Уважаемая Елена 2882, в 2010 году Рамадан начнется 11 августа.elena2882 писал(а):Кстати , насчет Рамадана! Уже известно на какой период в этом году он попадает?
Адреса притонов в Сан-Франциско.
simka писал(а):Уважаемая Елена 2882, в 2010 году Рамадан начнется 11 августа.elena2882 писал(а):Кстати , насчет Рамадана! Уже известно на какой период в этом году он попадает?
Еще раз спасибо. Вы уже второй раз снабжаете меня информацией, очень радует такое участие!!! А когда он заканчивается, очень не хочется ехать в Тунис во время Рамадана?
Спасибо тем, кто меня любит - вы делаете меня лучше. Спасибо тем, кто меня ненавидит - вы делаете меня сильнее. Спасибо тем, кому я вообще пофиг - вы нужны для массовки.
-
- Почетный тунисец
9 или 10 ого сентября.elena2882 писал(а):simka писал(а):Уважаемая Елена 2882, в 2010 году Рамадан начнется 11 августа.elena2882 писал(а):Кстати , насчет Рамадана! Уже известно на какой период в этом году он попадает?
Еще раз спасибо. Вы уже второй раз снабжаете меня информацией, очень радует такое участие!!! А когда он заканчивается, очень не хочется ехать в Тунис во время Рамадана?
-
- Новый пользователь
Я еще не решила, все зависит от работы, но это будет после 10 сентября. И к сожалению я поеду в Хаммамет, а то вместе было бы веселее
Спасибо тем, кто меня любит - вы делаете меня лучше. Спасибо тем, кто меня ненавидит - вы делаете меня сильнее. Спасибо тем, кому я вообще пофиг - вы нужны для массовки.
-
- Новый пользователь
Вычитала про таблетки, неужели кто-то их принимает?simka писал(а):Уважаемая Елена 2882, в 2010 году Рамадан начнется 11 августа.elena2882 писал(а):Кстати , насчет Рамадана! Уже известно на какой период в этом году он попадает?
Таблетки для поста в Рамадан популярны среди мусульман
[01-06-2010] Во многих мусульманских странах широко распространены и востребованы таблетки, которые призваны помочь правоверным соблюдать пост в месяц Рамадан, сообщает портал «Halal.Com». Напоминаем, что ровно год тому назад, пищевая добавка «Ramadan Fasting Tablet» поступила на продажу. Разработчики уверяют, что данная формула подавляет чувство голода и обеспечивает сбалансированное поступление энергии в течение дня.
Данная формула состоит из чистых и натуральных растительных ингредиентов, которые сдерживают чувства голода и жажды в организме человека и способны нейтрализовать ферменты, которые производятся пищеварительной системы в организме.
В ближайшие годы Рамадан будет выпадать на середину лета, и большинству мусульман, которые будут соблюдать пост (особенно людям пожилым) таблетки облегчат уразу в эти долгие и жаркие летние дни. Многих тревожит вопрос о том, что не подрывает ли употребление подобных медикаментов сам смысл поста? В ответ сами производители цитируют следующий аят: «…Аллах хочет облегчения для вас, а не хочет затруднения» (Коран 2:185). Основываясь на данном аяте и на высказывании Пророка (мир ему) о том, что смысл поста не в том, чтобы причинить мучения, а в соблюдении предписаний, данных Всевышним, разработчики говорят о дозволенности их употребления.
-
- Почетный тунисец
Многих тревожит вопрос о том, что не подрывает ли употребление подобных медикаментов сам смысл поста?
>>> наверное подрывает! ведь пост это испытание и сила воли... это типа студент пошел сдавать экзамен имея при себя шпоры или чемпион на олимпиаде с допингом. всегда постились в летнее времена и все нормально и это зависит от степени веры человека. и конечно больные, дети и беременные не обязаны постится.
В иудейской традиции существует практика сорокадневного поста по примеру Моисея(мир ему), который до получения скрижалей Завета “пробыл на горе сорок дней и сорок ночей, хлеба не ел и воды не пил” (Втор., 9:9). Этот же пост соблюдал Иисус(мир ему), начиная свое пророческое служение (Мф., 4:2).
я лишь предполагаю что нельзя и только бог всезнающий знает.
>>> наверное подрывает! ведь пост это испытание и сила воли... это типа студент пошел сдавать экзамен имея при себя шпоры или чемпион на олимпиаде с допингом. всегда постились в летнее времена и все нормально и это зависит от степени веры человека. и конечно больные, дети и беременные не обязаны постится.
В иудейской традиции существует практика сорокадневного поста по примеру Моисея(мир ему), который до получения скрижалей Завета “пробыл на горе сорок дней и сорок ночей, хлеба не ел и воды не пил” (Втор., 9:9). Этот же пост соблюдал Иисус(мир ему), начиная свое пророческое служение (Мф., 4:2).
я лишь предполагаю что нельзя и только бог всезнающий знает.
-
- Почетный тунисец
Насчет воды, наверное, трудно целый день не пить! А в остальном, полегче,чем во время православного поста, особенно в строгую неделю!