Интересные мировые новости.
- aleksandre
- Почетный тунисец
aleksandre, поддерживаю и от этого мурашкиaleksandre писал(а):Да, согласен. Примечательно, что это было сказано на Северном Кавказе (куда нагрянули с неожиданным визитом под обычным для сегодняшнего дня предлогом - предлогом борьбы с терроризмом). Потому как именно на российском Северном Кавказе практически все то же самое, что в Ливии, Египте, Тунисе: самый настоящий разгул коррупции (без связей и денег не решить вообще ничего), сильнейшие клановость и социальное расслоение, большинство населения живет бедно. Вывод напрашивается сам собой. Но там СИТУАЦИЮ НЕ УДЕРЖАТЬ (если что-то начнется)Pantera писал(а):Ага...вот висящая на желтеньком фоне фраза в вестях24:aleksandre писал(а): Ну наконец-то Неужели РФ что-то сказала? Если не "одобрям", то будем "осуждам"
Если серьезно, то Медведев сегодня совершенно неожиданно (поняли, что надо хоть что-то сказать) предрек, что арабским государствам будет трудно, а у нас революционный сценарий невозможен. Конечно, когда почти споили народ, оболванили "Аншлагами", "Кривыми зеркалами", "Прожекторамиперисхилтонами" и тому подобными "Девчатами", сейчас пророчествуют... На самом деле, похоже, испугались реально
"СЦЕНАРИЙ РАЗВИТИЯ СОБЫТИЙ НА БЛИЖНЕМ ВОСТОКЕ В РОССИИ НЕ ПРОЙДЕТ"
Наводит на определенные мысли...
Как всегда, хочется верить в хорошее и надеяться, что это "если что-то начнется"- не случится
Господи, дожили до 21 века и одни войны вокруг.................
Тунис в сердце...
Сердце в Тунисе...
Сердце в Тунисе...
Очень поддерживаю позицию о том, чтобы ничего подобного не случилось в России. Честно говоря не верю я в улучшение ситуации ни в Тунисе, ни в Египте, ни в других странах, где происходит такое!!!! Помитингуют,,поубивают друг друга, а плодами будет пользоваться кто-то другой. А народ останется при своем, если не хуже! По поводу России, лучше мириться с сегодняшней ситуацией, чем пытаться выжить во времена гражданской войны!!!!
Спасибо тем, кто меня любит - вы делаете меня лучше. Спасибо тем, кто меня ненавидит - вы делаете меня сильнее. Спасибо тем, кому я вообще пофиг - вы нужны для массовки.
Ой уважаемая Вилма, я полностью с Вами согласна.Wilma писал(а):Попытайтесь отвлечься от того зомбирования, которое идет из СМИ и здраво поразмыслить.
И что я вижу:
Берем любую новостную ленту:Бои между кем и кем? Между «до зубов вооруженными» элитными войсками вкупе с наемниками и мирными «протестантами». А межде тем, читаем: Тем временем, контроль над вторым по величине городом Ливии Бенгази в воскресенье днем перешел в руки оппозиции. Местные жители утверждают, что «город освобожден» после поражения верных лидеру ливийской революции Муамару Каддафи войск, которыми командовал его сын Саади.Количество погибших в результате беспорядков и столкновений ливийских оппозиционеров с правительственными войсками достигло 600 человек, тысячи жителей Ливии пострадали. Такие оценки 22 февраля обнародовал Международный уголовный суд в Гааге, сообщает "Аль Арабия".
"Ужасными и неприемлемыми" назвал министр иностранных дел Великобритании Уильям Хейг события, происходящие во втором по величине городе Ливии - Бенгази, где правительство с помощью элитных войск пытается силовыми действиями подавить выступления оппозиции. "Армия должна быть остановлена в своих действиях по подавлению мирных протестов", - подчеркнул он.
Согласно поступающим в Лондон сообщениям, в городе идут ожесточенные бои, ситуация характеризуется как полный хаос. Как сообщает британская телерадиокорпорация "Би-Би-Си", все основные объекты города находятся в руках антиправительственных сил, пали армейские казармы, сожжены полицейские участки и все здания, связанные с официальными властями.
Во второй половине дня в субботу в Бенгази были переброшены элитные подразделения вооруженных сил Ливии. По имеющимся данным, в город с запада страны прибыла бригада "Имхемет". Выступая в прямом эфире "Би-Би-Си", ливийский аналитик Ишам Мата заявил, что есть данные о прибытии в Бенгази отрядов наемников из-за рубежа, действующих на стороне правительственных сил.
Ранее сообщалось, что демонстранты захватили военную базу близ Бенгази.
В Ливии идет война, реальная война правительственных войск с вооруженными «повстанцами», а не с мирными демонстрантами. Поэтому и применяется серьезное вооружение и правительственные войска даже отступают.
Бенгази - второй по величине город в Ливии повстанцами был захвачен!
Какой геноцид, какие мирные демонстрации, что Вы говорите?
Жертвы среди мирного населения - это всего лишь разменная монета в чьей-то большой игре! Впрочем, как всегда, при любой войне за власть!
- aleksandre
- Почетный тунисец
Смотрим, спасибо! Неполная она, я думаю, но других источников, к сожалению, пока нет.
А Каддафи встал в очередь в Гаагский Трибунал после своего недавнего выступления по ливийскому ТВ. Он хуже Саддама Хусейна - это точно!
Теперь будем ждать, когда же наши форумчанки все-таки признают геноцид ливийского народа - после выступления этого параноика налицо и последний признак этого состава преступления. СУДИТЬ ЕГО, ЕСЛИ ДОЖИВЕТ!!!
А Каддафи встал в очередь в Гаагский Трибунал после своего недавнего выступления по ливийскому ТВ. Он хуже Саддама Хусейна - это точно!
Теперь будем ждать, когда же наши форумчанки все-таки признают геноцид ливийского народа - после выступления этого параноика налицо и последний признак этого состава преступления. СУДИТЬ ЕГО, ЕСЛИ ДОЖИВЕТ!!!
Вот я скидываю, что пишет девочка на форуме, которая сейчас в Ливии:
мы тоже так думали,все кадры джазиры,первых дней беспорядков,вчера мой муж просидел до 4 утра и слушал их,новости придумывают на ходу,не исключено,что звонившие подставные утки, а в 2 ночи звонил какой-то министр с Ливии,так диалог был просто на ура,он позорил их и обвинял в лжи,говорил,что вы в катаре сидите и ничего за проблемы катара не говорите,,за политику и так далее а только мусолите вещи,и разлагаете ливийское общество,покажите хотя одни кадры о валяющихся людей на бардюрах в Триполи,или расстрелянных военных,которые отказались бомбить мирный народ,покажите хоть 1 съемку летающих самолетов,ваши все предположения и домыслы основываются на одна баба сказала....короче заткнул рот,и видно было как ведущая,рукой под столом ковыряла,а ведущий махал головой, в итоге аллле аллле вы на связи,на что министр сказал не переживайте не отключусь сам,отлично вас слышу,если сами не отключите,то разговор продолжим,причем все наши русско-украинские каналы переводят в джазиры,а у наших истерики....а на самом деле все тихо,я вчера выезжала с Собраты в Аджилят в 6 вечера и на дороге тихо,да ,мало машин, кучки людей,но это и все.....а те пожары-это жгли резину автомобильную
вот сегодня ходила к соседке ливийке так она говорит,что брат ее сейчас красит и белит полицейский участок,уборка в городе,вывозят мусор и так далее.... в Триполи подружка была сегодня 5 часов,говорит тоже спокойно... Она пишет о западной части Ливии,говорит на востоке хуже.
мы тоже так думали,все кадры джазиры,первых дней беспорядков,вчера мой муж просидел до 4 утра и слушал их,новости придумывают на ходу,не исключено,что звонившие подставные утки, а в 2 ночи звонил какой-то министр с Ливии,так диалог был просто на ура,он позорил их и обвинял в лжи,говорил,что вы в катаре сидите и ничего за проблемы катара не говорите,,за политику и так далее а только мусолите вещи,и разлагаете ливийское общество,покажите хотя одни кадры о валяющихся людей на бардюрах в Триполи,или расстрелянных военных,которые отказались бомбить мирный народ,покажите хоть 1 съемку летающих самолетов,ваши все предположения и домыслы основываются на одна баба сказала....короче заткнул рот,и видно было как ведущая,рукой под столом ковыряла,а ведущий махал головой, в итоге аллле аллле вы на связи,на что министр сказал не переживайте не отключусь сам,отлично вас слышу,если сами не отключите,то разговор продолжим,причем все наши русско-украинские каналы переводят в джазиры,а у наших истерики....а на самом деле все тихо,я вчера выезжала с Собраты в Аджилят в 6 вечера и на дороге тихо,да ,мало машин, кучки людей,но это и все.....а те пожары-это жгли резину автомобильную
вот сегодня ходила к соседке ливийке так она говорит,что брат ее сейчас красит и белит полицейский участок,уборка в городе,вывозят мусор и так далее.... в Триполи подружка была сегодня 5 часов,говорит тоже спокойно... Она пишет о западной части Ливии,говорит на востоке хуже.
coca-cola писал(а):Вот я скидываю, что пишет девочка на форуме, которая сейчас в Ливии:
...... а только мусолите вещи,и разлагаете ливийское общество,покажите хотя одни кадры о валяющихся людей на бардюрах в Триполи,или расстрелянных военных,которые отказались бомбить мирный народ,покажите хоть 1 съемку летающих самолетов,ваши все предположения и домыслы основываются на одна баба сказала....короче заткнул рот,и видно было как ведущая,рукой под столом ковыряла,а ведущий махал головой, в итоге аллле аллле вы на связи,на что министр сказал не переживайте не отключусь сам,отлично вас слышу,если сами не отключите,то разговор продолжим,причем все наши русско-украинские каналы переводят в джазиры,а у наших истерики....а на самом деле все тихо,я вчера выезжала с Собраты в Аджилят в 6 вечера и на дороге тихо,да ,мало машин, кучки людей,но это и все.....а те пожары-это жгли резину автомобильную
Кока-кола вы как раз и повторяете, что соседка на кухне сказала... Не расстраивайте вы нашего Нежми своими словами. Ситуация очень серьезная. И не важно, что на западе Ливии тише, на востоке - бойня , и этого достаточно...CCN, BBC, Al Jazzira, Euronews и т.д. показывают приблизительно одно и тоже... и раненых много, и убитых ...и страны эвакуируют своих граждан не просто так...А Каддафи обещал еще большую расправу устроить...
- Peremot
- Почетный тунисец
Доброй ночи всем! Решил свои соображения изложить хотя сейчас моя точка зрения вряд ли популярна То что происходит в Ливии это четко спланированная акция и не тех несчастных демонстрантов которые на улицах, прошу не надо про свободу, Вы представляете кто живет в Ливии Берберы, туареги , тебу и прочие Какая там к чертовой матери ДЕМОКРАТИЯ Кроме того что то 42 года жили не тужили а тут на те прозрели Свободы мало А вот если действительно не будет лидера вот тогда начнется резня, тут на форуме сравнивали ситуацию в Ливии с Руандой, так вот я напомню что геноцид начался именно после убийства президента страны применение силы, вопрос который обсуждается и довольно живо, а вот у меня в свою очередь вопрос есть тоже, а готовы ли те кто считает что всем должен управлять народ с тем что на улицах городов будут взрываться самоубийцы подготовленные в неконтролируеммом Ближнем Востоке Погибнет значительно больше, и именно этого и хотят те силы кто дестабилизирует ситуацию, а масса к сожалению еще раз доказала устоявшийся принцип "народ это сброд". А Каддафи не нам его судить, мы не управляли страной находящейся в полной изоляции от внешнего мира а он управлял и управлял довольно успешно, Ливия это страна которая не позволяла вытирать американцам об нее ноги Да Саш ты прав в том что с Садаммом они в чем то похожи, они похожи в том что не желают быть половой тряпкой об которую ребята из Вашингтона вытирают ноги. И как мы помним Саддам тоже был диктатор и нам рассказывали что у него ОМП имеется и что он несчастных курдов притесняеи и вот теперь мы видим какую демократию американцы принесли с Ирак- миллионы пострадали и великий Ирак уже никогда не восстановить, я не хочу такой свободы и демократии А судить его будет история. Нежми судит по событиям сейчас на эмоциях, и я его понимаю, но если ты вышел с камнем на улицу ТЫ ВРАГ
-
- Почетный тунисец
- Откуда: место женщины - в сердце мужчины, под его рукой и бок о бок с ним ;)
Ливия стоит на гране гражданской войны из-за противостояния родовых кланов, предупредил сын лидера ливийской революции Сеиф аль-Ислам. По его словам, вся ливийская армия выступает на стороне Каддафи, и десятки тысяч человек направляются в Триполи для защиты правящего в стране на протяжении 42 лет режима. "Порядок будет восстановлен любой ценой, безопасность будет гарантирована. Мы будем драться до последнего солдата, до последней минуты, до последнего патрона", - цитирует его ИТАР-ТАСС.
Сеиф аль-Ислам опроверг появившиеся в СМИ слухи о бегстве Муаммара Кадаффи в Латинскую Америку и пообещал, что армия будет до последнего защищать действующий режим. По его словам, иначе страну захлестнет хаос, начнется гражданская война, и государство распадется на несколько частей.
За несколько часов до этого заявления влиятельный на востоке ливийский родовой клан Аз-Зауия пригрозил в течение суток блокировать экспорт нефти, "если власти не прекратят подавление протестующих". Другой племенной лидер Акрам аль-Варфалли, люди которого контролируют район к югу от Триполи, заявил: "Мы говорим брату (Каддафи): он - больше не брат, он должен покинуть страну", сообщает NEWSru Israel.
Около 50 мусульманских лидеров Ливии выступили с обращением к армии, призвав военных прекратить боевые действия против собственного народа. И, судя по всему, многие офицеры не проигнорировали это обращение.
О глубоком расколе в правящем режиме свидетельствует отставка постоянного представителя Ливии в Лиге арабских государств Абдель Мунима аль-Хуни. Бывший друг Муаммара Каддафи, активный участник переворота 1969 года, снял с себя в воскресенье полномочия в знак протеста против "массового истребления ливийского народа". Он сообщил, что "намерен присоединиться к революции, протестуя, таким образом, против насилия и подавления манифестантов в его стране".
Против Каддафи выступил и глава Всемирного союза мусульманских богословов шейх Юсеф аль-Кардауи, который посоветовал ливийскому лидеру "последовать примеру бывших президентов Египта и Туниса" и покинуть Ливию. "Каддафи стал палачом своего народа, он пролил потоки крови", - заявил один из самых авторитетных в исламском мире фундаменталистов.
На этом фоне обещание 39-летнего Сеифа аль-Ислама, получившего образование на Западе и пользующегося репутацией прогрессивного политика, в течение 48 часов провести демократические реформы и начать общенациональный диалог видится единственным способом прекратить насилие и избежать, если это еще возможно, гражданской войны. "Альтернатива преобразованиям - раскол страны и ее исчезновение", сказал он и предложил всем недовольным уже сегодня заключить соглашение о прекращении насилия. "Необходимо начать новый этап в истории страны, созвав общенациональный конгресс", - отметил Сеиф аль-Ислам.
"Мы должны использовать шанс для проведения беспрецедентных для Ливии реформ", - сказал он, выступая по национальному телевидению в ночь на понедельник.
По словам сына ливийского лидера, существует уже подготовленный пакет реформ, который необходимо утвердить. При этом он призвал учитывать "печальный" опыт революций в соседних странах Тунисе и Египте.
"Мы, в отличие от наших соседей, получим все, не заплатив страшную цену", - сказал сын ливийского лидера. В противном случае, по словам аль-Ислама, ливийцев ожидает гражданская война и раскол страны на несколько государств.
"Мы на десятилетия забудем о развитии, образовании и здравоохранении", - предупредил он, добавив, что страну незамедлительно покинут нефтяные компании.
Сын полковника Каддафи пояснил, что Ливия, в отличие от Египта и Туниса, состоит из племен, которые, в случае исчезновения централизованной власти, начнут воевать между собой.
"К тому же, сейчас на руках у людей оказалось очень много оружия", - добавил он.
И создал Бог женщину. Существо получилось вредное, но симпатичное.
-
- Почетный тунисец
- Откуда: место женщины - в сердце мужчины, под его рукой и бок о бок с ним ;)
О вчерашнем выступлении Каддафи:
Лидер Ливии, в которой против антиправительственных беспорядков власть развернула полномасштабные боевые действия, выступил по государственному телевидению. Мировые телеканалы также передавали эту картинку: Муаммар Каддафи обратился к нации с балкона полуразрушенного здания, его дома в Триполи. Он подвергся бомбардировкам ВВС США и Великобритании в 1986 году. Тогда в результате ударов погибла приемная дочь Каддафи.
Как передает ИТАР-ТАСС, теперь о себе Каддафи говорил в третьем лице и заверил, что не намерен сдавать назад, уходить в отставку или покидать Джамахирию.
Также из его выступления следовало, что власть до сих пор не применяла силу. Но Каддафи пригрозил это сделать, если потребует ситуация. "Сила будет применена в соответствии с ливийской конституцией и международным правом", - сказал Каддафи.
"Если протестующие не сдадутся, то я вычищу Ливию дом за домом", - пригрозил Каддафи.
"Я никогда не оставлю землю ливийскую, буду биться до последней капли крови и умру здесь со своими праотцами как мученик, - подчеркнул он. - Каддафи не простой президент, чтобы уходить, он - вождь революции и воин-бедуин, принесший славу ливийцам. Мы - ливийцы - вели сопротивление против США и Великобритании в прошлом и не сдадимся сейчас".
Напомним, предыдущее появление полковника Каддафи на экранах телевизоров случилось во вторник утром и было довольно экстравагантным, вполне в его духе. Муаммар Каддафи стоял под зонтиком возле автомобиля и говорил, что хотел остаться со своими сторонниками на ночь на Зеленой площади, однако ему помешал дождь.
"Я хочу показать, что я в Триполи, а не в Венесуэле. Не верьте этим собакам в средствах массовой информации", - сказал Каддафи. И добавил: "Я хочу немного отдохнуть". В общей сложности его заявление длилось 22 секунды.
Нынешнее выступление длилось намного дольше: час пятнадцать. По словам Каддафи, Ливия не желает революций. А протестующие служат дьяволу, но не Ливии. "Будьте вы прокляты", - сказал им ливийский руководитель.
По его словам, в стране нет никакой войны, а восстание подняла небольшая группа молодежи - "крысы", "наемники", как он их назвал, которые "не уважают свою страну, копируют образ Египта и Туниса и хотят превратить страну в исламское государство, новый Афганистан". Ранее он заявил, что протестующие находятся под воздействием галлюциногенных наркотиков.
Полковник обвинил арабские телеканалы (Al-Jazeera и Al-Arabiya) в искажении образа его страны. "Ливия была и будет, чтобы вести за собой Африку, Южную Америку и остальной мир", - отметил он.
"Вы, женщины и мужчины, кто любит Каддафи, выходите из своих домов и заполоните улицы, - призвал он. - Оставьте свои жилища и бейте их в их логовах. С завтрашнего дня идите и бейтесь с ними, преследуйте их, арестовывайте их и передавайте силам безопасности. Их немного, и они - террористы, вас миллионы, а их только сто". По его словам, сегодня ночью молодежь должна сформировать "местные комитеты народной безопасности". "Оденьте зеленые повязки, чтобы вас узнавали, - сказал Каддафи. - Ливийцы и народная революция возьмут Ливию под свой контроль".
Как отмечает ВВС, вечером во вторник на улицах Триполи по-прежнему слышны звуки стрельбы. Над некоторыми районами города барражируют вертолеты, на которых установлены пулеметы, заряженные боевыми патронами.
Кроме того, полковник заявил, что в отношении протестующих может быть применена смертная казнь.
В ходе своей эмоциональной речи, которую он вынужден был несколько раз прервать, чтобы перевести дух, Каддафи потрясал Зеленой книгой, программным теоретическим трудом собственного сочинения, в котором изложены основы Третьей всемирной теории. Полковник на протяжении своей речи отчаянно жестикулировал, а его мимика и полуистерическая интонация в какой-то момент начали отдаленно напоминать знаменитые выступления Адольфа Гитлера.
Муаммар Каддафи пообещал, что Ливия заживет по-новому уже с завтрашнего дня. По его словам, будут созданы новые общественные комитеты и муниципалитеты.
Ливийцы, отметил он, могут "по своему усмотрению избрать Конституцию или новую законодательную систему".
"Да здравствует революция, революция, революция", - этими словами Каддафи завершил свою речь, которую он практически полностью произнес на ливийском диалекте арабского языка. Едва он закончил выступление, к нему с объятиями и поцелуями бросились сторонники. После речи Каддафи многие его сторонники вышли на улицы ливийской столицы, скандируя лозунги в поддержку своего лидера.
И создал Бог женщину. Существо получилось вредное, но симпатичное.
Хотелось бы отвлечься от обсуждаемых тем и поздравить мужчин форума с праздником!!!
Желаю вам мужества и терпения, мира и душевной доброты))) Добивайтесь успехов, ищите новое, получайте положительные эмоции, берегите себя и тех, кто рядом с вами)))))
Especial wishes for: Peremot, aleksandre, Nejmeddine
Желаю вам мужества и терпения, мира и душевной доброты))) Добивайтесь успехов, ищите новое, получайте положительные эмоции, берегите себя и тех, кто рядом с вами)))))
Especial wishes for: Peremot, aleksandre, Nejmeddine
Тунис в сердце...
Сердце в Тунисе...
Сердце в Тунисе...
А, что берберы, туареги не могут иметь демократии что за геноцид...Peremot писал(а):Доброй ночи всем! Решил свои соображения изложить хотя сейчас моя точка зрения вряд ли популярна Вы представляете кто живет в Ливии Берберы, туареги , тебу и прочие Какая там к чертовой матери ДЕМОКРАТИЯ Кроме того что то 42 года жили не тужили а тут на те прозрели Свободы мало А вот если действительно не будет лидера вот тогда начнется резня, тут на форуме сравнивали ситуацию в Ливии с Руандой,.... применение силы, вопрос который обсуждается и довольно живо, а вот у меня в свою очередь вопрос есть тоже, а готовы ли те кто считает что всем должен управлять народ с тем что на улицах городов будут взрываться самоубийцы подготовленные в неконтролируеммом Ближнем Востоке Погибнет значительно больше, и именно этого и хотят те силы кто дестабилизирует ситуацию, а масса к сожалению еще раз доказала устоявшийся принцип "народ это сброд". А Каддафи не нам его судить, мы не управляли страной находящейся в полной изоляции от внешнего мира а он управлял и управлял довольно успешно, Ливия это страна которая не позволяла вытирать американцам об нее ноги Да Саш ты прав в том что с Садаммом они в чем то похожи, они похожи в том что не желают быть половой тряпкой об которую ребята из Вашингтона вытирают ноги.
А называть народ сбродом- это нормально ,по-вашему?
Страна, говорите, была в изоляции- а кто ее в эту изоляцию заключил И откуда вы взяли, что лидера не будет, ни одна страна без правительства еще не осталась...
Ливийский народ не был половой тряпкой у Америке, так он был этой тряпкой у Ливиийского лидера...у которого налицо психические отклонения, он готов весь свой народ в крови потопить.