Новое руководство Туниса. Досрочные выборы в Тунисе.
- Peremot
- Почетный тунисец
Некоторые факты биографии лидера исламской партии Туниса. Родился в 1941 году в небольшом городке Эль Хамма на юге Туниса, кстати в этом городе родился также основатель первых профсоюзов Туниса Мохаммед Али Хамми. Получил начальное образование в Хамме, а затем переехал в Габес где получил среднее образование, также обучался в столице где в 1962 году получил диплом богословия. Затем работал преподавателем в городе Гафса в течении 2-х лет, а затем продолжил обучение уже в Египте на факультете сельского хозяйства Каирского университета, где увлекся работами основателя и духовного лидера «Братьев мусульман» Хасана эль Банны, духовного лидера пакистанских исламистов Маудиди и другими видными деятелями ислама. В 1968 году получил диплом по философии в Дамаске. После этого начинает проводить многочисленные встречи с деятелями исламских движений Европы в том числе во Франции. Вступает в организацию Джамаат Таблигх и начинает заниматься обучением этой доктрине иммигрантов из Северной Африки. В начале 70-х годов Ганнуши вернулся в Тунис, где в то время Хабиб Бургиба начал компанию по деисламизации общества. Ганнуши начал попытки преподавать в школах, университетах и мечетях, а в апреле 1972 года в Морнаге была создана организация Движение исламского общения. Сначала организация была тайной, количеством не более 50 активных членов, а затем в 1974 году разрослась и даже стала выпускать свою газету. Вскоре это движение будет одним из самых крупных исламских движений в Тунисе аж до конца 80-х годов. Много раз привлекался к суду во времена Бургибы в 1981,87 году, был даже приговорен к смертной казни, но после ухода с поста Бургибы, тогдашний президент Бен Али отменил это решение. После этого Ганнуши воразил уверенность в начале перемен о открытом письме опубликованном в 1988 году. Поддерживал «Кодекс о личном статусе», а также высказывался за расширенное присутствие исламистов в армии и полиции, а в 1989 году зарегистрировал новое движение Эннахда. Но затем перестал быть лоялен к Бен Али за что подвергался преследованиям и был изгнан из Туниса под страхом пожизненного заключения. Проживал до событий января 2011 года в Лондоне. Прибыв в Тунис после изгнания высказывается за создание турецкой модели в Тунисе.
-
- Почетный тунисец
v tunise ne nado boyatsa El NAHDOI..(eto umerrenni islamizm-da oni konservanti no ne ekstremisti)..Ben Ali uspeshno ispa4kil ix reputatsiu na protiajenia 15 -20 let..ya prekrassno pomniu eto period..ya shitayu eto pravilni shag k uni4tojeniu ekstremistov(PARTIA OSVOBOJDENIA-HIZB ATTAHRIR)
Turetskaya model prakti4eski stroenna na ego knigi i vzgliadov.
Do4 Gannouchi(Rached) nossit hidjab..a ne porandje..RAched Gannouchi skazal davno shto mi ne za uni4tojeniu nashix preimushestv..mi xotim obespe4it pravo sheloveka v noshenia Hidjaba i v molitve..i ne stradat repressiei iz za etogo.
Ya ne viju v etom ni4ego ploxogo(nismotria na to shto ya nikogda ne bil poklonnikam EL NAHDI) ya za xoroshi sotsialisti4eski plan(po zapadnomu)
Turetskaya model prakti4eski stroenna na ego knigi i vzgliadov.
Do4 Gannouchi(Rached) nossit hidjab..a ne porandje..RAched Gannouchi skazal davno shto mi ne za uni4tojeniu nashix preimushestv..mi xotim obespe4it pravo sheloveka v noshenia Hidjaba i v molitve..i ne stradat repressiei iz za etogo.
Ya ne viju v etom ni4ego ploxogo(nismotria na to shto ya nikogda ne bil poklonnikam EL NAHDI) ya za xoroshi sotsialisti4eski plan(po zapadnomu)
-
- Почетный тунисец
-
- Почетный тунисец
приветик! да не плохая система..но это если дойдут до власти..в Тунисе многие варианты и среди их коммунисты, социалисты, либералы(я тоже их не обожаю), и пр. и думаю в новом Тунисе не так просто будет...потому что будет не малый выбор..и я лично считаю что нужно сейчас поддерживать премьеру..он за один день показал что можно изменит обстановку. Теперь я впервые убежден что будут перемены.Peremot писал(а):Нежми приветик Если турецкая модель то это вполне нормальный стиль, я был в Турции в Стамбуле там как и религиозные люди так и вполне светские
еще прекрасный шаг от нового премьера: не один из тех которые собираются идти на президентскую не будет участвовать сейчас. думаю это тоже хорошо, потому что в последние дни министры оппозиции из временного правительство стали заниматься рекламой!
-
- Почетный тунисец
- Peremot
- Почетный тунисец
Мне одно непонятно, кто сделал глупость показав бывший дворец Бен Али, крайне неосмотрительный шаг, можно было много сделать для людей а потом показать вот видите мы начали воплощать в жизнь революционные идеи, просто в качестве примера и единовременные выплаты людям и аннуляция счетов ну разные формы это могло принять
-
- Почетный тунисец
Для меня это оказался просто идиотским фильмом и сомневаюсь в нем..это было скорей всего комедия.Peremot писал(а):Мне одно непонятно, кто сделал глупость показав бывший дворец Бен Али, крайне неосмотрительный шаг, можно было много сделать для людей а потом показать вот видите мы начали воплощать в жизнь революционные идеи, просто в качестве примера и единовременные выплаты людям и аннуляция счетов ну разные формы это могло принять
-
- Почетный тунисец
Ахмед Нажиб Эль Шебби бывший министр(сегодня ушел в отставку) говорил что я не сомневаюсь в том что Ганнуши чистый политик..но ничего не управлял и он не очень понятен и всегда получил приказов от людей с большим прошлым. и это секрет неудачи правительство Ганнуши.
Кстати Шебби сильно защищал Ганнуши..до такого степени что считали его адвокатом Ганнуши.
Кстати Шебби сильно защищал Ганнуши..до такого степени что считали его адвокатом Ганнуши.