Школа для русскоязычных детей

Обсуждение возможности получить работу в Тунисе (постоянную и временную) или получить образование
Wilma
Почетный тунисец
Почетный тунисец
Откуда: место женщины - в сердце мужчины, под его рукой и бок о бок с ним ;)

Непрочитанное сообщение Wilma »

Nejmeddine писал(а):да тебе повезло Вилма , Азия рядом ... у тебя мозг большой :lol:

найду себе донора, освобожу места в черепе и тебя догоняю!не переживай! :idea:
мой пост никак не окрашен моим личным мнением :D - просто констатация факта, голые цифры. Если есть другие данные - то я с удовольствием процитирую и их :wink:

А про размер мозга прикольно :lol:, ты угадал :wink:... мне еще в школе говорили что у меня большой мозг, прям как у Тургенева :lol: :lol:
И создал Бог женщину. Существо получилось вредное, но симпатичное.
Nejmeddine
Почетный тунисец
Почетный тунисец

Непрочитанное сообщение Nejmeddine »

Wilma писал(а):
А про размер мозга прикольно :lol:, ты угадал :wink:... мне еще в школе говорили что у меня большой мозг, прям как у Тургенева :lol: :lol:
Бинго!! :D
Lada
Почетный тунисец
Почетный тунисец

Непрочитанное сообщение Lada »

Wilma писал(а):
Тургенева по праву можно было бы назвать «самой большой головой русской литературы». Во всяком случае, как установили анатомы, его мозг — 2000 грамм — превышает по весу мозг других знаменитых людей.
Wilma
Почетный тунисец
Почетный тунисец

Lada писал(а):
Wilma писал(а):
Тургенева по праву можно было бы назвать «самой большой головой русской литературы». Во всяком случае, как установили анатомы, его мозг — 2000 грамм — превышает по весу мозг других знаменитых людей.
ну да :D
просто когда в школе выдавали (не помню в честь чего, так как урок ВВП я не застала) противогазы на предмет определения необходимого размера, нужного для меня размера не нашлось :lol:, вот наш классный руководитель (страааренькая, заслуженный учитель русского и литературы) и прикольнулась :lol:, сказав про Тургенева :wink: (хотя истина в том, что волосы у меня были очень густые и длинные и мама в детстве заплетала мне косу баранкой - и из-за нее противогазы на меня и не налезали :lol:) Так этот прикол про мой большой мозг и остался :lol: :lol:
Nejmeddine
Почетный тунисец
Почетный тунисец

Wilma писал(а): :lol:) Так этот прикол про мой большой мозг и остался :lol: :lol:
но и что прикол! ты действительно умный человек :D и это не комплимент :wink:
Wilma
Почетный тунисец
Почетный тунисец

Nejmeddine писал(а):
Wilma писал(а): :lol:) Так этот прикол про мой большой мозг и остался :lol: :lol:
да ладно тебе :D это видимость))
lelik
Почетный тунисец
Почетный тунисец

Непрочитанное сообщение lelik »

Когда-то читал статью в каком-то научпоп журнале (пытаюсь, но не могу вспомнить, где и когда ... видно размер мозга не позвроляет :) ), в которой доказывалось, что мерить всех одним тестом нельзя, т.к. тест должен зависить от особенностей языка и мышления народа. Измеренные тестом для европейцев африканцы окажутся дебилами, и наоборот.

Нежмеддин, в советской школе очень большое внимание уделялось точным наукам, эта была некая "фишка" этого подхода. Поэтому ни о какой философии и речи быть не могло.
Даже если вас съели, у вас все равно есть два выхода...
Wilma
Почетный тунисец
Почетный тунисец

lelik писал(а):Когда-то читал статью в каком-то научпоп журнале (пытаюсь, но не могу вспомнить, где и когда ... видно размер мозга не позвроляет :) ), в которой доказывалось, что мерить всех одним тестом нельзя, т.к. тест должен зависить от особенностей языка и мышления народа. Измеренные тестом для европейцев африканцы окажутся дебилами, и наоборот.
я согласна с тем, что коэф.IQ - это полная фигня, определенный тип мышления и не более.
а как быть с этим:

Изображение
Nejmeddine
Почетный тунисец
Почетный тунисец

Стивен Хокинг, считающийся влиятельным в научном смысле физиком-теоретиком и одним из самых известных широкой общественности, на вопрос об IQ ответил: "Я понятия не имею, какой у меня IQ. Те, кого интересует их IQ, – просто неудачники".
Nejmeddine
Почетный тунисец
Почетный тунисец

Wilma писал(а):
lelik писал(а):Когда-то читал статью в каком-то научпоп журнале (пытаюсь, но не могу вспомнить, где и когда ... видно размер мозга не позвроляет :) ), в которой доказывалось, что мерить всех одним тестом нельзя, т.к. тест должен зависить от особенностей языка и мышления народа. Измеренные тестом для европейцев африканцы окажутся дебилами, и наоборот.
я согласна с тем, что коэф.IQ - это полная фигня, определенный тип мышления и не более.
а как быть с этим:

Изображение
а интересно несколько веков назад во время арабского халифата, где была Европа и какой у европейцев был IQ? сравнительно с арабами. И сколько бы Европа премии бы получила если бы в такие времена была нов. премия.. Время такая что день у тебя а другой против тебя и это не показатель. Сейчас Эра Европы...
а сколько нов. прем. получила РФ после СССР-а?вот уже 20 лет...и сравнит с СССРом! этим я имею в виду что все С ЧЕМ ТО связано..условия, политика, идеология и пр.
а мы как арабы и мусульмане уже живем в темных временах и правители в этом участвуют.
Последний раз редактировалось Nejmeddine 01 июн 2010, 22:50, всего редактировалось 1 раз.
Nejmeddine
Почетный тунисец
Почетный тунисец

Нежмеддин, в советской школе очень большое внимание уделялось точным наукам, эта была некая "фишка" этого подхода. Поэтому ни о какой философии и речи быть не могло.
я с тобой во всем на 100% согласен дорогой :D
Nejmeddine
Почетный тунисец
Почетный тунисец

Wilma писал(а):
Nejmeddine писал(а):
да ладно тебе :D это видимость))
нет, правда! :)
odrev
Почетный тунисец
Почетный тунисец
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение odrev »

Nejmeddine писал(а):
Wilma писал(а):
а как быть с этим:

Изображение
а интересно несколько веков назад во время арабского халифата, где была Европа и какой у европейцев был IQ? сравнительно с арабами. И сколько бы Европа премии бы получила если бы в такие времена была нов. премия.. Время такая что день у тебя а другой против тебя и это не показатель. Сейчас Эра Европы...
а сколько нов. прем. получила РФ после СССР-а?вот уже 20 лет...и сравнит с СССРом! этим я имею в виду что все С ЧЕМ ТО связано..условия, политика, идеология и пр.
а мы как арабы и мусульмане уже живем в темных временах и правители в этом участвуют.
Нежми, согласна с тобой полностью!
Гении встречаются везде. Важно, что этого гения окружает, что ему дает окружающий его мир, чтобы он и дальше развивал свои способности.

На днях смотрела передачу про племена, проживающих в Кот -Д'Ивуар. Да может, если их нормально учить в школе, да потом в университет отправить, кто-нибудь бы и достиг многого, и Нобелевскую премию получил. А когда они для выздоровления одного человека начинают танцевать всем племенем, о какой премии может идти речь???

И вспомнилось еще: мама рассказывала, как ее знакомый, работающий каким-то начальником на большом заводе, стоял в очереди в столовой и увидел, как самый что ни на есть простой рабочий стоял в той же очереди и спокойно читал книгу на английском языке. Да может если б он не пошел работать рабочим на завод, а после школы пошел бы в университет на филолога, на пример, если у него такая тяга к языкам, он бы многого достиг. А так он только может себе позволить прочитать Шекспира в оригинале, стоя в очереди за комплексным обедом, а потом опять пойдет гайки крутить.
Влюбленная в Сахару...
Влюбленная в Сахаре...
Nejmeddine
Почетный тунисец
Почетный тунисец

prosta gde bili eti bolshie evropeiskie mozgi v srednovekovie kogda drugie narodi jili prekrassno i izobretali...vot i govoriu shto eto vse otnositelno i zavissit ot mnogix faktorov...vostotshni mir razdelion uje i on teper kulturno i nau4no nije plintussa...i Rossiya posle CCCP toje vsem izvestno..ne budu rasskazivat..prosta net blagopriatnie uslovia dlia razvitia..nashi tunissi otli4niki imegriruyut na zapad.//potomu shto oni u sebia doma nikomu ne nujni!
Lada
Почетный тунисец
Почетный тунисец

Непрочитанное сообщение Lada »

Мне любопытно,что придумает Григорий Перельманн(мозг ого-го!),когда не дай бог не будет пенсии его мамы.
Ответить