кулинария тунисская и не только
-
- Почетный тунисец
- Сообщения: 5149
- Зарегистрирован: 21 сен 2004, 02:00
- Откуда: Kairouan, Tunisie
неострыми можно приготовить "тажин" (фритата) или "брики"... они без остроты хуже не будут... картошку фри, жареную рыбу или мясо... гриль -- курицу, мясо, рыбу, индюшку... индюшьи или куриные эскалопы или шницель... гарниром к мясу можно подать овощи жареные на быстром огне или гриль... или "ожжа" ("эжжа")- тунисское овощное рагу (можно попросить, что бы приготовили без перца)... белый рис...
А еще можно сделать куриную печень и сердце, выжать в них лимон подержать немного, посолить и быстро обжарить. Совсем не остроLeela писал(а):неострыми можно приготовить "тажин" (фритата) или "брики"... они без остроты хуже не будут... картошку фри, жареную рыбу или мясо... гриль -- курицу, мясо, рыбу, индюшку... индюшьи или куриные эскалопы или шницель... гарниром к мясу можно подать овощи жареные на быстром огне или гриль... или "ожжа" ("эжжа")- тунисское овощное рагу (можно попросить, что бы приготовили без перца)... белый рис...
-
- Настоящий тунисец
- Сообщения: 395
- Зарегистрирован: 28 янв 2010, 02:00
- Откуда: Moscow
Про камунию знаю, но вот, как ни странно жаренные куриные потрошки ( в том числе и печень) встречала у туниских знакомых, правда не часто Слушай, Влад, у них столько блюд разных, что может еще не все освоили??Leela писал(а):ну да, можно много что придумать... но не все будет понятно тунисцам... например, я ни разу жареную печень не встречала ни у кого в гостях в туниских семьях... обычно печень идет в марку "камунию" (красный соус со специей кумин)... и это острое блюдо...
-
- Почетный тунисец
- Сообщения: 3924
- Зарегистрирован: 07 окт 2007, 02:00
- Откуда: Монастир
мммм это моя любоввввввввввввввввввввввь именно куриная печеньLeela писал(а):
приятно слышать, что жареные птичьи потрошки здесь готовят... одно из любимых блюд моего мужа, кстати...
Последний раз редактировалось Nejmeddine 24 июл 2010, 09:59, всего редактировалось 1 раз.
-
- Почетный тунисец
- Сообщения: 3924
- Зарегистрирован: 07 окт 2007, 02:00
- Откуда: Монастир
да так и так...и жаренную печень Тунисцы обожают и в каммунию тоже...Моя мама обожает печень жаренную( а я нет- я люблю селезенку жаренную )Leela писал(а): я ни разу жареную печень не встречала ни у кого в гостях в туниских семьях... обычно печень идет в марку "камунию" (красный соус со специей кумин)... и это острое блюдо...
Брики (4 штуки)
Что нужно:
упаковка слоеного теста весом 450 г, 250 г молодой баранины, 2 луковицы, по 2 веточки кинзы и розмарина, 2 ст. л. тертого пармезана, 6 ст. л. оливкового масла, 3 ст. л. сливочного масла, 4 яйца, соль, перец
Что делать:
Мясо мелко порубить. Лук очистить и измельчить. Зелень промыть и мелко нарубить. Обжарить лук на сливочном масле 2–3 мин., до прозрачности.
Добавить баранину и жарить, помешивая, 7–8 мин., пока фарш не станет рассыпчатым. Снять с огня, посолить, поперчить, добавить зелень и тертый сыр, перемешать.
Тесто тонко раскатать, чтобы получилось 4 пласта размером 15х15 см, смазать оливковым маслом с обеих сторон, сложить пополам по диагонали и вновь развернуть.
На одну половину каждого пласта положить горкой четверть начинки, сделать в ней углубление и вбить яйцо. Накрыть другой половиной, защипать края. Подрумянить пирожки по 5 мин. с каждой стороны.
Подать, украсив дольками лайма.
Что нужно:
упаковка слоеного теста весом 450 г, 250 г молодой баранины, 2 луковицы, по 2 веточки кинзы и розмарина, 2 ст. л. тертого пармезана, 6 ст. л. оливкового масла, 3 ст. л. сливочного масла, 4 яйца, соль, перец
Что делать:
Мясо мелко порубить. Лук очистить и измельчить. Зелень промыть и мелко нарубить. Обжарить лук на сливочном масле 2–3 мин., до прозрачности.
Добавить баранину и жарить, помешивая, 7–8 мин., пока фарш не станет рассыпчатым. Снять с огня, посолить, поперчить, добавить зелень и тертый сыр, перемешать.
Тесто тонко раскатать, чтобы получилось 4 пласта размером 15х15 см, смазать оливковым маслом с обеих сторон, сложить пополам по диагонали и вновь развернуть.
На одну половину каждого пласта положить горкой четверть начинки, сделать в ней углубление и вбить яйцо. Накрыть другой половиной, защипать края. Подрумянить пирожки по 5 мин. с каждой стороны.
Подать, украсив дольками лайма.
Все говорят, что принцев не бывает. Мне всё равно. Я с королём!!!)))
-
- Почетный тунисец
- Сообщения: 5149
- Зарегистрирован: 21 сен 2004, 02:00
- Откуда: Kairouan, Tunisie
интересный рецепт... наверное не тунисский...
с веточкой кинзы здесь могут возникнуть проблемы... как и с веточкой розмарина (он чаще в сушеном виде продается уже)... в Тунисе чаще готовят брики с картошкой, тунцом, петрушкой и яйцом (плюс минус др. продукты)....
и слоеное тесто не подойдет, я думаю... готовится специальное тесто и рассказывается в тонкий блинчик... рецепт его , думаю, можно найти в интернете... если не в тунисской, то в восточной (израильской, например) или мароканской кухне...
с веточкой кинзы здесь могут возникнуть проблемы... как и с веточкой розмарина (он чаще в сушеном виде продается уже)... в Тунисе чаще готовят брики с картошкой, тунцом, петрушкой и яйцом (плюс минус др. продукты)....
и слоеное тесто не подойдет, я думаю... готовится специальное тесто и рассказывается в тонкий блинчик... рецепт его , думаю, можно найти в интернете... если не в тунисской, то в восточной (израильской, например) или мароканской кухне...
-
- Опытный пользователь
- Сообщения: 268
- Зарегистрирован: 17 авг 2010, 02:00
- Откуда: Тунис, Монастир
Leela, а в Монастире кинза на любом рынке, "тЭбэль" называется. По виду не отличается от петрушки, а вот если растереть пальцами листочек, сразу слышен специфический запах. Я всегда так и тестирую, а то попервах кинзу вместо петрушки покупала, а зелень фенхеля - вместо укропа.
А вот со свежим розмарином - да, траблы. : (
Кстати, я тоже о брике из слоёного теста никогда не слышала. Больше похоже на пате - у нас такие треугольнички слоёные чаще всего бывают с тунцом, отварными яйцами и петрушкой. Но я бы и с баранинкой попробовала. )))
А вот со свежим розмарином - да, траблы. : (
Кстати, я тоже о брике из слоёного теста никогда не слышала. Больше похоже на пате - у нас такие треугольнички слоёные чаще всего бывают с тунцом, отварными яйцами и петрушкой. Но я бы и с баранинкой попробовала. )))