Перебраться в Россию

Внимание! Курортные романы обсуждаются в разделе "Для VIP пользователей"
j3211781
Новый пользователь
Новый пользователь

Непрочитанное сообщение j3211781 »

1708 писал(а):Не, я тур не делала. Я пока на стадии отправки оригинала делового приглашения.(сегодня отправила) На днях выкупаем билеты.
У меня то муж, может и дома посидеть)))

А вам нужно как бэ отпуск брать и водить его гулять. Не дело малознакомого человека дома держать. Месяц можно и до двух недель сократить. Вобщем стоит сначала узнать у друга его мысли, видение ситуцаии, какими мат.сбережениями он обладает и т.д. И от этого думать.
Не дело малознакомого человека дома держать.
с этим я полностью согласна... а как у вас было в начале развитий ваших отношений.????
если не хотите здесь писать напишите если будит время и желание на мою почту--j3211781@yandex.ru
sashulka76
Новый пользователь
Новый пользователь

Непрочитанное сообщение sashulka76 »

хм... недавно разговаривала с одним знакомым в Тунисе.. Говорит, меня девушка на месяц в Москву пригласила, но я, говорит, ее мало знаю, боюсь че-то ехать :)))) Во как бывает :))) Они тож боятся иногда :))))
Minds are like parachutes- they only function when they are open :)
gimnazistkaa
Настоящий тунисец
Настоящий тунисец

Непрочитанное сообщение gimnazistkaa »

Я в первый раз своего молодого человека через турфирму на месяц приглашала. Турфирма все делает, потом копию я отослала парню и он уже там сам все в посольстве делал и визу получал и билеты покупал.

В этот раз я в УФМС делала личное приглашение на 3 месяца, там сложнее, его месяц надо ждать и оригинал отсылать в Тунис.
Но также он получил визу и все хорошо.

В первый раз я нигде его не регистрировала, просто у него всегда с собой был паспорт с визой и наличие обратного билета. В этот раз буду регистрировать в своей квартире.
j3211781
Новый пользователь
Новый пользователь

sashulka76 писал(а):хм... недавно разговаривала с одним знакомым в Тунисе.. Говорит, меня девушка на месяц в Москву пригласила, но я, говорит, ее мало знаю, боюсь че-то ехать :)))) Во как бывает :))) Они тож боятся иногда :))))
)))))))))))))))))))))))))))))
j3211781
Новый пользователь
Новый пользователь

gimnazistkaa писал(а):Я в первый раз своего молодого человека через турфирму на месяц приглашала. Турфирма все делает, потом копию я отослала парню и он уже там сам все в посольстве делал и визу получал и билеты покупал.

В этот раз я в УФМС делала личное приглашение на 3 месяца, там сложнее, его месяц надо ждать и оригинал отсылать в Тунис.

В первый раз я нигде его не регистрировала, просто у него всегда с собой был паспорт с визой и наличие обратного билета. В этот раз буду регистрировать в своей квартире.
ой а можно поподробней про тур приглашение...ты в инете искала? и скока это стоило??? а меньше чем на месяц можно или это надо его просить чтоб он уехал раньше)?
не страшно было 1 раз?
gimnazistkaa
Настоящий тунисец
Настоящий тунисец

j3211781 писал(а):
gimnazistkaa писал(а):Я в первый раз своего молодого человека через турфирму на месяц приглашала. Турфирма все делает, потом копию я отослала парню и он уже там сам все в посольстве делал и визу получал и билеты покупал.

ой а можно поподробней про тур приглашение...ты в инете искала? и скока это стоило??? а меньше чем на месяц можно или это надо его просить чтоб он уехал раньше)?
не страшно было 1 раз?
Ну мне страшно точно не было, так как до этого мы уже больше полугода были знакомы и 2 месяца я жила в Тунисе. Страшно было ему, но только от того, что первый раз получал визу.

В инете я не искала, так как у меня просто есть знакомые, которые работают в турфирмах по тунису... но это в Питере. Обошлось мне оно в 1500 р. что-ли. В УФМС я заплатила только гос. пошлину 500.

Уехать раньше он может по договоренности с вами, так как в любом случае будет брать билет туда и обратно, так что вы можете обговорить даты. В моем случае мы даже поменяли билеты на неделю дольше, но это мой случай.
j3211781
Новый пользователь
Новый пользователь

gimnazistkaa писал(а):
j3211781 писал(а):

не страшно было 1 раз?
Ну мне страшно точно не было, так как до этого мы уже больше полугода были знакомы и 2 месяца я жила в Тунисе. Страшно было ему, но только от того, что первый раз получал визу.

В инете я не искала, так как у меня просто есть знакомые, которые работают в турфирмах по тунису... но это в Питере. Обошлось мне оно в 1500 р. что-ли. В УФМС я заплатила только гос. пошлину 500.

Уехать раньше он может по договоренности с вами, так как в любом случае будет брать билет туда и обратно, так что вы можете обговорить даты. В моем случае мы даже поменяли билеты на неделю дольше, но это мой случай.

ну в тунис то я точно не поеду уже,отпуска нет.... спасибо за информацию,огромное, очень рада что нашла этот сайт...пока точно ничё не ясно...
как соберётся, буду к вам обращатся...
спасибо девочки) вы умницы)
Лиси4ка
Опытный пользователь
Опытный пользователь

Непрочитанное сообщение Лиси4ка »

gimnazistkaa писал(а):
1708 писал(а):j3211781
ps. Вспомнился прикол. Позвал нас друг мужа в гости, на пиво. Он снимал жилье с несколькими парнями. Я впервые была в таком "общежитии" и была шокированна: в комнате кровать, 2 матраса, 2 стула, пластмассовый стол, миши шкаф без дверей. Друг выходит из комнаты, я мужу говорю: это что?? На что получаю ответ: все так живут, и это он еще нормально живет, смотри у него ж есть свой ноутбук!
Я валялась :lol:
Хаха, встречалась я с такой историей... правда там чуть по-богаче квартира была... две комнаты, большой хол... и 4 мужчин в ней... но у каждого свой ноут :)
+ 1. Тут такое частенько.
В принципе, многим и этого достаточно - реальная жизнь проходит на учёбе/работе, по вечерам в кафе, а по ночам во всяких фейсбуках (вот почему ноут так важен). Поспать в таком случае можно и на матрасике, месельж, как говорится. )))
Nejmeddine
Почетный тунисец
Почетный тунисец

Непрочитанное сообщение Nejmeddine »

Лиси4ка писал(а): месельж, как говорится. )))
МЭЙСЕЛИШЬ(ударение на Е)
или МИСЭЛИШЬ(ударение на Э) там буква Ж вообще нет :)
elenka
Опытный пользователь
Опытный пользователь

Непрочитанное сообщение elenka »

Про приглашения:
Туристическое приглашение представляет собой, по сути, бронь в гостинице, турфирмы делают его достаточно быстро, но в посольстве РФ при таком приглашении в визе могут отказать (Вы делаете именно приглашение, а не визу - визу делает приглашенный в посольстве РФ в Тунисе). Никаких ваучеров для поездки в России нет, ваучер - это основание для безвизового въезда, подтверждение брони отеля для россиян при въезде в Тунис, но не наоборот.
Частное приглашение оформляется в УФМС - Вам понадобиться ксерокопия его паспорта, заполненное заявление и оплата госпошлины. Это приглашение максимум на 90 календарных дней, но срок приглашения может быть и меньше. Делают его около 30 дней. Оригинал приглашения отсылаете в Тунис приглашаемому лицу.
Нахождение в России по визе не должно превышать сроков действия визы, но может быть меньше - т. е, если виза оформлена на 30 дней, он может пробыть в России всего один день. Если уж Вы будете приглашать его по частному приглашению, то придется его зарегистрировать (либо у себя, либо в отеле), т. к. в Уфмс при регистрации на его миграционной карточке ставят отметку о регистрации, если она будет отсутствовать возникнут проблемы на паспортном контроле при выезде из России.
Деловое приглашение, в данном случае, совсем не нужно.
Если Вы сможете взять отпуск и находиться со своим другом - то тогда ещё возможно его проживание у Вас, а если нет - то тогда, конечно, не стоит селить его у себя.
Лиси4ка
Опытный пользователь
Опытный пользователь

Непрочитанное сообщение Лиси4ка »

Nejmeddine писал(а):
Лиси4ка писал(а): месельж, как говорится. )))
МЭЙСЕЛИШЬ(ударение на Е)
или МИСЭЛИШЬ(ударение на Э) там буква Ж вообще нет :)
Спасибо )))
(Мне чего-то "ж" слышится :oops: )
NELIK
Настоящий тунисец
Настоящий тунисец

Непрочитанное сообщение NELIK »

вы можете сделать приглашение на 3 месяца,т.е. на 90 дней, но если он вам надоест :D ,вы можете ему отправить раньше - это не проблема
Все говорят, что принцев не бывает. Мне всё равно. Я с королём!!!)))
odrev
Почетный тунисец
Почетный тунисец
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение odrev »

Хотя и не совсем по теме разговора, но пусть будет здесь.

Гражданина Туниса будут судить за избиение милиционера в Петербурге
Автор: metro
02-09-2010

Иностранца будут судить в Петербурге за то, что ударил сотрудника вневедомственной охраны, который пытался его задержать.
Как сообщает пресс-служба СУ СКП по Петербургу, 30-летний Низар Седдики, гражданин Республики Тунис, обвиняется в применении насилия опасного для жизни или здоровья в отношении представителя власти.
Следствием установлено, что поздно вечером 25 апреля этого года Седдики вместе со своей девушкой (местной жительницей) находился в ресторане гостиницы «PARK INN», расположенной на площади Победы, дом 1. Между влюбленными произошел конфликт, причиной которого стала ревность. В результате мужчина вылил вино на голову девушки. Работниками гостиницы был вызван наряд милиции.
Прибывшие на место сотрудники ОВО при УВД по Московскому району предложили мужчине проследовать в отделение милиции для составления протокола об административном правонарушении. В ответ на законные требования сотрудников правоохранительных органов злоумышленник нанес удар головой в лицо одного из милиционеров.
В настоящее время уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением направлено в Московский районный суд для рассмотрения по существу.
Влюбленная в Сахару...
Влюбленная в Сахаре...
gimnazistkaa
Настоящий тунисец
Настоящий тунисец

Да уж, прикол так прикол
NELIK
Настоящий тунисец
Настоящий тунисец

Непрочитанное сообщение NELIK »

Кстати слышала информацию,что теперь,если вы делаете разрешение на временное проживание в Росии,необходимо в течение года оформить ИНН и открыть счет в банке на сумму 90000 рубликов на имя человека,на которого вы делаете РВП.
Все говорят, что принцев не бывает. Мне всё равно. Я с королём!!!)))
Ответить