Какая погода СЕЙЧАС?
-
- Почетный тунисец
- Контактная информация:
Лада, я уху не люблю
julia2102, я сняла крышку, благо что аквас около окна, хоть и северного, и закрыла сеткой от комаров (у меня есть 2 сиамских водорослееда, которые склонны к полетам, как говорят). Благодаря отсутствию ламп и обильному испарению, вода меньше нагревается.
Плавающие растения со скудным светом практически полностью были съедены улитками, потому что перестали расти (обычно я их горстями выкидываю в унитаз), но рыбы дороже.
Еще бутылки с водой морожу и бросаю в аквариум. На 1 градус вода остывает от 1,5-литровой бутылки.
Замена 2 ведер воды (в аквариуме 80 литров) снижает температуру с 29 до 26-27. Сейчас под краном вода +22!
Ну и окна, конечно, все закрываю на день. Открываю только ночью. Причем делаю сквозняки по всей квартире. Хотя сегодня в 3 часа ночи на улице было +29, а в 7 утра +26. Не знаю, когда были обещанные синоптиками +21...23 ночью.
В общем за жизнь в аквасе борюсь, как могу.
Мама советует поставить рыбок в холодильник Хотя... если туда их с термостатом, фильтром и компрессором поставить, то почему бы и нет?
julia2102, я сняла крышку, благо что аквас около окна, хоть и северного, и закрыла сеткой от комаров (у меня есть 2 сиамских водорослееда, которые склонны к полетам, как говорят). Благодаря отсутствию ламп и обильному испарению, вода меньше нагревается.
Плавающие растения со скудным светом практически полностью были съедены улитками, потому что перестали расти (обычно я их горстями выкидываю в унитаз), но рыбы дороже.
Еще бутылки с водой морожу и бросаю в аквариум. На 1 градус вода остывает от 1,5-литровой бутылки.
Замена 2 ведер воды (в аквариуме 80 литров) снижает температуру с 29 до 26-27. Сейчас под краном вода +22!
Ну и окна, конечно, все закрываю на день. Открываю только ночью. Причем делаю сквозняки по всей квартире. Хотя сегодня в 3 часа ночи на улице было +29, а в 7 утра +26. Не знаю, когда были обещанные синоптиками +21...23 ночью.
В общем за жизнь в аквасе борюсь, как могу.
Мама советует поставить рыбок в холодильник Хотя... если туда их с термостатом, фильтром и компрессором поставить, то почему бы и нет?
Влюбленная в Сахару...
Влюбленная в Сахаре...
Влюбленная в Сахаре...
Lada писал(а):Не забудь добавить лавровый лист)))odrev писал(а):На Самсон, 10 июля, была жара. Так что еще 40 дней жары отсчитывайте
Я уже начинаю привыкать, но рыбы в аквариуме скоро превратятся в уху
Спасибо тем, кто меня любит - вы делаете меня лучше. Спасибо тем, кто меня ненавидит - вы делаете меня сильнее. Спасибо тем, кому я вообще пофиг - вы нужны для массовки.
odrev писал(а):У меня на даче 2 кота. У меня идея возникла - а не подстричь ли одного из них? У него не длинная, но очень густая шерсть. И он непривередливый к различным процедурам. Даже пылесоситься любит
Говорят, что стричь нельзя! У них очень нежная кожа под шерстью, они могут получить солнечный ожог!!!
Спасибо тем, кто меня любит - вы делаете меня лучше. Спасибо тем, кто меня ненавидит - вы делаете меня сильнее. Спасибо тем, кому я вообще пофиг - вы нужны для массовки.
Я своего один раз подстригала, ничего опять оброс (правда долго не решалась на данную процедуру).odrev писал(а):У меня на даче 2 кота. У меня идея возникла - а не подстричь ли одного из них? У него не длинная, но очень густая шерсть. И он непривередливый к различным процедурам. Даже пылесоситься любит
-
- Почетный тунисец
- Контактная информация:
Ну я ж не налысо, а только так, чтобы он как шиншилла сталelena2882 писал(а):odrev писал(а):У меня на даче 2 кота. У меня идея возникла - а не подстричь ли одного из них? У него не длинная, но очень густая шерсть. И он непривередливый к различным процедурам. Даже пылесоситься любит
Говорят, что стричь нельзя! У них очень нежная кожа под шерстью, они могут получить солнечный ожог!!!
Влюбленная в Сахару...
Влюбленная в Сахаре...
Влюбленная в Сахаре...
- elenka
- Опытный пользователь
Оно, конечно, маленько можно, только это не поможет - согревает подшерсток - так что либо под "сфинкса", либо выщипывать (но это, я думаю, даже самому терпеливому не понравитсяodrev писал(а):Ну я ж не налысо, а только так, чтобы он как шиншилла сталelena2882 писал(а):odrev писал(а):У меня на даче 2 кота. У меня идея возникла - а не подстричь ли одного из них? У него не длинная, но очень густая шерсть. И он непривередливый к различным процедурам. Даже пылесоситься любит
23 июля, Жара в Питере убивает, хочу в Тунис!!! И невыходить из моря. А вообще лучше в Бразилию, там снег.Nejmeddine писал(а):В СПб прямо сейчас 34,8 ...вообще невозможно жить.Lada писал(а):В Москве сегодня +37!До конца недели прогноз +40.В Хургаде +34.....В костюме и чулках(офисный вариант)-караул...............
-
- Настоящий тунисец
23 июля в Москве был побит четвертый температурный рекорд за месяц и шестой за лето 2010 года, сообщает "Интерфакс" со ссылкой на Гидрометеобюро Москвы и Московской области.
В полдень на ВВЦ были зафиксированы 33,2 градуса выше ноля. Предыдущий рекорд - 32,8 градуса - был зафиксирован дважды: в 1882 и 1885 годах. Собеседник агентства отметил, что данные не окончательные и в течение дня температура в Москве может еще повыситься.
В полдень на ВВЦ были зафиксированы 33,2 градуса выше ноля. Предыдущий рекорд - 32,8 градуса - был зафиксирован дважды: в 1882 и 1885 годах. Собеседник агентства отметил, что данные не окончательные и в течение дня температура в Москве может еще повыситься.