Аналогично))))odrev писал(а):simka - Тяжелый случай... пропагандой никто не занимается. А то, что динары можно купить вне обменников - факт. Статья должна быть этим продавцам, но полиция закрывает на это глаза. Впрочем, как и на всё остальное.А разве в России есть черный рынок??? Я думала они остались в Советском Союзе.Nejmeddine писал(а):Я не советую обменять денег в черном рынке..все проблемы которые могут встречаться в РФ в связи с этим могут и в Тунисе иметь места(кража, развод, поддельные банкноты.....).
Поддельные банкноты? Да в Тунисе в обращении такие купюры, которые выглядят просто как жутко помятые бумажки! В России ТАКОЕ коммерческие банки сдали бы в ЦБ как "ветхие и поврежденные купюры", а там банки сами выдают.
Я конда в первые динары получила, я просто в молчаливом шоке была
Обмен валюты...
- Lada
- Почетный тунисец
-
- Почетный тунисец
Если в Тунисе меняйте деньги в Черном рынке то вы участвуйте в преступления..это по закону.
Везде в мире есть валютный черный рынок..
В Тунисе бывают и не настоящие купюры..30 дт и даже монетки по 5 дт(лично я несколько раз нашел у себя таких монеток) ...
Короче если вы меняйте по черному то вы должны знать что вы совершайте преступления на территориях чужого государства. По моему ради 20-30 миллимом за 1 доллар не стоит рисковать. Потому что в жизни приятности приходят от туда откуда не ожидаем.
Везде в мире есть валютный черный рынок..
В Тунисе бывают и не настоящие купюры..30 дт и даже монетки по 5 дт(лично я несколько раз нашел у себя таких монеток) ...
Короче если вы меняйте по черному то вы должны знать что вы совершайте преступления на территориях чужого государства. По моему ради 20-30 миллимом за 1 доллар не стоит рисковать. Потому что в жизни приятности приходят от туда откуда не ожидаем.
-
- Почетный тунисец
odrev писал(а):simka - Тяжелый случай...
За валютные махинации в Тунисе уже не раз депортировали граждан РФ.
С чего Вы взяли, что полиция закрывает глаза?! – ой как вы ошибаетесь!!! (думаю, что Нежми подтвердит мои слова)
Вы мне нахамили, а за что??? За то, что я Вам сказала, что преступать закон плохо!? Или предупредила о последствиях!!???
Поддерживаю, что не стоит рисковать из-за сомнительной выгоды. Тут и без черного рынка можно нарваться на фальшивые купюры. Не стоит нарушать законы.
К Тунису это не относится, но за последний месяц-два я нарвалась на 2 поддельные тысячные купюры, по рынкам не хожу, через зарплату их получила, простым глазом не отличить, а вот при расчете в магазине сказали, что фальшивка. Не очень приятные моменты.
Да и еще на память пришел случай: приезжала зимой подруга из пригорода с кучей техники: видеокамера, телефон навороченный и т.д. Как водится засиделась допозна, еле успевала на последнбюю электричку. Так вот чтобы не покупать билет на электричку и ехать зайцем, она поехала от меня не к ближайщей станции с электричками, а к той, которая не оборудована турникетами. Там села на электричку, да на другое направление. Хорошо вовремя опомнилась. Батарея у телефона села, была недоступна. А мы с ее мужем чуть не стали седыми за это время, пока она до дому не добралась (я себя уже проклинать начала, что не оставила ее ночевать). Вопрос: стоит ли рисковать своим здоровьем, жизнью из-за какого-то билета на электричку, ведь по дороге домой в ночное время могло произойти что угодно. Хорошо, что все хорошо закончилось.
К Тунису это не относится, но за последний месяц-два я нарвалась на 2 поддельные тысячные купюры, по рынкам не хожу, через зарплату их получила, простым глазом не отличить, а вот при расчете в магазине сказали, что фальшивка. Не очень приятные моменты.
Да и еще на память пришел случай: приезжала зимой подруга из пригорода с кучей техники: видеокамера, телефон навороченный и т.д. Как водится засиделась допозна, еле успевала на последнбюю электричку. Так вот чтобы не покупать билет на электричку и ехать зайцем, она поехала от меня не к ближайщей станции с электричками, а к той, которая не оборудована турникетами. Там села на электричку, да на другое направление. Хорошо вовремя опомнилась. Батарея у телефона села, была недоступна. А мы с ее мужем чуть не стали седыми за это время, пока она до дому не добралась (я себя уже проклинать начала, что не оставила ее ночевать). Вопрос: стоит ли рисковать своим здоровьем, жизнью из-за какого-то билета на электричку, ведь по дороге домой в ночное время могло произойти что угодно. Хорошо, что все хорошо закончилось.
Klyuchevye slova "Я даже не задумывалась"....ochen zhal, devushka. Vy by togda u starozhilov sprosili, chto li, deistvitelno SKOLKO i KOGDA deportirovali nashih vot za eti "nezadumki"... pipets! a uzh mnenie o tom, komu dolzhna statya svetit- ne vam reshat v chuzhom gosudarstve, chto i kak. So svoim ustavom v chuzhoi monastyr ne hodyat!odrev писал(а):Ой ладно, Нежми, настращал
Я даже не задумывалась. Просто мне было так проще Ну и приятнее от разницы
VSEM OSTALNYM!!! Tolko ne nado srazu orat, chto tut opyat kto-to na kogo-to nabrosilsya i bednuyu ovechku pouchaet, kak ei zhit!!!! bednye ovechki potom idut v posolstvo, plachut o neznanii/ kotoroe NE OSVOBOZHDAET ot otvetstvennosti/. Posolstvo govorit te zhe samye slova, chto i zdes na forume, no.... tolko vosprinimayutsya oni uzhe sovsem po-drugomu, i togda uzhe nikto ne vopit....te zhe slova, da poranshe by uslyshat!
A voobsche, nash forum prosto kladez dlya vsyakih spetssluzhb - i russkih, i tunisskih! )) tut tebe i nezakonnye valyutnue operatsii, i nezakonnaya rabota v chuzhoi strane, i narushenie pasportno-vizovogo rezhima, i kucha vsego prochego... ))) realno pôka nikto ne "popadal"? ili uzhe u kogo-to melkie nepriyatnosti vrode voprosov na granitse nachinalis? no prosto kak-to "ne zadumyvalis" POCHEMU? )
-
- Почетный тунисец
- Контактная информация:
Заметьте, я согласилась, но не с вами.simka писал(а):odrev писал(а):Ну вы меня все напугали!
Ну хорошо! Хорошо! Больше не буду
Поняли, значит........, ! Но я так и не получила ответ - за что Вы мне нахамили тогда?
Ответ вы не получили, потому что я не хочу с вами общаться. Вы меня раздражаете. Я вообще человек сдержанный и стараюсь не хамить, но и мне сложно писать вам в вежливой форме. Хотела проигнорировать, дабы не сорваться снова. Но вы настаиваете.
Ваше первое сообщение в мой адрес было тоже составлено не в очень корректной манере.
Для себя я учла, хотя и так знала, что на ваши посты лучше не отвечать, а игнорировать, даже если очень хочется, дабы не скатиться до вашего уровня общения (это касается не столько этой темы, сколько форума вообще)
Влюбленная в Сахару...
Влюбленная в Сахаре...
Влюбленная в Сахаре...
Да, одрев, согласна - нам лучше не общаться.odrev писал(а):Заметьте, я согласилась, но не с вами.simka писал(а):odrev писал(а):Ну вы меня все напугали!
Ну хорошо! Хорошо! Больше не буду
Поняли, значит........, ! Но я так и не получила ответ - за что Вы мне нахамили тогда?
Ответ вы не получили, потому что я не хочу с вами общаться. Вы меня раздражаете. Я вообще человек сдержанный и стараюсь не хамить, но и мне сложно писать вам в вежливой форме. Хотела проигнорировать, дабы не сорваться снова. Но вы настаиваете.
Ваше первое сообщение в мой адрес было тоже составлено не в очень корректной манере.
Для себя я учла, хотя и так знала, что на ваши посты лучше не отвечать, а игнорировать, даже если очень хочется, дабы не скатиться до вашего уровня общения (это касается не столько этой темы, сколько форума вообще)
Тех, кто пропагандирует валютные махинации, действительно надо обходить стороной!
Этот пост не требует от вас ответа, одрев, можете не напрягаться в поисках "выражений" в мой адрес.
- Peremot
- Почетный тунисец
Привет всем!!!! давненько не захаживал к Вам в гости! много дел, но вот зашел и на те..... ТАКАЯ интересная тема))) решил написать. На форуме много представителей тур рынка Туниса, а скажите на ушко кто из присутствующих не осуществлял незаконный обмен денежных знаков иностранных государств при покупке талассотерапии, экскурсии, билетов..... просто надо пост переименовать ЧЕСТНЫЙ-ЭТО ПРИЗВАНИЕ!!!!!!!!! ДОБРОГО ВЕЧЕРА и надеюсь ИСПАНИЯ- победит!!!!!!!
-
- Почетный тунисец
- Контактная информация:
Алексей, приветствую!
Давненько тебя не было видно! Не хватает твоих статей
Да, ты прав. За многие услуги в Тунисе можно расплачиваться валютой. Помнится даже, что когда мы были в 2-дневной экскурсии, то наш гид-тунисец предлагал услуги по обмену валюты, типа "так уж и быть, если вдруг кто-то не успел поменять валюту, я могу помочь вам решить эту проблему" Форма, в которой он это предлагал, была забавная
Я тоже болею за Испанию. Несмотря на пророчество Пауля
Давненько тебя не было видно! Не хватает твоих статей
Да, ты прав. За многие услуги в Тунисе можно расплачиваться валютой. Помнится даже, что когда мы были в 2-дневной экскурсии, то наш гид-тунисец предлагал услуги по обмену валюты, типа "так уж и быть, если вдруг кто-то не успел поменять валюту, я могу помочь вам решить эту проблему" Форма, в которой он это предлагал, была забавная
Я тоже болею за Испанию. Несмотря на пророчество Пауля
Влюбленная в Сахару...
Влюбленная в Сахаре...
Влюбленная в Сахаре...
А почему вас напрягает этот вопрос? Если цена дублируется в долларах или евро- это не значит, что так и надо платить. Просто для удобства сравнения-СКОЛЬКО это будет в более понятном для туриста денежном эквиваленте. Сами наверняка, приезжая в любую другую страну/если где-то были, кроме Туниса, где уже дааавно все понятно ))/, долго путались в местной валюте, каждый раз высчитывая, сколько это будет на рубли, или доллары, или евро. Хотя, сейчас, конечно, попроще- много стран в еврозоне, не то, что раньше-франки, марки.. И потом, вас не удивляет, что отели выставляют контрактные цены в валюте? а то, что центры талассотерапии тоже дублируют цены в прайс-листах? а любимая всеми русскими тетками таласска в Нахравессе цены указывает вообще ТОЛЬКО В ЕВРО? Чего вы прицепились к сотрудникам турфирм? ) И, вообще, что положено Юпитеру, не положено....Talia писал(а):А, действительно, представители турфирм , к вам вопрос, как вы объясните продажу экскурсий за доллары и евро, если хождение иностранной валюты в Тунисе запрещено