Помогите опознать блюдо

Кулинария, рецепты, секреты
Аватара пользователя
vlublennaya
Новый пользователь
Новый пользователь
Сообщения: 61
Зарегистрирован: 05 авг 2009, 02:00
Откуда: Москва

Помогите опознать блюдо

Непрочитанное сообщение vlublennaya »

Пробовала в тунисском кафе одно блюдо, но как оно называется я не запомнила... Очень понравилось, и хотелось бы узнать рецепт, как его готовят... и как правильно называется
На большой тарелке было много креветок вперемешку с кусочками перца и всё это плавало в томатной подливе, видимо с харисой, немного острое было на вкус, хорошенько так вот рту "горело", а в середине блюда было жидкое яйцо. Кто знает, поделитесь, пожалуйста, рецептом, как правильно это можно приготовить и как называется?
sunny_friday
Почетный тунисец
Почетный тунисец
Сообщения: 1804
Зарегистрирован: 05 май 2008, 02:00
Откуда: Tunisie, Sousse

Непрочитанное сообщение sunny_friday »

Это ажжа с морепродуктами (Ojja)
У каждого в этом мире, есть своё личное Солнце!
Скажи ему: — «Доброе утро!», оно в ответ улыбнется!
Аватара пользователя
vlublennaya
Новый пользователь
Новый пользователь
Сообщения: 61
Зарегистрирован: 05 авг 2009, 02:00
Откуда: Москва

Непрочитанное сообщение vlublennaya »

ага, спасибо! :)
А может быть рецепт кто-нибудь напишет, как такое приготовить?
Imen
Новый пользователь
Новый пользователь
Сообщения: 6
Зарегистрирован: 12 янв 2014, 03:00

Непрочитанное сообщение Imen »

Я не совсем уверена, что это то, что вы кушали в ресторане, но рецепт примерно такой: Чистите хорошо креветки, варите их в подсоленой воде с добавлением постного масла. Варите только так, чтобы не разварились. Затем приготовить соус. Соус такой: жарите лук на постном масле, добавляете томатную пасту или помидоры свежие, можно и того и другого, а затем выдавливаете заранее очищенную головку чеснока. Все это солите и добавляете тунисские специи. Добавляете воду с креветок в эту смесь. Доводите до кипения, а затем варите пока соус не станет таким густеньким. Когда соус стал густым, кладете туда креветки и закрываете крышкой. Оставить вариться 3 мин. Вместе с креветками добавьте перец, но можно и без. Это кто как любит. После этого разбиваете яйца в соус с креветками, ТОЛЬКО НЕ ПЕРЕМЕШИВАЙТЕ. Как только влили яйца, выключайте огонь и закрывайте крышкой. Приятного аппетита.
Ответить