беспорядки в Тунисе
-
- Почетный тунисец
Да, да, прочитала про отправку домой беженцев-египтян (работала сегодня- не успела еще все прочесть)
Знакомый доктор сегодня так искренне спросил про ситуацию в Тунисе, он очень сопереживает (я рассказала и про беженцев тоже). На что он сказал: черт, готов свитер свой снять и ботинки и отправить им в помощь прямо сейчас...
Знакомый доктор сегодня так искренне спросил про ситуацию в Тунисе, он очень сопереживает (я рассказала и про беженцев тоже). На что он сказал: черт, готов свитер свой снять и ботинки и отправить им в помощь прямо сейчас...
Последний раз редактировалось Pantera 05 мар 2011, 00:13, всего редактировалось 1 раз.
Тунис в сердце...
Сердце в Тунисе...
Сердце в Тунисе...
-
- Настоящий тунисец
Слушайте, ребята, я все понимаю, туризм, бизнес и все такое, и выживать хочется... Но скажите мне, как турфирмы могут обеспечить мне нормальный отдых в связи с последними событиями? Я должна буду сидеть в отеле? Мне это не подходит. Я хочу ездить в различные города, ходить спокойно по улицам. "Любоваться красотами болот" Как я теперь смогу это делать, если в государстве все разрушилось? Если из соседнего государства переехала толпа голодных джигитов? Если я не могу поручиться, что полиция сможет меня защитить в случае необходимости? Я ехала в тунис потому что там было спокойно, я была уверена, что волшебное слово "полиция" поможет мне в любой ситуации. Теперь я реально боюсь. Так что пока я (как бы не было мне грустно) говорю "До свидания, Тунис."
-
- Почетный тунисец
А Полиция при Бен Али, нифига не защищала народ...В России тоже, можно выйти за хлебушком в магазин и больше не вернуться домой..Хотя, Россия, пока что, не разрушенное государство..А чего бояться-то?Ну, свергли президента, да и замечательно... Я верю, что Тунис возродиться, как птица Феникс...Дело времени))
-
- Почетный тунисец
Luv писал(а):Ребят, слышала, что было сегодня нападение на больницу в Тунисе..Может кто подробности знает?...Уже мозг вскипает...
или
да такое есть и вот видео. Это из вечерних новостей Нац. ТВ
Больница в городе Тэбурба.
Еще напали на Колледже в Эль Муруж(пригород Столицы)
---это временное явление..есть стороны в Тунисе в состояние агонии и они стараются со всех сил вернут Тунис в Хаосе.. Но все Тунисцы согласны с новым премьером что теперь нужно вернут государству престиж..то есть обеспечивать безопасность. Теперь мы все будем с радостью поддерживать Полицию и армию против этих организованных банд.
Последний раз редактировалось Nejmeddine 06 мар 2011, 03:20, всего редактировалось 1 раз.
-------------------------Luv писал(а):Ребят, слышала, что было сегодня нападение на больницу в Тунисе..Может кто подробности знает?...Уже мозг вскипает...
Нет не слышали ничего... Думаю, что это очередное вранье... так как уже неоднократно сталкивалась со слухами, которые не подтверждались никак.
Так что пока я (как бы не было мне грустно) говорю "До свидания, Тунис."
-------------------------
Ваше дело, НО
Действительно в Тунисе спокойнее, чем в России во много раз, при всей моей любви к России.
1. все же иностранцев не трогают и в Тунисе сейчас неоднократно встречаю туристов европейцев свободно гуляющих по Суссу (я об остальных городах говорить не могу, так как живу в Суссе).
2. Могу сказать за Хаммамет. Там и во время самой жаркой революции в туристической части Хаммамета вообще ничего не было не видно, не слышно, так как в это время я там проживала в гостинице и могу заверить, что так и было, поэтому в это время могу сказать, что бояться нечего.
3. Максимум что самое неприятное может произойти, так это воровство, но это и при бен Али существовало и не смертельно, если быть внимательнее к деньгам.
4. Сегодня была на рынке Сусса, так вот там полиция курсировала мимо постоянно, так что полиция работает даже в таких местах, где туристов то не встретишь практически никогда, где подавляющее большинство тунисцы и 3-4 человека иностранцы встречаются постоянно проживающие.
5. У меня знакомая гуляет вообще одна по городу, чаще возле моря и не отказывала себе в прогулках даже первые дни военного режима (любит пешие прогулки). Жива и здорова.
6. Ни одно место на земле не гарантирует 100% защиту от любого происшествия. Митинги имеют место быть по всему миру в том числе и в своей собственной стране. Думаю, что это не повод закрыться дома и не выходить из него.
7. Турист и вообще иностранец защищен в этой стране гораздо больше, чем ее гражданин и это правило до сих пор работает.
Последний раз редактировалось coca-cola 07 мар 2011, 14:36, всего редактировалось 1 раз.
Для меня очень странно, что такое происходит в Тунисе, так как в Суссе до сих пор охраняется как и больницы, так и крупные магазины и некоторые банки, военными.Nejmeddine писал(а):Luv писал(а):Ребят, слышала, что было сегодня нападение на больницу в Тунисе..Может кто подробности знает?...Уже мозг вскипает...
да такое есть и вот видео.