elena2882 писал(а):Nejmeddine писал(а):В жизни самолёты падают, но люди на них всё равно летают..
Мы выбираем сами нашу судьбу а не она нас.
А еще есть мнение, что все уже предопределено! Так что, кто его знает, кто кого выбирает!
да вот поэтому я буду сидеть и ждать когда на голову упадет мешок с деньгами ..я лентяй и веру что всё предопределено..зачем мне идти работать если мне предопределено жить бедным например..Предопределение есть ..это понятие относительное..ведь когда человек заразился ВИЧом сказал это предопределено..а почему он до полового акта не старался предохранятся!!
есть кто то умирает в пастель и есть кто умирает из за передозировки героина-смерть было предопределена но человек участвовал в качестве этой смерти! мы во всем это участвуем как главные игроки..Бог сказал что он не меняет в человеке( или народа) пока он сам не меняет в себя..поэтому предопределение тесно связанно с нашим выборам..
кстати предопределение самая ужасная болезнь у арабов и у мусульман именно..они плохо поняли её..поэтому во всем винят судьбу и предопределения и в результате арабский мир сейчас спит. После все наши усилия и после того как мы старались до конца и не получилось тогда можно говорит что предопределено на неудачу..но все равно нужно продолжать и не сдаться.
(Мусульманин должен верит в предопределении)
п.с: извините все за не уместную философию