Интересные мировые новости.
- aleksandre
- Почетный тунисец
Попыток повеситься не было. Потому как в истории СССР были как положительные, так и отрицательные стороны. Положительных больше.
К революции 1917 года отношусь положительно. Грандиозные, прогрессивнейшие идеи В.И.Ленина и Л.Д.Троцкого были самым безобразным образом извращены И.В.Сталиным. Применительно к рассматриваемому случаю могу привести пример создания великой общности "Советский народ" - никаких конфликтов, подобных нынешним, даже присниться не могло, а национальностей в упомянутую общность было объединено значительно больше, чем в нынешней Ливии.
Победы Каддафи? "Не смешите Вы мине", как говорят в Одессе. Какие победы? Жертв уже немало, а заявления о применении биологического или химического оружия, о превращении страны в "огненный ад"? Это ли не намерение? После происшедшего (даже если подонок утопит Ливию в крови) стабильности все равно не видать. Просто человек должен осознавать ход истории, тем более, что примеры ему были показаны ранее. Судан - это боль нынешнего мироустройства, но рецепт тут один: если не могу справиться сами, нужно вмешательство извне с помощью институтов международного права.
К революции 1917 года отношусь положительно. Грандиозные, прогрессивнейшие идеи В.И.Ленина и Л.Д.Троцкого были самым безобразным образом извращены И.В.Сталиным. Применительно к рассматриваемому случаю могу привести пример создания великой общности "Советский народ" - никаких конфликтов, подобных нынешним, даже присниться не могло, а национальностей в упомянутую общность было объединено значительно больше, чем в нынешней Ливии.
Победы Каддафи? "Не смешите Вы мине", как говорят в Одессе. Какие победы? Жертв уже немало, а заявления о применении биологического или химического оружия, о превращении страны в "огненный ад"? Это ли не намерение? После происшедшего (даже если подонок утопит Ливию в крови) стабильности все равно не видать. Просто человек должен осознавать ход истории, тем более, что примеры ему были показаны ранее. Судан - это боль нынешнего мироустройства, но рецепт тут один: если не могу справиться сами, нужно вмешательство извне с помощью институтов международного права.
Последний раз редактировалось aleksandre 26 фев 2011, 21:06, всего редактировалось 1 раз.
- aleksandre
- Почетный тунисец
Человеческая жизнь - высшая ценность, потому как нет более великого существа на Земле, чем Человек. Поэтому для меня любая жизнь - наивысшая ценность. Тем более, что в Ливии люди были убиты лишь за то, что были несогласны и имели другой взгляд на режим. Убивать за это нельзя ни при каких обстоятельствах!
- aleksandre
- Почетный тунисец
-
- Почетный тунисец
- Откуда: место женщины - в сердце мужчины, под его рукой и бок о бок с ним ;)
Так что на счет жертв в Судане, ежегодных, на счет детей, женщин, которые сейчас там умирают...? Мы просто не хотим этого же в Ливии!aleksandre писал(а):Человеческая жизнь - высшая ценность, потому как нет более великого существа на Земле, чем Человек. Поэтому для меня любая жизнь - наивысшая ценность. Тем более, что в Ливии люди были убиты лишь за то, что были несогласны и имели другой взгляд на режим. Убивать за это нельзя ни при каких обстоятельствах!
... в Ливии люди были убиты лишь за то, что были несогласны и имели другой взгляд на режим... - а это откуда? одна бабка сказала?В Судане межплеменные столкновения давно перестали быть редкостью: как правило, жители сражаются за пастбища, скот и воду. В последнее время конфликты становятся все ожесточеннее. Так, в минувшую пятницу бойцы одного из племен напали на деревню своих врагов и убили 49 человек - в основном женщин и детей.
Последний раз редактировалось Wilma 26 фев 2011, 21:25, всего редактировалось 1 раз.
И создал Бог женщину. Существо получилось вредное, но симпатичное.
- aleksandre
- Почетный тунисец
Наши - это особые люди. Уверен, что тот слой работавших в Ливии, к которым относится упомянутая Вами женщина-очевидец, в Ливии жил очень даже неплохо и возвращаться сюда им просто банально не хотелось.Wilma писал(а):Так почему же в ролике из Домодедово 24 февраля первая же женщина-очевидец заявила - дословно: "всё нормально - ничего там нет - это информационная война..."
Каддафи подкупил?
Наши из Египта уехали в самую последнюю очередь. И наши там ездили на экскурсию под названием "На баррикады" - в Каир.
- Peremot
- Почетный тунисец
Те кто это устроил в Ливии именно этого и хотят чтобы люди друг друга просто убивали в этом их цельWilma писал(а):Так что на счет жертв в Судане, ежегодных, на счет детей, женщин, которые сейчас там умирают...? Мы просто не хотим этого же в Ливии!aleksandre писал(а):Человеческая жизнь - высшая ценность, потому как нет более великого существа на Земле, чем Человек. Поэтому для меня любая жизнь - наивысшая ценность. Тем более, что в Ливии люди были убиты лишь за то, что были несогласны и имели другой взгляд на режим. Убивать за это нельзя ни при каких обстоятельствах!
В Судане межплеменные столкновения давно перестали быть редкостью: как правило, жители сражаются за пастбища, скот и воду. В последнее время конфликты становятся все ожесточеннее. Так, в минувшую пятницу бойцы одного из племен напали на деревню своих врагов и убили 49 человек - в основном женщин и детей.
- aleksandre
- Почетный тунисец
Wilma, вот для этого и существует международные процедуры, о которыъ яы говорил. Возможно и введение миротворческого контингента в Ливию, потому как, повторюсь, мир там уже невозможен - даже после свержения Каддафи.Wilma писал(а):]
Так что на счет жертв в Судане, ежегодных, на счет детей, женщин, которые сейчас там умирают...? Мы просто не хотим этого же в Ливии!
- Peremot
- Почетный тунисец
Саш а то Вам сказал что Каддафи будет свержен Пока таких информаций нет А Международный контингент это потеря той самой свободы которую так все хотят Надеюсь этого никогда не будетaleksandre писал(а):Wilma, вот для этого и существует международные процедуры, о которыъ яы говорил. Возможно и введение миротворческого контингента в Ливию, потому как, повторюсь, мир там уже невозможен - даже после свержения Каддафи.Wilma писал(а):]
Так что на счет жертв в Судане, ежегодных, на счет детей, женщин, которые сейчас там умирают...? Мы просто не хотим этого же в Ливии!
- aleksandre
- Почетный тунисец
Да я то понимаю. И эмоциональность понимаю, т.к. Вы все непосредственно видели все это, Вы - там находитесь! Но почему же Вы, Леша, все время зовете убивать? В 21 веке все-таки живем! Убивать за грабежи - это слишком уж жестко, не находите?Peremot писал(а): Но поверьте мне как очевидцу 90% тех кто грабил мой город заслуживали только пули в лоб Сорри за эмоциональность но это так Мы с Вами понимаем друг друга я надеюсь
- aleksandre
- Почетный тунисец
Да нет, конечно, информации. И некому мне говорить. Это мое мнение, поскольку нет у меня оснований сомневаться в том, что более половины страны - уже не под властью Каддафи. И приказ раздавать оружие населению - это явная агония, стремление любым путем удержаться. И выступления его, не нуждающиеся в комментариях.Peremot писал(а): Саш а то Вам сказал что Каддафи будет свержен Пока таких информаций нет А Международный контингент это потеря той самой свободы которую так все хотят Надеюсь этого никогда не будет
Это, повторюсь, мое мнение и только.
- Peremot
- Почетный тунисец
Да я бы с удовольствием жил бы в мире и согласии со всеми, но когда ситуация выходит из под контроля то я бы хотел чтобы на улицах был порядок, а улица ведь непонимает слов, вот мы с Вами 2 цивилизованных человека общаемся и между нами не возникает желания друг друга убить!! И я лично и думаю что и Вы не собираемся идти на митинг доказывая власти что она плохая, когда она не совсем плохая! Возмите например безопасность, в дореволюционном Тунисе я ходил без опаски и в 2 и в 3 и в 4 часа ночи, а вчера вышел и ОФИГЕЛ я просто не увидел полиции на тех местах где она должна быть!
-
- Почетный тунисец
- Откуда: место женщины - в сердце мужчины, под его рукой и бок о бок с ним ;)
ЛОНДОН, 26 февраля. /ИТАР-ТАСС/. Сын Муамара Каддафи Сейф аль-Ислам выразил надежду, что в субботу пройдут переговоры правительства Ливии с оппозицией, где будет достигнуто соглашение о прекращении огня. Об этом сообщил сегодня британский телеканал "Скай-ньюс".
В своем выступлении на английском языке перед иностранными журналистами Сейф аль-Ислам заявил, что в городах Мисрата и Эз-Зауия "у нас есть проблема". Он назвал противостоящие проправительственным подразделениям силы "террористами". По его словам, "армия приняла решение не атаковать этих террористов и дать шанс переговорам".
"Есть надежда, что мы сделаем это мирно и сделаем так к завтрашнему дню", - сказал сын ливийского лидера.
Самая большая проблема заключается в том, что против нас ведется враждебная кампания в средствах массовой информации. Они хотят показать, что Ливия охвачена огнем, что здесь происходит большая революция. Это неправда. Мы едины.
Решение не пускать в страну иностранных журналистов было ошибкой, так как это дало шанс враждебным телеканалам говорить все, что им вздумается.
Сообщения о том, что силы, верные Муамару Каддафи, подвергают бомбардировкам и артиллерийским обстрелам города, захваченные антиправительственными силами, а также используют наемников, - ложь. Мы смеемся над этими сообщениями. Переговоры продолжаются, и мы настроены оптимистично.
В страну возвращается мир. Все спокойно. Если вы услышите звуки фейерверков, не надо принимать их за выстрелы.
Насилие продолжается только в Мисрате и Эз-Завии на западе страны, где власти противостоят террористы. Но у которых кончаются боеприпасы. Я надеюсь, что больше кровопролития не будет. К завтрашнему дню мы решим эти проблемы.
Источник: РИА «Новости», ИТАР-ТАСС 26 февраля 2011г.
В своем выступлении на английском языке перед иностранными журналистами Сейф аль-Ислам заявил, что в городах Мисрата и Эз-Зауия "у нас есть проблема". Он назвал противостоящие проправительственным подразделениям силы "террористами". По его словам, "армия приняла решение не атаковать этих террористов и дать шанс переговорам".
"Есть надежда, что мы сделаем это мирно и сделаем так к завтрашнему дню", - сказал сын ливийского лидера.
Самая большая проблема заключается в том, что против нас ведется враждебная кампания в средствах массовой информации. Они хотят показать, что Ливия охвачена огнем, что здесь происходит большая революция. Это неправда. Мы едины.
Решение не пускать в страну иностранных журналистов было ошибкой, так как это дало шанс враждебным телеканалам говорить все, что им вздумается.
Сообщения о том, что силы, верные Муамару Каддафи, подвергают бомбардировкам и артиллерийским обстрелам города, захваченные антиправительственными силами, а также используют наемников, - ложь. Мы смеемся над этими сообщениями. Переговоры продолжаются, и мы настроены оптимистично.
В страну возвращается мир. Все спокойно. Если вы услышите звуки фейерверков, не надо принимать их за выстрелы.
Насилие продолжается только в Мисрате и Эз-Завии на западе страны, где власти противостоят террористы. Но у которых кончаются боеприпасы. Я надеюсь, что больше кровопролития не будет. К завтрашнему дню мы решим эти проблемы.
Источник: РИА «Новости», ИТАР-ТАСС 26 февраля 2011г.
И создал Бог женщину. Существо получилось вредное, но симпатичное.