Интересные мировые новости.

Обсуждение любых тем
Алька
Почетный тунисец
Почетный тунисец

Непрочитанное сообщение Алька »

Пришла с работы, а тут такие жуткие новости. Просто нет слов, как жалко людей. Страшнее человека зверя нет!
aleksandre
Почетный тунисец
Почетный тунисец

Непрочитанное сообщение aleksandre »

Да уж, это точно. Официальной информации мало, если есть - и то лживая, спасибо Нежмеддину - он дает много ссылок прямо с места (по Ливии).
Pantera
Опытный пользователь
Опытный пользователь

Непрочитанное сообщение Pantera »

aleksandre писал(а):
Pantera писал(а):
aleksandre писал(а): Ну наконец-то :lol: Неужели РФ что-то сказала? Если не "одобрям", то будем "осуждам" :lol:

Если серьезно, то Медведев сегодня совершенно неожиданно (поняли, что надо хоть что-то сказать) предрек, что арабским государствам будет трудно, а у нас революционный сценарий невозможен. Конечно, когда почти споили народ, оболванили "Аншлагами", "Кривыми зеркалами", "Прожекторамиперисхилтонами" и тому подобными "Девчатами", сейчас пророчествуют... На самом деле, похоже, испугались реально :!:
Ага...вот висящая на желтеньком фоне фраза в вестях24:
"СЦЕНАРИЙ РАЗВИТИЯ СОБЫТИЙ НА БЛИЖНЕМ ВОСТОКЕ В РОССИИ НЕ ПРОЙДЕТ"
Наводит на определенные мысли...
Да, согласен. Примечательно, что это было сказано на Северном Кавказе (куда нагрянули с неожиданным визитом под обычным для сегодняшнего дня предлогом - предлогом борьбы с терроризмом). Потому как именно на российском Северном Кавказе практически все то же самое, что в Ливии, Египте, Тунисе: самый настоящий разгул коррупции (без связей и денег не решить вообще ничего), сильнейшие клановость и социальное расслоение, большинство населения живет бедно. Вывод напрашивается сам собой. Но там СИТУАЦИЮ НЕ УДЕРЖАТЬ (если что-то начнется) :!:
aleksandre, поддерживаю и от этого мурашки 8O
Как всегда, хочется верить в хорошее и надеяться, что это "если что-то начнется"- не случится :roll:
Господи, дожили до 21 века и одни войны вокруг.................
Тунис в сердце...
Сердце в Тунисе...
Pantera
Опытный пользователь
Опытный пользователь

У планеты температура :surp:
Тунис в сердце...
Сердце в Тунисе...
elena2882
Настоящий тунисец
Настоящий тунисец

Непрочитанное сообщение elena2882 »

Очень поддерживаю позицию о том, чтобы ничего подобного не случилось в России. Честно говоря не верю я в улучшение ситуации ни в Тунисе, ни в Египте, ни в других странах, где происходит такое!!!! Помитингуют,,поубивают друг друга, а плодами будет пользоваться кто-то другой. А народ останется при своем, если не хуже! По поводу России, лучше мириться с сегодняшней ситуацией, чем пытаться выжить во времена гражданской войны!!!!
Спасибо тем, кто меня любит - вы делаете меня лучше. Спасибо тем, кто меня ненавидит - вы делаете меня сильнее. Спасибо тем, кому я вообще пофиг - вы нужны для массовки.
coca-cola
Настоящий тунисец
Настоящий тунисец

Непрочитанное сообщение coca-cola »

Wilma писал(а):Попытайтесь отвлечься от того зомбирования, которое идет из СМИ и здраво поразмыслить.

И что я вижу:

Берем любую новостную ленту:
Количество погибших в результате беспорядков и столкновений ливийских оппозиционеров с правительственными войсками достигло 600 человек, тысячи жителей Ливии пострадали. Такие оценки 22 февраля обнародовал Международный уголовный суд в Гааге, сообщает "Аль Арабия".

"Ужасными и неприемлемыми" назвал министр иностранных дел Великобритании Уильям Хейг события, происходящие во втором по величине городе Ливии - Бенгази, где правительство с помощью элитных войск пытается силовыми действиями подавить выступления оппозиции. "Армия должна быть остановлена в своих действиях по подавлению мирных протестов", - подчеркнул он.
Согласно поступающим в Лондон сообщениям, в городе идут ожесточенные бои, ситуация характеризуется как полный хаос. Как сообщает британская телерадиокорпорация "Би-Би-Си", все основные объекты города находятся в руках антиправительственных сил, пали армейские казармы, сожжены полицейские участки и все здания, связанные с официальными властями.
Во второй половине дня в субботу в Бенгази были переброшены элитные подразделения вооруженных сил Ливии. По имеющимся данным, в город с запада страны прибыла бригада "Имхемет". Выступая в прямом эфире "Би-Би-Си", ливийский аналитик Ишам Мата заявил, что есть данные о прибытии в Бенгази отрядов наемников из-за рубежа, действующих на стороне правительственных сил.
Бои между кем и кем? Между «до зубов вооруженными» элитными войсками вкупе с наемниками и мирными «протестантами». А межде тем, читаем: Тем временем, контроль над вторым по величине городом Ливии Бенгази в воскресенье днем перешел в руки оппозиции. Местные жители утверждают, что «город освобожден» после поражения верных лидеру ливийской революции Муамару Каддафи войск, которыми командовал его сын Саади.
Ранее сообщалось, что демонстранты захватили военную базу близ Бенгази.

В Ливии идет война, реальная война правительственных войск с вооруженными «повстанцами», а не с мирными демонстрантами. Поэтому и применяется серьезное вооружение и правительственные войска даже отступают.
Бенгази - второй по величине город в Ливии повстанцами был захвачен!

Какой геноцид, какие мирные демонстрации, что Вы говорите?

Жертвы среди мирного населения - это всего лишь разменная монета в чьей-то большой игре! Впрочем, как всегда, при любой войне за власть!
Ой уважаемая Вилма, я полностью с Вами согласна.
Talia
Настоящий тунисец
Настоящий тунисец

Непрочитанное сообщение Talia »

aleksandre писал(а):Да уж, это точно. Официальной информации мало, если есть - и то лживая, спасибо Нежмеддину - он дает много ссылок прямо с места (по Ливии).
Полно информации по БиБиСи, Евроньюс, АльДжазира, СиЭнЭн..
aleksandre
Почетный тунисец
Почетный тунисец

Непрочитанное сообщение aleksandre »

Смотрим, спасибо! Неполная она, я думаю, но других источников, к сожалению, пока нет.

А Каддафи встал в очередь в Гаагский Трибунал после своего недавнего выступления по ливийскому ТВ. Он хуже Саддама Хусейна - это точно!

Теперь будем ждать, когда же наши форумчанки все-таки признают геноцид ливийского народа - после выступления этого параноика налицо и последний признак этого состава преступления. СУДИТЬ ЕГО, ЕСЛИ ДОЖИВЕТ!!!
coca-cola
Настоящий тунисец
Настоящий тунисец

Непрочитанное сообщение coca-cola »

Вот я скидываю, что пишет девочка на форуме, которая сейчас в Ливии:

мы тоже так думали,все кадры джазиры,первых дней беспорядков,вчера мой муж просидел до 4 утра и слушал их,новости придумывают на ходу,не исключено,что звонившие подставные утки, а в 2 ночи звонил какой-то министр с Ливии,так диалог был просто на ура,он позорил их и обвинял в лжи,говорил,что вы в катаре сидите и ничего за проблемы катара не говорите,,за политику и так далее а только мусолите вещи,и разлагаете ливийское общество,покажите хотя одни кадры о валяющихся людей на бардюрах в Триполи,или расстрелянных военных,которые отказались бомбить мирный народ,покажите хоть 1 съемку летающих самолетов,ваши все предположения и домыслы основываются на одна баба сказала....короче заткнул рот,и видно было как ведущая,рукой под столом ковыряла,а ведущий махал головой, в итоге аллле аллле вы на связи,на что министр сказал не переживайте не отключусь сам,отлично вас слышу,если сами не отключите,то разговор продолжим,причем все наши русско-украинские каналы переводят в джазиры,а у наших истерики....а на самом деле все тихо,я вчера выезжала с Собраты в Аджилят в 6 вечера и на дороге тихо,да ,мало машин, кучки людей,но это и все.....а те пожары-это жгли резину автомобильную
вот сегодня ходила к соседке ливийке так она говорит,что брат ее сейчас красит и белит полицейский участок,уборка в городе,вывозят мусор и так далее.... в Триполи подружка была сегодня 5 часов,говорит тоже спокойно... Она пишет о западной части Ливии,говорит на востоке хуже.
Talia
Настоящий тунисец
Настоящий тунисец

coca-cola писал(а):Вот я скидываю, что пишет девочка на форуме, которая сейчас в Ливии:

...... а только мусолите вещи,и разлагаете ливийское общество,покажите хотя одни кадры о валяющихся людей на бардюрах в Триполи,или расстрелянных военных,которые отказались бомбить мирный народ,покажите хоть 1 съемку летающих самолетов,ваши все предположения и домыслы основываются на одна баба сказала....короче заткнул рот,и видно было как ведущая,рукой под столом ковыряла,а ведущий махал головой, в итоге аллле аллле вы на связи,на что министр сказал не переживайте не отключусь сам,отлично вас слышу,если сами не отключите,то разговор продолжим,причем все наши русско-украинские каналы переводят в джазиры,а у наших истерики....а на самом деле все тихо,я вчера выезжала с Собраты в Аджилят в 6 вечера и на дороге тихо,да ,мало машин, кучки людей,но это и все.....а те пожары-это жгли резину автомобильную
вот сегодня ходила к соседке ливийке так она говорит,что брат ее сейчас красит и белит полицейский участок,уборка в городе,вывозят мусор и так далее.... в Триполи подружка была сегодня 5 часов,говорит тоже спокойно... Она пишет о западной части Ливии,говорит на востоке хуже.

Кока-кола вы как раз и повторяете, что соседка на кухне сказала... Не расстраивайте вы нашего Нежми своими словами. Ситуация очень серьезная. И не важно, что на западе Ливии тише, на востоке - бойня , и этого достаточно...CCN, BBC, Al Jazzira, Euronews и т.д. показывают приблизительно одно и тоже... и раненых много, и убитых ...и страны эвакуируют своих граждан не просто так...А Каддафи обещал еще большую расправу устроить...
Peremot
Почетный тунисец
Почетный тунисец

Непрочитанное сообщение Peremot »

Доброй ночи всем! Решил свои соображения изложить хотя сейчас моя точка зрения вряд ли популярна :!: То что происходит в Ливии это четко спланированная акция и не тех несчастных демонстрантов которые на улицах, прошу не надо про свободу, Вы представляете кто живет в Ливии :?: Берберы, туареги , тебу и прочие :!: Какая там к чертовой матери ДЕМОКРАТИЯ :roll: :!: Кроме того что то 42 года жили не тужили а тут на те прозрели :idea: Свободы мало :!: А вот если действительно не будет лидера вот тогда начнется резня, тут на форуме сравнивали ситуацию в Ливии с Руандой, так вот я напомню что геноцид начался именно после убийства президента страны :!: применение силы, вопрос который обсуждается и довольно живо, а вот у меня в свою очередь вопрос есть тоже, а готовы ли те кто считает что всем должен управлять народ с тем что на улицах городов будут взрываться самоубийцы подготовленные в неконтролируеммом Ближнем Востоке :!: :?: Погибнет значительно больше, и именно этого и хотят те силы кто дестабилизирует ситуацию, а масса к сожалению еще раз доказала устоявшийся принцип "народ это сброд". А Каддафи не нам его судить, мы не управляли страной находящейся в полной изоляции от внешнего мира а он управлял и управлял довольно успешно, Ливия это страна которая не позволяла вытирать американцам об нее ноги :!: Да Саш ты прав в том что с Садаммом они в чем то похожи, они похожи в том что не желают быть половой тряпкой об которую ребята из Вашингтона вытирают ноги. И как мы помним Саддам тоже был диктатор и нам рассказывали что у него ОМП имеется и что он несчастных курдов притесняеи и вот теперь мы видим какую демократию американцы принесли с Ирак- миллионы пострадали и великий Ирак уже никогда не восстановить, я не хочу такой свободы и демократии А судить его будет история. Нежми судит по событиям сейчас на эмоциях, и я его понимаю, но если ты вышел с камнем на улицу ТЫ ВРАГ :!: :!:
Wilma
Почетный тунисец
Почетный тунисец
Откуда: место женщины - в сердце мужчины, под его рукой и бок о бок с ним ;)

Непрочитанное сообщение Wilma »

Ливия стоит на гране гражданской войны из-за противостояния родовых кланов, предупредил сын лидера ливийской революции Сеиф аль-Ислам. По его словам, вся ливийская армия выступает на стороне Каддафи, и десятки тысяч человек направляются в Триполи для защиты правящего в стране на протяжении 42 лет режима. "Порядок будет восстановлен любой ценой, безопасность будет гарантирована. Мы будем драться до последнего солдата, до последней минуты, до последнего патрона", - цитирует его ИТАР-ТАСС.

Сеиф аль-Ислам опроверг появившиеся в СМИ слухи о бегстве Муаммара Кадаффи в Латинскую Америку и пообещал, что армия будет до последнего защищать действующий режим. По его словам, иначе страну захлестнет хаос, начнется гражданская война, и государство распадется на несколько частей.

За несколько часов до этого заявления влиятельный на востоке ливийский родовой клан Аз-Зауия пригрозил в течение суток блокировать экспорт нефти, "если власти не прекратят подавление протестующих". Другой племенной лидер Акрам аль-Варфалли, люди которого контролируют район к югу от Триполи, заявил: "Мы говорим брату (Каддафи): он - больше не брат, он должен покинуть страну", сообщает NEWSru Israel.

Около 50 мусульманских лидеров Ливии выступили с обращением к армии, призвав военных прекратить боевые действия против собственного народа. И, судя по всему, многие офицеры не проигнорировали это обращение.

О глубоком расколе в правящем режиме свидетельствует отставка постоянного представителя Ливии в Лиге арабских государств Абдель Мунима аль-Хуни. Бывший друг Муаммара Каддафи, активный участник переворота 1969 года, снял с себя в воскресенье полномочия в знак протеста против "массового истребления ливийского народа". Он сообщил, что "намерен присоединиться к революции, протестуя, таким образом, против насилия и подавления манифестантов в его стране".

Против Каддафи выступил и глава Всемирного союза мусульманских богословов шейх Юсеф аль-Кардауи, который посоветовал ливийскому лидеру "последовать примеру бывших президентов Египта и Туниса" и покинуть Ливию. "Каддафи стал палачом своего народа, он пролил потоки крови", - заявил один из самых авторитетных в исламском мире фундаменталистов.

На этом фоне обещание 39-летнего Сеифа аль-Ислама, получившего образование на Западе и пользующегося репутацией прогрессивного политика, в течение 48 часов провести демократические реформы и начать общенациональный диалог видится единственным способом прекратить насилие и избежать, если это еще возможно, гражданской войны. "Альтернатива преобразованиям - раскол страны и ее исчезновение", сказал он и предложил всем недовольным уже сегодня заключить соглашение о прекращении насилия. "Необходимо начать новый этап в истории страны, созвав общенациональный конгресс", - отметил Сеиф аль-Ислам.

"Мы должны использовать шанс для проведения беспрецедентных для Ливии реформ", - сказал он, выступая по национальному телевидению в ночь на понедельник.

По словам сына ливийского лидера, существует уже подготовленный пакет реформ, который необходимо утвердить. При этом он призвал учитывать "печальный" опыт революций в соседних странах Тунисе и Египте.

"Мы, в отличие от наших соседей, получим все, не заплатив страшную цену", - сказал сын ливийского лидера. В противном случае, по словам аль-Ислама, ливийцев ожидает гражданская война и раскол страны на несколько государств.

"Мы на десятилетия забудем о развитии, образовании и здравоохранении", - предупредил он, добавив, что страну незамедлительно покинут нефтяные компании.

Сын полковника Каддафи пояснил, что Ливия, в отличие от Египта и Туниса, состоит из племен, которые, в случае исчезновения централизованной власти, начнут воевать между собой.

"К тому же, сейчас на руках у людей оказалось очень много оружия", - добавил он.
И создал Бог женщину. Существо получилось вредное, но симпатичное.
Wilma
Почетный тунисец
Почетный тунисец
Откуда: место женщины - в сердце мужчины, под его рукой и бок о бок с ним ;)

Непрочитанное сообщение Wilma »

О вчерашнем выступлении Каддафи:
Лидер Ливии, в которой против антиправительственных беспорядков власть развернула полномасштабные боевые действия, выступил по государственному телевидению. Мировые телеканалы также передавали эту картинку: Муаммар Каддафи обратился к нации с балкона полуразрушенного здания, его дома в Триполи. Он подвергся бомбардировкам ВВС США и Великобритании в 1986 году. Тогда в результате ударов погибла приемная дочь Каддафи.

Как передает ИТАР-ТАСС, теперь о себе Каддафи говорил в третьем лице и заверил, что не намерен сдавать назад, уходить в отставку или покидать Джамахирию.

Также из его выступления следовало, что власть до сих пор не применяла силу. Но Каддафи пригрозил это сделать, если потребует ситуация. "Сила будет применена в соответствии с ливийской конституцией и международным правом", - сказал Каддафи.

"Если протестующие не сдадутся, то я вычищу Ливию дом за домом", - пригрозил Каддафи.

"Я никогда не оставлю землю ливийскую, буду биться до последней капли крови и умру здесь со своими праотцами как мученик, - подчеркнул он. - Каддафи не простой президент, чтобы уходить, он - вождь революции и воин-бедуин, принесший славу ливийцам. Мы - ливийцы - вели сопротивление против США и Великобритании в прошлом и не сдадимся сейчас".

Напомним, предыдущее появление полковника Каддафи на экранах телевизоров случилось во вторник утром и было довольно экстравагантным, вполне в его духе. Муаммар Каддафи стоял под зонтиком возле автомобиля и говорил, что хотел остаться со своими сторонниками на ночь на Зеленой площади, однако ему помешал дождь.

"Я хочу показать, что я в Триполи, а не в Венесуэле. Не верьте этим собакам в средствах массовой информации", - сказал Каддафи. И добавил: "Я хочу немного отдохнуть". В общей сложности его заявление длилось 22 секунды.

Нынешнее выступление длилось намного дольше: час пятнадцать. По словам Каддафи, Ливия не желает революций. А протестующие служат дьяволу, но не Ливии. "Будьте вы прокляты", - сказал им ливийский руководитель.

По его словам, в стране нет никакой войны, а восстание подняла небольшая группа молодежи - "крысы", "наемники", как он их назвал, которые "не уважают свою страну, копируют образ Египта и Туниса и хотят превратить страну в исламское государство, новый Афганистан". Ранее он заявил, что протестующие находятся под воздействием галлюциногенных наркотиков.

Полковник обвинил арабские телеканалы (Al-Jazeera и Al-Arabiya) в искажении образа его страны. "Ливия была и будет, чтобы вести за собой Африку, Южную Америку и остальной мир", - отметил он.

"Вы, женщины и мужчины, кто любит Каддафи, выходите из своих домов и заполоните улицы, - призвал он. - Оставьте свои жилища и бейте их в их логовах. С завтрашнего дня идите и бейтесь с ними, преследуйте их, арестовывайте их и передавайте силам безопасности. Их немного, и они - террористы, вас миллионы, а их только сто". По его словам, сегодня ночью молодежь должна сформировать "местные комитеты народной безопасности". "Оденьте зеленые повязки, чтобы вас узнавали, - сказал Каддафи. - Ливийцы и народная революция возьмут Ливию под свой контроль".

Как отмечает ВВС, вечером во вторник на улицах Триполи по-прежнему слышны звуки стрельбы. Над некоторыми районами города барражируют вертолеты, на которых установлены пулеметы, заряженные боевыми патронами.

Кроме того, полковник заявил, что в отношении протестующих может быть применена смертная казнь.

В ходе своей эмоциональной речи, которую он вынужден был несколько раз прервать, чтобы перевести дух, Каддафи потрясал Зеленой книгой, программным теоретическим трудом собственного сочинения, в котором изложены основы Третьей всемирной теории. Полковник на протяжении своей речи отчаянно жестикулировал, а его мимика и полуистерическая интонация в какой-то момент начали отдаленно напоминать знаменитые выступления Адольфа Гитлера.

Муаммар Каддафи пообещал, что Ливия заживет по-новому уже с завтрашнего дня. По его словам, будут созданы новые общественные комитеты и муниципалитеты.

Ливийцы, отметил он, могут "по своему усмотрению избрать Конституцию или новую законодательную систему".

"Да здравствует революция, революция, революция", - этими словами Каддафи завершил свою речь, которую он практически полностью произнес на ливийском диалекте арабского языка. Едва он закончил выступление, к нему с объятиями и поцелуями бросились сторонники. После речи Каддафи многие его сторонники вышли на улицы ливийской столицы, скандируя лозунги в поддержку своего лидера.
И создал Бог женщину. Существо получилось вредное, но симпатичное.
Pantera
Опытный пользователь
Опытный пользователь

Хотелось бы отвлечься от обсуждаемых тем и поздравить мужчин форума с праздником!!!
Желаю вам мужества и терпения, мира и душевной доброты))) Добивайтесь успехов, ищите новое, получайте положительные эмоции, берегите себя и тех, кто рядом с вами))))) :poz: :pie:

Especial wishes for: Peremot, aleksandre, Nejmeddine :Heppy: :Heppy:
Тунис в сердце...
Сердце в Тунисе...
Talia
Настоящий тунисец
Настоящий тунисец

Peremot писал(а):Доброй ночи всем! Решил свои соображения изложить хотя сейчас моя точка зрения вряд ли популярна :!: Вы представляете кто живет в Ливии :?: Берберы, туареги , тебу и прочие :!: Какая там к чертовой матери ДЕМОКРАТИЯ :roll: :!: Кроме того что то 42 года жили не тужили а тут на те прозрели :idea: Свободы мало :!: А вот если действительно не будет лидера вот тогда начнется резня, тут на форуме сравнивали ситуацию в Ливии с Руандой,.... применение силы, вопрос который обсуждается и довольно живо, а вот у меня в свою очередь вопрос есть тоже, а готовы ли те кто считает что всем должен управлять народ с тем что на улицах городов будут взрываться самоубийцы подготовленные в неконтролируеммом Ближнем Востоке :!: :?: Погибнет значительно больше, и именно этого и хотят те силы кто дестабилизирует ситуацию, а масса к сожалению еще раз доказала устоявшийся принцип "народ это сброд". А Каддафи не нам его судить, мы не управляли страной находящейся в полной изоляции от внешнего мира а он управлял и управлял довольно успешно, Ливия это страна которая не позволяла вытирать американцам об нее ноги :!: Да Саш ты прав в том что с Садаммом они в чем то похожи, они похожи в том что не желают быть половой тряпкой об которую ребята из Вашингтона вытирают ноги.
А, что берберы, туареги не могут иметь демократии :?: что за геноцид...
А называть народ сбродом- это нормально ,по-вашему?
Страна, говорите, была в изоляции- а кто ее в эту изоляцию заключил :?: И откуда вы взяли, что лидера не будет, ни одна страна без правительства еще не осталась...
Ливийский народ не был половой тряпкой у Америке, так он был этой тряпкой у Ливиийского лидера...у которого налицо психические отклонения, он готов весь свой народ в крови потопить.
Ответить