Влияние революции Туниса на события в мире.
- aleksandre
- Почетный тунисец
Влияние революции Туниса на события в мире.
Городской совет Парижа единогласно проголосовал за присвоение одной из улиц или площадей города имени торговца фруктами Мохаммеда Буазизи, который стал героем революции в Тунисе. Об этом со ссылкой на мэрию французской столицы сообщает Agence France-Presse.
Гибель Буазизи стала поводом для начала массовых протестов, закончившихся свержением авторитарного президента Зин эль-Абидина Бен Али, правившего страной 23 года.
26-летний образованный молодой человек нашел себе работу лишь на рынке, где продавал овощи и фрукты. Однако и этого источника его лишили, когда власти выяснили, что он ведет торговлю без лицензии. Отчаявшись добиться справедливости, 17 декабря 2010 года он облил себя бензином и поджег у здания мэрии родного городка.
Этот инцидент всколыхнул сначала местных жителей, а затем и всю страну, страдающую от сильной безработицы и своеволия властей. В результате правительство Туниса пало, президент бежал из страны, а власть перешла в руки временного правительства, которое пообещало провести новые выборы с соблюдением всех демократических процедур.
Революция, произошедшая в Тунисе, послужила толчком к началу массовых выступлений против авторитаризма и в других арабских странах, в частности - в Египте.
Сам Буазизи от полученных ожогов скончался 4 января 2011 года.
Гибель Буазизи стала поводом для начала массовых протестов, закончившихся свержением авторитарного президента Зин эль-Абидина Бен Али, правившего страной 23 года.
26-летний образованный молодой человек нашел себе работу лишь на рынке, где продавал овощи и фрукты. Однако и этого источника его лишили, когда власти выяснили, что он ведет торговлю без лицензии. Отчаявшись добиться справедливости, 17 декабря 2010 года он облил себя бензином и поджег у здания мэрии родного городка.
Этот инцидент всколыхнул сначала местных жителей, а затем и всю страну, страдающую от сильной безработицы и своеволия властей. В результате правительство Туниса пало, президент бежал из страны, а власть перешла в руки временного правительства, которое пообещало провести новые выборы с соблюдением всех демократических процедур.
Революция, произошедшая в Тунисе, послужила толчком к началу массовых выступлений против авторитаризма и в других арабских странах, в частности - в Египте.
Сам Буазизи от полученных ожогов скончался 4 января 2011 года.
- tunsitunisiano
- Новый пользователь
- Peremot
- Почетный тунисец
Гибель человека всегда трагедия, этому спора нет! Но самоубийство это большой грех во всех религиях, а значит он совершил большой грех! Кроме этого уважаемый tunisitunisiano может Вы не в курсе но после распада Союза миллионы людей оказались просто выброшенными из жизни, и непросто торговцы фруктами, а академики и профессора, военные и вынужденные были идти торговать на базарах шмотками!!!!! По этой логике они все должны были себя бензином облить
что за логика такая дикая
это не геройский поступок, а маразм!
![Question :?:](./images/smilies/icon_question.gif)
![Twisted Evil :twisted:](./images/smilies/icon_twisted.gif)
![Question :?:](./images/smilies/icon_question.gif)
- tunsitunisiano
- Новый пользователь
Jeto dlja vas tak..a vy sejchas nalivajte grjaz'ju na pokojnogo..greh ne greh my vse jeto znaem no tol'ko bog imeet pravo ego sudit! ne sudite ne bud'te...,Peremot писал(а):Гибель человека всегда трагедия, этому спора нет! Но самоубийство это большой грех во всех религиях, а значит он совершил большой грех! Кроме этого уважаемый tunisitunisiano может Вы не в курсе но после распада Союза миллионы людей оказались просто выброшенными из жизни, и непросто торговцы фруктами, а академики и профессора, военные и вынужденные были идти торговать на базарах шмотками!!!!! По этой логике они все должны были себя бензином облитьчто за логика такая дикая
![]()
!jeto ne geroicheski postupok, jeto grustnyj postupok! chto vy za ljudi!Mozhet vi bogi!
- Peremot
- Почетный тунисец
Переубеждать Вас не моя задача! Я никого не сужу я высказываю свое личное мнение!tunsitunisiano писал(а):Jeto dlja vas tak..a vy sejchas nalivajte grjaz'ju na pokojnogo..greh ne greh my vse jeto znaem no tol'ko bog imeet pravo ego sudit! ne sudite ne bud'te...,Peremot писал(а):Гибель человека всегда трагедия, этому спора нет! Но самоубийство это большой грех во всех религиях, а значит он совершил большой грех! Кроме этого уважаемый tunisitunisiano может Вы не в курсе но после распада Союза миллионы людей оказались просто выброшенными из жизни, и непросто торговцы фруктами, а академики и профессора, военные и вынужденные были идти торговать на базарах шмотками!!!!! По этой логике они все должны были себя бензином облитьчто за логика такая дикая
![]()
!jeto ne geroicheski postupok, jeto grustnyj postupok! chto vy za ljudi!Mozhet vi bogi!
-
- Почетный тунисец
ey uspokoites rebiata!da on sam ne znal shto on stanit natsionalnim geroyam, esli bi vernulsia v jizn bi umer eshe raz ot shoka! marazm ne marazm..pust bog ego proshaet za ego grex i vso. eto smertelni grex..dlia menia li4no on ne geroi, a prosta bedni 4elovek kotoromu bilo nipadetski ploxo
mne ego jalko o4en. No nadeus eto ne prevratitsa v modu.
![Sad :(](./images/smilies/icon_sad.gif)
Последний раз редактировалось Nejmeddine 10 фев 2011, 15:16, всего редактировалось 1 раз.
- aleksandre
- Почетный тунисец
Да не может быть спора - человека жалко, просто потому, что он Человек. И, безусловно, он был доведен до отчаяния.
Но маразм, на мой взгляд, в скопированном мной сообщении однозначно присутствует, поскольку называть площадь Парижа именем Мохамеда Буазизи - это уж простите! Я как представил, что в Париже теперь рядом с Площадью Согласия (Place de la Concorde) будет и такая... По-моему, масштаб все же не тот. Так можно до Бог знает чего дойти
На самом деле, тему эту я создал несколько для иной цели: чтобы в ней обсуждать влияние тунисских событий на события в мире - например, писать тут и о Египте, об Иордании и т.п. и т.д., чтобы подобные сообщения не терялись в других темах, подобных "Интересным мировым новостям".
Но маразм, на мой взгляд, в скопированном мной сообщении однозначно присутствует, поскольку называть площадь Парижа именем Мохамеда Буазизи - это уж простите! Я как представил, что в Париже теперь рядом с Площадью Согласия (Place de la Concorde) будет и такая... По-моему, масштаб все же не тот. Так можно до Бог знает чего дойти
![Exclamation :!:](./images/smilies/icon_exclaim.gif)
На самом деле, тему эту я создал несколько для иной цели: чтобы в ней обсуждать влияние тунисских событий на события в мире - например, писать тут и о Египте, об Иордании и т.п. и т.д., чтобы подобные сообщения не терялись в других темах, подобных "Интересным мировым новостям".
- Peremot
- Почетный тунисец
Согласенaleksandre писал(а):Да не может быть спора - человека жалко, просто потому, что он Человек. И, безусловно, он был доведен до отчаяния.
Но маразм, на мой взгляд, в скопированном мной сообщении однозначно присутствует, поскольку называть площадь Парижа именем Мохамеда Буазизи - это уж простите! Я как представил, что в Париже теперь рядом с Площадью Согласия (Place de la Concorde) будет и такая... По-моему, масштаб все же не тот. Так можно до Бог знает чего дойти![]()
-
- Почетный тунисец
da dorogoi vse poniatnoaleksandre писал(а):Да не может быть спора - человека жалко, просто потому, что он Человек. И, безусловно, он был доведен до отчаяния.
Но маразм, на мой взгляд, в скопированном мной сообщении однозначно присутствует, поскольку называть площадь Парижа именем Мохамеда Буазизи - это уж простите! Я как представил, что в Париже теперь рядом с Площадью Согласия (Place de la Concorde) будет и такая... По-моему, масштаб все же не тот. Так можно до Бог знает чего дойти![]()
![Smile :)](./images/smilies/icon_smile.gif)
Da vlianie vot sami vidite...vezde gorit
- aleksandre
- Почетный тунисец
Да, это точно! То, что "ротация кадров" будет постепенно везде происходить - это уже факт. Мне лично, откровенно говоря, очень интересна одна непростая страна - Сирия.Nejmeddine писал(а):da dorogoi vse poniatnointeressnaya temka..
P.S. Очень рад тебя здесь видеть, дорогой Nejmeddine
- aleksandre
- Почетный тунисец
Египетские события остаются в центре внимания арабских СМИ. Большинство описывают их со всей серьезностью, однако находится и место для сатиры и юмора. Так, например, независимое палестинское агентство "Маан" публикует материал "Юмор египетской революции". Несколько свежих анекдотов из него приводит NEWSru Israel.
"Главнокомандующий египетской армии говорит Мубараку:
- Все кончено. Пишите прощальное слово египетскому народу.
- Да? - восклицает Мубарак. - А куда он уходит?"
"На том свете Садат встречает Мубарака и спрашивает его:
- Как ты оказался здесь - яд, пистолет, взрывчатка?
- Ни то, ни другое, ни третье - Facebook".
"Если революция победит в Египте, она выйдет в финал с тунисской".
"Мать говорит малолетнему сыну:
- Будешь хорошо учиться, я возьму тебя протестовать на Ат-Тахрир".
"Главнокомандующий египетской армии говорит Мубараку:
- Все кончено. Пишите прощальное слово египетскому народу.
- Да? - восклицает Мубарак. - А куда он уходит?"
"На том свете Садат встречает Мубарака и спрашивает его:
- Как ты оказался здесь - яд, пистолет, взрывчатка?
- Ни то, ни другое, ни третье - Facebook".
"Если революция победит в Египте, она выйдет в финал с тунисской".
"Мать говорит малолетнему сыну:
- Будешь хорошо учиться, я возьму тебя протестовать на Ат-Тахрир".
-
- Почетный тунисец
В Сирии отключили интернет уже почти неделю.aleksandre писал(а):Да, это точно! То, что "ротация кадров" будет постепенно везде происходить - это уже факт. Мне лично, откровенно говоря, очень интересна одна непростая страна - Сирия.Nejmeddine писал(а):da dorogoi vse poniatnointeressnaya temka..
Сегодня прочитала в кувейтской газете, что молодые кувейтяне призывают( посредством ФБ) устроить манифестацию напротив кувейтского парламента. Их тоже не устраивает их настоящее, они хотят лучшего будущего
![Shocked 8O](./images/smilies/icon_eek.gif)
Уж если они недовольны, то кто
![Rolling Eyes :roll:](./images/smilies/icon_rolleyes.gif)
Распоряжением эмира Кувейта, все подданные Кувейта получают подарок к 50-летию независимости страны (25 февраля) в размере 1000 КД -3500$, так же все граждане страны в течении года будут бесплатно раз в месяц получать рис, сахар, муку, молоко, масло и кучу еще чего.
Видимо наш Эмир тоже испугался тунисского бунта
![Smile :)](./images/smilies/icon_smile.gif)
Будь собой, все остальные роли уже заняты (Оскар Уайльд)