Пробовала в тунисском кафе одно блюдо, но как оно называется я не запомнила... Очень понравилось, и хотелось бы узнать рецепт, как его готовят... и как правильно называется
На большой тарелке было много креветок вперемешку с кусочками перца и всё это плавало в томатной подливе, видимо с харисой, немного острое было на вкус, хорошенько так вот рту "горело", а в середине блюда было жидкое яйцо. Кто знает, поделитесь, пожалуйста, рецептом, как правильно это можно приготовить и как называется?
Помогите опознать блюдо
- vlublennaya
- Новый пользователь
- Сообщения: 61
- Зарегистрирован: 05 авг 2009, 02:00
- Откуда: Москва
-
- Почетный тунисец
- Сообщения: 1804
- Зарегистрирован: 05 май 2008, 02:00
- Откуда: Tunisie, Sousse
- vlublennaya
- Новый пользователь
- Сообщения: 61
- Зарегистрирован: 05 авг 2009, 02:00
- Откуда: Москва
Я не совсем уверена, что это то, что вы кушали в ресторане, но рецепт примерно такой: Чистите хорошо креветки, варите их в подсоленой воде с добавлением постного масла. Варите только так, чтобы не разварились. Затем приготовить соус. Соус такой: жарите лук на постном масле, добавляете томатную пасту или помидоры свежие, можно и того и другого, а затем выдавливаете заранее очищенную головку чеснока. Все это солите и добавляете тунисские специи. Добавляете воду с креветок в эту смесь. Доводите до кипения, а затем варите пока соус не станет таким густеньким. Когда соус стал густым, кладете туда креветки и закрываете крышкой. Оставить вариться 3 мин. Вместе с креветками добавьте перец, но можно и без. Это кто как любит. После этого разбиваете яйца в соус с креветками, ТОЛЬКО НЕ ПЕРЕМЕШИВАЙТЕ. Как только влили яйца, выключайте огонь и закрывайте крышкой. Приятного аппетита.