Трудоустройство тунисца в России

Внимание! Курортные романы обсуждаются в разделе "Для VIP пользователей"
Anisa
Настоящий тунисец
Настоящий тунисец
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Anisa »

Cherie писал(а)::) Со мной этот номер не пройдет.
конечно не пройдёт...по 1500 на нос не всем по корману))))
Assalam Alykom warahmat Allah wabarakatohou.
Malakni hawak wala akdar habeebi if yoam ansaak. Dah inta habeebi wi monaya illi dawibni.
Tarak
Почетный тунисец
Почетный тунисец

Непрочитанное сообщение Tarak »

A B KAKOM ГOPOДE ЭTО PAБOTA?
phoenix
Настоящий тунисец
Настоящий тунисец

Re: Трудоустройство тунисца в России

Непрочитанное сообщение phoenix »

Heja писал(а):Проблем с образованием у него нет. У него хорошее инженерное образование.
А вы знаете чем у нас занимаются люди с не менее хорошим имнженерным образованием? И сколько получают у нас инженеры с этим хорошим образованием? Ну, вот подумайте сами кого на хорошую инженерную вакансию: гражданина России со знанием не только русского, или нерусскоговорящего тунисца, из-за которого могут возникнуть проблемы с государственными органами?

ИМХО придется ему здесь сменить сферу деятельности, и как нашим инженерам либо работать на 2-3 работах, либо прозябать в нищете.

Мне кажется, что если Вас устраивает вариант содержания не только себя и своего ребенка, но "мужа"-иностранца, то никакие наши слова сейчас для Вас не будут иметь никакого значения для принятия решения.
Последний раз редактировалось phoenix 12 июл 2006, 17:31, всего редактировалось 1 раз.
Anisa
Настоящий тунисец
Настоящий тунисец
Контактная информация:

Tarak писал(а):A B KAKOM ГOPOДE ЭTО PAБOTA?
это сейчас к кому вопрос? и про что?
Malakni hawak wala akdar habeebi if yoam ansaak. Dah inta habeebi wi monaya illi dawibni.
Anisa
Настоящий тунисец
Настоящий тунисец
Контактная информация:

TARAK,солнце моё, личку проверь и телефон тоже. проверка прошла?
Mara
Опытный пользователь
Опытный пользователь

Непрочитанное сообщение Mara »

2 Heja: а может вам попробовать хотя бы месяц по гостевой визе вместе в россии пожить, осмотреться да и работу попробовать найти.на первое время его накоплений хватит, так что нервничать особо не будет, гордость его мужская не будет задета, да и у вам, возможно, комфортнее будет. а там разберетесь. а вдруг у вас хорошие шансы? но вот сразу резко переезжать? я бы призадумалась. без языка, в нашу погоду...нелегко ему будет, первое время точно. ну и вы посмотрите как оно тут все развивается. в любом случае, удачи вам и чтоб все получилось!
Cherie
Новый пользователь
Новый пользователь

Непрочитанное сообщение Cherie »

Anisa писал(а): конечно не пройдёт...по 1500 на нос не всем по корману))))
Видимо Вы хотели сказать " не по кАрману". (Я на форуме новичок, и учусь у Вас же. Смотрю, Вы постоянно всех поучаете - как писать без ошибок, но сами-то их ляпаете...жуть)

Ладно, это было так сказать, лирическое отступление, не по теме. Совет Вам - оставьте свою агрессию. Лично я могу и просто чай за 100 баксов купить, не говоря уже о том, что в состоянии оплатить хорошй обед или ужин. Не понимаю Ваших нападок. А то, что Вы Россию принижаете - это я уже поняла, не поленилась, почитала все Ваши сообщения на форуме.

Извиняюсь перед всеми читателями форума, что данный мой пост был не в тему "работы", это просто ответ на некорректное высказывание со стороны Анисы.
Heja
Новый пользователь
Новый пользователь

Непрочитанное сообщение Heja »

Может по гостевой это и хорошая идея - честно сказать она нам в голову не приходила. Спасибо. Только вот как с его работой ? С отпусками то у них не разгуляешься... Но в любом случаем мы это обсудим. А морозы ? Ну чтож придется ему привыкать - в Монреале тоже не жарко :)
Tarak
Почетный тунисец
Почетный тунисец

Непрочитанное сообщение Tarak »

Anisa писал(а):TARAK,солнце моё, личку проверь и телефон тоже. проверка прошла?
OЙ, ПPOCTИ, Я 3AБЫЛ, MHOГO PAБOTЫ, ПPOBEPKA ПРOШЛA, BCЁ OK!!
И ЛИЧKУ ПPOBEPИЛ, TOЖE BCЁ OK, CПACИБO!!!
:roza: :wink:
Heja
Новый пользователь
Новый пользователь

Я знаю прекрасно сколько у нас хорошие инженеры зарабатывают - немало. Я подбором персонала занимаюсь около 8 лет и могу сказать - что основная проблема сейчас найти не юриста или экономиста, а как раз хорошего технаря. Их практически нет. Причины пожалуй объяснять не надо. Я даже знаю компанию в которой он мог бы работать - у нас очень многие компании ориентрованы на арабские страны (я не из Москвы) - я имею ввиду что работают с арабскими странами как клиентами (мы там когда то много всего построили, а теперь это все ремонтировать надо ). Так что проблема - это его русский и та скорость с которой он будет его учить. Хотя опасений конечно не мало - русский нужно не просто разговорный знать, а грамотно документацию на нем составлять. Так что пока для меня вопрос - сколько он выдержит жить какое то время без работы а просто "студентом" ... Он весь в эмоциях и собирается всю выучить за полгода (на большее его накоплений просто не хватит) ... Не знаю насколько реально это. А содержать он себя не позволит, даже если бы я и захотела.
phoenix
Настоящий тунисец
Настоящий тунисец

Непрочитанное сообщение phoenix »

Heja писал(а): Я даже знаю компанию в которой он мог бы работать - у нас очень многие компании ориентрованы на арабские страны (я не из Москвы)
В чем тогда вопрос темы? Вы же сами и спрашивали именно про работу. А у вас оказывается все уже спланировано и есть даже варианты...
Heja
Новый пользователь
Новый пользователь

это идеальный вариант. Идеал не всегда достижим. И лучше иметь запасные варианты. Да и просто волнуюсь я
Heja
Новый пользователь
Новый пользователь

Думаете не страшно мне ? Еще как страшно... Если бы я была во всем стропроцентно уверена, так не искала бы поддержки. Просто хотелось знать, что у кого то уже было подобное и все завершилось успешно... Сомнений то у меня море... Кроме одного - мне с ним очень комфортно, даже когда просто по телефону с ним разговариваю...
Mara
Опытный пользователь
Опытный пользователь

Непрочитанное сообщение Mara »

самой страшно было. а опыт следующий: пожили по месяцу и там и здесь (отпуск выбрали по полной :cry: ), решили в пользу туниса :D а погода действительно добила, особенно зимой, не про холод речь, а про общее самочуствие :? вот так у нас получилось.
VillaFranco
Настоящий тунисец
Настоящий тунисец

Непрочитанное сообщение VillaFranco »

Heja писал(а):Думаете не страшно мне ? Еще как страшно... Если бы я была во всем стропроцентно уверена, так не искала бы поддержки. Просто хотелось знать, что у кого то уже было подобное и все завершилось успешно... Сомнений то у меня море... Кроме одного - мне с ним очень комфортно, даже когда просто по телефону с ним разговариваю...
мне это так знакомо!у нас таже ситуация :tani:
Я не только жду чудес для ее разрешению,но тоже просматриваю варианты!
они должны быть
Закрыто