документы, необходимые для замужества в Тунисе
-
- Почетный тунисец
Еще раз хочу уточнить по первоначальной теме :
Для оформления брака с тунисцем мне необходимы (а я была до этого замужем и нахожусь на фамилии бывшего мужа) следующие документы:
1. Свидетельство о рождении
2. Спрака из ЗАГСа о смене фамилии
3. Свидетельство о разводе.
4. Медицинскую справку.
5. Спраку о том, что не нахожусь в браке.
1,2,3 пункты я перевожу у специализ.переводчика и заверяю в Росс.посольстве - Посоветуйте, у кого лучше переводить, сколько это займет времени?
5 - получаю в Росс.посольстве - сколько займет времени, какие у них часы приема?
4 - мед.справка - опять же - сколько займет времени?
Сколько времени действительна справка о безбрачии и медицинская справка?
При подаче документов в белядию сколько времени должно пройти до регистрации брака?
Для оформления брака с тунисцем мне необходимы (а я была до этого замужем и нахожусь на фамилии бывшего мужа) следующие документы:
1. Свидетельство о рождении
2. Спрака из ЗАГСа о смене фамилии
3. Свидетельство о разводе.
4. Медицинскую справку.
5. Спраку о том, что не нахожусь в браке.
1,2,3 пункты я перевожу у специализ.переводчика и заверяю в Росс.посольстве - Посоветуйте, у кого лучше переводить, сколько это займет времени?
5 - получаю в Росс.посольстве - сколько займет времени, какие у них часы приема?
4 - мед.справка - опять же - сколько займет времени?
Сколько времени действительна справка о безбрачии и медицинская справка?
При подаче документов в белядию сколько времени должно пройти до регистрации брака?
Мы когда-нибудь встретим Новый год вдвоем,
в шерстяных носках и с кружками горячего шоколада. А потом уснем, тесно прижавшись друг к другу,чтобы прожить так всю оставшуюся жизнь. (с)
в шерстяных носках и с кружками горячего шоколада. А потом уснем, тесно прижавшись друг к другу,чтобы прожить так всю оставшуюся жизнь. (с)
Мед,справка не нужна, справка о смене фамилии и св-во о разводе мне не понадобились. В российском консульстве в Тунисе вам дадут справку ,что вы незамужем - (все,что касается смен фамилий и разводов консул сказал спрятать и никому в белядии не показывать)
ПЕРЕВОДИТЬ ЛУЧШЕ В тУНИСЕ - быстро и недорого,нам перевели за день.
консульство работает вт,ср,пт. с 9.00 до 11.00
В белядии все быстро- документы отдали - расписывайтесь хоть завтра
Св-во о рождении берете свежее в загсе , как дубликат
ПЕРЕВОДИТЬ ЛУЧШЕ В тУНИСЕ - быстро и недорого,нам перевели за день.
консульство работает вт,ср,пт. с 9.00 до 11.00
В белядии все быстро- документы отдали - расписывайтесь хоть завтра
Св-во о рождении берете свежее в загсе , как дубликат
Все говорят, что принцев не бывает. Мне всё равно. Я с королём!!!)))
-
- Почетный тунисец
СПАСИБО большоеNELIK писал(а):как ни странно,никак не отреагировали - что-то им муж сказал - и все
Всё-таки еще раз уточню:
т.е. справка из нашего консульства у Вас была не на ту фамилию, которая указана в св-ве о рождении?
-
- Почетный тунисец
А где именно Вы переводили в столице? Не подскажете адрес?NELIK писал(а): ПЕРЕВОДИТЬ ЛУЧШЕ В тУНИСЕ - быстро и недорого,нам перевели за день.
-
- Почетный тунисец
А его после перевода в консульстве заверяют?NELIK писал(а): Св-во о рождении берете свежее в загсе , как дубликат
И еще про справку, что не замужем - ее выдают в нашем консульстве на русском? ее тоже надо переводить?
справку они выдают для белядии по-моему на французском,ее м ы уже не переводили.консульство находится в г.Тунис,Эль-Манар,1. Если будете на машине или такси,спросите у любого - вам подскажут,как проехать
Справка была на фамилию в паспорте,ее мы не заверяли.Мы ничего не заверяли,просто переводчик ставит какой-то штамп,что все верно и все...
Возьмите на всякий случай справки в загсе О СМЕНЕ ФАМИЛИИ,ЭТО БЫСТРО ДЕЛАЕТСЯ на основании св-ва о браке + расторжение брака.Переведете в Тунисе - быстро и недорого.
Справка была на фамилию в паспорте,ее мы не заверяли.Мы ничего не заверяли,просто переводчик ставит какой-то штамп,что все верно и все...
Возьмите на всякий случай справки в загсе О СМЕНЕ ФАМИЛИИ,ЭТО БЫСТРО ДЕЛАЕТСЯ на основании св-ва о браке + расторжение брака.Переведете в Тунисе - быстро и недорого.
Все говорят, что принцев не бывает. Мне всё равно. Я с королём!!!)))
-
- Почетный тунисец
консульство не далеко от МИД-а Туниса(через дорогу) напротив Клиники ETTAWFIK.Liana_Lena писал(а):А его после перевода в консульстве заверяют?NELIK писал(а): Св-во о рождении берете свежее в загсе , как дубликат
И еще про справку, что не замужем - ее выдают в нашем консульстве на русском? ее тоже надо переводить?
-
- Почетный тунисец
Тут на Магребе написали, что с момента официального развода должно пройти не менее 1,5 лет, чтобы зарегистрировали новый брак...
Это правда? Есть такой закон?
Это правда? Есть такой закон?
Том III. - вдовий срок
Статья 34.
Женщина, разведенная после осуществления брака или ставшая вдовой после осуществления брака, должна соблюсти вдовий срок, такой, как он определен далее в статье.
Статья 35.
Не беременная разведенная женщина должна соблюсти вдовий срок в течение трех законченных месяцев. Вдова - четыре месяца и десять законченных дней, вдовий срок беременной женщины заканчивается с родами. Максимальный срок - один год начиная с момента развода или кончины мужа
Статья 36
Срок вдовства для жены пропавшего - тот же, что для вдовы, он начинается с объявления
человека пропавшим без вести.
Статья 34.
Женщина, разведенная после осуществления брака или ставшая вдовой после осуществления брака, должна соблюсти вдовий срок, такой, как он определен далее в статье.
Статья 35.
Не беременная разведенная женщина должна соблюсти вдовий срок в течение трех законченных месяцев. Вдова - четыре месяца и десять законченных дней, вдовий срок беременной женщины заканчивается с родами. Максимальный срок - один год начиная с момента развода или кончины мужа
Статья 36
Срок вдовства для жены пропавшего - тот же, что для вдовы, он начинается с объявления
человека пропавшим без вести.
"Есть люди, в которых живёт Бог. Есть люди, в которых живёт дьявол. А есть люди, в которых живут глисты." (Ф.Раневская)
Это по закону. Но по факту может быть как того захочет левая нога брачующего. Последний раз моя знакомая платила взятку за то, чтобы поженили через пол-года после развода. Товарисч в белладии утверждал, что минимум полтора года требуется выдержать, иначе бывший муж имеет право опротестовать новозаключенный брак. И пофиг ему было, что экс муж русский и тунисских законов не знает... Да и новый тунисский видимо, тоже.
"Есть люди, в которых живёт Бог. Есть люди, в которых живёт дьявол. А есть люди, в которых живут глисты." (Ф.Раневская)