Форумчане, особенно кто живет в Столице - опять народ митингует? Муж, только что звонил. говорит из Небеля до дома доехать не смог - дороги перекрыты, остался ночевать в районе Бугарнина.
Жители Туниса недовольны тем, что пока не заметно никаких улучшений в жизни после революции, произошедшей в январе с.г. И хотя представители властей пообещали, что всеобщие выборы могут состояться в середине июля, а консультации со всеми политическими силами завершатся "не позднее марта", оппозиция вывела на улицы около 100 тыс. человек.
Удержать демонстрацию в "правовых рамках" не удалось, митингующие начали забрасывать камнями здание министерства внутренних дел Туниса, в ответ полиция открыла стрельбу в воздух и применила слезоточивый газ. Толпу удалось рассеять по прилегающим улицам, где митингующие принялись громить и поджигать магазины. Ближе к вечеру власти были вынуждены поднять в воздух боевые вертолеты. О жертвах и раненых в ходе столкновений пока не сообщается.
aleksandre писал(а):Жители Туниса недовольны тем, что пока не заметно никаких улучшений в жизни после революции, произошедшей в январе с.г. И хотя представители властей пообещали, что всеобщие выборы могут состояться в середине июля, а консультации со всеми политическими силами завершатся "не позднее марта", оппозиция вывела на улицы около 100 тыс. человек.
Удержать демонстрацию в "правовых рамках" не удалось, митингующие начали забрасывать камнями здание министерства внутренних дел Туниса, в ответ полиция открыла стрельбу в воздух и применила слезоточивый газ. Толпу удалось рассеять по прилегающим улицам, где митингующие принялись громить и поджигать магазины. Ближе к вечеру власти были вынуждены поднять в воздух боевые вертолеты. О жертвах и раненых в ходе столкновений пока не сообщается.
Что и следовало ожидать! А жаль, скоро туристический сезон и многие уже начали планировать отпуска, надеясь на то, что в Тунисе спокойно. Если такие демонстрации будут продолжаться, то экономика Туниса еще больше потеряет!
Спасибо тем, кто меня любит - вы делаете меня лучше. Спасибо тем, кто меня ненавидит - вы делаете меня сильнее. Спасибо тем, кому я вообще пофиг - вы нужны для массовки.
Потому что правительству (хотя бы и временному) надо шевелиться, готовиться к выборам, а то получается, что уже полтора месяца - и никаких действий в этом направлении, не объявлено даже о начале предвыборной кампании и выдвижении кандидатов. Ведь это - выборы НОВОЙ и не просто группы людей, а - ВЛАСТИ. Быстрее надо все это проводить! А то создается впечатление, честно говоря, что кому-то подобная ситуация выгодна. Вот и получается, как свидетельствует недавно побывавший в Тунисе наш Лелик, что часть отелей закрыта, а по улицам ходят продавцы женской одежды.