Табарка

Обсуждение отелей Туниса
Борисыч
Новый пользователь
Новый пользователь

Непрочитанное сообщение Борисыч »

Абсолютно со всеми согласен.А все-таки,какая КРАСОТА!!!Табарка...
Изображение
Lada
Почетный тунисец
Почетный тунисец

Непрочитанное сообщение Lada »

mts писал(а):

Отлично, спасибо! Я задавала вполне КОНКРЕКТНЫЙ вопрос, просила без криков и соплей, а опять все скатилось на какую-то фигню...Если у вас нет ответа-любого, но ОТВЕТА, то лучше НЕ НАДО отвечать! А насчет денег и отдыха - мне, как туристу, понятно, что, если я еду туда, где русских туристов, условно говоря, три калеки, то русскоязычного сервиса (экскурсии-представители-персонал в отеле)- НЕ будет!! Если вы хотите чувствовать себя, как дома- оставайтесь дома! (это было написано в информационной папке в отеле одной из немецких фирм...)
Заказчик заказывает и оплачивает!И его не интересует сколько еще клиентов воспользовались данными тур.направлениями если это не групповая экскурсия.К сожалению наша "совковость" не позволяет предъявлять обоснованные претензии за несоблюдение условий договора.
Алька
Почетный тунисец
Почетный тунисец

Непрочитанное сообщение Алька »

Действительно, очень красивая и заманчивая фотка, никакой рекламы не нужно, чтобы возникло желание посетить этот рай.
Maktub
Почетный тунисец
Почетный тунисец

Непрочитанное сообщение Maktub »

Борисыч, спасибо за фото - хорошаааа тут Табарка!...

Лад, а что про Бежу, про зайцев.... Лааад... :ag:
Ex oriente lux
Борисыч
Новый пользователь
Новый пользователь

Непрочитанное сообщение Борисыч »

Вид на крепость,над "ИГЛАМИ"
Изображение
Maktub
Почетный тунисец
Почетный тунисец

Непрочитанное сообщение Maktub »

обалдеееть...
Ex oriente lux
Lada
Почетный тунисец
Почетный тунисец

Maktub писал(а):Борисыч, спасибо за фото - хорошаааа тут Табарка!...

Лад, а что про Бежу, про зайцев.... Лааад... :ag:
Соберу фотки,отрапортую,дорогая)))
Вейла
Почетный тунисец
Почетный тунисец

Непрочитанное сообщение Вейла »

Борисыч писал(а):ВЕЙЛЕ:на этот раз до дайвинга руки не дошли,или ноги...на Лиговском есть хорошая школа,но сертификата там я так и не получил-прогуливал много.Зато теперь есть железный стимул:следующее посещение Табарки.Там у пирса,среди множества яхточек,ко мне подходили ребята и предлагали погружения -без документов и без привязи к инструктору ,но стремно как-то.Хотя фотки под водой с кораллами...-это конец света!
Отучитесь лучше в Питере, а открытую воду сдадите потом в Табарке в дц, если что :roll: А от подобных предложений без инструктора и доков лучше отказаться - шкурка-то не многоразовая :roll:
Не ищите логику там, куда её не клали =)

[img]http://www.mahdia.ru/gal/albums/userpics/10100/8478196_8294246_bookfreak.png[/img]
Вейла
Почетный тунисец
Почетный тунисец

Непрочитанное сообщение Вейла »

о, вот работники туризма, расскажи мне, кстати, что покрывает страховка, прилагающаяся к турпутевке? :roll: и интересно, почему страховка во многих случаях не покрывает солнечные удары и ожоги? и, кстати, что попадает под неоправданный риск для жизни? и покрывают ли они, вот главное для чего я этот почт написала, происшествия во время экскурсии?

зы. это я так спросила, я обычно себе дополнительную страховку еще беру)
Не ищите логику там, куда её не клали =)

[img]http://www.mahdia.ru/gal/albums/userpics/10100/8478196_8294246_bookfreak.png[/img]
NGN
Новый пользователь
Новый пользователь

Непрочитанное сообщение NGN »

А я, честно говоря, не понимаю таких уж неумеренных восторгов по поводу Табарки. Да, там красиво, да, мне понравилось, да, я, возможно, еще туда вернусь, но видела я места не менее (и более) красивые.
lelik
Почетный тунисец
Почетный тунисец

Непрочитанное сообщение lelik »

Обожаю Табарку, для меня этот город - самый любимый в Тунисе.

Отлично подходит для спокойного отдыха, лежания звездой на пляже. Огромный пустынный пляж. Когда станет скучно от пляжных радостей, можно съездить в Шемту и Белла-Рижию, а до Туниса всего 3 часа езды по хорошей (с прошлого года) дороге. Белла-Рижия – пожалуй, самые интересные древнеримские развалины в Тунисе.

Я был в Табарке множество раз во все времена года, и могу с уверенностью утверждать, что европейских туристов в Табарке нет никогда. В разгар лета в Табарке множество отдыхающих тунисцев и алжирцев, а с осени по весну там просто пусто. На какие шиши существуют 4-5* отели, которые составляют турзону, абсолютно не ясно - большую часть года они стоят пустыми. Лично я всегда останавливаюсь в одной из резиденций, что рядом с портом. Чувства это отсутствие туристов вызывает противоречивые. С одной стороны, превратись Табарка в очередной Хаммамет - она потеряет часть своего шарма, с другой - больно видеть, насколько нищ этот регион. Хорошая порция туристов ему не помешает.

Что касается частных гидов и турбизнеса вообще. Туристы и работники туриндустрии, что ясно, смотрят на этот вопрос с разных позиций. «Девочки, пашущие с утра до ночи» теряют интерес к туристу ровно с того момента, как поймут, что он не будет покупать у них экскурсий. Раз этот странный турист купил себе тур в какую-то там Табарку, где у турфирмы нет даже представителя, то этот турист будет им неинтересен заранее. Думаю, вы Симка об этом знаете. Также, полагаю, вы знаете о том, сколько % гидов в Тунисе, проводящие экскурсии, работают легально – с лицензией. И сколько % групп в Кейруане везут к Большой Мечети, а сколько – в магазин к дружественному продавцу ковров.

Учитывая индивидуальный подход к клиенту, качество экскурсий у частных гидов может быть несравнимо выше, чем у работающих в турфирме. Теперь посмотрим на эту ситуацию с точки зрения туриста: он находится в Табарке, у него есть выбор: нанять частного русскоговорящего гида с машиной, либо, как вы советуете, обратиться к сотрудникам отеля за контактами местных турфирм. У этой местной турфирмы гид будет с лицензией? 90% что нет. Он будет русскоговорящий? 99% что нет. Трудный выбор?

У вас нет эксклюзивного права на выкачку денег из туристов. Дайте заработать и другим.
Даже если вас съели, у вас все равно есть два выхода...
Lada
Почетный тунисец
Почетный тунисец

Умничка)))
simka
Настоящий тунисец
Настоящий тунисец

Непрочитанное сообщение simka »

lelik писал(а):...Что касается частных гидов и турбизнеса вообще. Туристы и работники туриндустрии, что ясно, смотрят на этот вопрос с разных позиций. «Девочки, пашущие с утра до ночи» теряют интерес к туристу ровно с того момента, как поймут, что он не будет покупать у них экскурсий. Раз этот странный турист купил себе тур в какую-то там Табарку, где у турфирмы нет даже представителя, то этот турист будет им неинтересен заранее. Думаю, вы Симка об этом знаете. Также, полагаю, вы знаете о том, сколько % гидов в Тунисе, проводящие экскурсии, работают легально – с лицензией. И сколько % групп в Кейруане везут к Большой Мечети, а сколько – в магазин к дружественному продавцу ковров.

Учитывая индивидуальный подход к клиенту, качество экскурсий у частных гидов может быть несравнимо выше, чем у работающих в турфирме. Теперь посмотрим на эту ситуацию с точки зрения туриста: он находится в Табарке, у него есть выбор: нанять частного русскоговорящего гида с машиной, либо, как вы советуете, обратиться к сотрудникам отеля за контактами местных турфирм. У этой местной турфирмы гид будет с лицензией? 90% что нет. Он будет русскоговорящий? 99% что нет. Трудный выбор?

У вас нет эксклюзивного права на выкачку денег из туристов. Дайте заработать и другим.

1. В Тунисе нет частных гидов с машиной!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Во всяком случае, их не должно быть!!!!- законы туризма в Тунисе!
Плюс не надо путать два понятия гид и представитель тур фирмы. Гид - тот, кто проводит экскурсии и имеет на это право, представитель - тот, который продает их. Действительно, тех, кто имеет право вести экскурсии на русском языке не так много и лист с их именами есть в любом офисе ОНТТ.
В последнее время большинство русских представителей тур фирм имеют официальный контракт на работу, но это не значит, что рэпы (представители) имеют право проводить экскурсии. И ни гид, ни представитель не имеют права возить туристов на своей машине!

2. Не надо ровнять работу всех тур фирм под одну гребенку (я про то, что «девочки теряют интерес к туристу»). У нашей, например, компании огромное количество «повторников» и мы всегда и всем рады!

3. По поводу Кайруана – если мы говорим о классической экскурсии в Сахару (маршрут, где Кайруан посещают вечером второго дня), то все экскурсоводы обязательно подвезут Вас к Большой Мечети, но вход в нее не входит в программу из-за того, что вечером она закрыта. Кайруан – ковровая столица Туниса и поэтому посещение ковровой фабрики входит в программу и это прописано в маршрутном листе от ОНТТ.

4. Ресепшен отеля сотрудничает с какой-либо транспортной компанией. Любая транспортная компания в своем штате имеет легальных экскурсоводов. Если этот экскурсовод не владеет русским языком, то на экскурсию выезжает еще и переводчик (это может быть и представитель фирмы).

5.У меня может и нет эксклюзивного права на выкачку денег, а вот у ОНТТ есть.

6. ПРИЕХАЛИ В СТРАНУ, УВАЖАЙТЕ МЕСТНЫЕ ПОРЯДКИ И НЕ НАДО ПЫТАТЬСЯ УСТАНАВЛИВАТЬ СВОИ!!!
simka
Настоящий тунисец
Настоящий тунисец

Непрочитанное сообщение simka »

Вейла писал(а):о, вот работники туризма, расскажи мне, кстати, что покрывает страховка, прилагающаяся к турпутевке? :roll: и интересно, почему страховка во многих случаях не покрывает солнечные удары и ожоги? и, кстати, что попадает под неоправданный риск для жизни? и покрывают ли они, вот главное для чего я этот почт написала, происшествия во время экскурсии?

зы. это я так спросила, я обычно себе дополнительную страховку еще беру)
Каждая тур фирма работает со своей страховой компанией. Читайте внимательно страховку - там все прописано!
Ваша медицинская страховка не берет на себя ответственность за то, что с Вами происходит во время экскурсий. Тут вступает в действие страховка от транспортной компании. Вот почему не надо пользоваться никаким частными машинами частных гидов!!!
lelik
Почетный тунисец
Почетный тунисец

Непрочитанное сообщение lelik »

Спасибо за пояснения, я знаю, чем представитель отличается от гида. Причем незаконно работают и те, и другие. Девушки, приезжающие в Тунис работать представителями, въезжают по ваучеру (бывает что липовому), и работают целый сезон. Кажется, вы сами с этим неустанно боритесь?

А гиды работают без лицензии на проведение экскурсий на таком-то языке, которая выдается пресловутым ОНТТ каждому гиду после сдачи соответствующих экзаменов.

Гиды получают % от купленных туристами ковров, а представители – от проданных экскурсий.

То, что они теряют к вам интерес, когда поймут, что с вас нечего поиметь – правда. Но это не плохо. Это нормальные отношения продавец-покупатель. Я сам несколько раз был в Тунисе с Экспресс-туром.

Было очень приятно и даже забавно прочитать ваши представления о транспортных компаниях. Хорошая будет экскурсия – водитель, экскурсовод, переводчик, турист. Все с лицензиями. Турист, заплативший каждому, счастлив.

Насчет страховки: вы считаете, что когда я еду в машине с каким-то человеком, который меня куда-то везет, и на меня падает дерево, то действие страховки, купленной перед отпуском, на этот случай не распространяется? А если я еду в такси/луаже/своей машине/поезде/иду пешком? Тогда распространяется?

Вы всегда живете по правилам? Никогда в своей жизни не давали взятки? Никогда не нарушали правил дорожного движения? Всегда соблюдаете все законы, даже те, которых не знаете? Попахивает фарисейством...

Можно конечно попытаться понять туркомпанию, которая наплевала на своих туристов, поехавших в далекий неразвитый курорт, но и туриста тогда поймите – он крутится, как может! Почему никто не думал про законы, когда врали туристу относительно экскурсий, а вспомнили, когда деньги за экскурсию пролетели мимо кассы?
Даже если вас съели, у вас все равно есть два выхода...
Ответить