Обмен валюты...

Обсуждение любых тем, связанных с Тунисом
Lada
Почетный тунисец
Почетный тунисец

Непрочитанное сообщение Lada »

odrev писал(а):simka - :tani: Тяжелый случай... пропагандой никто не занимается. А то, что динары можно купить вне обменников - факт. Статья должна быть этим продавцам, но полиция закрывает на это глаза. Впрочем, как и на всё остальное.
Nejmeddine писал(а):Я не советую обменять денег в черном рынке..все проблемы которые могут встречаться в РФ в связи с этим могут и в Тунисе иметь места(кража, развод, поддельные банкноты.....).
А разве в России есть черный рынок??? Я думала они остались в Советском Союзе.
Поддельные банкноты? Да в Тунисе в обращении такие купюры, которые выглядят просто как жутко помятые бумажки! В России ТАКОЕ коммерческие банки сдали бы в ЦБ как "ветхие и поврежденные купюры", а там банки сами выдают. :idnk:
Я конда в первые динары получила, я просто в молчаливом шоке была 8O
Аналогично))))
Nejmeddine
Почетный тунисец
Почетный тунисец

Непрочитанное сообщение Nejmeddine »

Если в Тунисе меняйте деньги в Черном рынке то вы участвуйте в преступления..это по закону.
Везде в мире есть валютный черный рынок..
В Тунисе бывают и не настоящие купюры..30 дт и даже монетки по 5 дт(лично я несколько раз нашел у себя таких монеток) ...
Короче если вы меняйте по черному то вы должны знать что вы совершайте преступления на территориях чужого государства. По моему ради 20-30 миллимом за 1 доллар не стоит рисковать. Потому что в жизни приятности приходят от туда откуда не ожидаем.
odrev
Почетный тунисец
Почетный тунисец
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение odrev »

Ой ладно, Нежми, настращал 8O
Я даже не задумывалась. Просто мне было так проще :D Ну и приятнее от разницы :lol:
Влюбленная в Сахару...
Влюбленная в Сахаре...
Nejmeddine
Почетный тунисец
Почетный тунисец

Непрочитанное сообщение Nejmeddine »

ты просто должна знать.. а много приятности для туриста могут доставлять неприятности своему посольству. Я любя правду говорю. :)
simka
Настоящий тунисец
Настоящий тунисец

Непрочитанное сообщение simka »

odrev писал(а):simka - :tani: Тяжелый случай...

За валютные махинации в Тунисе уже не раз депортировали граждан РФ.
С чего Вы взяли, что полиция закрывает глаза?! – ой как вы ошибаетесь!!! (думаю, что Нежми подтвердит мои слова)
Вы мне нахамили, а за что??? За то, что я Вам сказала, что преступать закон плохо!? Или предупредила о последствиях!!???
Алька
Почетный тунисец
Почетный тунисец

Непрочитанное сообщение Алька »

Поддерживаю, что не стоит рисковать из-за сомнительной выгоды. Тут и без черного рынка можно нарваться на фальшивые купюры. Не стоит нарушать законы.

К Тунису это не относится, но за последний месяц-два я нарвалась на 2 поддельные тысячные купюры, по рынкам не хожу, через зарплату их получила, простым глазом не отличить, а вот при расчете в магазине сказали, что фальшивка. Не очень приятные моменты.

Да и еще на память пришел случай: приезжала зимой подруга из пригорода с кучей техники: видеокамера, телефон навороченный и т.д. Как водится засиделась допозна, еле успевала на последнбюю электричку. Так вот чтобы не покупать билет на электричку и ехать зайцем, она поехала от меня не к ближайщей станции с электричками, а к той, которая не оборудована турникетами. Там села на электричку, да на другое направление. Хорошо вовремя опомнилась. Батарея у телефона села, была недоступна. А мы с ее мужем чуть не стали седыми за это время, пока она до дому не добралась (я себя уже проклинать начала, что не оставила ее ночевать). Вопрос: стоит ли рисковать своим здоровьем, жизнью из-за какого-то билета на электричку, ведь по дороге домой в ночное время могло произойти что угодно. Хорошо, что все хорошо закончилось.
mts
Пользователь
Пользователь

Непрочитанное сообщение mts »

odrev писал(а):Ой ладно, Нежми, настращал 8O
Я даже не задумывалась. Просто мне было так проще :D Ну и приятнее от разницы :lol:
Klyuchevye slova "Я даже не задумывалась"....ochen zhal, devushka. Vy by togda u starozhilov sprosili, chto li, deistvitelno SKOLKO i KOGDA deportirovali nashih vot za eti "nezadumki"... pipets! a uzh mnenie o tom, komu dolzhna statya svetit- ne vam reshat v chuzhom gosudarstve, chto i kak. So svoim ustavom v chuzhoi monastyr ne hodyat!
VSEM OSTALNYM!!! Tolko ne nado srazu orat, chto tut opyat kto-to na kogo-to nabrosilsya i bednuyu ovechku pouchaet, kak ei zhit!!!! bednye ovechki potom idut v posolstvo, plachut o neznanii/ kotoroe NE OSVOBOZHDAET ot otvetstvennosti/. Posolstvo govorit te zhe samye slova, chto i zdes na forume, no.... tolko vosprinimayutsya oni uzhe sovsem po-drugomu, i togda uzhe nikto ne vopit....te zhe slova, da poranshe by uslyshat!

A voobsche, nash forum prosto kladez dlya vsyakih spetssluzhb - i russkih, i tunisskih! :-))) tut tebe i nezakonnye valyutnue operatsii, i nezakonnaya rabota v chuzhoi strane, i narushenie pasportno-vizovogo rezhima, i kucha vsego prochego... :-)))) realno pôka nikto ne "popadal"? ili uzhe u kogo-to melkie nepriyatnosti vrode voprosov na granitse nachinalis? no prosto kak-to "ne zadumyvalis" POCHEMU? :-))
odrev
Почетный тунисец
Почетный тунисец
Контактная информация:

Ну вы меня все напугали! 8O
Ну хорошо! Хорошо! Больше не буду :oops:
Влюбленная в Сахару...
Влюбленная в Сахаре...
simka
Настоящий тунисец
Настоящий тунисец

odrev писал(а):Ну вы меня все напугали! 8O

Поняли, значит........, ! Но я так и не получила ответ - за что Вы мне нахамили тогда?
odrev
Почетный тунисец
Почетный тунисец
Контактная информация:

simka писал(а):

Поняли, значит........, ! Но я так и не получила ответ - за что Вы мне нахамили тогда?
Заметьте, я согласилась, но не с вами.

Ответ вы не получили, потому что я не хочу с вами общаться. Вы меня раздражаете. Я вообще человек сдержанный и стараюсь не хамить, но и мне сложно писать вам в вежливой форме. Хотела проигнорировать, дабы не сорваться снова. Но вы настаиваете.
Ваше первое сообщение в мой адрес было тоже составлено не в очень корректной манере.
Для себя я учла, хотя и так знала, что на ваши посты лучше не отвечать, а игнорировать, даже если очень хочется, дабы не скатиться до вашего уровня общения (это касается не столько этой темы, сколько форума вообще)
Влюбленная в Сахару...
Влюбленная в Сахаре...
simka
Настоящий тунисец
Настоящий тунисец

odrev писал(а):
simka писал(а):

Заметьте, я согласилась, но не с вами.

Ответ вы не получили, потому что я не хочу с вами общаться. Вы меня раздражаете. Я вообще человек сдержанный и стараюсь не хамить, но и мне сложно писать вам в вежливой форме. Хотела проигнорировать, дабы не сорваться снова. Но вы настаиваете.
Ваше первое сообщение в мой адрес было тоже составлено не в очень корректной манере.
Для себя я учла, хотя и так знала, что на ваши посты лучше не отвечать, а игнорировать, даже если очень хочется, дабы не скатиться до вашего уровня общения (это касается не столько этой темы, сколько форума вообще)
Да, одрев, согласна - нам лучше не общаться.
Тех, кто пропагандирует валютные махинации, действительно надо обходить стороной!
Этот пост не требует от вас ответа, одрев, можете не напрягаться в поисках "выражений" в мой адрес.
Peremot
Почетный тунисец
Почетный тунисец

Непрочитанное сообщение Peremot »

Привет всем!!!! :lol: давненько не захаживал к Вам в гости! много дел, но вот зашел и на те..... ТАКАЯ интересная тема))) решил написать. На форуме много представителей тур рынка Туниса, а скажите на ушко :wink: кто из присутствующих не осуществлял незаконный обмен денежных знаков иностранных государств при покупке талассотерапии, экскурсии, билетов..... просто надо пост переименовать ЧЕСТНЫЙ-ЭТО ПРИЗВАНИЕ!!!!!!!!! ДОБРОГО ВЕЧЕРА и надеюсь ИСПАНИЯ- победит!!!!!!! :wink: :wink: :wink: :wink: :wink: :wink: :wink: :wink:
odrev
Почетный тунисец
Почетный тунисец
Контактная информация:

Алексей, приветствую!
Давненько тебя не было видно! Не хватает твоих статей :D
Да, ты прав. За многие услуги в Тунисе можно расплачиваться валютой. Помнится даже, что когда мы были в 2-дневной экскурсии, то наш гид-тунисец предлагал услуги по обмену валюты, типа "так уж и быть, если вдруг кто-то не успел поменять валюту, я могу помочь вам решить эту проблему" :lol: Форма, в которой он это предлагал, была забавная

Я тоже болею за Испанию. Несмотря на пророчество Пауля :twisted:
Влюбленная в Сахару...
Влюбленная в Сахаре...
Talia
Настоящий тунисец
Настоящий тунисец

Непрочитанное сообщение Talia »

А, действительно, представители турфирм , к вам вопрос, как вы объясните продажу экскурсий за доллары и евро, если хождение иностранной валюты в Тунисе запрещено :?:
mts
Пользователь
Пользователь

Непрочитанное сообщение mts »

Talia писал(а):А, действительно, представители турфирм , к вам вопрос, как вы объясните продажу экскурсий за доллары и евро, если хождение иностранной валюты в Тунисе запрещено :?:
А почему вас напрягает этот вопрос? Если цена дублируется в долларах или евро- это не значит, что так и надо платить. Просто для удобства сравнения-СКОЛЬКО это будет в более понятном для туриста денежном эквиваленте. Сами наверняка, приезжая в любую другую страну/если где-то были, кроме Туниса, где уже дааавно все понятно :-)))/, долго путались в местной валюте, каждый раз высчитывая, сколько это будет на рубли, или доллары, или евро. Хотя, сейчас, конечно, попроще- много стран в еврозоне, не то, что раньше-франки, марки.. И потом, вас не удивляет, что отели выставляют контрактные цены в валюте? а то, что центры талассотерапии тоже дублируют цены в прайс-листах? а любимая всеми русскими тетками таласска в Нахравессе цены указывает вообще ТОЛЬКО В ЕВРО? Чего вы прицепились к сотрудникам турфирм? :-)) И, вообще, что положено Юпитеру, не положено.... :D :D :D
Ответить