Никого не хотела обидить, просто защищала свой город, который искренне люблю. Да ....есть недостатки, но у кого их нет!!!Leela писал(а):[
грязью я не поливала... не мой стиль... :
Сравнительный анализ Египетских, Турецких и Тунисских романо
Спасибо тем, кто меня любит - вы делаете меня лучше. Спасибо тем, кто меня ненавидит - вы делаете меня сильнее. Спасибо тем, кому я вообще пофиг - вы нужны для массовки.
Leela гоаорила про улицы в городе,если передвигаться по городу не на авто - вы ужаснетесь,особенно вечером. Как-то побывала в метро - каждый второй с пивусиком,в основном тинейджеры. На машине этого не видно... Хочется пожелать нам всем безалкогольного будущего,особенно для наших подрастающих детей. А если не на улицах ,а из окна машины - тут права Simka - город помолодел и похорошел
Все говорят, что принцев не бывает. Мне всё равно. Я с королём!!!)))
-
- Почетный тунисец
- Контактная информация:
Нежми, я поражаюсь каждое утро, когда иду на работу - везде народ с пивом! И у меня около площади Восстания, и около Нарвской, да и вдругих районах, где работала раньше. Каждый раз меня ужасает мысль - неужели все эти люди (молодые и нет, мужчины и женщины) каждый вечер пьют столько, что с утра их мучает похмелье, которое они пытаются заглушить пивом????? Жутко стыдно и противно!Nejmeddine писал(а):kogda ya jil v Kieve..pivo na rukax v transporte..v metro..v tsentre goroda..na trotuarax..koro4e vezde..eto normalnoe yavlenie..kak budto tam (v osnovnom molodioj) pitayutsa tolko pivassikom...a vot v Pitere menia udivilo to shto zdes redko viju mestnix s pivkom v rukax..i shto ludi raspivayushix spirtnix napitkov na ulitsax goroda o4en redkie..mne eto nravilos..pravda..o Moskvoi ni4ego ne znayu v etom plane.
В метро уступают, но не очень часто.
И меня раздражает то, что народ стоит в проходах около дверей, сужая тем самым выход, к тому же облокотившись своей пятой точкой к поручню. Поручень - от слова РУКА! За него 3-4 человека держаться могут, а так лежит только одна з***ца!
И когда поезд подъезжает, народ на платформе толпится прямо напротив дверей, как будто из вагона никто выходить не будет! Да к тому же лезут, не давая возможности выйти! Да если расступиться, дав проход в ширину дверей, то народ быстрее освободит вагон, и они же быстрее зайти смогут!
Как это меня выводит из себя!
Это же элементарные правила поведения!
Меня этому с детства учили. Или неужели в метро только народ из деревень ездит, не обученный минимальной этике?
Влюбленная в Сахару...
Влюбленная в Сахаре...
Влюбленная в Сахаре...
-
- Почетный тунисец
ya esli viju bespredela v Tunise ili V egipte..to i sudit ne mogu...afrika je..Deti ne ezdite guliat v Afriku..kontinent nishix ludei i obiazian(kak o nas govoriat)...no kogda viju eto zdes..to na samom dele obolo4ka evropeiskaya(kraska) a soderjimmoe ne imeet nikakoe otnoshenie k evrope..i eto vezde otme4aetsa i eto udivliaet nas tak kak dumaem shto mi v evrope i narod vsegda xvastiatsa svoei evropeiskoi kulturoi i poriadok. Esli eto tak v evropeiskoe tshasti strane i v kulturnoi stolitse..a kak v aziatskoi tshasti togda...
kak skazal..nas ne osujdat..tak kak mi ne tsivilizovannie afrikantsi..a vot evropa..
kak skazal..nas ne osujdat..tak kak mi ne tsivilizovannie afrikantsi..a vot evropa..
-
- Почетный тунисец
- Контактная информация:
Верно, Нежми. Считают, что живут в культурной столице, а ведут себя по-деревенски.
Мама рассказывала, что в 70-х - начале 80-х годов каждое лето ездили на юг, на Черное море, на целый месяц. Приезжали, снимали жилье и отдыхали. Так вот она говорила, что туристам из Ленинграда хозяева были всегда гораздо больше рады, нежели из других городов. Именно потому, что люди культурные были. А сейчас, думаю, питерцы в общей массе стали такие же, как все. Печально.
От культурной столицы только название да музеи и остались
Кстати, я не раз замечала, что приезжие из Узбекистана и прочих южных стран зачастую вежливее ведут себя в общественном транспорте, нежели русские.
Мама рассказывала, что в 70-х - начале 80-х годов каждое лето ездили на юг, на Черное море, на целый месяц. Приезжали, снимали жилье и отдыхали. Так вот она говорила, что туристам из Ленинграда хозяева были всегда гораздо больше рады, нежели из других городов. Именно потому, что люди культурные были. А сейчас, думаю, питерцы в общей массе стали такие же, как все. Печально.
От культурной столицы только название да музеи и остались
Кстати, я не раз замечала, что приезжие из Узбекистана и прочих южных стран зачастую вежливее ведут себя в общественном транспорте, нежели русские.
Влюбленная в Сахару...
Влюбленная в Сахаре...
Влюбленная в Сахаре...
Соглашусь полностью.odrev писал(а):Верно, Нежми. Считают, что живут в культурной столице, а ведут себя по-деревенски.
Если раньше у прохожих спросишь дорогу, то до нужного пункта доведут, всё покажут и расскажут, то сейчас буркнут что-то в ответ, на большее расчитывать не приходиться.
Рядом по лестнице новые соседи, молодая пара с детьми, у супруги точно два высших образования, при этом, стоит им переступить порог своей квартиры, как превращаются в банальных "свиней". Покурят, окурки швырнут тут же, уже и консервную баночку им для этих целей поставили, бесполезно. Мусор какой-нибудь более габпритный выпрут из квартиры и на лестнице оставаят. Так и стоит он неделями, пока дворник не устанет и сам уже не спустит вниз.
И подобные ситуации можно перечислять и перечислять, очень грустно от этого.
Если это кто-то,мне по фигу кто,скажет о моем муже или тунисских мужьях моих подруг - отвечаю - отшибу башку. Зачем она нужна,если мозгов нетNejmeddine писал(а):ya esli viju bespredela v Tunise ili V egipte..to i sudit ne mogu...afrika je..Deti ne ezdite guliat v Afriku..kontinent nishix ludei i obiazian(kak o nas govoriat)...no kogda viju eto zdes..to na samom dele obolo4ka evropeiskaya(kraska) a soderjimmoe ne imeet nikakoe otnoshenie k evrope..i eto vezde otme4aetsa i eto udivliaet nas tak kak dumaem shto mi v evrope i narod vsegda xvastiatsa svoei evropeiskoi kulturoi i poriadok. Esli eto tak v evropeiskoe tshasti strane i v kulturnoi stolitse..a kak v aziatskoi tshasti togda...
Алька,а я своих соседей отучила от этого,Раньше,оже ,подхожу к квартире - стоит пакет с характерным запахом,терпела 2 недели,потом позвонила в дверь,тоже интеллигентная мадам в очках : - типа что надо? - Я ей сказала, вы свою помойку уберете в течение 20 минут сами,в противном случае этот пакет я одену вам на башку.Потом мило улыбнулась,сказала - до свидания и ушла в свою квартиру. Не поверите - больше помойки на лестнице не было...
На нашем форуме в последнее время вошло в моду русское самобичевание.
Пьем много, дорогу не указываем, в метро толкаемся ... Неужели взрослые (в большинстве своем) дивы не знают, что народы и нации не бывают хорошими и плохими, такими качествами обладают только конкретные люди?!
Кажется, всем уже должно быть понятно, что на каждый пример можно с легкостью привести контрпример из серии «А вы зато негров угнетаете»!
Впрочем, наш форум на 99% состоит из русских дам, влюбленных в тунисских аниматоров (правда, спустя несколько месяцев дамы, как правило, куда-то таинственно пропадают...) так что это видимо некая форма аутотренинга?!
Пьем много, дорогу не указываем, в метро толкаемся ... Неужели взрослые (в большинстве своем) дивы не знают, что народы и нации не бывают хорошими и плохими, такими качествами обладают только конкретные люди?!
Кажется, всем уже должно быть понятно, что на каждый пример можно с легкостью привести контрпример из серии «А вы зато негров угнетаете»!
Впрочем, наш форум на 99% состоит из русских дам, влюбленных в тунисских аниматоров (правда, спустя несколько месяцев дамы, как правило, куда-то таинственно пропадают...) так что это видимо некая форма аутотренинга?!
Даже если вас съели, у вас все равно есть два выхода...
Пусть лучше 99% дам будут влюблены в аниматоров и ходят в "розовых" очках,чем бухают пиво в метро после работы или курят план в подъезде. Когда женщина влюблена- она летает,она прекрасна пусть даже на на несколько месяцев,пусть она обманется,но это ее право быть счастливой,хотя бы на чуть-чуть.
-
- Почетный тунисец
- Контактная информация:
Лелик, то, что я высказала - это не самобичевание, а факт. Просто накипело. Не могу ж я делать замечание всем, кто не знает правил пользования пассажирским транспортом. Или читать нотации всем, кто идет с бутылкой пива по утрам Их действительно Очень много!
Влюбленная в Сахару...
Влюбленная в Сахаре...
Влюбленная в Сахаре...
-
- Почетный тунисец
Лелик, да ладно... вон тунисцы себя как "самобичуют", так нам до них очень далеко... я как разговариваю со знакомыми мужчинами , так очень часто столько негатива о стране и людях слышу, что сразу же начинаю заступаться.... женщины здесь , как то не очень любят на такие темы разговаривать, а мужчн хлебом не корми, дай самих себя покритиковать...
а еще есть дурацкая здесь манера другие города и районы критиковать... от суссян о Кайруане ничего хорошего не услышишь... от кайруанцев о суссянах... от южан о северянах и т.д и т.п....
конечно, не все люди такие, но то , что я написала выше очень типично для тунисцев...
а еще есть дурацкая здесь манера другие города и районы критиковать... от суссян о Кайруане ничего хорошего не услышишь... от кайруанцев о суссянах... от южан о северянах и т.д и т.п....
конечно, не все люди такие, но то , что я написала выше очень типично для тунисцев...
Безусловно, русские от тунисцев отличаются – традиции, культура, мироощущение ...
Но вот во многих бытовых вещах мы как раз очень похожи – все ведь человеки! И вы как раз об этом пишете, игнорируя реальные отличия! Право, читать смешно. Вы живете в России, знаете все об этой стране и сравниваете с тем, что увидели на курорте?
Кто там бычки мимо урны кидает? Да знаете ли вы, что тунисцы принципиально не пользуются урнами? Совсем. Вы не обращали внимания что там ... как бы это сказать помягче ... грязновато?
В метро вас толкнули? Да вам надо срочно в желтенький автобус №4 в столице в час пик – там вы узнаете, что такое толкаться. А еще добро пожаловать на станцию луажей в Суссе – если сами не умеете толкаться, то билетик вам не купить – очереди в кассу там нет, просто толпа, кто лучше работает локтями, тот и купит билет.
Мужчины не пьют? Женам не изменяют? Готов организовать заинтересованным экскурсию по тунисским барам и кварталу красных фонарей, чтобы расставить все по своим местам.
Люди везде одинаковые, и их бытовые слабости тоже, в общем-то не слишком рознятся. Конечно, они выражены сильнее или слабее! Алкоголизм в России – беда номер один, в мусульманском Тунисе, конечно, такого быть не может!
Практически все реальные различия связаны с древними традициями, прежде всего религиозными. Пьющие водку русские vs пьющие кофе тунисцы, свободная (в сравнении!) Россия vs авторитарный Тунис, раскрепощенные россиянки vs скромные туниски, душевные русские vs практичные тунисцы. Вот где настоящие отличия!
А вы – про толкотню в метро...
Но вот во многих бытовых вещах мы как раз очень похожи – все ведь человеки! И вы как раз об этом пишете, игнорируя реальные отличия! Право, читать смешно. Вы живете в России, знаете все об этой стране и сравниваете с тем, что увидели на курорте?
Кто там бычки мимо урны кидает? Да знаете ли вы, что тунисцы принципиально не пользуются урнами? Совсем. Вы не обращали внимания что там ... как бы это сказать помягче ... грязновато?
В метро вас толкнули? Да вам надо срочно в желтенький автобус №4 в столице в час пик – там вы узнаете, что такое толкаться. А еще добро пожаловать на станцию луажей в Суссе – если сами не умеете толкаться, то билетик вам не купить – очереди в кассу там нет, просто толпа, кто лучше работает локтями, тот и купит билет.
Мужчины не пьют? Женам не изменяют? Готов организовать заинтересованным экскурсию по тунисским барам и кварталу красных фонарей, чтобы расставить все по своим местам.
Люди везде одинаковые, и их бытовые слабости тоже, в общем-то не слишком рознятся. Конечно, они выражены сильнее или слабее! Алкоголизм в России – беда номер один, в мусульманском Тунисе, конечно, такого быть не может!
Практически все реальные различия связаны с древними традициями, прежде всего религиозными. Пьющие водку русские vs пьющие кофе тунисцы, свободная (в сравнении!) Россия vs авторитарный Тунис, раскрепощенные россиянки vs скромные туниски, душевные русские vs практичные тунисцы. Вот где настоящие отличия!
А вы – про толкотню в метро...
Даже если вас съели, у вас все равно есть два выхода...