Перебраться в Россию

Внимание! Курортные романы обсуждаются в разделе "Для VIP пользователей"
NELIK
Настоящий тунисец
Настоящий тунисец

Непрочитанное сообщение NELIK »

1708,если по билетам - зайдите ко мне в личку
Все говорят, что принцев не бывает. Мне всё равно. Я с королём!!!)))
j3211781
Новый пользователь
Новый пользователь

Непрочитанное сообщение j3211781 »

девочки подскажите пожалуйста как быть, знаю своего друга тунисца около 3 месяцев, пока друг, но это неважно...он хочет прилететь ко мне в москву, я не против. но я не знаю с чего начать и как быть... сначало он мне высылает копию паспорта...
мне нужно чтоб он у меня жил не больше месяца а то мож и больше---просто боюсь папа может не понять... или вобще жил не у меня...
а например в отеле,но это дорого...
я не знаю какую лучше визу выбрать, мне кажется для меня наверное лучше туристическую...короче я запуталась...посоветуйте так как никогда с этим не сталкивалась...
заранее благодарю
odrev
Почетный тунисец
Почетный тунисец
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение odrev »

Мне кажется, что папа точно не поймет :lol:
Особенно, если Вам придется оплатить билет сюда и обратно, а за одно и содержать своего друга в Москве :think:
Большинство историй к этому сводится. К сожалению.
Почитайте форум. Много полезного для себя найдете.
Я пыаюсь немного Вас сдержать, потому что как-то это сомнительно всё выглядит. Знакомы только 3 месяца... :think: :idnk:
Думаю, форумчане со мной согласятся.
Последний раз редактировалось odrev 28 сен 2010, 23:42, всего редактировалось 1 раз.
Влюбленная в Сахару...
Влюбленная в Сахаре...
1708
Новый пользователь
Новый пользователь

Непрочитанное сообщение 1708 »

odrev писал(а):Мне кажется, что папа точно не поймет :lol:
+1
j3211781 писал(а):мне нужно чтоб он у меня жил не больше месяца а то мож и больше
Так больше или меньше. Вобщем все странно :cof:
Nejmeddine
Почетный тунисец
Почетный тунисец

Непрочитанное сообщение Nejmeddine »

может что то я не допонял :lol: а что значит "пока друг"? :roll:
Лиси4ка
Опытный пользователь
Опытный пользователь

Непрочитанное сообщение Лиси4ка »

По тунисским понятиям (если можно так выразиться 8) ) "просто друг" не может жить у девушки. Если молодой человек без колебаний согласен жить у вас - явно метит в "не просто друзья". :roll:

Приезжать-то пусть приезжает, но поставьте сразу вопрос так, что жить он будет отдельно, платить за себя сам, а с вас, максимум, помощь в организации и ознакомление с достопримечательностями. Поверьте, если вы так сделаете - потом не пожалеете.

В этом нет для него ничего оскорбительного. Если парень надёжный и с хорошими намерениями, то воспринет это условие с пониманием. И если ваши отношения в дальнейшем сложатся, такое ваше поведение в начале будет вспоминаться с уважением.

Кстати, дело ведь не только в том, что скажет папа. Сами будьте начеку. :wink:
j3211781
Новый пользователь
Новый пользователь

Особенно, если Вам придется оплатить билет сюда и обратно, а за одно и содержать своего друга в Москве :think:
Я пыаюсь немного Вас сдержать, потому что как-то это сомнительно всё выглядит. Знакомы только 3 месяца... :think: :idnk:
ну как сказать друг, познакомились в тунисе, я гидом работала, прообщались 10 дней...ну роман был, только без постели... обменялись контактами и общаемся... просто он обещал приехать в москву...

ну вот собирается... пока не обсуждали что и как... точно знаю что билет будит сам оплачивать на с самолёт---он знает что я не богатая девочка....

папе я просто могу сказать по идее,так то и так... но думаю больше 2 недель он не разрешит...

просто я даж не знаю если он жить не у меня будит,как это всё оформляется.... хорошо я ему скажу что неделю он может пожить у меня а 2 пусть сам...

форум читала но так частично...
может вы ещё что умного скажите,просто я профан...
видела его маму и папу---просил чтоб я с ними подошла поздороваться хотя б но я отказалась так как не особо представляла всё что происходило на тот момент...
j3211781
Новый пользователь
Новый пользователь

j3211781 писал(а):
ну как сказать друг, познакомились в тунисе, я гидом работала, прообщались 10 дней...ну роман был, только без постели... обменялись контактами и общаемся... просто он обещал приехать в москву...

ну вот собирается... пока не обсуждали что и как... точно знаю что билет будит сам оплачивать на с самолёт---он знает что я не богатая девочка....

папе я просто могу сказать по идее,так то и так... но думаю больше 2 недель он не разрешит...

просто я даж не знаю если он жить не у меня будит,как это всё оформляется.... хорошо я ему скажу что неделю он может пожить у меня а 2 пусть сам...

форум читала но так частично...
может вы ещё что умного скажите,просто я профан...
видела его маму и папу---просил чтоб я с ними подошла поздороваться хотя б но я отказалась так как не особо представляла всё что происходило на тот момент...

у меня есть к нему симпатия даж больше, просто я никогда не знала что меня может заинтересовать тунисец....и у меня есть идея фикс если грубо--пожить с арабом,про будущее я не планирую... ну неужели они совсем без денег приезжают чтоб их ещё и кормить... я знаю что он щас много работает,чтоб зароботать...

ну естественно я много продумываю и не хочу попасть впросак...
извините что много вопросов...
просто форум есть время читать тока после работы,наработе....
так как инета дома нет
1708
Новый пользователь
Новый пользователь

j3211781, кажется, что вкладываться сначала в его приезд придется вам...

Вариант 1: Вы идете в местное отделение ФМС(прописка), узнаете какие документы понадобятся для подачи на частное приглашение, которое имеет срок действия 3 месяца. + платите комиссию за приглашение, + небольшая сумма за его посуточное пребываение в РФ, + регистрируете его у себя, когда он приедет. Делается 40+/- дней. + отсылка ему оригинала(Почта РФ EMS к примеру 1530 руб)

Вариант 2: Делаете туристическое(1мес) или деловое(до 3х мес). Это нужно гуглить или кто-что через личку посоветует. + отправка оригинала, если по телексу делать не будут(особенно деловое), + регистрация в отеле.

Вариант 3: он едет и сам все ищет и сам парится. Вы его только в аэпорту встречаете :D

Мне не довелось быть знакомой с обеспеченными тунисцами, вся моя новая родня, все как то перебивается на зарплатах 500-600 динар(11500-13800руб). А если еще и жилье сьемное, так вообще беда. Билеты стоят не 3 копейки. Нам сейчас встанут туда-сюда не чартер 900 динар, так что я бы не расчитывала, что Ваш друг сам управится с предстоящими расходами... А может все и нет страшно... Это так, к слову)

ps. Вспомнился прикол. Позвал нас друг мужа в гости, на пиво. Он снимал жилье с несколькими парнями. Я впервые была в таком "общежитии" и была шокированна: в комнате кровать, 2 матраса, 2 стула, пластмассовый стол, миши шкаф без дверей. Друг выходит из комнаты, я мужу говорю: это что?? На что получаю ответ: все так живут, и это он еще нормально живет, смотри у него ж есть свой ноутбук!
Я валялась :lol:
gimnazistkaa
Настоящий тунисец
Настоящий тунисец

Непрочитанное сообщение gimnazistkaa »

1708 писал(а):j3211781
ps. Вспомнился прикол. Позвал нас друг мужа в гости, на пиво. Он снимал жилье с несколькими парнями. Я впервые была в таком "общежитии" и была шокированна: в комнате кровать, 2 матраса, 2 стула, пластмассовый стол, миши шкаф без дверей. Друг выходит из комнаты, я мужу говорю: это что?? На что получаю ответ: все так живут, и это он еще нормально живет, смотри у него ж есть свой ноутбук!
Хаха, встречалась я с такой историей... правда там чуть по-богаче квартира была... две комнаты, большой хол... и 4 мужчин в ней... но у каждого свой ноут :)
j3211781
Новый пользователь
Новый пользователь

1708 писал(а):j3211781, кажется, что вкладываться сначала в его приезд придется вам...

Вариант 1: Вы идете в местное отделение ФМС(прописка), узнаете какие документы понадобятся для подачи на частное приглашение, которое имеет срок действия 3 месяца. + платите комиссию за приглашение, + небольшая сумма за его посуточное пребываение в РФ, + регистрируете его у себя, когда он приедет. Делается 40+/- дней. + отсылка ему оригинала(Почта РФ EMS к примеру 1530 руб)

Вариант 2: Делаете туристическое(1мес) или деловое(до 3х мес). Это нужно гуглить или кто-что через личку посоветует. + отправка оригинала, если по телексу делать не будут(особенно деловое), + регистрация в отеле.

Вариант 3: он едет и сам все ищет и сам парится. Вы его только в аэпорту встречаете :D

Мне не довелось быть знакомой с обеспеченными тунисцами, вся моя новая родня, все как то перебивается на зарплатах 500-600 динар(11500-13800руб). А если еще и жилье сьемное, так вообще беда. Билеты стоят не 3 копейки. Нам сейчас встанут туда-сюда не чартер 900 динар, так что я бы не расчитывала, что Ваш друг сам управится с предстоящими расходами... А может все и нет страшно... Это так, к слову)

ну значит он не приедит))) так как вкладываться в билет на самолёт я врят ли буду... ну это уже если он реально собирётся)))
вопрос такой я б наверное решилась делать тур визу, по ней как я поняла он месяц находится, и за неё платить надо(это я заплачу) а жить он где должен по тур визе...---у меня или от тур фирмы, или турфирма просто высылает эту визу а дальше как хотим... и по тур визе---его тож надо регистрировать у меня?
1708
Новый пользователь
Новый пользователь

Регистрирует его тот, у кого он живет по идее. Есть фирмы, которые в комплексе предоставляют регистрацию, но не физическое койко/место. Я собираюсь воспользоваться таким способом в своей ситуации... У меня то просто выбора нет.
Еще, наверное, должны быть какие то ваучеры еще покупные. Мы ж к ним через границу их предьявляем... вобщем, я не особо важный советчик. Может кто поразборчивее присоединится :oops:
j3211781
Новый пользователь
Новый пользователь

1708 писал(а):Регистрирует его тот, у кого он живет по идее. Есть фирмы, которые в комплексе предоставляют регистрацию, но не физическое койко/место. Я собираюсь воспользоваться таким способом в своей ситуации... У меня то просто выбора нет.
Еще, наверное, должны быть какие то ваучеры еще покупные. Мы ж к ним через границу их предьявляем... вобщем, я не особо важный советчик. Может кто поразборчивее присоединится :oops:
ну физ.койко место я ему предоставлю... а тур.визу ты не делала?
чувствую себя профаном....(
j3211781
Новый пользователь
Новый пользователь

1708 писал(а):Регистрирует его тот, у кого он живет по идее. Есть фирмы, которые в комплексе предоставляют регистрацию, но не физическое койко/место. Я собираюсь воспользоваться таким способом в своей ситуации... У меня то просто выбора нет.
и ещё глупый вопрос, а что он будит делать месяц,не работая)))вот я например работаю,прихожу в 7 а он дома будит сидеть целый месяц и встречать меня с пирожками)))
1708
Новый пользователь
Новый пользователь

Не, я тур не делала. Я пока на стадии отправки оригинала делового приглашения.(сегодня отправила) На днях выкупаем билеты.
У меня то муж, может и дома посидеть)))

А вам нужно как бэ отпуск брать и водить его гулять. Не дело малознакомого человека дома держать. Месяц можно и до двух недель сократить. Вобщем стоит сначала узнать у друга его мысли, видение ситуцаии, какими мат.сбережениями он обладает и т.д. И от этого думать.
Ответить