВ, в которой показывали вскрытие секретного сейфа в чьем-то кабинете. Как в шпионских фильмах! Тянешь за корешок книги - книжный шкаф оказывается тайной дверью, а за ней - сейф с драгоценностями и пачками денег.
Так что свободу слова революция принесла точно!
Даже если вас съели, у вас все равно есть два выхода...
Спасибо, понятно. Я имел в виду именно турзону Дуза, где расположено несколько отелей и отправляются прогулки в пустыню, и где ночуют туристы во время экскурсии в Сахару.odrev писал(а):Отели в Дузе работают, не знаю только, все ли. Но почти пустые. Мы в парочку заходили погулять, поиграть в бильярд, да чашечку кофе выпить.lelik писал(а):Оля, а как с отелями в Дузе? В турзоне отели работают?
Мы ж обычно частный дом снимаем. а не отель.
В турзоне, в смысле, на море? Я в Сусе только проездом была, сказать не могу.
Даже если вас съели, у вас все равно есть два выхода...
Это не чей-то Лелик, это нашли в доме президента, тайник, содержимое, которого они не смогли увезьти. Целая мини-комната, которую уже прозвали перещерой Али-Бабы Там было порядка 5 млн евро, 20 млн. динар, несколько млн. зеленых и украшений на несколько млн.
Мне тоже показалось, что знаки революции-наличие военной техники местами. Люди же живут размеренной жизнью и делаю свои дела как всегда
Мне тоже показалось, что знаки революции-наличие военной техники местами. Люди же живут размеренной жизнью и делаю свои дела как всегда
Будь собой, все остальные роли уже заняты (Оскар Уайльд)
-
- Настоящий тунисец
- aleksandre
- Почетный тунисец
-
- Почетный тунисец