Интересные мировые новости.
-
- Почетный тунисец
-
- Почетный тунисец
- Откуда: место женщины - в сердце мужчины, под его рукой и бок о бок с ним ;)
Преступления против человечества - это когда сотни, мирных граждан, ночью, в своих домах, в школе, в метро, в аэропорту... - везде гибнут! и женщины, и старики, и дети - в мирной стране от взрывов! многие сотни погибших!Nejmeddine писал(а):ООН: что происходит в Ливии практически преступления против человечества.
Я считаю, что речи о том, что в Ливии происходит геноцид, не может быть - типичная гражданская война.
В целом ситуация в стране в настоящий момент близка к анархии. В ночь на воскресенье, 20 февраля, пришла информация о том, что офицеры ливийской армии призвали военных переходить на сторону восставших и присоединяться к требованиям свержения режима Муамара Каддафи. Для реализации своих целей мятежные военные предлагают армейским частям начать марш на Триполи.
Раскол в рядах силовиков стал очевиден в понедельник днем, когда силы полиции стали покидать мятежные ливийские города, а военные кое-где оставляли свои базы. Часть полицейских и военных присоединялись к протестующим.
Народ борется за власть (демократия - это власть народа же)... и несет потери, что стоило ожидать, принимая во внимание заявление сына Каддафи, что страна находится на пороге гражданской войны, и власти будут защищать себя "до последнего патрона".Гражданская война - война внутри одного государства, охватывающая значительную часть населения одной национальности и веросповедания. Вызывается необходимостью перераспределения власти и собственности.
Гражданская война может привести к смене власти в государстве, привести к образованию нового или нескольких новых государств. Победа в гражданской войне, как правило, окончательная: побежденная сторона истребляется или изгоняется за рубеж, в любом случае лишаясь возможности реванша.
В России во время гражданской войны несколько миллионов погибло. Жалко, Всех жалко. Но такова цена победы. А геноцид - это когда мирных граждан истребляют, которые ни за что не борются, ничего не требуют... Геноцид Сталина унес более миллиона жизней - в мирное время..., а здесь бунт, столкновения, поджоги, погромы, война!
И не стоит ждать ничьей помощи... как учит история: "Во время гражданской войны возможно вмешательство иностранных государств, не столько ради влияния на исход самой войны, сколько ради собственных интересов!"
Любая гражданская война - самая страшная трагедия в истории народа. И не дай Бог!
И создал Бог женщину. Существо получилось вредное, но симпатичное.
-
- Почетный тунисец
Nejmeddine писал(а):Тунисцы вернувшийся из Ливии: Ливийская полиция напала на нас в районе туниско-ливийской границы и ограбили нас и отбирали у нас машины и изнасиловали женщин.
Radio Kalima
Народ пошел в разнос! В ежовых рукавицах держать надо! А Вы говорите - демократия! То ли еще будет!
-
- Почетный тунисец
Я тебя не понял Вилма..я здесь писал что ПОЛИЦИЯ КАДДАФИ специально так себя ведет с Тунисцам а ты мне пишешь про демократию? Никто не сказал что это народ, это люди выполняющие приказы Каддафи.Wilma писал(а):Nejmeddine писал(а):Тунисцы вернувшийся из Ливии: Ливийская полиция напала на нас в районе туниско-ливийской границы и ограбили нас и отбирали у нас машины и изнасиловали женщин.
Radio Kalima
Народ пошел в разнос! В ежовых рукавицах держать надо! А Вы говорите - демократия! То ли еще будет!
-
- Почетный тунисец
Ладно ребята..пойду ка я отсюда. А то скоро услышу призывы убывать нас и желать нам диктаторов и железных убийц и посадит нас в тюрьмах. Я как Тунисец и один из тех кто пострадал от диктаторов не могу такого услышат и считать..просто не могу.
Я старался передать вам свежие новости. было приятно со всеми здесь пообщаться. Я вас всех уважаю
всего хорошего друзья
Я старался передать вам свежие новости. было приятно со всеми здесь пообщаться. Я вас всех уважаю
всего хорошего друзья
-
- Почетный тунисец
http://www.ustream.tv/channel/tunilive из АЛЬ КАСБА(Тунис)
с мобильного
вот таких вооруженных повстанцев(как здесь друзья говорят) в Ливии много
не для слабонервных
Ливийский мой братский народ не переживайте, у вас есть бог...лучше умереть гордо чем жить вечно трусом. и как сказал ваш исторический герой ОМАР ЭЛЬ МОХТАР Италийским оккупантом: МЫ Не сдаемся, либо победим либо умрем.
Как раз 3333 сообщения
с мобильного
вот таких вооруженных повстанцев(как здесь друзья говорят) в Ливии много
не для слабонервных
Ливийский мой братский народ не переживайте, у вас есть бог...лучше умереть гордо чем жить вечно трусом. и как сказал ваш исторический герой ОМАР ЭЛЬ МОХТАР Италийским оккупантом: МЫ Не сдаемся, либо победим либо умрем.
Как раз 3333 сообщения
Последний раз редактировалось Nejmeddine 22 фев 2011, 21:58, всего редактировалось 3 раза.
Лидер Ливийской Джамахирии Муаммар Каддафи отдал приказ казнить пилотов, отказывающихся выполнять приказы.
Как сообщил телеканалу «Аль-Джазира» подполковник ВВС Касем Наджаа, перешедший на сторону восставших, в рядах офицерского корпуса произведены многочисленные аресты. Переход военных на сторону манифестантов решил исход противостояния между властями и восставшими в восточных районах Ливии, вышедших из-под контроля властей, напоминает ИТАР-ТАСС.
Сейчас верные Каддафи элитные подразделения и африканские наемники проводят спецоперацию в городских кварталах Триполи. Как сообщает телестанция «Аль-Джазира», в Таджуре, Фашлуме и Сук аль-Джумааа в результате подавления народных выступлений имеется большое число жертв. По кварталам ведется огонь из пулеметов. Число погибших в столице, по данным оппозиционных источников, достигает нескольких сотен человек.
Кроме того, по данным телеканала «Аль-Арабия», ливийские ВВС наносят удары по жилым кварталам Триполи. Авиация используется против направляющихся в столицу манифестантов из восточных провинций.
Между тем Сейф аль-Ислам — старший сын Муаммара Каддафи — в выступлении по телевидению признал только факт бомбардировок складов боеприпасов и гарнизонов, «поддержавших заговор против режима». При этом он категорически опроверг налеты на жилые кварталы и колонны демонстрантов.
Государственное телевидение Ливии призвало население не верить сообщениям о массовых убийствах демонстрантов, передает «Интерфакс». В заявлении ливийской телерадиовещательной корпорации «Аль-Джамахирия» сообщения мировых СМИ о резне в Ливии называются ложью и слухами. «Мировые СМИ заявляют, что резня произошла в некоторых городах, населенных пунктах и районах Ливии. Мы должны бороться против этих слухов и лжи, которые являются частью психологической войны», — говорится в сообщении ливийского телевидения.
А Вы пишите что Россия молчит.
Как сообщил телеканалу «Аль-Джазира» подполковник ВВС Касем Наджаа, перешедший на сторону восставших, в рядах офицерского корпуса произведены многочисленные аресты. Переход военных на сторону манифестантов решил исход противостояния между властями и восставшими в восточных районах Ливии, вышедших из-под контроля властей, напоминает ИТАР-ТАСС.
Сейчас верные Каддафи элитные подразделения и африканские наемники проводят спецоперацию в городских кварталах Триполи. Как сообщает телестанция «Аль-Джазира», в Таджуре, Фашлуме и Сук аль-Джумааа в результате подавления народных выступлений имеется большое число жертв. По кварталам ведется огонь из пулеметов. Число погибших в столице, по данным оппозиционных источников, достигает нескольких сотен человек.
Кроме того, по данным телеканала «Аль-Арабия», ливийские ВВС наносят удары по жилым кварталам Триполи. Авиация используется против направляющихся в столицу манифестантов из восточных провинций.
Между тем Сейф аль-Ислам — старший сын Муаммара Каддафи — в выступлении по телевидению признал только факт бомбардировок складов боеприпасов и гарнизонов, «поддержавших заговор против режима». При этом он категорически опроверг налеты на жилые кварталы и колонны демонстрантов.
Государственное телевидение Ливии призвало население не верить сообщениям о массовых убийствах демонстрантов, передает «Интерфакс». В заявлении ливийской телерадиовещательной корпорации «Аль-Джамахирия» сообщения мировых СМИ о резне в Ливии называются ложью и слухами. «Мировые СМИ заявляют, что резня произошла в некоторых городах, населенных пунктах и районах Ливии. Мы должны бороться против этих слухов и лжи, которые являются частью психологической войны», — говорится в сообщении ливийского телевидения.
А Вы пишите что Россия молчит.
-
- Почетный тунисец
ой, страдалецNejmeddine писал(а):Ладно ребята..пойду ка я отсюда. А то скоро услышу призывы убывать нас и желать нам диктаторов и железных убийц и посадит нас в тюрьмах. Я как Тунисец и один из тех кто пострадал от диктаторов не могу такого услышат и считать..просто не могу.
всего хорошего друзья
Понимаешь, если бы ты практически каждый месяц слышал, что в твоей стране то здесь, то там - очередной "теракт" и снова погибло несколько десятков/сотен мирных людей, если бы число жертв среди населения за всю истории России не превышало всех мыслимых и немыслимых масштабов, то ты бы так не кипятился!
Я сказала, что всех жалко! Но сейчас такое исторически переломное время, когда жертвы неизбежны. Народ решил бороться и он борется! А про диктатуру и железных убийц нам рассказывать не надо! Наша страна и не такое проходила! И ничего, человек ко всему привыкает, даже к виселице) - подергается, подергается и привыкнет! В России сейчас свои проблемы с властью, не уступающие вашим, но от гражданской войны избавь нас Господи!
-
- Почетный тунисец
Ага, Каддафи лично велел отлавливать тунисцев и насиловать их. Такой грех на душу во имя ИДЕИ!Nejmeddine писал(а):Я тебя не понял Вилма..я здесь писал что ПОЛИЦИЯ КАДДАФИ специально так себя ведет с Тунисцам а ты мне пишешь про демократию? Никто не сказал что это народ, это люди выполняющие приказы Каддафи.Wilma писал(а):Nejmeddine писал(а):Тунисцы вернувшийся из Ливии: Ливийская полиция напала на нас в районе туниско-ливийской границы и ограбили нас и отбирали у нас машины и изнасиловали женщин.
Radio Kalima
Дикие времена - дикие нравы!
- aleksandre
- Почетный тунисец
Ну наконец-то Неужели РФ что-то сказала? Если не "одобрям", то будем "осуждам"Talia писал(а):Россия не молчит... Утром передали, что МИД осудил действия ливийских властей.
Если серьезно, то Медведев сегодня совершенно неожиданно (поняли, что надо хоть что-то сказать) предрек, что арабским государствам будет трудно, а у нас революционный сценарий невозможен. Конечно, когда почти споили народ, оболванили "Аншлагами", "Кривыми зеркалами", "Прожекторамиперисхилтонами" и тому подобными "Девчатами", сейчас пророчествуют... На самом деле, похоже, испугались реально
- aleksandre
- Почетный тунисец
Вот это сейчас и происходит в Ливии:Wilma писал(а):Преступления против человечества - это когда сотни, мирных граждан, ночью, в своих домах, в школе, в метро, в аэропорту... - везде гибнут! и женщины, и старики, и дети - в мирной стране от взрывов! многие сотни погибших!
- бомбежки были без разбора, в том числе жилых кварталов, в том числе ми ночью? Были.
- сотни погибших - число приближается к тысяче.
- люди боятся ходить по серединной части улиц, поскольку наемники-снайперы ведут прицельный огонь.
- приказы Каддафи расстреливать тех, кто отказывается исполнять его преступные распоряжения.
По-моему, для признаков геноцида этого достаточно. Не говоря уже о цинизме, когда рапортуется по ТВ, что все замечательно, народ пляшет, поет и славит маньяка, косящего под оригинала-бедуина.
Самый настоящий ГЕНОЦИД - причем, открытый, на виду у всего мира!
-
- Почетный тунисец
Попытайтесь отвлечься от того зомбирования, которое идет из СМИ и здраво поразмыслить.
И что я вижу:
Берем любую новостную ленту:
Ранее сообщалось, что демонстранты захватили военную базу близ Бенгази.
В Ливии идет война, реальная война правительственных войск с вооруженными «повстанцами», а не с мирными демонстрантами. Поэтому и применяется серьезное вооружение и правительственные войска даже отступают.
Бенгази - второй по величине город в Ливии повстанцами был захвачен!
Какой геноцид, какие мирные демонстрации, что Вы говорите?
Жертвы среди мирного населения - это всего лишь разменная монета в чьей-то большой игре! Впрочем, как всегда, при любой войне за власть!
И что я вижу:
Берем любую новостную ленту:
Бои между кем и кем? Между «до зубов вооруженными» элитными войсками вкупе с наемниками и мирными «протестантами». А межде тем, читаем: Тем временем, контроль над вторым по величине городом Ливии Бенгази в воскресенье днем перешел в руки оппозиции. Местные жители утверждают, что «город освобожден» после поражения верных лидеру ливийской революции Муамару Каддафи войск, которыми командовал его сын Саади.Количество погибших в результате беспорядков и столкновений ливийских оппозиционеров с правительственными войсками достигло 600 человек, тысячи жителей Ливии пострадали. Такие оценки 22 февраля обнародовал Международный уголовный суд в Гааге, сообщает "Аль Арабия".
"Ужасными и неприемлемыми" назвал министр иностранных дел Великобритании Уильям Хейг события, происходящие во втором по величине городе Ливии - Бенгази, где правительство с помощью элитных войск пытается силовыми действиями подавить выступления оппозиции. "Армия должна быть остановлена в своих действиях по подавлению мирных протестов", - подчеркнул он.
Согласно поступающим в Лондон сообщениям, в городе идут ожесточенные бои, ситуация характеризуется как полный хаос. Как сообщает британская телерадиокорпорация "Би-Би-Си", все основные объекты города находятся в руках антиправительственных сил, пали армейские казармы, сожжены полицейские участки и все здания, связанные с официальными властями.
Во второй половине дня в субботу в Бенгази были переброшены элитные подразделения вооруженных сил Ливии. По имеющимся данным, в город с запада страны прибыла бригада "Имхемет". Выступая в прямом эфире "Би-Би-Си", ливийский аналитик Ишам Мата заявил, что есть данные о прибытии в Бенгази отрядов наемников из-за рубежа, действующих на стороне правительственных сил.
Ранее сообщалось, что демонстранты захватили военную базу близ Бенгази.
В Ливии идет война, реальная война правительственных войск с вооруженными «повстанцами», а не с мирными демонстрантами. Поэтому и применяется серьезное вооружение и правительственные войска даже отступают.
Бенгази - второй по величине город в Ливии повстанцами был захвачен!
Какой геноцид, какие мирные демонстрации, что Вы говорите?
Жертвы среди мирного населения - это всего лишь разменная монета в чьей-то большой игре! Впрочем, как всегда, при любой войне за власть!
Ага...вот висящая на желтеньком фоне фраза в вестях24:aleksandre писал(а):Ну наконец-то Неужели РФ что-то сказала? Если не "одобрям", то будем "осуждам"Talia писал(а):Россия не молчит... Утром передали, что МИД осудил действия ливийских властей.
Если серьезно, то Медведев сегодня совершенно неожиданно (поняли, что надо хоть что-то сказать) предрек, что арабским государствам будет трудно, а у нас революционный сценарий невозможен. Конечно, когда почти споили народ, оболванили "Аншлагами", "Кривыми зеркалами", "Прожекторамиперисхилтонами" и тому подобными "Девчатами", сейчас пророчествуют... На самом деле, похоже, испугались реально
"СЦЕНАРИЙ РАЗВИТИЯ СОБЫТИЙ НА БЛИЖНЕМ ВОСТОКЕ В РОССИИ НЕ ПРОЙДЕТ"
Наводит на определенные мысли...
Тунис в сердце...
Сердце в Тунисе...
Сердце в Тунисе...
Talia, да упаси нас Боже от вмешательства!!!!!!!!!!!!Talia писал(а):Нормальная позиция, страны Евросоюза не очень-то реагируют... Вмешиваться во внутренние дела страны никто не может. Мы уже однажды в Афганистан входили , чем все кончилось - все знают.Pantera писал(а): “Россия молчит”- да , боимся, боимся наговорить-наобещать и потом, как обычно, не сделать. Или, что хуже, не знают, что сказать…
Вот выдали : “Осуждаем”- что это за позиция такая? А, что как-то могло быть по-другому? Остается вздохнуть и руками развести
Если сейчас все вмешиваться начнут, то уже спрашивать чем все закончится не будет смысла.
Речь-то не о том, что надо "среагировать" и "вмешаться во внутренние дела страны", но могли бы достойно выразить свою позицию...
На крайняк- посочувствовали бы людям, что ли
Тунис в сердце...
Сердце в Тунисе...
Сердце в Тунисе...
- aleksandre
- Почетный тунисец
Да, согласен. Примечательно, что это было сказано на Северном Кавказе (куда нагрянули с неожиданным визитом под обычным для сегодняшнего дня предлогом - предлогом борьбы с терроризмом). Потому как именно на российском Северном Кавказе практически все то же самое, что в Ливии, Египте, Тунисе: самый настоящий разгул коррупции (без связей и денег не решить вообще ничего), сильнейшие клановость и социальное расслоение, большинство населения живет бедно. Вывод напрашивается сам собой. Но там СИТУАЦИЮ НЕ УДЕРЖАТЬ (если что-то начнется)Pantera писал(а):Ага...вот висящая на желтеньком фоне фраза в вестях24:aleksandre писал(а):Ну наконец-то Неужели РФ что-то сказала? Если не "одобрям", то будем "осуждам"Talia писал(а):Россия не молчит... Утром передали, что МИД осудил действия ливийских властей.
"СЦЕНАРИЙ РАЗВИТИЯ СОБЫТИЙ НА БЛИЖНЕМ ВОСТОКЕ В РОССИИ НЕ ПРОЙДЕТ"
Наводит на определенные мысли...