ВИЗА! Очень срочно! Нужен совет! ВИЗА

Обсуждение любых тем, связанных с Тунисом
Milli
Новый пользователь
Новый пользователь

Непрочитанное сообщение Milli »

Ребята, это просто катастроффффаа!
Моя подруга от моего имени звонила в посольство Туниса в Москве. Сказала что она это я! Спрашивала можно ли ускорить процесс оформления визы. Они спросили имя она сказала моё, они начали ругаться, говорили то что я сделала незакоонно и не и что я сумасшедшая если хочу опять продлить визу. Я завтра буду сама звонить потому что мне кажется они меня перепутали с кем то, так как она сказала что говорила со мной вчера, но со мной ни кто не говорил. И тут в Тунисе все проблемы были уже решены. Что это может быть, как действовать? Мне очень нужно вернуться сюда. Мы готовим операцию для моего ребёнка тут. Как действовать?
Amina
Настоящий тунисец
Настоящий тунисец

Непрочитанное сообщение Amina »

Может действительно вас перепутали с кем-то. Стоит позвонит самой и во всем разобраться. Не надо паниковать.
Milli
Новый пользователь
Новый пользователь

Ну дозвонилась я до них, ещё раз рассказала, они мне сказали что нужно приехать в Москву (как вы и говорили), сказали что проблем нет!!! Я в шоке))) у меня тут чуть инфаркт не хватил))) Но она такие две фразы сказала, что мне не понравилось: 1. Что они не могут гарантировать что дадут визу.
2. что об ускорении процесса надо на месте разбираться
????????
Hypnotic
Новый пользователь
Новый пользователь

Непрочитанное сообщение Hypnotic »

Возможно, я пессимист, но пахнет взяткой
На самом деле никак иначе, кроме как на месте, разобраться не получится. Желаю Вам удачи!
fanta
Новый пользователь
Новый пользователь

Непрочитанное сообщение fanta »

Milli,не расстраивайтесь,мне в консульстве тоже говорили,что будут проверять законность моих бумаг и грозились отказать в визе,а через 5 дней выдали паспорт с визой без проблем.
Nejmeddine
Почетный тунисец
Почетный тунисец

Непрочитанное сообщение Nejmeddine »

Hypnotic писал(а):Возможно, я пессимист, но пахнет взяткой
На самом деле никак иначе, кроме как на месте, разобраться не получится. Желаю Вам удачи!
не думаю...просто последнее решение за консула и это решается на место.
Milli
Новый пользователь
Новый пользователь

Ребята забыла вам сказать всем спасибо за советы. Особенно девушке которая узнала нас в аэропорту когда наш рейс задержали.
Вот вам ещё один вопросик: Как называется тот административный орган где Тунисец делает мне приглашение и как емуделать его вообще,объясните как дурочке, тот первыйраз делать будет.
odrev
Почетный тунисец
Почетный тунисец
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение odrev »

Тунисец пишет от руки на-французском приглашение, мол я, такой-то (ФИО, гражданство, дата рождения, паспорт/ID-карта), приглашаю такую-то (ФИО, гражданство, дата рождения, паспорт) в такие-то сроки в Тунис. Гарантирую на срок ее пребывания обеспечить ее жилем и материальной подержкой.
Как-то так.
Потом он идет в белядию, где заверяют штампом его подпись. После этого он отправляет это приглашение Вам и в Посольство Туниса в Москве по факсу.
Девочки, сейчас это так и осталось, вроде, да? Кто-то мне рассказывал, что с присланным по е-мейлу приглашением сделал визу. Но это от настроения сотрудников посольства зависит :lol:
Влюбленная в Сахару...
Влюбленная в Сахаре...
cesaria
Новый пользователь
Новый пользователь

Непрочитанное сообщение cesaria »

Да, всё так. мне муж от руки написал что он, такой-то номер паспорта, национальность, приглашает меня, такую-то паспорт, национальность. Подпись заверили вроде в полиции за 500 милим. Потом выслал мне на мыло. и я с копией поехала на М.никитскую в консульский отдел. одним днём выдали визу.
elenka
Опытный пользователь
Опытный пользователь

Непрочитанное сообщение elenka »

cesaria писал(а):Да, всё так. мне муж от руки написал что он, такой-то номер паспорта, национальность, приглашает меня, такую-то паспорт, национальность. Подпись заверили вроде в полиции за 500 милим. Потом выслал мне на мыло. и я с копией поехала на М.никитскую в консульский отдел. одним днём выдали визу.
Это если муж, а если нет - то в посольстве требуют оригинал приглашения, высылать им его по факсу не обязательно.
odrev
Почетный тунисец
Почетный тунисец
Контактная информация:

Не. Те знакомые знакомые не были супругами, а визу по приглашению с е-мейла сделали.
Влюбленная в Сахару...
Влюбленная в Сахаре...
elenka
Опытный пользователь
Опытный пользователь

Непрочитанное сообщение elenka »

odrev писал(а):Не. Те знакомые знакомые не были супругами, а визу по приглашению с е-мейла сделали.
значит мне всегда не везет в посольстве :)
odrev
Почетный тунисец
Почетный тунисец
Контактная информация:

Я ж говорю, что от настроения сотрудников посольства всё зависит :lol:
Влюбленная в Сахару...
Влюбленная в Сахаре...
Omi4ka
Новый пользователь
Новый пользователь

Непрочитанное сообщение Omi4ka »

Абсолютно согласна,что в Московском посольстве,многое зависит от случая или от настроения...
Убедилась на собственном примере:
В марте 2010 уже в третий раз готовила документы на визу по приглашению,как и ранее,сроком на месяц.По неизвестным мне причинам,визу мне открыли только на 2 недели,объяснив тем,что сейчас почему-то на месяц визу,почти никому не открывают(причём за мной не было никогда никаких нарушений-прилетала и улетала всегда в срок)...
При этом добавили,что я без проблем смогу продлить визу на месте в полиции...Ну что мне было делать...
В Тунисе,когда срок подходил-мы с мужем направились в полицейский участок,к другу его семьи(занимающего,кстати,высокий пост)за консультацией и готовились оформлять документы для продления визы ещё на 2 недели.
Просмотрев мой паспорт,полицейский уверенно заявил,что продлевать визу мне не нужно,если я задержусь на срок не более 2 недель,и что проблем на контроле возникнуть не должно....!!!
Настало время уезжать-мы улетали вместе с супругом.На паспортном контроле мой паспорт долго рассматривали,пока не вмешался мой муж.Он сказал,что "В'Алла"мы ходили в полицию и уточняли по поводу визы-но нам там сказали,что продлевать не нужно...Пограничник позвал старшего по званию,мы ему объяснили тоже самое.Старший нам сказал,по идее надо бы штраф заплатить,но...поставил штамп и пропустил так-без штрафа.Мы были обескуражены произошедшим...
До сих пор не могу понять где здесь логика...?
С другой стороны спасибо либо за гуманность либо за недостаточную квалифицированность пограничников :roll:
Nejmeddine
Почетный тунисец
Почетный тунисец

Непрочитанное сообщение Nejmeddine »

Если у вас виза на 2 недели и её не продлили в Тунисе то здесь пограничник прав. По другому никак.
Ответить