adelinaru писал(а):
И ведь правду любят -целых две недели...и даже дольше, если получится, а потом ещё скучают!
Но ведь туристок много .. и они такие разные )))
Скучают, ага.
За молодостью и красотой одних. За кошельками других...
А туристок и вправду много! На все случаи жизни. Как тут устоишь?
И о верности тем более речи не идет.
Taoni,расскажите,правда,прерываете на самом интересном месте.
У меня нет среди друзей по Тунису печальных историй,у всех заканчивалось happy end и только в Турции подруга на альфонса нарвалась,но отделалась 1000 баксов...
Все говорят, что принцев не бывает. Мне всё равно. Я с королём!!!)))
Мы их (аниматоров) тут обсуждаем на 120и страницах практически в каждой теме, ругаем, высмеиваем итд, а ведь за 2 года (максимум 3) полностью меняется состав аниматоров в отелях. И это ФАКТ!!! И не потому, что они взрослеют и идут доучиваться в университеты или решают жениться и устраиваются на приличную работу....
Процентов 90 уезжают в Англию или Европу. Работают официантами, продавцами в Макдональдсах, кальянщиками. Потому что больше ни на что не способны.
И с годами ничего не меняется.
Конечно, такие трудовые ресурсы нужны в развивающихся странах всегда, но почему-то умная девушка с образованием (двумя) вряд ли выберет местного-недоучку, зато даже дама с Рублевки может привести парня из Турции, Туниса, Египта, содержать и любить, и надеяться на взаимность с его стороны
Ярославна писал(а):У меня среди знакомых разница максимум в 11 лет. Я считаю нормально и, по крайней мере, зная этих конкретно людей еще могу обьяснить такие отношения, там и правда любовь. Знаю, почему они вместе.
Моя бабушка была старше моего дедушки больше, чем на 11 лет, замечательно жили. Она вышла за него замуж, имея 2-их детей, первый муж умер на войне. Оба - русские.
elena2882 писал(а):Девченки, прочитала все это и замучал меня риторический вопрос. Если женщина старше мужчины, то все судачат, что счастливая и долгая жизнь практически не возможна. А сколько браков , когда муж старше жены на 20, 30, даже на 40 лет и ничего, считается нормальным и реальным. В чем собака зарыта?
по моему опыту - такие браки, т.е. их "счастливость" скрывается в уровне (как физическом так и духовном)супругов. Я видела несколько семей, где муж старше жены на 30-40 лет - но он так следит за собой, что выглядит как супергерой. И то же с женщинами. правда женщины старше мужей не более чем на 16 -17 лет. Для счастливого замужества оказывается очень важно, как выглядят супруги, как они держатся и т.д.
Yasmin писал(а):... зато даже дама с Рублевки может привести парня из Турции, Туниса, Египта, содержать и любить, и надеяться на взаимность с его стороны
Разве что на половую взаимность она сможет рассчитывать...
Ну а когда наши девочки выходят замуж за наших же олигархов,на какую взаимность онм рассчитывают? Когда через какое-то количество лет их меняют,как перчатки ,на новую пассию?
Так может быть и наши дамы так же используют тех же аниматоров ?
Все говорят, что принцев не бывает. Мне всё равно. Я с королём!!!)))
Miziena писал(а):
Разве что на половую взаимность она сможет рассчитывать...
А мне кажется, она может рассчитывать на большую взаимность, нежели обычный средний класс. Так как ухожена, в средствах не стеснена, круг общения соответствующий.......
Miziena писал(а):
Абсолютному большинству женщин жизенно важно, чтобы их ЛЮБИЛИ...
Скорее им важно, чтобы говорили про ЛЮБОВЬ, причем всегда и всю жизнь!
И не важно, может мужчина обеспечить жену или нет, дарит цветы или нет, работает или сидит дома.
Поэтому, на деле получается, что на такое способен только аниматор
NELIK писал(а):Ну а когда наши девочки выходят замуж за наших же олигархов,на какую взаимность онм рассчитывают? Когда через какое-то количество лет их меняют,как перчатки ,на новую пассию?
Так может быть и наши дамы так же используют тех же аниматоров ?
ну хотя бы они могут рассчитывать на накопленные за время замужества средства и содержание общих детей, например.......
Какая сила тянет наших женщин на Восток Анна КАЛЕДИНА — 21.11.2010
Это что? Вирус? А чтобы вы еще подумали, если сразу две приятельницы засобирались замуж на Восток. Одна решила связать себя узами с турком, другая - с тунисцем, который младше ее, кстати, на 15 лет. Объясняют незамысловато: «не могу больше смотреть на отечественных мужчин». Ибо те, по словам моих знакомых, вызывают чувство исключительно отрицания: немытые, невнимательные, неинтересные. Чем же, стесняюсь спросить, привлекли вас восточные мужчины? Тут охи и ахи, вздохи, закатывание глаз и заламывание рук.
- Знаешь, как он сделал мне предложение, - взахлеб рассказывает та, что собралась за турецко-подданного. Откуда же мне знать? - Заказал ресторан, который утопал в свечах и розовых лепестках. Мы ужинали под живую музыку. Музыканты играли только для нас. Потом мы вышли на террасу. Он припал на колено, протянул кольцо с о-о-о-громным бриллиантом и сделал предложение.
Я совершенно не приемлю все эти розовые сопли и слюни. Подобные истории и рассказы непроизвольно режут абсолютный слух. Но, видимо, подумалось,
это как раз и есть то самое, предложение от которого трудно отказаться. Хотя предчувствия какофонии меня не обманули. Потом я видела фотографии с этого мероприятия. Описание было не просто преувеличено, искажено до неузнаваемости. Ладно. На любимого мужчину и связанные с ним события влюбленная женщина смотрит под кривым углом. Ресторан был? Был. Розы были? Были. На колено вставал? Предположим. Романтизм, пусть и не в описанных масштабах, присутствовал. Даже десятая часть от описанного - уже повод посмотреть в сторону российского мужчины с недоумением.
А теперь, уважаемые знатоки, вопрос. Кто-то из ваших знакомых мужчин додумался воплотить эту розовую банальщину в не менее же розовых соплях в жизнь? В каком небытие погряз конфетно-букетный период? Стал атавизмом и жертвой дефицита времени, сил, желания?
Куда проще пробубнить что-нибудь (возможно, даже утвердительное) в ответ, когда давняя подруга в сто первый раз задается риторическим вопросом: «Когда же мы наконец поженимся?». «Ну давай поженимся», - иногда соглашается избранник с кислым лицом. И не снимает это выражение в течение всего процесса бракосочетания, о котором его женщина мечтала с тех пор, как осознала себя существом женского пола. Но до которого довела избранника под давлением, аки жертву на заклание. Я не хочу наговаривать на наших мужчин. Не потому, что они не заслуживают. Просто не хочу терять на это время. Дело ведь даже не в них. Что-то изменилось в дамах. И я от этого в шоке. Почему?
Я всегда думала, что заграничные матримониальные планы имеют сугубо экономическую подоплеку. Самый простой способ изменить жизнь - выйти замуж за иностранца, а не пойти поучиться, поработать, что-то из себя представить. Я всегда считала, что это способ для ленивых и нелюбопытных, мягко говоря, женщин. Но обе мои приятельницы относятся к разряду умниц, красавиц с высшим образованием и прочими достоинствами в большом количестве. У обеих дети. У одной даже муж имеется. Почему они так резко засмотрелись на Восток? Да еще и строят далеко идущие планы?
Одна уверяет, что от наших мужчин ее отвращает общее состояние «непромытости» и невоспитанности. Но раньше ведь устраивало. Наверное, в другом тут собака порылась. Отношение не устраивает. Когда всегда в одни ворота. Ты должна и далее по списку: быть 90-60-90, хорошо выглядеть, пахнуть, вести себя, угождать мужу, его маме, обихаживать дом и детей, варить борщи и ждать с ними мужа. Должна, должна, должна. А что взамен? Исполнение супружеского долга два раза в месяц (в лучшем случае), да и то после долгих уговоров? Голова сейчас болит совсем не у женщин.
При этом появился новый класс «слабого» пола. Они достаточно зарабатывают и могут содержать себя, детей, престарелых родителей. И функции мужчины, как кормильца, скукожились, ужались. От них другое требуется: внимание, ласка, рыцарское отношение. Но их сознание, увы, застряло.
В восточных мужчинах все иначе. Возможно, с соотечественницами ведут себя также, но с европейскими дамами внимательны, предупредительны, романтичны. Они превращают короткий миг отдыха в праздник, который кружит голову, брызжет шампанским вокруг женщины. Это бал и она на нем королева. Она - женщина. Это ее праздник. Ее слушают, к ней прислушиваются, ей внимают.
Одно плохо. За все в этой жизни приходится платить. Немки, англичанки, бельгийки, хоть и предпочитают сохранять романтические интонации, но здравым умом прекрасно понимают, зачем этим юным восточным парням нужны иностранки не первой свежести и молодости. Жениться на иностранке - единственный способ для этих ребят вырваться из уготованной им жизни. И обе стороны подписывают договор. Не на бумаге. По жизни. Я много видела в Тунисе таких семей: женщина в районе сорока и молодой восточный парень. Они рожают детей. Много. Редко двоих. Чаще троих. Отцы нянчатся с малышами, а мамы
, поглаживая очередной беременный живот, с тихим спокойствием восседают, взирая на картину их счастья, построенного на согласии и меркантильном интересе.
Я предупреждала обеих приятельниц, которые взахлеб кричали, что их рыцари прекрасны и бескорыстны, что после любого праздника приходит человек в черном костюме и протягивает банальный, примитивный счет. Они не слушали меня. Не хотели слушать.
- Нет, ты его не знаешь, он не такой, - убеждала меня та, что хочет замуж за тунисца. - У него высшее образование, он хочет открыть бизнес.
Будем в это верить, неуверенно отвечала я. Предчувствие меня не обмануло. Приятельница начала ездить не в отель. Ее молодой человек (на 15 лет, кстати, ее моложе) снимал дом. Вопрос - кто за все это удовольствие платил? Она уверяла, смущаясь и краснея, что он. Случайно выяснилось, что лжет. Я не просила ее пояснять, оправдываться. Не прокурор же я, в конце концов. Но она делала это, настойчиво, требовательно, не замечая мое нежелание говорить на эту тему. Будто не меня пыталась убедить.
- А за его деньги мы продукты покупали, - оправдывалась она, хотя я ее ни в чем не обвиняла. - Пополам.
Я молчала. Потом она заговорила о том, где бы взять в кредит миллион долларов, чтобы купить дом и открыть бизнес в Тунисе.
- Ты с ума сошла, - наконец открыла я рот. - Ты не сможешь на себя оформить ни дом, ни компанию (такие уж в Тунисе правила).
- Ничего, - «успокоила» меня она. - Мы на него оформим, а управлять буду я.
- Сколько таких наивных, мягко говоря, дамочек перевидал я на своем веку, - сетовал на это наш общий друг, лет десять проживающий в Тунисе. - Оформляют, а потом остаются с голой, простите, попой.
Не видит, не слышит. Не хочет. Машет руками, пытаясь, как в детской игре, защититься от правды. В домике я, в домике. Идите мимо со своими трезвыми рассуждениями. Не знаю, что лучше: пытаться ее образумить или оставить в покое, чтобы дошла до конца сказки, до темного леса, а после вернулась, обогащенная или обремененная опытом.
У второй ситуация менее простая. Вроде и щедр. И балует. Но тоже начались разговоры о бизнесе, на который нужны деньги. Рассказывает приятельница об этом радостно и непринужденно, но голос срывается в резь пенопласта по стеклу. Сердце сжимается. Страшно за нее. За иностранок, которые платят за свое женское счастье немалую цену, не страшно. Они на договоре. У них все ходы записаны. А за наших страшно, потому что не могут они принять суровость нынешних гендерных отношений. Даже самые умные, имея внутри полное осознания реальных побуждений своих восточных женихов, запихивают это понимание еще глубже и пытаются не замечать очевидного.
Я не знаю, что лучше. Мотыльком лететь на свет, осознавая, что жить тебе осталось ровно столько, сколько длится полет, или с холодным рассудком расписывать свои чувства, эмоции по пунктам. Но в жизни, как известно, редко встретишь золотую середину.