Maktub писал(а):А подскажите, пожалуйста, хозяюшки,- где можно купить пшено, если оно есть, и особенно в Хаммамете?
нигде нельзя, пшена нет и думаю не будет.
а вот кто готовил habbet souda? я начитавшись в инете про QUINOA (это оно же) сварила. вышло очень горько. правда замочила на некоторое время- мож зря?
Способ приготовления:
Обжарить киноа в кастрюле, добавив ложку масла, в течении 30-40 секунд.
Залить киноа водой, добавить приправы и на небольшом огне довести до кипения.
Уменьшить огонь и закрыть кастрюлю крышкой.
Варить киноа в течении 15 минут пока вода не испарится.
Киноа готова к употреблению.
Употреблять как гарнир к мясным и рыбным блюдам.
"Есть люди, в которых живёт Бог. Есть люди, в которых живёт дьявол. А есть люди, в которых живут глисты." (Ф.Раневская)
Ингредиенты: (на 6 порций)
пол стакана киноа
5 стаканов воды
1 столовая ложка масла виноградных косточек (оливкового)
1 луковица
4 дольки чеснока
150 гр цветной капусты
морская соль
перец
Способ приготовления:
Порезать и обжарить лук и чеснок в масле из виноградных косточек или оливковом холодного отжима.
Добавить киноа и еще немного обжарить.
Добавить воду, цветную капусту, специи и варить в течении 20 минут.
При подаче возможно добавить чайную ложку сметаны на тарелку супа.
"Есть люди, в которых живёт Бог. Есть люди, в которых живёт дьявол. А есть люди, в которых живут глисты." (Ф.Раневская)
А как эта киноа выглядит? Чего-то я никак не врублюсь, о чём речь.
Это крупа? Злаковая или бобовая? Как называется по-русски или на латыни, чтобы можно было в интернете почитать?
Есть и в Тунисе масло черного тмина, производства Саудовской Аравии. Масло Пророка еще называют. Черный тмин - растительный антибиотик и имунномодулятор.
Лиси4ка писал(а):А как эта киноа выглядит? Чего-то я никак не врублюсь, о чём речь.
Это крупа? Злаковая или бобовая? Как называется по-русски или на латыни, чтобы можно было в интернете почитать?
Так и называется.