Новое руководство Туниса. Досрочные выборы в Тунисе.
-
- Почетный тунисец
Г-н Фархат Раджи
Министр внутренних дел
Г-н Фархат Раджи новый министр внутренних дел в правительстве национального единства, родился 29 декабря 1952 года в Тунисе.
Выпускник юридического факультет в Тунисе (июнь 1975), г-н Раджи имеет 36-летнюю карьеру в судебной системе. Он провел восемь лет в качестве судьи в суде недвижимости, прежде чем стать судьей районного суда в Тунисе, а затем последовательно заместитель Генерального прокурора апелляционного суда в Тунисе и заместитель председателя суда недвижимости. Он также занимал должность инспектора судебных органов в Министерство юстиции.
Г-н Раджи был назначен председателем по уголовным делам при Апелляционного суда Монастира, потом генеральным прокурором при Кассационном суде. Он также занимал пост президента по уголовным делам в апелляционном суде Бизерта, последовательно генеральным прокурора в апелляционном суде Набель и Бизерта. Он был также председателем по уголовным делам Апелляционного суда Туниса.
Г-н Раджи преподает уголовный процесс в Высшем институте юстиции. Он является автором ряда статей и докладов в журнале юриспруденции и законодательства.
Министр внутренних дел
Г-н Фархат Раджи новый министр внутренних дел в правительстве национального единства, родился 29 декабря 1952 года в Тунисе.
Выпускник юридического факультет в Тунисе (июнь 1975), г-н Раджи имеет 36-летнюю карьеру в судебной системе. Он провел восемь лет в качестве судьи в суде недвижимости, прежде чем стать судьей районного суда в Тунисе, а затем последовательно заместитель Генерального прокурора апелляционного суда в Тунисе и заместитель председателя суда недвижимости. Он также занимал должность инспектора судебных органов в Министерство юстиции.
Г-н Раджи был назначен председателем по уголовным делам при Апелляционного суда Монастира, потом генеральным прокурором при Кассационном суде. Он также занимал пост президента по уголовным делам в апелляционном суде Бизерта, последовательно генеральным прокурора в апелляционном суде Набель и Бизерта. Он был также председателем по уголовным делам Апелляционного суда Туниса.
Г-н Раджи преподает уголовный процесс в Высшем институте юстиции. Он является автором ряда статей и докладов в журнале юриспруденции и законодательства.
- aleksandre
- Почетный тунисец
-
- Почетный тунисец
Всегда рад! Да такие как он очень нам нужны сейчас..нужно вернут народу доверие в Структурах безопасности и что бы это было взаимное отношение.aleksandre писал(а):Nejmeddine, спасибо за информацию! Как всегда - из первых рук!
Радует, что новый министр ВД - не из, что называется, полицейской системы, не из военных, а из системы правосудия, тем более занимался в том числе делами гражданского судопроизводства. В добрый час
А по поводу исламистов..я не политик конечно и не квалифицирован в этом..но думаю что лучший способ предотвратит укреплению радикализма это допускать умеренный исламисты в политику..как в Турции(она сейчас живет лучшие годы), как и в Марокко..репрессия приводит к экстремизму..экстремизм питается репрессией..Думаю что легализация Эль Нахды в Тунисе будет препятствовать укреплению салафитского фронта(и это очень опасные люди- Салафисты..в последние годы режима БЕН АЛИ их стало больше и больше).
Напомню что Эль Нахда не намеренная участвовать в президентских выборов..но возможно в парламентских. Я в последний год действительно боялся возрастания поклонников Салафизма..
это мое личное мнение и мнение некоторых политиков.
Последний раз редактировалось Nejmeddine 02 фев 2011, 11:34, всего редактировалось 1 раз.
-
- Почетный тунисец
- Откуда: место женщины - в сердце мужчины, под его рукой и бок о бок с ним ;)
Всё верно сказано!aleksandre писал(а):Потому-то наши упомянутые горе-политологи порой даже не в курсе событий, несут откровенный бред, а позиция государственного руководства по событиям путь уж не в Тунисе, а главным образом, в Египте, до сих пор не обозначена.
А руководство России официально вообще не высказывается по этому вопросу. Ведь Россия - это уже не Советский Союз... и на роль мировой державы уже и не претендует, - нет у нас уже весомых инструментов силы и влияния, тем более, что к восстановлению мира в арабских странах Россия вообще не имеет никакого отношения.
Хотя, эти волнения в странах Ближнего Востока по сути выгодны России, мы уже сейчас видим, как подросли цены на нефть, да и возможное становление новых "антиамериканских" режимов тоже на руку...
Но, с другой стороны есть страх, что этот революционный синдром свержения авторитарных, несправедливых, грабительских режимов может охватить и Россию... ведь ситуации очень похожи! и с этой стороны, России надо "осудить" такие "методики" по достижению и установлению демократии...
Вот Россия и молчит, не может выбрать на какой стул ей сесть!
И создал Бог женщину. Существо получилось вредное, но симпатичное.
-
- Почетный тунисец
да и я заметил это...Wilma писал(а):Но, с другой стороны есть страх, что этот революционный синдром свержения авторитарных, несправедливых, грабительских режимов может охватить и Россию... ведь ситуации очень похожи! и с этой стороны, России надо "осудить" такие "методики" по достижению и установлению демократии...
а вчера ведущий Россия24 несколько раз задает корреспонденту в Египте вопрос: Манифестанты повторяют светские или религиозные лозунги..и такое ощущение что сильно ими хочется доказать что стоят на улицах в Египте исламисты и фанатики также как в Тунисе..
Еще распространяют страх(не знаю с какой целью): исламисты возвращаются..исламисты во власти и т.д.
По моему первый кто финансировал Эмират Кавказа Это саудовская Аравия вместе с США и ОАЭ..
Еще где профессионализм! когда все СМИ говорят о миллионах(от одного до 2-х) в КАИРЕ..Россия24 говорит что цифра завышенная и там не более 250000!!опираясь на данны Каирской полиции! Они еще и считают Мубравксую Полицию достоверный источник в таких условиях!конечно же..вчера один из парламента Египта и член правящей партии сказал: Эти люди на улицах во всем Египте наёмники и шпионы у Моссада да очень достоверные источники
Последний раз редактировалось Nejmeddine 02 фев 2011, 12:05, всего редактировалось 1 раз.
-
- Почетный тунисец
- Откуда: место женщины - в сердце мужчины, под его рукой и бок о бок с ним ;)
Опять же согласна!Peremot писал(а):
Переходя к вопросу событий в Тунисе и Египте лично я вообще не склонен тут все объединять в одно целое. События в Тунисе это революция у которой были как внешние (об этом много уже написано), так и внутренние составляющие (прежде всего коррумпированный на сквозь режим, который дал течь). И здесь у Запада есть "маневр", так как на протяжении многих лет Тунис был государством светским и любые исламские партии пресекались на корню, даже приезд Рашеда Ганнуши не был триумфальным, и у Запад есть опора на тех светских политиков которые есть в Тунисе сейчас. Кроме того молодежь привыкшая в Тунисе к относительной свободе не будет готово резко поменять тональность, а ведь главную подпитку (и моральную и физическую) исламисты получают именно от молодежи. А вот в Египте у Запада ничего альтернативного Мубареку нет и вряд ли будет, замечу что "Братья-мусульмане", поделили на выборах в Египте, просто они признаны не были. Поэтому корректная передача власти это единственный способ Запада оградить себя от еще больших проблемм с Сектором Газа и Западным берегом. А вот тут и возникает лобби Израиля, который не допустит у своих границ неконтролируемый режим, с которым не договорится, как с Мубареком. Революция в Египте на мой личный взгляд это не революция по западному, а наоборот попытка исламиского реванша, и события последних дней это доказывают. Кроме того не считаю, что армия не поддерживает Мубарека, она это делает но крайне осторожно, без риска скатится к откровенной войне. Но в чем я готов согласится и с Сатановским и Марковым, Россия и Запад должны дальше поддерживать авторитарные режимы арабского мира, для поддержания стабильности в регионе.
Но есть опасения, что даже если народ Туниса и не станет поддерживать радикальных исламистов, то они могут пробовать, как говорится, "Не мытьем, так катаньем", добиваться власти, и на других примерах мы уже могли наблюдать, что просто так возможное влияние и власть они терять не хотят... и что тогда будет? гражданская война?... поэтому нужен "новый Бен Али", который бы защищал от этого страну, поддерживал бы в ней порядок, т.е. нужна сильная власть.
Про сравнение Туниса и Египта... - есть притча на эту тему:
Бегут навстречу друг другу к границе две собаки: с египетской стороны худая и облезлая собака, а навстречу ей из Туниса откормленная и холёная. Поравнявшись, египетская собака с ужасом спрашивает тунисскую: "куда же ты бежишь, безумная, к чему стремишься, - хочешь стать такой же как я???!", на что тунисская с тоской в голосе ей отвечает: "так я хоть полаю!"
И создал Бог женщину. Существо получилось вредное, но симпатичное.
- Peremot
- Почетный тунисец
[quote="Wilma"][quote="Peremot"
Опять же согласна!
Но есть опасения, что даже если народ Туниса и не станет поддерживать радикальных исламистов, то они могут пробовать, как говорится, "Не мытьем, так катаньем", добиваться власти, и на других примерах мы уже могли наблюдать, что просто так возможное влияние и власть они терять не хотят... и что тогда будет? гражданская война?... поэтому нужен "новый Бен Али", который бы защищал от этого страну, поддерживал бы в ней порядок, т.е. нужна сильная власть.
Вот мы постепенно и приходим к тому что в принципе является закономерным итогом, сильный лидер залог успешного развития общества, а на востоке сильный лидер априори становится на путь диктаторского управления, в этом принцип восточной политики. В этом разница между Востоком и Западом! А по поводу исламизации то поверьте что сами тунисцы бояться ее как огня, так как в результате они больше потеряют чем приобретут
Я надеюсь на приход сильной руки в Тунисе
Опять же согласна!
Вот мы постепенно и приходим к тому что в принципе является закономерным итогом, сильный лидер залог успешного развития общества, а на востоке сильный лидер априори становится на путь диктаторского управления, в этом принцип восточной политики. В этом разница между Востоком и Западом! А по поводу исламизации то поверьте что сами тунисцы бояться ее как огня, так как в результате они больше потеряют чем приобретут
-
- Почетный тунисец
- Peremot
- Почетный тунисец
Я желаю Тунису умного руководителя сочетающего в себе все качества, в том числи и диктаторские, так как я говорю с позиции человека живущего в Тунисе и вникающего в суть тунисских событий А тебе Нежми за свежую информацию! Удачи тебе дорогойNejmeddine писал(а):ты нам желаешь еще один диктатор?Peremot писал(а):
-
- Почетный тунисец
если честно то нам не нужны еще единорогов тунисских на 23 или 30 лет но пусть будет умный, и с хорошими качествами.. короче посмотрим что будет дальше..еще рано об этом говорит ...Peremot писал(а):Я желаю Тунису умного руководителя сочетающего в себе все качества, в том числи и диктаторские, так как я говорю с позиции человека живущего в Тунисе и вникающего в суть тунисских событий А тебе Нежми за свежую информацию! Удачи тебе дорогойNejmeddine писал(а):ты нам желаешь еще один диктатор?Peremot писал(а):
- aleksandre
- Почетный тунисец
Надя, большое спасибо! Я ответил в ЛС.
Вот кое-что из этой информации передают наши информагентства:
Переходное правительство национального единства Туниса предпринимает все меры для сохранения стабильности внутриполитической ситуации. Как сообщил сегодня представитель кабинета министров, накануне был раскрыт заговор в высшем руководстве полиции, которое являлось опорой режима авторитарного президента Зин аль-Абидина бен Али, передает ИТАР-ТАСС.
Отмечается, что сторонники сбежавшего президента пытались ухудшить в Тунисе социальную обстановку путем провоцирования беспорядков. Так, накануне около 2 тыс. человек пытались взять штурмом МВД. Однако накал страстей сбили военные и антитеррористические подразделения, командовал которыми начальник штаба сухопутных войск генерал Рашид Аммар. А результате под стражу были взяты около 50 вооруженных людей.
Вот кое-что из этой информации передают наши информагентства:
Переходное правительство национального единства Туниса предпринимает все меры для сохранения стабильности внутриполитической ситуации. Как сообщил сегодня представитель кабинета министров, накануне был раскрыт заговор в высшем руководстве полиции, которое являлось опорой режима авторитарного президента Зин аль-Абидина бен Али, передает ИТАР-ТАСС.
Отмечается, что сторонники сбежавшего президента пытались ухудшить в Тунисе социальную обстановку путем провоцирования беспорядков. Так, накануне около 2 тыс. человек пытались взять штурмом МВД. Однако накал страстей сбили военные и антитеррористические подразделения, командовал которыми начальник штаба сухопутных войск генерал Рашид Аммар. А результате под стражу были взяты около 50 вооруженных людей.
-
- Почетный тунисец
да это правда..сам министр сказал что меня ели спасли! и говорил что многие были под кайфом и пьяны.
практически такой же сценарии повторяется в Каир..люди мирно стоят в центре города но и как не странно на них напали сторонники Мубарака на лошадей и верблюдах и бросали на мирных людей камни и напали на них камнями..многие говорят что это группа уголовников и даже полицейские в гражданской формой...меня это напоминает что случилось после второго обращения Бен Али когда пару сотен вышли на улице под защитой полицией скандируя ВИВАТ БЕН АЛИ..последние дешевые методы у погибающего режима..все грязные манеры в защите короля
практически такой же сценарии повторяется в Каир..люди мирно стоят в центре города но и как не странно на них напали сторонники Мубарака на лошадей и верблюдах и бросали на мирных людей камни и напали на них камнями..многие говорят что это группа уголовников и даже полицейские в гражданской формой...меня это напоминает что случилось после второго обращения Бен Али когда пару сотен вышли на улице под защитой полицией скандируя ВИВАТ БЕН АЛИ..последние дешевые методы у погибающего режима..все грязные манеры в защите короля
- Peremot
- Почетный тунисец
Просто Бен Али это далеко не Мубарак Хосни Мубарак это один из гарантов ближневосточной относительной стабильности, а те кто стоят на Тахрире это толпа и ничего болееNejmeddine писал(а):да это правда..сам министр сказал что меня ели спасли! и говорил что многие были под кайфом и пьяны.
-
- Почетный тунисец