беспорядки в Тунисе
- Peremot
- Почетный тунисец
- Сообщения: 2041
- Зарегистрирован: 05 дек 2009, 02:00
- Откуда: Хаммамет, Тунис
Нежми, а кто должен управлять ,точнее не так а могут ли новые люди которые были лишены возможности управлять в течении почти всего времени существования Туниса как независимого государства встать у руля? Мой ответ нет, в России этот путь уже проходили и кончился он ой как плохо Так как они умеют управлять только на бумаге, а реально управлять могут только пока только представители старой школы, а они почти все из ДКО. Так что тут дилемма получается. А страдать из-за этих экспериментов будем мы простые люди. Сейчас на мой взгляд эти манифестации уже деструктивно влияют на ситуацию в стране и в настоящем и в будущем. Можно будет сменить курс но не сейчас, нельзя просто взять и выкинуть более чем 60 летнюю историю Туниса. Вот мое мнение!Nejmeddine писал(а):нет, требования такие же: не хотят что бы во врем. правительство участвовали люди из бывших..которые вчера были министрами у Бен Али...Nety писал(а):Опять митинги, но с другими требованиями?
- Peremot
- Почетный тунисец
- Сообщения: 2041
- Зарегистрирован: 05 дек 2009, 02:00
- Откуда: Хаммамет, Тунис
На мой взгляд на сегодняшний день лучше пользоваться соц сетью или разнообразными форумами для создания картины происходящего анализируя то что читаешь от простых людей. Это более приближено к реальности, хотя тоже субъективно, а ну их всех в печьPantera писал(а):Peremot, бой-то дадим, но так чокнуться можно!!!!!!Peremot писал(а):Лживые СМИ ничего не стоят особенно глупые девочки и мальчики после журфака которым только дай крови жертв и т.д. они позитивные интервью просто не хотят брать только убийства перевороты революции вот что им нужно!!! Дадим бой лживым СМИPantera писал(а):Добрый вечер)
Наши новости сегодня не смотрела. Нашла вот утром пару статей, особенно "разрушенный Карфаген" улыбнул.
После всего думала, что уже ничему не удивлюсь , так ко мне сегодня подошли сотрудницы и заявили: в Тунисе война идет, каждый день бои и много раненых , а другая сказала, что "какой кошмар, самолет только вчера вывез из Туниса людей- они что, раньше не могли НАШИХ забрать, бедные....."
А директор сказал, что "они взбунтовались из-за голода, а ты так любишь этот бедный Тунис"
Во как!
С ними я больше не разговариваю (слышать этот бред не желаю), а сил объяснять уже нет- еле родителей успокоила.
Вот как теперь вообще новости смотреть? Они все переворачивают так как хотят или так, как нужно кому-то.
Так можно на людей начать бросаться .
Вопрос в том, как вообще верить той инфе, которую на "впаривают". Или вообще отключиться от мира сего?
Я-то здесь)))Nety писал(а):Пантера, кто хочет быть в курсе событий, тот тут на этом форуме и в других частях инета, а кому Тунис " Ой , а где это?" Те пусть и смотрят ТВ.
Проблема в том, что эти люди (верящие ТВ) рядом
и надо еще и от них отбиваться
Это уже так, смешно. За эти дни на столько вымотаны нервы за близких людей, плюс обстановка еще не ясна: что будет дальше. Не хочется больше раздражающих моментов. Хочется мира и спокойствия, белых стен и счастливых улыбок )))))))))
Тунис в сердце...
Сердце в Тунисе...
Сердце в Тунисе...
-
- Почетный тунисец
- Сообщения: 3924
- Зарегистрирован: 07 окт 2007, 02:00
- Откуда: Монастир
Интернет против диктатора. Кибер-революция в Тунисе
Очень много вопросов задается сегодня, касательно ситуации в Тунисе. Некоторые российские СМИ называют происходящее государственным переворотом из-за того, что они не понимают, что на самом деле происходит в этой маленькой, спокойной, туристической североафриканской стране. Спокойствие в этой стране было взорвано, как ни странно, личными дневниками молодых тунисцев в интернете.
Картонный диктатор
Вряд ли кто-то мог предположить, что такой диктаторский режим, прикрывающий свое истинное лицо картонной демократией, мог кто-то свергнуть. Как говорят сегодня люди из окружения бывшего президента Туниса Зин Эль-Абидин Бен Али, даже сам президент не верил в это. Напомним, что в последних президентских выборах Бен Али получил почти 99,99% голосов, что свидетельствует о полной фальсификации выборов.
К свержению бывшего президента Зин эль-Абидина Бен Али привела тунисская народная молодежная революция в Тунисе, начало которой дало самосожжение Мохаммеда Баузизи в городе Сидибузид. Сам Буазизи умер через неделю, не ведая того, что он стал главной причиной всенародного движения против режима диктатора.
Как утверждает Мохаммед Хусейни, директор Центра идентичности в Иордании, сама революция "показывает направление стрелки политического и гуманитарного компаса не только в Тунисе и других арабских странах, но и в мире в целом, поскольку произошедшее в Тунисе – классическое событие мирового масштаба"
Редко когда революция обходится без кровопролития и мародерства, и тунисская революция не исключение в этом. В ходе восстания были убиты более 100 мирных людей, среди них были женщины и старики. Во всех этих столкновениях с народом полиция использовала боевые пулы и расстреливала демонстрантов, что привело к таким количествам жертв среди мирного населения.
Задачи нового правительства
Вооруженные банды, которыми управлял Али Серияти, бывший начальник охраны президента, разгромили сотни магазинов и банков. С другой стороны после бегства президента и нескольких членов его семьи, люди сожгли несколько вилл и домов, которые принадлежали родственникам бежавшего президента.
Все сегодня находятся в ожидании нового правительства, хотя оппозиционеры, включая исламские силы, не согласны с его возможными членами. Оппозиция требует, чтобы представители старого режима, включая премьер-министра Мухаммеда Ганнуши, были отстранены, и было создано новое национальное правительство спасения.
Главная задача нового правительства - подготовка новой демократической конституции, создание свободной независимой судебной системы, объявление амнистии для всех политических заключенных, создание комиссии по расследованию фактов коррупции членов семьи президента, а также родственников его жены и руководителей правящей партии бывшего президента Бен Али.
Уйдите из нашей жизни!
Многие сейчас стараются воспользоваться моментом и изменить курс данного восстания. Особенно представители правительства, в котором практически все являются фигурами прежнего режима. И все ключевые министры: обороны, финансов, внутренних и иностранных дел - сохранили свои посты.
То есть ключевые министерства остались в руках членов партии бывшего президента. А один из министров даже возглавлял предвыборную компанию президента Бен Али. В западных СМИ говорят что, правительство сформулировано при участии всех политических и социальных сил, но на самом деле это полное вранье.
Правительство, которое называют правительством национального единства, включило в себя всего три человека из тех партий, которые были зарегистрированные во время правления бывшего диктатора. Поэтому народ Туниса считает, что это новая уловка бывших чинуш украсть у народа плоды их победы.
Сегодня главное требование народа – роспуск партии бывшего диктатора и формирование нового правительства национального спасения при участии всех без исключения политических и социальных сил страны. Оттого напряженность в стране сохраняется. Люди вновь готовы выходить улицы во всех городах страны и продолжать давление на власти, чтобы это правительство ушло из их жизни на всегда...
Социальные сети и спутниковые каналы
Одна из важных черт подобной революции в начале 21 века, что в современных условиях диктаторы уже не могут подавить народные протесты тотальным запретом на свободные СМИ и подавлением свободы слова. Поскольку в ситуации острого дефицита информации о происходящем, главным орудием улицы становятся не официальные СМИ, а интернет и мобильные телефоны.
Многие сегодня говорят, что правительство свергнутого режима тщательно изучало роль интернета и социальных сетей в последних беспорядках, которые произошли в Иране. Поэтому власти до начала бунта закрыли многие интернет-сайты и блоги, имеющие отношения к оппозиции.
Однако, огромную роль в обмене информацией о происходящем стали для молодежи их личные страницы на популярных социальных сетях Facebook, Twitter и Youtube. Нужно здесь отметить заметную роль канала "Аль-Джазира" и других пан-арабских каналов, которые помогали получить информацию из уст демонстрантов в разных уголках страны.
Кибер-революция
На эту тему на канале Россия-24 был подготовлен очень глубокий репортаж, который не мешало бы обильно процитировать в данном материале. Итак, «Тунис - очередная Twitter-революция? Или WikiLeaks-революция?» Такими заголовками открыли эту неделю онлайн-СМИ.
Почти все медиа-ресурсы пытаются понять, действительно ли документы, опубликованные на WikiLeaks, могли спровоцировать правительственный кризис в стране; действительно ли блоги, социальные сети, хакеры и Twitter могли повлиять на ход реальных событий в Тунисе.
Западные СМИ уверены, что публикация на сайте Джулиана Ассанжа документа, обличающего коррумпированность членов семьи президента, подтолкнула тунисцев к гражданским беспорядкам. В документе президентская семья названа квазимафией, которая купается в роскоши и выжимает из жителей Туниса максимум ресурсов.
“Особую ярость, по мнению источника, у тунисцев вызывает жена Бен-Али и ее обширная семья, чья намеренная демонстрация богатства на фоне инфляции и растущей безработицы только подливают масла в огонь”. После появления этой переписки правительство Туниса заблокировало доступ к WikiLeaks, но информация всё равно просачивалась через другие интернет-ресурсы.
Информацию не удержать
Вероятно, атмосфера в стране стала слишком напряженной. Поэтому, когда в конце декабря в Тунисе 26-летний уличный торговец покончил с собой путем публичного самосожжения, на улицы вышли тысячи протестующих. Информация об акциях протеста начала распространяться в сети. Власти в ответ на это блокировали доступ к ряду сайтов местных и международных новостей.
По возможности закрыв доступ извне к внутренним новостям, правительство перешло к следующему этапу, по итогам которого известные тунисские журналисты, музыканты и представители оппозиции обнаружили следы чистки их почтовых ящиков и аккаунтов социальных сетей. Правительственные хакеры, используя перехваченные пароли, тщательно удаляли тексты и фотографии, имеющие отношение к происходящим в стране событиям.
В частности, информация удалялась со страниц Facebook и из почтовой переписки Gmail и Yahoo. Одновременно с этим процессом в стране последовали аресты активных блогеров. По словам очевидцев, люди в штатском забирали их вместе с компьютерами, якобы на пару часов в полицейский участок для допроса.
В этот момент в сетевую битву с правительством страны вступило гражданское интернет-движение “Анонимы”, которое с помощью форума 4Chan запустила операцию "Тунис". Первой жертвой организованной DDoS-атаки стал сайт тунисского интернет-агентства, которое продает интернет-каналы частным провайдерам и подчиняется министерству связи.
Смертельный удар
Все это продолжалось четыре недели. Twitter, казалось, был переполнен сообщениями о том, что происходило в Тунисе. Несколько раз в топ самых часто упоминаемых слов выходило название провинции, где начались беспорядки.
Техноблог Techcrunch составил карту из хештегов, по которым можно было следить за происходящим в реальном времени. В общей сложности события в Тунисе упоминались в Twitter больше 196 тысяч раз в сообщениях почти 50 тысяч пользователей.
При этом, некоторые эксперты ставвят под сомнение справедливость эпитета “Twitter -революция”, особенно по сравнению с похожими событиями в Иране или Молдавии. Поскольку, ситуация в Тунисе четко дала понять, что спецслужбы владеют интернет-технологиями не хуже пресловутых хакеров. И могут постоять за себя в киберборьбе, пока, правда, против своих граждан.
Тем не менее, арабские диктаторы должны понять, что у их народа появился новый мощный союзник – интернет, предоставляющий им неограниченную свободу обмена и получения информации. Именно это помогло людям сплотиться и направить свои силы против Бен Али и требовать, чтобы он ушел с поста президента.
Новое поколение в арабском и мусульманском мире получило возможность через интернет обмениваться снятыми ими самими сюжетами, фотографиями и делиться впечатлениями. Именно это стало смертельным оружием, с помощью которого тунисцы свергли диктатора.
И именно это может стать смертельным оружием для каждого оставшегося диктатора в мусульманском мире. Поскольку нет такого тирана, который мог бы устоять против слова Истины.
Риад Мустафа
Очень много вопросов задается сегодня, касательно ситуации в Тунисе. Некоторые российские СМИ называют происходящее государственным переворотом из-за того, что они не понимают, что на самом деле происходит в этой маленькой, спокойной, туристической североафриканской стране. Спокойствие в этой стране было взорвано, как ни странно, личными дневниками молодых тунисцев в интернете.
Картонный диктатор
Вряд ли кто-то мог предположить, что такой диктаторский режим, прикрывающий свое истинное лицо картонной демократией, мог кто-то свергнуть. Как говорят сегодня люди из окружения бывшего президента Туниса Зин Эль-Абидин Бен Али, даже сам президент не верил в это. Напомним, что в последних президентских выборах Бен Али получил почти 99,99% голосов, что свидетельствует о полной фальсификации выборов.
К свержению бывшего президента Зин эль-Абидина Бен Али привела тунисская народная молодежная революция в Тунисе, начало которой дало самосожжение Мохаммеда Баузизи в городе Сидибузид. Сам Буазизи умер через неделю, не ведая того, что он стал главной причиной всенародного движения против режима диктатора.
Как утверждает Мохаммед Хусейни, директор Центра идентичности в Иордании, сама революция "показывает направление стрелки политического и гуманитарного компаса не только в Тунисе и других арабских странах, но и в мире в целом, поскольку произошедшее в Тунисе – классическое событие мирового масштаба"
Редко когда революция обходится без кровопролития и мародерства, и тунисская революция не исключение в этом. В ходе восстания были убиты более 100 мирных людей, среди них были женщины и старики. Во всех этих столкновениях с народом полиция использовала боевые пулы и расстреливала демонстрантов, что привело к таким количествам жертв среди мирного населения.
Задачи нового правительства
Вооруженные банды, которыми управлял Али Серияти, бывший начальник охраны президента, разгромили сотни магазинов и банков. С другой стороны после бегства президента и нескольких членов его семьи, люди сожгли несколько вилл и домов, которые принадлежали родственникам бежавшего президента.
Все сегодня находятся в ожидании нового правительства, хотя оппозиционеры, включая исламские силы, не согласны с его возможными членами. Оппозиция требует, чтобы представители старого режима, включая премьер-министра Мухаммеда Ганнуши, были отстранены, и было создано новое национальное правительство спасения.
Главная задача нового правительства - подготовка новой демократической конституции, создание свободной независимой судебной системы, объявление амнистии для всех политических заключенных, создание комиссии по расследованию фактов коррупции членов семьи президента, а также родственников его жены и руководителей правящей партии бывшего президента Бен Али.
Уйдите из нашей жизни!
Многие сейчас стараются воспользоваться моментом и изменить курс данного восстания. Особенно представители правительства, в котором практически все являются фигурами прежнего режима. И все ключевые министры: обороны, финансов, внутренних и иностранных дел - сохранили свои посты.
То есть ключевые министерства остались в руках членов партии бывшего президента. А один из министров даже возглавлял предвыборную компанию президента Бен Али. В западных СМИ говорят что, правительство сформулировано при участии всех политических и социальных сил, но на самом деле это полное вранье.
Правительство, которое называют правительством национального единства, включило в себя всего три человека из тех партий, которые были зарегистрированные во время правления бывшего диктатора. Поэтому народ Туниса считает, что это новая уловка бывших чинуш украсть у народа плоды их победы.
Сегодня главное требование народа – роспуск партии бывшего диктатора и формирование нового правительства национального спасения при участии всех без исключения политических и социальных сил страны. Оттого напряженность в стране сохраняется. Люди вновь готовы выходить улицы во всех городах страны и продолжать давление на власти, чтобы это правительство ушло из их жизни на всегда...
Социальные сети и спутниковые каналы
Одна из важных черт подобной революции в начале 21 века, что в современных условиях диктаторы уже не могут подавить народные протесты тотальным запретом на свободные СМИ и подавлением свободы слова. Поскольку в ситуации острого дефицита информации о происходящем, главным орудием улицы становятся не официальные СМИ, а интернет и мобильные телефоны.
Многие сегодня говорят, что правительство свергнутого режима тщательно изучало роль интернета и социальных сетей в последних беспорядках, которые произошли в Иране. Поэтому власти до начала бунта закрыли многие интернет-сайты и блоги, имеющие отношения к оппозиции.
Однако, огромную роль в обмене информацией о происходящем стали для молодежи их личные страницы на популярных социальных сетях Facebook, Twitter и Youtube. Нужно здесь отметить заметную роль канала "Аль-Джазира" и других пан-арабских каналов, которые помогали получить информацию из уст демонстрантов в разных уголках страны.
Кибер-революция
На эту тему на канале Россия-24 был подготовлен очень глубокий репортаж, который не мешало бы обильно процитировать в данном материале. Итак, «Тунис - очередная Twitter-революция? Или WikiLeaks-революция?» Такими заголовками открыли эту неделю онлайн-СМИ.
Почти все медиа-ресурсы пытаются понять, действительно ли документы, опубликованные на WikiLeaks, могли спровоцировать правительственный кризис в стране; действительно ли блоги, социальные сети, хакеры и Twitter могли повлиять на ход реальных событий в Тунисе.
Западные СМИ уверены, что публикация на сайте Джулиана Ассанжа документа, обличающего коррумпированность членов семьи президента, подтолкнула тунисцев к гражданским беспорядкам. В документе президентская семья названа квазимафией, которая купается в роскоши и выжимает из жителей Туниса максимум ресурсов.
“Особую ярость, по мнению источника, у тунисцев вызывает жена Бен-Али и ее обширная семья, чья намеренная демонстрация богатства на фоне инфляции и растущей безработицы только подливают масла в огонь”. После появления этой переписки правительство Туниса заблокировало доступ к WikiLeaks, но информация всё равно просачивалась через другие интернет-ресурсы.
Информацию не удержать
Вероятно, атмосфера в стране стала слишком напряженной. Поэтому, когда в конце декабря в Тунисе 26-летний уличный торговец покончил с собой путем публичного самосожжения, на улицы вышли тысячи протестующих. Информация об акциях протеста начала распространяться в сети. Власти в ответ на это блокировали доступ к ряду сайтов местных и международных новостей.
По возможности закрыв доступ извне к внутренним новостям, правительство перешло к следующему этапу, по итогам которого известные тунисские журналисты, музыканты и представители оппозиции обнаружили следы чистки их почтовых ящиков и аккаунтов социальных сетей. Правительственные хакеры, используя перехваченные пароли, тщательно удаляли тексты и фотографии, имеющие отношение к происходящим в стране событиям.
В частности, информация удалялась со страниц Facebook и из почтовой переписки Gmail и Yahoo. Одновременно с этим процессом в стране последовали аресты активных блогеров. По словам очевидцев, люди в штатском забирали их вместе с компьютерами, якобы на пару часов в полицейский участок для допроса.
В этот момент в сетевую битву с правительством страны вступило гражданское интернет-движение “Анонимы”, которое с помощью форума 4Chan запустила операцию "Тунис". Первой жертвой организованной DDoS-атаки стал сайт тунисского интернет-агентства, которое продает интернет-каналы частным провайдерам и подчиняется министерству связи.
Смертельный удар
Все это продолжалось четыре недели. Twitter, казалось, был переполнен сообщениями о том, что происходило в Тунисе. Несколько раз в топ самых часто упоминаемых слов выходило название провинции, где начались беспорядки.
Техноблог Techcrunch составил карту из хештегов, по которым можно было следить за происходящим в реальном времени. В общей сложности события в Тунисе упоминались в Twitter больше 196 тысяч раз в сообщениях почти 50 тысяч пользователей.
При этом, некоторые эксперты ставвят под сомнение справедливость эпитета “Twitter -революция”, особенно по сравнению с похожими событиями в Иране или Молдавии. Поскольку, ситуация в Тунисе четко дала понять, что спецслужбы владеют интернет-технологиями не хуже пресловутых хакеров. И могут постоять за себя в киберборьбе, пока, правда, против своих граждан.
Тем не менее, арабские диктаторы должны понять, что у их народа появился новый мощный союзник – интернет, предоставляющий им неограниченную свободу обмена и получения информации. Именно это помогло людям сплотиться и направить свои силы против Бен Али и требовать, чтобы он ушел с поста президента.
Новое поколение в арабском и мусульманском мире получило возможность через интернет обмениваться снятыми ими самими сюжетами, фотографиями и делиться впечатлениями. Именно это стало смертельным оружием, с помощью которого тунисцы свергли диктатора.
И именно это может стать смертельным оружием для каждого оставшегося диктатора в мусульманском мире. Поскольку нет такого тирана, который мог бы устоять против слова Истины.
Риад Мустафа
- Peremot
- Почетный тунисец
- Сообщения: 2041
- Зарегистрирован: 05 дек 2009, 02:00
- Откуда: Хаммамет, Тунис
А вот вопрос? А кто говорит это слово истины! Друзья или враги? кто действительно борется за свободу или тот кто контролирует общественное мнение? к сожалению ответа на него нет и не будет никогда! а вот о том как сегодня контролируется интернет про это уже не только статьи но и книги пишут ! ну это так лирика!!!! Но в одном лично я уверен, события в Тунисе показали что новое поколение революций будет создаваться не в литературных кружках или пивных, а просторах глобальной сети, посредством созданных социальных инструментов (социальные сети и конечно таинственный wikileaks о котором мы вообще ничего не знаем толком)Nejmeddine писал(а):Интернет против диктатора. Кибер-революция в Тунисе
Очень много вопросов задается сегодня, касательно ситуации в Тунисе. Некоторые российские СМИ называют происходящее государственным переворотом из-за того, что они не понимают, что на самом деле происходит в этой маленькой, спокойной, туристической североафриканской стране. Спокойствие в этой стране было взорвано, как ни странно, личными дневниками молодых тунисцев в интернете.
Картонный диктатор
Вряд ли кто-то мог предположить, что такой диктаторский режим, прикрывающий свое истинное лицо картонной демократией, мог кто-то свергнуть. Как говорят сегодня люди из окружения бывшего президента Туниса Зин Эль-Абидин Бен Али, даже сам президент не верил в это. Напомним, что в последних президентских выборах Бен Али получил почти 99,99% голосов, что свидетельствует о полной фальсификации выборов.
К свержению бывшего президента Зин эль-Абидина Бен Али привела тунисская народная молодежная революция в Тунисе, начало которой дало самосожжение Мохаммеда Баузизи в городе Сидибузид. Сам Буазизи умер через неделю, не ведая того, что он стал главной причиной всенародного движения против режима диктатора.
Как утверждает Мохаммед Хусейни, директор Центра идентичности в Иордании, сама революция "показывает направление стрелки политического и гуманитарного компаса не только в Тунисе и других арабских странах, но и в мире в целом, поскольку произошедшее в Тунисе – классическое событие мирового масштаба"
Редко когда революция обходится без кровопролития и мародерства, и тунисская революция не исключение в этом. В ходе восстания были убиты более 100 мирных людей, среди них были женщины и старики. Во всех этих столкновениях с народом полиция использовала боевые пулы и расстреливала демонстрантов, что привело к таким количествам жертв среди мирного населения.
Задачи нового правительства
Вооруженные банды, которыми управлял Али Серияти, бывший начальник охраны президента, разгромили сотни магазинов и банков. С другой стороны после бегства президента и нескольких членов его семьи, люди сожгли несколько вилл и домов, которые принадлежали родственникам бежавшего президента.
Все сегодня находятся в ожидании нового правительства, хотя оппозиционеры, включая исламские силы, не согласны с его возможными членами. Оппозиция требует, чтобы представители старого режима, включая премьер-министра Мухаммеда Ганнуши, были отстранены, и было создано новое национальное правительство спасения.
Главная задача нового правительства - подготовка новой демократической конституции, создание свободной независимой судебной системы, объявление амнистии для всех политических заключенных, создание комиссии по расследованию фактов коррупции членов семьи президента, а также родственников его жены и руководителей правящей партии бывшего президента Бен Али.
Уйдите из нашей жизни!
Многие сейчас стараются воспользоваться моментом и изменить курс данного восстания. Особенно представители правительства, в котором практически все являются фигурами прежнего режима. И все ключевые министры: обороны, финансов, внутренних и иностранных дел - сохранили свои посты.
То есть ключевые министерства остались в руках членов партии бывшего президента. А один из министров даже возглавлял предвыборную компанию президента Бен Али. В западных СМИ говорят что, правительство сформулировано при участии всех политических и социальных сил, но на самом деле это полное вранье.
Правительство, которое называют правительством национального единства, включило в себя всего три человека из тех партий, которые были зарегистрированные во время правления бывшего диктатора. Поэтому народ Туниса считает, что это новая уловка бывших чинуш украсть у народа плоды их победы.
Сегодня главное требование народа – роспуск партии бывшего диктатора и формирование нового правительства национального спасения при участии всех без исключения политических и социальных сил страны. Оттого напряженность в стране сохраняется. Люди вновь готовы выходить улицы во всех городах страны и продолжать давление на власти, чтобы это правительство ушло из их жизни на всегда...
Социальные сети и спутниковые каналы
Одна из важных черт подобной революции в начале 21 века, что в современных условиях диктаторы уже не могут подавить народные протесты тотальным запретом на свободные СМИ и подавлением свободы слова. Поскольку в ситуации острого дефицита информации о происходящем, главным орудием улицы становятся не официальные СМИ, а интернет и мобильные телефоны.
Многие сегодня говорят, что правительство свергнутого режима тщательно изучало роль интернета и социальных сетей в последних беспорядках, которые произошли в Иране. Поэтому власти до начала бунта закрыли многие интернет-сайты и блоги, имеющие отношения к оппозиции.
Однако, огромную роль в обмене информацией о происходящем стали для молодежи их личные страницы на популярных социальных сетях Facebook, Twitter и Youtube. Нужно здесь отметить заметную роль канала "Аль-Джазира" и других пан-арабских каналов, которые помогали получить информацию из уст демонстрантов в разных уголках страны.
Кибер-революция
На эту тему на канале Россия-24 был подготовлен очень глубокий репортаж, который не мешало бы обильно процитировать в данном материале. Итак, «Тунис - очередная Twitter-революция? Или WikiLeaks-революция?» Такими заголовками открыли эту неделю онлайн-СМИ.
Почти все медиа-ресурсы пытаются понять, действительно ли документы, опубликованные на WikiLeaks, могли спровоцировать правительственный кризис в стране; действительно ли блоги, социальные сети, хакеры и Twitter могли повлиять на ход реальных событий в Тунисе.
Западные СМИ уверены, что публикация на сайте Джулиана Ассанжа документа, обличающего коррумпированность членов семьи президента, подтолкнула тунисцев к гражданским беспорядкам. В документе президентская семья названа квазимафией, которая купается в роскоши и выжимает из жителей Туниса максимум ресурсов.
“Особую ярость, по мнению источника, у тунисцев вызывает жена Бен-Али и ее обширная семья, чья намеренная демонстрация богатства на фоне инфляции и растущей безработицы только подливают масла в огонь”. После появления этой переписки правительство Туниса заблокировало доступ к WikiLeaks, но информация всё равно просачивалась через другие интернет-ресурсы.
Информацию не удержать
Вероятно, атмосфера в стране стала слишком напряженной. Поэтому, когда в конце декабря в Тунисе 26-летний уличный торговец покончил с собой путем публичного самосожжения, на улицы вышли тысячи протестующих. Информация об акциях протеста начала распространяться в сети. Власти в ответ на это блокировали доступ к ряду сайтов местных и международных новостей.
По возможности закрыв доступ извне к внутренним новостям, правительство перешло к следующему этапу, по итогам которого известные тунисские журналисты, музыканты и представители оппозиции обнаружили следы чистки их почтовых ящиков и аккаунтов социальных сетей. Правительственные хакеры, используя перехваченные пароли, тщательно удаляли тексты и фотографии, имеющие отношение к происходящим в стране событиям.
В частности, информация удалялась со страниц Facebook и из почтовой переписки Gmail и Yahoo. Одновременно с этим процессом в стране последовали аресты активных блогеров. По словам очевидцев, люди в штатском забирали их вместе с компьютерами, якобы на пару часов в полицейский участок для допроса.
В этот момент в сетевую битву с правительством страны вступило гражданское интернет-движение “Анонимы”, которое с помощью форума 4Chan запустила операцию "Тунис". Первой жертвой организованной DDoS-атаки стал сайт тунисского интернет-агентства, которое продает интернет-каналы частным провайдерам и подчиняется министерству связи.
Смертельный удар
Все это продолжалось четыре недели. Twitter, казалось, был переполнен сообщениями о том, что происходило в Тунисе. Несколько раз в топ самых часто упоминаемых слов выходило название провинции, где начались беспорядки.
Техноблог Techcrunch составил карту из хештегов, по которым можно было следить за происходящим в реальном времени. В общей сложности события в Тунисе упоминались в Twitter больше 196 тысяч раз в сообщениях почти 50 тысяч пользователей.
При этом, некоторые эксперты ставвят под сомнение справедливость эпитета “Twitter -революция”, особенно по сравнению с похожими событиями в Иране или Молдавии. Поскольку, ситуация в Тунисе четко дала понять, что спецслужбы владеют интернет-технологиями не хуже пресловутых хакеров. И могут постоять за себя в киберборьбе, пока, правда, против своих граждан.
Тем не менее, арабские диктаторы должны понять, что у их народа появился новый мощный союзник – интернет, предоставляющий им неограниченную свободу обмена и получения информации. Именно это помогло людям сплотиться и направить свои силы против Бен Али и требовать, чтобы он ушел с поста президента.
Новое поколение в арабском и мусульманском мире получило возможность через интернет обмениваться снятыми ими самими сюжетами, фотографиями и делиться впечатлениями. Именно это стало смертельным оружием, с помощью которого тунисцы свергли диктатора.
И именно это может стать смертельным оружием для каждого оставшегося диктатора в мусульманском мире. Поскольку нет такого тирана, который мог бы устоять против слова Истины.
Риад Мустафа
Обидно, что кто-то или что-то управляет нами будь то социальные сети, средства массовой информации. Все это делается для чьих-то целей и во чье-то благо, а страдают люди
Туниссцам: ясного ума, здравого рассудкаи не отклонятся от курса. Сейчас они уязвимы особенно.
Вопрос один: что будет дальше?
Туниссцам: ясного ума, здравого рассудкаи не отклонятся от курса. Сейчас они уязвимы особенно.
Вопрос один: что будет дальше?
Тунис в сердце...
Сердце в Тунисе...
Сердце в Тунисе...
В Тунисе начинается трехдневный траур
Распечатать
21 Января 2011, 3:07 Тунис, беспорядки
В Тунисе сегодня начинается трехдневный траур по погибшим в результате народных волнений, которые привели к падению режима президента Зин аль-Абидина бен Али.
Соответствующее решение было принято в четверг на первом заседании правительства национального единства.
По официальным данным, в результате массовых беспорядков в Тунисе погибли 78 человек, около 100 получили ранения.
Распечатать
21 Января 2011, 3:07 Тунис, беспорядки
В Тунисе сегодня начинается трехдневный траур по погибшим в результате народных волнений, которые привели к падению режима президента Зин аль-Абидина бен Али.
Соответствующее решение было принято в четверг на первом заседании правительства национального единства.
По официальным данным, в результате массовых беспорядков в Тунисе погибли 78 человек, около 100 получили ранения.
Тунис в сердце...
Сердце в Тунисе...
Сердце в Тунисе...
KM.RU Египет может повторить судьбу Туниса
Темы: Египет, Тунис
В Египте, одном из самых популярных мест отдыха российских туристов, может сложиться такая же тревожная и нестабильная обстановка, как в Тунисе. Египетская исламская оппозиция потребовала проведения реформ в стране, в противном случае пригрозила повторением тунисского сценария.
«Египет сталкивается с теми же социально-экономическими проблемами, которые привели к подъему беспрецедентного народного движения в Тунисе», - цитирует издание «К2Катипал» фрагмент заявления оппозиции. В Египте сохраняется высокий уровень безработицы, большая часть населения живет за чертой бедности, а президент Хосни Мубарак обладает особыми полномочиями в результате введения в стране в 1081 году режима чрезвычайного положения.
Темы: Египет, Тунис
В Египте, одном из самых популярных мест отдыха российских туристов, может сложиться такая же тревожная и нестабильная обстановка, как в Тунисе. Египетская исламская оппозиция потребовала проведения реформ в стране, в противном случае пригрозила повторением тунисского сценария.
«Египет сталкивается с теми же социально-экономическими проблемами, которые привели к подъему беспрецедентного народного движения в Тунисе», - цитирует издание «К2Катипал» фрагмент заявления оппозиции. В Египте сохраняется высокий уровень безработицы, большая часть населения живет за чертой бедности, а президент Хосни Мубарак обладает особыми полномочиями в результате введения в стране в 1081 году режима чрезвычайного положения.
Тунис в сердце...
Сердце в Тунисе...
Сердце в Тунисе...
Так было испокон веков. Меняются времена - меняются средства манипуляции сознанием.Pantera писал(а):Обидно, что кто-то или что-то управляет нами будь то социальные сети, средства массовой информации. Все это делается для чьих-то целей и во чье-то благо, а страдают люди
"Есть люди, в которых живёт Бог. Есть люди, в которых живёт дьявол. А есть люди, в которых живут глисты." (Ф.Раневская)
Да, простят меня форумчане, но на эту фразу вспомнила книгу Вадима Зеланда, если позволите, процитирую (уж, простите за большой текст):inspiron писал(а):Так было испокон веков. Меняются времена - меняются средства манипуляции сознанием.Pantera писал(а):Обидно, что кто-то или что-то управляет нами будь то социальные сети, средства массовой информации. Все это делается для чьих-то целей и во чье-то благо, а страдают люди
Маятник
Мысленная энергия материальна, и она не исчезает бесследно. Когда группы людей начинают думать в одном направлении, их «мысленные волны» накладываются друг на друга, и в океане энергии создаются невидимые, но реальные энергоинформационные структуры — маятники. Эти структуры начинают развиваться самостоятельно и подчиняют людей своим законам. Человек, попавший под влияние деструктивного маятника, теряет свободу — ему приходится быть винтиком в большом механизме. Маятник «раскачивается» тем сильнее, чем больше людей — приверженцев — питает его своей энергией. У каждого маятника своя характерная частота колебаний. Например, качели можно раскачать, только прилагая усилия с определенной частотой. Эта частота называется резонансной. Если количество приверженцев маятника уменьшается, его колебания угасают. Когда приверженцев совсем не останется, маятник останавливается и как сущность умирает.
Чтобы выкачать из человека энергию, маятники цепляются за его чувства и реакции: негодование, недовольство, ненависть, раздражение, беспокойство, волнение, подавленность, смятение, отчаяние, страх, жалость, привязанность, восхищение, умиление, идеализация, преклонение, восторг, разочарование, гордость, чванство, презрение, отвращение, обида, чувство долга, чувство вины и так далее.
Главная опасность для человека, поддавшегося влиянию деструктивного маятника, состоит в том, что маятник уводит свою жертву в сторону от тех линий жизни, где человек обретет свое счастье. Необходимо освободиться от навязанных целей, в борьбе за которые человек уходит все дальше от своей стези.…………………………………………….
…………..Идея о мире всем близка. Но войны не прекращаются. Идея единого Бога — очевидна. Идея добра, справедливости, равенства — можно продолжать еще долго. Всем все понятно, однако здравый смысл не работает, а побеждает зло. Откуда же это зло берется?
Так вот, универсальным источником зла являются маятники. Стоит немножко понаблюдать, и станет совершенно ясно: что бы ни делалось в любом противостоянии чего-либо с чем-то — все двигается в направлении увеличения энергии конфликта. Борьба если и угасает, то ненадолго, чтобы затем разгореться с новой силой.
Речь идет не о том, чтобы полностью освободиться от всех маятников — такое вряд ли возможно. Главное — не быть марионеткой и действовать осознанно, чтобы использовать эти структуры в своих интересах. Но как освободиться от этого влияния?
Проснуться и осознать, каким образом маятник пытается вами манипулировать. Понимать, что происходит, — это уже половина дела. Сила влияния маятника обратно пропорциональна осознанности. Он имеет над вами власть до тех пор, пока вы спите наяву.
Прежде всего — не следует принимать участие в деструктивных битвах маятников, если это не нужно вам лично. Если вы находитесь в толпе, необходимо сойти со сцены действа в зрительный зал, оглядеться и проснуться: «Что я здесь делаю? Я отдаю себе отчет? Зачем мне это нужно?»
Пробуждение от сна наяву должно быть абсолютно четким, как было показано выше: «В данный момент я не сплю и ясно осознаю, что делаю, зачем и почему именно так». Если вы отдаете себе такой отчет — все в порядке. Если же нет, значит, в любой, даже
ничтожно малой конфликтной ситуации вы — марионетка.
Нет смысла рассуждать, что за маятник работает в данной ситуации, откуда он взялся, как ему это удается, и что в действительности происходит там, на энергетическом уровне. Все равно мы не сможем в этом разобраться досконально. Имеет значение лишь один главный вывод: если равновесные силы сталкивают противоположности, то маятники делают все, чтобы распалить энергию возникшего конфликта. Таков закон маятника.
Нескончаемые битвы маятников, будь то семейные ссоры или вооруженные конфликты, — все они ведутся в соответствии именно с этим законом. Если возникло противостояние, дальнейшие события будут разворачиваться в сторону обострения конфликта, что бы ни происходило, включая временные и декоративные примирения.
Там, где работает закон маятника, здравый рассудок не имеет силы. Именно поэтому действия как отдельных личностей, так и целых государств очень часто не укладываются в рамки здравого смысла. В конфликтных ситуациях мотивы человека находятся во власти маятника.
Вот и получается такой странный эффект, когда воспринимаешь свои прошлые действия, как сон: «И где был мой разум? И почему мне вздумалось так поступить?» Да потому что человек действовал, не отдавая себе отчета. Лишь впоследствии, когда сознание уже не подвержено внешнему воздействию, все произошедшее получает адекватную оценку…………………………………………
Тунис в сердце...
Сердце в Тунисе...
Сердце в Тунисе...