Интересные мировые новости.

Обсуждение любых тем
Nejmeddine
Почетный тунисец
Почетный тунисец

Непрочитанное сообщение Nejmeddine »

Тунисцы вернувшийся из Ливии: Ливийская полиция напала на нас в районе туниско-ливийской границы и ограбили нас и отбирали у нас машины и изнасиловали женщин.

Radio Kalima
Wilma
Почетный тунисец
Почетный тунисец
Откуда: место женщины - в сердце мужчины, под его рукой и бок о бок с ним ;)

Непрочитанное сообщение Wilma »

Nejmeddine писал(а):ООН: что происходит в Ливии практически преступления против человечества.
Преступления против человечества - это когда сотни, мирных граждан, ночью, в своих домах, в школе, в метро, в аэропорту... - везде гибнут! и женщины, и старики, и дети - в мирной стране от взрывов! многие сотни погибших!

Я считаю, что речи о том, что в Ливии происходит геноцид, не может быть - типичная гражданская война.
В целом ситуация в стране в настоящий момент близка к анархии. В ночь на воскресенье, 20 февраля, пришла информация о том, что офицеры ливийской армии призвали военных переходить на сторону восставших и присоединяться к требованиям свержения режима Муамара Каддафи. Для реализации своих целей мятежные военные предлагают армейским частям начать марш на Триполи.

Раскол в рядах силовиков стал очевиден в понедельник днем, когда силы полиции стали покидать мятежные ливийские города, а военные кое-где оставляли свои базы. Часть полицейских и военных присоединялись к протестующим.
Гражданская война - война внутри одного государства, охватывающая значительную часть населения одной национальности и веросповедания. Вызывается необходимостью перераспределения власти и собственности.

Гражданская война может привести к смене власти в государстве, привести к образованию нового или нескольких новых государств. Победа в гражданской войне, как правило, окончательная: побежденная сторона истребляется или изгоняется за рубеж, в любом случае лишаясь возможности реванша.
Народ борется за власть (демократия - это власть народа же)... и несет потери, что стоило ожидать, принимая во внимание заявление сына Каддафи, что страна находится на пороге гражданской войны, и власти будут защищать себя "до последнего патрона".
В России во время гражданской войны несколько миллионов погибло. Жалко, Всех жалко. Но такова цена победы. А геноцид - это когда мирных граждан истребляют, которые ни за что не борются, ничего не требуют... Геноцид Сталина унес более миллиона жизней - в мирное время..., а здесь бунт, столкновения, поджоги, погромы, война!

И не стоит ждать ничьей помощи... как учит история: "Во время гражданской войны возможно вмешательство иностранных государств, не столько ради влияния на исход самой войны, сколько ради собственных интересов!"

Любая гражданская война - самая страшная трагедия в истории народа. И не дай Бог!
И создал Бог женщину. Существо получилось вредное, но симпатичное.
Wilma
Почетный тунисец
Почетный тунисец

Nejmeddine писал(а):Тунисцы вернувшийся из Ливии: Ливийская полиция напала на нас в районе туниско-ливийской границы и ограбили нас и отбирали у нас машины и изнасиловали женщин.

Radio Kalima

Народ пошел в разнос! В ежовых рукавицах держать надо! А Вы говорите - демократия! То ли еще будет!
Nejmeddine
Почетный тунисец
Почетный тунисец

Wilma писал(а):
Nejmeddine писал(а):Тунисцы вернувшийся из Ливии: Ливийская полиция напала на нас в районе туниско-ливийской границы и ограбили нас и отбирали у нас машины и изнасиловали женщин.

Radio Kalima

Народ пошел в разнос! В ежовых рукавицах держать надо! А Вы говорите - демократия! То ли еще будет!
Я тебя не понял Вилма..я здесь писал что ПОЛИЦИЯ КАДДАФИ специально так себя ведет с Тунисцам а ты мне пишешь про демократию? Никто не сказал что это народ, это люди выполняющие приказы Каддафи.
Nejmeddine
Почетный тунисец
Почетный тунисец

Ладно ребята..пойду ка я отсюда. А то скоро услышу призывы убывать нас и желать нам диктаторов и железных убийц и посадит нас в тюрьмах. Я как Тунисец и один из тех кто пострадал от диктаторов не могу такого услышат и считать..просто не могу.
Я старался передать вам свежие новости. :roll: было приятно со всеми здесь пообщаться. Я вас всех уважаю :)
:D всего хорошего друзья :roza: :roza: :roza:
Nejmeddine
Почетный тунисец
Почетный тунисец

http://www.ustream.tv/channel/tunilive из АЛЬ КАСБА(Тунис)
с мобильного

вот таких вооруженных повстанцев(как здесь друзья говорят) в Ливии много
не для слабонервных

Ливийский мой братский народ не переживайте, у вас есть бог...лучше умереть гордо чем жить вечно трусом. и как сказал ваш исторический герой ОМАР ЭЛЬ МОХТАР Италийским оккупантом: МЫ Не сдаемся, либо победим либо умрем.

Как раз 3333 сообщения :D :-({|=:
Последний раз редактировалось Nejmeddine 22 фев 2011, 21:58, всего редактировалось 3 раза.
sweta1970
Пользователь
Пользователь

Непрочитанное сообщение sweta1970 »

Лидер Ливийской Джамахирии Муаммар Каддафи отдал приказ казнить пилотов, отказывающихся выполнять приказы.
Как сообщил телеканалу «Аль-Джазира» подполковник ВВС Касем Наджаа, перешедший на сторону восставших, в рядах офицерского корпуса произведены многочисленные аресты. Переход военных на сторону манифестантов решил исход противостояния между властями и восставшими в восточных районах Ливии, вышедших из-под контроля властей, напоминает ИТАР-ТАСС.

Сейчас верные Каддафи элитные подразделения и африканские наемники проводят спецоперацию в городских кварталах Триполи. Как сообщает телестанция «Аль-Джазира», в Таджуре, Фашлуме и Сук аль-Джумааа в результате подавления народных выступлений имеется большое число жертв. По кварталам ведется огонь из пулеметов. Число погибших в столице, по данным оппозиционных источников, достигает нескольких сотен человек.

Кроме того, по данным телеканала «Аль-Арабия», ливийские ВВС наносят удары по жилым кварталам Триполи. Авиация используется против направляющихся в столицу манифестантов из восточных провинций.

Между тем Сейф аль-Ислам — старший сын Муаммара Каддафи — в выступлении по телевидению признал только факт бомбардировок складов боеприпасов и гарнизонов, «поддержавших заговор против режима». При этом он категорически опроверг налеты на жилые кварталы и колонны демонстрантов.

Государственное телевидение Ливии призвало население не верить сообщениям о массовых убийствах демонстрантов, передает «Интерфакс». В заявлении ливийской телерадиовещательной корпорации «Аль-Джамахирия» сообщения мировых СМИ о резне в Ливии называются ложью и слухами. «Мировые СМИ заявляют, что резня произошла в некоторых городах, населенных пунктах и районах Ливии. Мы должны бороться против этих слухов и лжи, которые являются частью психологической войны», — говорится в сообщении ливийского телевидения.
А Вы пишите что Россия молчит. :?
Wilma
Почетный тунисец
Почетный тунисец

Nejmeddine писал(а):Ладно ребята..пойду ка я отсюда. А то скоро услышу призывы убывать нас и желать нам диктаторов и железных убийц и посадит нас в тюрьмах. Я как Тунисец и один из тех кто пострадал от диктаторов не могу такого услышат и считать..просто не могу.
Я старался передать вам свежие новости. :roll: было приятно со всеми здесь пообщаться. Я вас всех уважаю :)
:D всего хорошего друзья :roza: :roza: :roza:
ой, страдалец :D
Понимаешь, если бы ты практически каждый месяц слышал, что в твоей стране то здесь, то там - очередной "теракт" и снова погибло несколько десятков/сотен мирных людей, если бы число жертв среди населения за всю истории России не превышало всех мыслимых и немыслимых масштабов, то ты бы так не кипятился!
Я сказала, что всех жалко! Но сейчас такое исторически переломное время, когда жертвы неизбежны. Народ решил бороться и он борется! А про диктатуру и железных убийц нам рассказывать не надо! Наша страна и не такое проходила! И ничего, человек ко всему привыкает, даже к виселице) - подергается, подергается и привыкнет! В России сейчас свои проблемы с властью, не уступающие вашим, но от гражданской войны избавь нас Господи!
Wilma
Почетный тунисец
Почетный тунисец

Nejmeddine писал(а):
Wilma писал(а):

Radio Kalima

Я тебя не понял Вилма..я здесь писал что ПОЛИЦИЯ КАДДАФИ специально так себя ведет с Тунисцам а ты мне пишешь про демократию? Никто не сказал что это народ, это люди выполняющие приказы Каддафи.
Ага, Каддафи лично велел отлавливать тунисцев и насиловать их. Такой грех на душу во имя ИДЕИ!
Дикие времена - дикие нравы!
aleksandre
Почетный тунисец
Почетный тунисец

Непрочитанное сообщение aleksandre »

Talia писал(а):Россия не молчит... Утром передали, что МИД осудил действия ливийских властей.
Ну наконец-то :lol: Неужели РФ что-то сказала? Если не "одобрям", то будем "осуждам" :lol:

Если серьезно, то Медведев сегодня совершенно неожиданно (поняли, что надо хоть что-то сказать) предрек, что арабским государствам будет трудно, а у нас революционный сценарий невозможен. Конечно, когда почти споили народ, оболванили "Аншлагами", "Кривыми зеркалами", "Прожекторамиперисхилтонами" и тому подобными "Девчатами", сейчас пророчествуют... На самом деле, похоже, испугались реально :!:
aleksandre
Почетный тунисец
Почетный тунисец

Wilma писал(а):Преступления против человечества - это когда сотни, мирных граждан, ночью, в своих домах, в школе, в метро, в аэропорту... - везде гибнут! и женщины, и старики, и дети - в мирной стране от взрывов! многие сотни погибших!
Вот это сейчас и происходит в Ливии:

- бомбежки были без разбора, в том числе жилых кварталов, в том числе ми ночью? Были.

- сотни погибших - число приближается к тысяче.

- люди боятся ходить по серединной части улиц, поскольку наемники-снайперы ведут прицельный огонь.

- приказы Каддафи расстреливать тех, кто отказывается исполнять его преступные распоряжения.

По-моему, для признаков геноцида этого достаточно. Не говоря уже о цинизме, когда рапортуется по ТВ, что все замечательно, народ пляшет, поет и славит маньяка, косящего под оригинала-бедуина.

Самый настоящий ГЕНОЦИД - причем, открытый, на виду у всего мира!
Wilma
Почетный тунисец
Почетный тунисец

Попытайтесь отвлечься от того зомбирования, которое идет из СМИ и здраво поразмыслить.

И что я вижу:

Берем любую новостную ленту:
Количество погибших в результате беспорядков и столкновений ливийских оппозиционеров с правительственными войсками достигло 600 человек, тысячи жителей Ливии пострадали. Такие оценки 22 февраля обнародовал Международный уголовный суд в Гааге, сообщает "Аль Арабия".

"Ужасными и неприемлемыми" назвал министр иностранных дел Великобритании Уильям Хейг события, происходящие во втором по величине городе Ливии - Бенгази, где правительство с помощью элитных войск пытается силовыми действиями подавить выступления оппозиции. "Армия должна быть остановлена в своих действиях по подавлению мирных протестов", - подчеркнул он.
Согласно поступающим в Лондон сообщениям, в городе идут ожесточенные бои, ситуация характеризуется как полный хаос. Как сообщает британская телерадиокорпорация "Би-Би-Си", все основные объекты города находятся в руках антиправительственных сил, пали армейские казармы, сожжены полицейские участки и все здания, связанные с официальными властями.
Во второй половине дня в субботу в Бенгази были переброшены элитные подразделения вооруженных сил Ливии. По имеющимся данным, в город с запада страны прибыла бригада "Имхемет". Выступая в прямом эфире "Би-Би-Си", ливийский аналитик Ишам Мата заявил, что есть данные о прибытии в Бенгази отрядов наемников из-за рубежа, действующих на стороне правительственных сил.
Бои между кем и кем? Между «до зубов вооруженными» элитными войсками вкупе с наемниками и мирными «протестантами». А межде тем, читаем: Тем временем, контроль над вторым по величине городом Ливии Бенгази в воскресенье днем перешел в руки оппозиции. Местные жители утверждают, что «город освобожден» после поражения верных лидеру ливийской революции Муамару Каддафи войск, которыми командовал его сын Саади.
Ранее сообщалось, что демонстранты захватили военную базу близ Бенгази.

В Ливии идет война, реальная война правительственных войск с вооруженными «повстанцами», а не с мирными демонстрантами. Поэтому и применяется серьезное вооружение и правительственные войска даже отступают.
Бенгази - второй по величине город в Ливии повстанцами был захвачен!

Какой геноцид, какие мирные демонстрации, что Вы говорите?

Жертвы среди мирного населения - это всего лишь разменная монета в чьей-то большой игре! Впрочем, как всегда, при любой войне за власть!
Pantera
Опытный пользователь
Опытный пользователь

Непрочитанное сообщение Pantera »

aleksandre писал(а):
Talia писал(а):Россия не молчит... Утром передали, что МИД осудил действия ливийских властей.
Ну наконец-то :lol: Неужели РФ что-то сказала? Если не "одобрям", то будем "осуждам" :lol:

Если серьезно, то Медведев сегодня совершенно неожиданно (поняли, что надо хоть что-то сказать) предрек, что арабским государствам будет трудно, а у нас революционный сценарий невозможен. Конечно, когда почти споили народ, оболванили "Аншлагами", "Кривыми зеркалами", "Прожекторамиперисхилтонами" и тому подобными "Девчатами", сейчас пророчествуют... На самом деле, похоже, испугались реально :!:
Ага...вот висящая на желтеньком фоне фраза в вестях24:
"СЦЕНАРИЙ РАЗВИТИЯ СОБЫТИЙ НА БЛИЖНЕМ ВОСТОКЕ В РОССИИ НЕ ПРОЙДЕТ"
Наводит на определенные мысли...
Тунис в сердце...
Сердце в Тунисе...
Pantera
Опытный пользователь
Опытный пользователь

Непрочитанное сообщение Pantera »

Talia писал(а):
Pantera писал(а): “Россия молчит”- да , боимся, боимся наговорить-наобещать и потом, как обычно, не сделать. Или, что хуже, не знают, что сказать… :horns:
Вот выдали : “Осуждаем”- что это за позиция такая? А, что как-то могло быть по-другому? Остается вздохнуть и руками развести :idnk:
Нормальная позиция, страны Евросоюза не очень-то реагируют... Вмешиваться во внутренние дела страны никто не может. Мы уже однажды в Афганистан входили , чем все кончилось - все знают.
Talia, да упаси нас Боже от вмешательства!!!!!!!!!!!! 8O
Если сейчас все вмешиваться начнут, то уже спрашивать чем все закончится не будет смысла.
Речь-то не о том, что надо "среагировать" и "вмешаться во внутренние дела страны", но могли бы достойно выразить свою позицию... :roll:
На крайняк- посочувствовали бы людям, что ли :cry:
Тунис в сердце...
Сердце в Тунисе...
aleksandre
Почетный тунисец
Почетный тунисец

Pantera писал(а):
aleksandre писал(а):

Ага...вот висящая на желтеньком фоне фраза в вестях24:
"СЦЕНАРИЙ РАЗВИТИЯ СОБЫТИЙ НА БЛИЖНЕМ ВОСТОКЕ В РОССИИ НЕ ПРОЙДЕТ"
Наводит на определенные мысли...
Да, согласен. Примечательно, что это было сказано на Северном Кавказе (куда нагрянули с неожиданным визитом под обычным для сегодняшнего дня предлогом - предлогом борьбы с терроризмом). Потому как именно на российском Северном Кавказе практически все то же самое, что в Ливии, Египте, Тунисе: самый настоящий разгул коррупции (без связей и денег не решить вообще ничего), сильнейшие клановость и социальное расслоение, большинство населения живет бедно. Вывод напрашивается сам собой. Но там СИТУАЦИЮ НЕ УДЕРЖАТЬ (если что-то начнется) :!:
Ответить