Табарка
Спасибо за отчет! Отчасти рада, что впечатления у Вас неоднозначные, т.к. распространенное здесь мнение, что Табарка - "рай земной", мне кажется несколько преувеличенным. Про отсутствие пляжа в Табарка Бич я в свое время тоже писала. На экскурсии вы не выбрались, но экскурсии предлагались? Русскоязычные, я имею в виду!
Ну, про рай - это некоторое преувеличение, я бы сказала. В частности, молодежи в Табарке должно быть откровенно скучно. У моей дочери через 3 дня была истерика по поводу "здесь нечего делать после ужина", но потом она как-то перестроилась на тот тип отдыха, который этот курорт предлагает, и научилась получать удовольствие. По вечерам читала взятые с собой детективыNGN писал(а):Спасибо за отчет! Отчасти рада, что впечатления у Вас неоднозначные, т.к. распространенное здесь мнение, что Табарка - "рай земной", мне кажется несколько преувеличенным. Про отсутствие пляжа в Табарка Бич я в свое время тоже писала. На экскурсии вы не выбрались, но экскурсии предлагались? Русскоязычные, я имею в виду!
Возможность поехать на экскурсию была - в Булла-Реджу, но только в воскресенье. Мы как-то так прождали проявления единодушия от соратников по отелю и ..., короче, не выбрались. Я сейчас жалею.
Ах, как вы не правы!NGN писал(а):Да не жалейте о Булла-Реджии! Руины везде примерно одинаковые.
Посетив все (обозначенные в путеводителях) древнеримские развалины Туниса, ответственно заявляю - Белла Рижия - самые интересные. Где вы еще найдете подземные залы с сохранившейся мозаикой? Прибавьте к этому полное отсутствие туристов! Не развалины - мечта! Там можно находиться весь день!
Что касается Табарки. Конечно, это не Сусс. Не стоит рассчитывать на бурную ночную жизнь. Табарка - маленький городок, где все ночные развлечения (за исключением джазового и прочих фестивалей) - это несколько ресторанов и баров, да анимация в отеле.
Однако у Табарки, в сравнении с, например, Суссом, есть ряд преимуществ - практически полное отсутствие туристов, прекрасный пляж.
Каждому свое. Любителям дискотек в Табарке делать нечего. Уставшим от дискотек в Суссе - самое место.
Даже если вас съели, у вас все равно есть два выхода...