Нужен совет
- Lada
- Почетный тунисец
Слышала такую историю.МЧ обязался оплатить аренду за вторую неделю,Но..продинамил,хозяин квартиры устроил скандал,пообещал вызвать полицию и т.д.Девочке пришлось доплатить еще последние динары,благо обратные билеты были куплены,как она добиралась до аэропорта-отдельная история,естественно без каких то либо сувениров на родину.
-
- Опытный пользователь
Ну как же? Он парень активно взращивает в девушке чувство вины - "я что, много потратил?!"; пристыжает, приводя в пример неких друзей, которых их девушки содержат; жалуется на безденежье, трудную жизнь и т.д. Что же это, если не наглая манипуляция?Sheryl писал(а):Какая такая манипуляция???? причем тут Станиславский???Лиси4ка писал(а): В общем, не верьте не единому слову - манипуляция чистой воды (о, как мастерски это тут умеют - Станиславский бы прослезился!..)
парень даже не утруждает, на мой взгляд, себя, чтобы приукрасить да выдумать что-либо эдакое, как многие в его ситуации делают! этот же совсем страх потерял - ОН БЕРЕТ ЕЕ КОШЕЛЕК!!!
Станиславский при том, что враньё многих тунисцев очень убедительно. Настолько, что уже начинает казаться, будто бы действительно вполне нормально, когда мужчина бездельничает и живёт за счёт женщины.
У меня свое отношение к данной ситуации и я считаю, что тунисский мальчик тут совсем не виноват. Альфонсы в Тунисе были, есть и будут! Тот, кто согласен играть по их правилам, тот играет. Очень странно, что девушка ждет от него искренних чувств и верит в светлое с ним будущее, но это ее личные проблемы. Поймет, видимо, тогда, когда совсем деньги закончатся…
Согласна с simka. Альфонсы вечны. как вечен и спрос на них. И, если правильно относится к этому явлению, то всё нормально. На каждый товар найдётся свой покупатель. При игрищах с альфонсами надо чётко понимать, что это товарно-денежные отношения, что дама покупает набор услуг. И. если может прилично оплачивать, то может и заказывать какие именно услуги и какого качества хочет видеть. Если оплата невелика, то и купить можно только "стандартный завтрак" вместо олинклюзива. Ни в коем случае нельзя допускать мысль, что альфонса можно исправить, хорошим ли к нему отношением, взыванием к его совести или жалобными упрёками. Не получится. Бесполезная трата времени и душевных сил.
Милый автор, Вы по неопытности вступили в отношения с дешёвым альфонсом. Не расстраивайтесь, все иногда во что-то вступают! Главное, понять природу этих отношений, чтоб не причинять себе боль утраченными иллюзиями. Если Вам так хочется и Вы можете позволить себе определённые траты на Ваши удовольствия, то, как я всегда повторяю - лишь бы в радость! Но, не забывайте, что Вы покупатель, а, стало быть, хозяйка положения. Традиции мужского поведения в Тунисе здесь совершенно не при чём! Просто чётко обозначте приобретённому экземпляру, что если он что-то хочет, то надо не лезть в чужой кошелёк, а попросить, и Вы рассмОтрите - можно ли ему мороженку или лимонадик. Как с ребёнком. Но, по другим причинам. И забавляйтесь на здоровье!
Милый автор, Вы по неопытности вступили в отношения с дешёвым альфонсом. Не расстраивайтесь, все иногда во что-то вступают! Главное, понять природу этих отношений, чтоб не причинять себе боль утраченными иллюзиями. Если Вам так хочется и Вы можете позволить себе определённые траты на Ваши удовольствия, то, как я всегда повторяю - лишь бы в радость! Но, не забывайте, что Вы покупатель, а, стало быть, хозяйка положения. Традиции мужского поведения в Тунисе здесь совершенно не при чём! Просто чётко обозначте приобретённому экземпляру, что если он что-то хочет, то надо не лезть в чужой кошелёк, а попросить, и Вы рассмОтрите - можно ли ему мороженку или лимонадик. Как с ребёнком. Но, по другим причинам. И забавляйтесь на здоровье!
"Это невозможно!" - сказала Причина.
"Это безрассудство!" - заметил Опыт.
"Это бесполезно!" - отрезала Гордость.
"Попробуй..." - шепнула Мечта. (с)
"Многие вас не понимают? Не удивительно - немногие умеют мыслить так как вы!" (с)
"Многие вас не понимают? Не удивительно - немногие умеют мыслить так как вы!" (с)
И ещё, хочу добавить... неоднократно на форуме вставал вопрос - как принято, кто платит в Тунисе - мужчина, женщина или поровну? Могу ответить абсолютно точно, причём, это будет справедливо не только для Туниса - платит тот, кто может платить! Соответствует это местным традициям или идёт с ними вразрез неважно. И, поэтому, - обращаюсь ко всем, кого этот вопрос может интересовать, - если хотите, чтоб за всё платил мужчина, то прежде всего убелитесь, что он МОЖЕТ это делать! Реально может, а не рассказывает, как бы он лихо и шикарно платил, если б мог! Абсолютно любая барышня в состоянии прикинуть, может ли "временно безработный" оплатить счёт за двоих в рыбном ресторане, к примеру? Правильно, не может! Значит, если таки пойдёт с ним в ресторан, то, несложно догадаться, кто именно будет платить.
"Это невозможно!" - сказала Причина.
"...Быть может, за грехи мои,
Мой ангел, я любви не стою!
Но притворитесь! Этот взгляд
Всё может выразить так чудно!
Ах, обмануть меня не трудно!..
Я сам обманываться рад!"
Александр Сергеевич Пушкин)
Мой ангел, я любви не стою!
Но притворитесь! Этот взгляд
Всё может выразить так чудно!
Ах, обмануть меня не трудно!..
Я сам обманываться рад!"
Александр Сергеевич Пушкин)
Есть в каждой нравственной системе
идея, общая для всех:
нельзя и с теми быть, и с теми,
не предавая тех и тех.
идея, общая для всех:
нельзя и с теми быть, и с теми,
не предавая тех и тех.
Правило "платит тот, кто приглашает" действует в большенстве стран. Не понятно как это принято у тунисцев ?Hypnotic писал(а):Мне на моё предложение платить за себя самой отвечали:" кто пригласил - тот и платит". Логика в этом несомненно есть. Не можешь платить - не приглашай в дорогие заведения, а то ведь как некоторым хочется и рыбку съесть, и косточкой не подавиться))
Так и не стоит оплачивать и даже предлагать оплатить, тогда никто об этом никогда не узнаетZen писал(а):Это они за кофе отвергают,а если машину оплатите,то не оскорбятся.Hypnotic писал(а):Мне встречались благородные тунисцы, которых моё предложение платить просто таки оскорбляло но я никогда и не злоупотребляю, к счастью)))
Альфонсы есть везде! Но только в Тунисе это приобрело массовый характер ( хотя не буду обобщать, так как историей Турции и Египта не интересовалась). Я говорю это только потому, то вчера у меня попросили денег на ремонт машины, причем человек, которого я знаю поверхностно (просто были раза два в одной компании), и которого я считала достаточно обеспеченным. Мол отдам, когда приедешь в Тунис! Я в шоке! Неужели до такой степени все плохо, что можно просить у всех кого знаешь хоть мало мальски, а вдруг кто-нибудь да клюнет?
Спасибо тем, кто меня любит - вы делаете меня лучше. Спасибо тем, кто меня ненавидит - вы делаете меня сильнее. Спасибо тем, кому я вообще пофиг - вы нужны для массовки.