Какая погода СЕЙЧАС?

Погода в Тунисе, климат, температура воды и пр.
odrev
Почетный тунисец
Почетный тунисец
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение odrev »

Лада, я уху не люблю :)

julia2102, я сняла крышку, благо что аквас около окна, хоть и северного, и закрыла сеткой от комаров (у меня есть 2 сиамских водорослееда, которые склонны к полетам, как говорят). Благодаря отсутствию ламп и обильному испарению, вода меньше нагревается.
Плавающие растения со скудным светом практически полностью были съедены улитками, потому что перестали расти (обычно я их горстями выкидываю в унитаз), но рыбы дороже.
Еще бутылки с водой морожу и бросаю в аквариум. На 1 градус вода остывает от 1,5-литровой бутылки.
Замена 2 ведер воды (в аквариуме 80 литров) снижает температуру с 29 до 26-27. Сейчас под краном вода +22!
Ну и окна, конечно, все закрываю на день. Открываю только ночью. Причем делаю сквозняки по всей квартире. Хотя сегодня в 3 часа ночи на улице было +29, а в 7 утра +26. Не знаю, когда были обещанные синоптиками +21...23 ночью.
В общем за жизнь в аквасе борюсь, как могу.
Мама советует поставить рыбок в холодильник :lol: Хотя... если туда их с термостатом, фильтром и компрессором поставить, то почему бы и нет? :lol:
Влюбленная в Сахару...
Влюбленная в Сахаре...
Lada
Почетный тунисец
Почетный тунисец

Непрочитанное сообщение Lada »

Спасает обертывание мокрыми тряпками.А наши коты переместились в ванную комнату на кафель.Теперь когда поливаю кошаков из лейки,даже не отряхиваются и не убегают.Завтра буду мочить))) на даче пса.Дома еще какие то мелкие моли на сет летят.караул!
odrev
Почетный тунисец
Почетный тунисец
Контактная информация:

У меня на даче 2 кота. У меня идея возникла - а не подстричь ли одного из них? У него не длинная, но очень густая шерсть. И он непривередливый к различным процедурам. Даже пылесоситься любит :lol:
Влюбленная в Сахару...
Влюбленная в Сахаре...
elena2882
Настоящий тунисец
Настоящий тунисец

Непрочитанное сообщение elena2882 »

Lada писал(а):
odrev писал(а):На Самсон, 10 июля, была жара. Так что еще 40 дней жары отсчитывайте :heap:
Я уже начинаю привыкать, но рыбы в аквариуме скоро превратятся в уху :cry:
Не забудь добавить лавровый лист)))
:ir: :ir: :ir:
Спасибо тем, кто меня любит - вы делаете меня лучше. Спасибо тем, кто меня ненавидит - вы делаете меня сильнее. Спасибо тем, кому я вообще пофиг - вы нужны для массовки.
elena2882
Настоящий тунисец
Настоящий тунисец

Непрочитанное сообщение elena2882 »

odrev писал(а):У меня на даче 2 кота. У меня идея возникла - а не подстричь ли одного из них? У него не длинная, но очень густая шерсть. И он непривередливый к различным процедурам. Даже пылесоситься любит :lol:

Говорят, что стричь нельзя! У них очень нежная кожа под шерстью, они могут получить солнечный ожог!!!
Спасибо тем, кто меня любит - вы делаете меня лучше. Спасибо тем, кто меня ненавидит - вы делаете меня сильнее. Спасибо тем, кому я вообще пофиг - вы нужны для массовки.
Алька
Почетный тунисец
Почетный тунисец

Непрочитанное сообщение Алька »

odrev писал(а):У меня на даче 2 кота. У меня идея возникла - а не подстричь ли одного из них? У него не длинная, но очень густая шерсть. И он непривередливый к различным процедурам. Даже пылесоситься любит :lol:
Я своего один раз подстригала, ничего опять оброс (правда долго не решалась на данную процедуру).
barby2
Новый пользователь
Новый пользователь

Непрочитанное сообщение barby2 »

Может кто подскажет, где в тунисе самое чистой море? И когда приплывают медузы?
Не борись, а используй!
odrev
Почетный тунисец
Почетный тунисец
Контактная информация:

elena2882 писал(а):

Говорят, что стричь нельзя! У них очень нежная кожа под шерстью, они могут получить солнечный ожог!!!
Ну я ж не налысо, а только так, чтобы он как шиншилла стал :lol:
Влюбленная в Сахару...
Влюбленная в Сахаре...
elenka
Опытный пользователь
Опытный пользователь

Непрочитанное сообщение elenka »

odrev писал(а):
elena2882 писал(а):

Ну я ж не налысо, а только так, чтобы он как шиншилла стал :lol:
Оно, конечно, маленько можно, только это не поможет - согревает подшерсток - так что либо под "сфинкса", либо выщипывать (но это, я думаю, даже самому терпеливому не понравится :)
odrev
Почетный тунисец
Почетный тунисец
Контактная информация:

не, сфинксов я не люблю.
Ладно - посмотрю, что с ним сотворить можно :lol:
Может, семья кота мне на растерзание категорически откажется давать. :roll:
Влюбленная в Сахару...
Влюбленная в Сахаре...
sweta1970
Пользователь
Пользователь

Непрочитанное сообщение sweta1970 »

Nejmeddine писал(а):
Lada писал(а):В Москве сегодня +37!До конца недели прогноз +40.В Хургаде +34.....В костюме и чулках(офисный вариант)-караул...............
В СПб прямо сейчас 34,8 ...вообще невозможно жить.
23 июля, Жара в Питере убивает, хочу в Тунис!!! И невыходить из моря. А вообще лучше в Бразилию, там снег. :ny: :girl:
dream_storm
Настоящий тунисец
Настоящий тунисец

Непрочитанное сообщение dream_storm »

Нам не угодишь)
Летом в +35 хотим к снегам
Зимой в -25 хотим на море
:roll:
Нам в кабинете до установки кондиционера приходилось при температуре +37 по 9-10 часов работать с вечно горячими ноутбуками)
Я привыкла. А теперь вот с кондеем замерзаю :lol:
odrev
Почетный тунисец
Почетный тунисец
Контактная информация:

Я тоже уже к жаре привыкла и от конди мерзну и выключаю :lol:
Хотя раньше и при +25 работать не могла - мозги плавились
Влюбленная в Сахару...
Влюбленная в Сахаре...
Алька
Почетный тунисец
Почетный тунисец

Непрочитанное сообщение Алька »

23 июля в Москве был побит четвертый температурный рекорд за месяц и шестой за лето 2010 года, сообщает "Интерфакс" со ссылкой на Гидрометеобюро Москвы и Московской области.
В полдень на ВВЦ были зафиксированы 33,2 градуса выше ноля. Предыдущий рекорд - 32,8 градуса - был зафиксирован дважды: в 1882 и 1885 годах. Собеседник агентства отметил, что данные не окончательные и в течение дня температура в Москве может еще повыситься.
NELIK
Настоящий тунисец
Настоящий тунисец

Непрочитанное сообщение NELIK »

Я мочу тряпку в холодной воде и протираю кошака,-его плющит и колбасит :D
Все говорят, что принцев не бывает. Мне всё равно. Я с королём!!!)))
Ответить