беспорядки в Тунисе

Обсуждение любых тем, связанных с Тунисом
taoni
Почетный тунисец
Почетный тунисец

Непрочитанное сообщение taoni »

viksna писал(а):В Хаммамете и Набеле был банальный криминал, поджигали и грабили банки и магазины, это уже не "бедные борцы за свои права", а обычный криминал - мародеры. Европейские и некоторые российски СМИ пишут о политике, борьбе за свободу слова и тому подобное, а мы реально видим на улицах бандитов, которые пользуясь тяжелой ситуацией пытаются нажиться. Не знаю как обстоит ситуация в других городах, мы таримся едой и уходим в подполье, ждать...
А полиция? Создаются патрули, дружины?
Хочешь очнуться от этой фигни?
Знаю рецепт - харисы нюхни!!!
Алька
Почетный тунисец
Почетный тунисец

Непрочитанное сообщение Алька »

16:35 13/01/2011

ПАРИЖ, 13 янв - РИА Новости. Гражданка Швейцарии погибла в результате разгона демонстрации в Тунисе, сообщают в четверг швейцарские СМИ со ссылкой на МИД Швейцарии.

Как пишут СМИ, трагедия произошла в среду вечером в ходе демонстрации в городе Дар Шаабан на севере Туниса. По словам брата погибшей, 65-летняя женщина наблюдала за происходящим на улице с балкона квартиры на третьем этаже, когда один из полицейских выстрелил в нее.

Пуля попала в шею женщины под ухом. Ее брат пытался вызвать врачей, спасателей или полицию, но безуспешно. До больницы раненую довести не удалось - женщина скончалась.

"Они пристрелили ее, как собаку", - сказал брат погибшей в эфире швейцарского радио RSR.

Женщина имела двойное (швейцарское и тунисское) гражданство, более 30 лет проживала и работала в больнице в Швейцарии и в четверг должна была возвратиться в Европу

Всего с момента начала демонстраций в Тунисе в середине декабря 2010 года погибли, по меньшей мере, 66 человек. Поименный список жертв волнений в Тунисе обнародовала в четверг Международная федерация по защите прав человека.
Последний раз редактировалось Алька 13 янв 2011, 17:17, всего редактировалось 1 раз.
taoni
Почетный тунисец
Почетный тунисец

Я смотрю на yuotube com

Hammamet Poste de Police en Feu 12-01-2011 (погром полицейского участка, устроили костер из мотоциклов и мебели.... А главное, без малейшего сопротивления.... Куда полицейские-то подевались?)

У пользователя freedomtunisia 125 роликов с мест событий по всему Тунису (Сиди-Бузид, Тала, Кассерин, Джендуба, Сусс, Кеф, Зарсис, Габес, Регеб, Сфакс, Келиби, Кайруан, Табарка, Бизерта, Набёль, Хаммамет, Махдия, Бежа

где-то манифистации и скандирование лозунгов под присмотром полиции, а где-то настоящие погромы, поджеги.... и убитый полицейскими, весь крови.

В волнении вся страна?!!!
Последний раз редактировалось taoni 13 янв 2011, 18:08, всего редактировалось 2 раза.
Maktub
Почетный тунисец
Почетный тунисец

Непрочитанное сообщение Maktub »

самые информативные видео - с мобильных телефонов людей из гущи событий, которые выкладывают все тунисские страницы нв фб от музыкальных до оппозиционных: евроньюс и джазира отдыхают
Ex oriente lux
Almaz
Почетный тунисец
Почетный тунисец

Непрочитанное сообщение Almaz »

Евроньюс про Тунис уже сегодня не говорит.
Борьба за политические свободы превратилась в акты вандализма, грабежа и мародерства. Придурки, неужели не понимают, что страну придется поднимать используя народные средства :evil: Кто от этого выигрывает :? Громкое слово революция :twisted: Ха-ха :roll:
Будь собой, все остальные роли уже заняты (Оскар Уайльд)
Maktub
Почетный тунисец
Почетный тунисец

Непрочитанное сообщение Maktub »

в силу своего развития многим это просто в голову не приходит... как всегда в смутные времена шушера использует ситуацию
Ex oriente lux
taoni
Почетный тунисец
Почетный тунисец

Смотрите на youtube:
Мирная демонстрация в Суссе с лозунгами - STOP KILLING US

Manif Hopital Sousse contre le massacre de la police Tunisienne 12-01-2011

И демонтсрация от Медины по авеню Бургиба в Хаммамете,

Tunesia, Hammamet City 12/01/2011

В Кайруане "манифестанты" поживились пивом....

TUNISIE 10 01 2011 Aujourd'hui LE CENTRE Kairouan DES MANIFESTONS QUI VOLE LA BIERRE!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Mara
Опытный пользователь
Опытный пользователь

Непрочитанное сообщение Mara »

В Хаммамете были банальные грабежи. Вчера разграбили магазан женераль, причем сначала несли пиво и только потом дошли до еды и велосипедов. Сегодня пострадал крупный магазин одежды и был разнесен офис Тунизианы, по отзывам местных, жителей Хаммамета на улицах среди демонстрантов они не особо и видели, в основном были приезжие. Свою демонстрацию они сопровождали бранью в адрес президента и разбрасыванием мусорных баков. Отвратительно.
Mara
Опытный пользователь
Опытный пользователь

Сегодня по улицам прошел полицейский кардон, стало тише. Ждем развития событий.
taoni
Почетный тунисец
Почетный тунисец

Приезжие из южных районов?
А в чем же провинилась Тунизиана? Дикарство!

Евроньюс сообщает о столкновениях в Дузе.
Mara
Опытный пользователь
Опытный пользователь

Не знаю, из каких, не спросила. Вчера вроде пытались Тунизиану ограбить, но там была охрана и грабителей это смутило, а сегодня, видимо, там уже никого не было.

Вчера банки и офис приема платежей за коммунальные услуги тоже пострадали. Их подожгли.
taoni
Почетный тунисец
Почетный тунисец

А, до меня дошло. Нокиамобилы! Вот что надо.

Полицейские кардоны можно было бы и пораньше выставить.
Какие прогнозы, как скоро все утихомирятся, что говорят?
ALEXC
Новый пользователь
Новый пользователь

Непрочитанное сообщение ALEXC »

мактуб(maktub)-Вы не правы, когда говорите что У туниса союзник ОАЭ и Турция и Евросоюз. Они экономические союзники-тобишь друзья-торгаши. Главный политический союзник у Туниса-США. Это на WIKILIEAKS можно спокойно прочитать, да и в газете(а это 100% правительственное мнение), которая издается в Тунисе англоязычной в ноябре 2010 года(не помню номер-там еще про визит Бен Али в Бизерту по поводу новой марины пишут) это написано.
И опять Вы мактуб про цены на продовольствие не правы-да в России(я только за россию говорю-здесь живу и всю вижу) цены выросли больше, но в России нет крестьянства, нет нормального сельского хозяйства-большевики убили душу русского народа-его крестьянина и сейчас мы покупаем втридорога бразильскую говядину и сою, китайскую рыбу-много чего. А в Тунисе небыло коллективизации и убийства миллионо селян, а все равно цены растут-вот что меня удивило. Почему ? Ведь природные условия Туниса гораздо лучше средней полосы России.
мне кажется, что Touni тоже неправ-говорит, что все скоро закончиться. Не закончиться. Очень много в Тунисе неприкаянной и образованной молодежи. Нельзя ее всю купить или запугать. Есть у революции начало-нет у революции конца.
viksna
Настоящий тунисец
Настоящий тунисец

Непрочитанное сообщение viksna »

по поводу женщины на балконе, смотрю на ФБ народ идиоты - куда прут, нет что бы дома сидеть все идут посмотреть. Конечно человека жалко, но соображать то надо, что бы лезть во все это. Народ тянет все что можно, под шумок...
По поводу России, будут выборы пойду голосовать за правящую партию, альтернативы не вижу. Нет сильной оппозиции (как и здесь впрочем), а выбирать комуняк или ЛДПР сорри, еще не совсем с катушек съехала.
viksna
Настоящий тунисец
Настоящий тунисец

Непрочитанное сообщение viksna »

ALEXC - есть бедная несчастная молодежь, но есть и те кто и учится бесплатно и в Европе и в России, кто и работу находит, и чем заняться и заработок. Экономику развивать надо и будет работы много, а от погромов увеличится число рабочих мест для уборщиц и чернорабочих, которым будут все это разгребать, а никак не для дипломированных специалистов.
Ответить