Трудоустройство тунисца в России

Внимание! Курортные романы обсуждаются в разделе "Для VIP пользователей"
Cherie
Новый пользователь
Новый пользователь

Непрочитанное сообщение Cherie »

Anisa писал(а): работает и сейчас, только не в том, что в доме литераторов, а какой то другой крутой.. кем - говорить не буду, не могу просто без её разрешение. но не низшая должность.
и потом работа у него хорошая, оплата нормуль - когда начинал работать - русского не знал совсем. так тчо русский, не показатель, вот если англ или вообще иностранного нету - вот это реально проблема
Даже если это и так, то это просто единичный случай. Как раз знание русского - необходимо для ХОРОШЕЙ работы в нашей стране. Знание других языков - большой плюс, но все же без русского - никуда.

Вы сами-то представьте (взяв хотя бы работу и в ресторане) - если это официант - ему и заказ нужно принять, и если у клиентов возникнут вопросы о меню, также нужно все объяснить. Понятное дело, клиенты могут владеть иностранными языками, но не обязаны (и здесь категория "крутой ресторан" не показатель). А про должности повыше в том же ресторане (администратор и т.п.) говорить вообще не приходится. Ммм... может если только что шеф-повар. :lol:
Anisa
Настоящий тунисец
Настоящий тунисец
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Anisa »

Cherie писал(а):
Anisa писал(а): работает и сейчас, только не в том, что в доме литераторов, а какой то другой крутой.. кем - говорить не буду, не могу просто без её разрешение. но не низшая должность.
и потом работа у него хорошая, оплата нормуль - когда начинал работать - русского не знал совсем. так тчо русский, не показатель, вот если англ или вообще иностранного нету - вот это реально проблема
Даже если это и так, то это просто единичный случай. Как раз знание русского - необходимо для ХОРОШЕЙ работы в нашей стране. Знание других языков - большой плюс, но все же без русского - никуда.

Вы сами-то представьте (взяв хотя бы работу и в ресторане) - если это официант - ему и заказ нужно принять, и если у клиентов возникнут вопросы о меню, также нужно все объяснить. Понятное дело, клиенты могут владеть иностранными языками, но не обязаны (и здесь категория "крутой ресторан" не показатель). А про должности повыше в том же ресторане (администратор и т.п.) говорить вообще не приходится. Ммм... может если только что шеф-повар. :lol:
в его ресторан русские редко ходят, а если и ходят, то англ они как родной знают. ресторан очень дорогой....
к тому же там не все работают без русского...но там почти все иностранцы.

У нас в компании работает американец - партнёр нашей компании...с руским траблы, но это никому из нас не мешает, так как у нас все английский знают супер. вплоть до девочек, что на ресепшн сидят. это один из главных критериев к нам на работу попасть. опять таки - русский отнють не показатель при желание иметь хорошую работу
Последний раз редактировалось Anisa 12 июл 2006, 14:12, всего редактировалось 1 раз.
Assalam Alykom warahmat Allah wabarakatohou.
Malakni hawak wala akdar habeebi if yoam ansaak. Dah inta habeebi wi monaya illi dawibni.
Anisa
Настоящий тунисец
Настоящий тунисец
Контактная информация:

Milanda писал(а):Если друг работает с трудовой и страховкой, значит у него есть наше гражданство, а это немного другая песня.
нет, регистрация, брак с русской и тп...короче там всё законно. до конца я не вникаю, мне это не надо
Malakni hawak wala akdar habeebi if yoam ansaak. Dah inta habeebi wi monaya illi dawibni.
Heja
Новый пользователь
Новый пользователь

Непрочитанное сообщение Heja »

Често сказать не ожидала такого большого отклика за один день:) Спасибо. Работает он инженером по качеству (у них там TGM везде) в Sagem - так что думаю, что вариант с рестораном не очень подходит, хотя не отпадает. Зарабатывает он немного - 650 динаров. По поводу моего приезда в Тунис - мы с ним обсуждали это, но решили что вариант отпадает. Я честно сказать боюсь, что он может "сломаться" на том моменте , что ему возможно какой то период придется жить на мои деньги. Он поэтому совершенно обычный мужик и считает, что мужчине за счет женщины жить неприлично. Конечно он подкопит денег на первое время, но бог его знает на какое время затянется его "нерабочий" период
Anisa
Настоящий тунисец
Настоящий тунисец
Контактная информация:

Heja писал(а):Често сказать не ожидала такого большого отклика за один день:) Спасибо. Работает он инженером по качеству (у них там TGM везде) в Sagem - так что думаю, что вариант с рестораном не очень подходит, хотя не отпадает. Зарабатывает он немного - 650 динаров. По поводу моего приезда в Тунис - мы с ним обсуждали это, но решили что вариант отпадает. Я честно сказать боюсь, что он может "сломаться" на том моменте , что ему возможно какой то период придется жить на мои деньги. Он поэтому совершенно обычный мужик и считает, что мужчине за счет женщины жить неприлично. Конечно он подкопит денег на первое время, но бог его знает на какое время затянется его "нерабочий" период
ресторан был лишь примером. у меня друг тоже сначала думал вот как это так, за счёт жены жить...но потом понял что какие то время без этого никак, это лишь подстегнуло работу быстрее найти
Heja
Новый пользователь
Новый пользователь

Re: Трудоустройство тунисца в России

Проблем с образованием у него нет. У него хорошее инженерное образование. Вот с русским пока есть. А вообще зря Вы думаете, что в Тунисе только необразованные отельные мальчики живут, которые спят и видят как наших девочек развести. Когда я ездила к нему в последний раз он снял для нас дом в Корбе и я не копейки не потратила пока жила там - он даже памперсы покупал моей дочери. Все это стоит конечно не бешеных денег, но с его зарплатой это не просто. И для меня это было очень ценно.
Anisa
Настоящий тунисец
Настоящий тунисец
Контактная информация:

Heja писал(а):Проблем с образованием у него нет. У него хорошее инженерное образование. Вот с русским пока есть. А вообще зря Вы думаете, что в Тунисе только необразованные отельные мальчики живут, которые спят и видят как наших девочек развести. Когда я ездила к нему в последний раз он снял для нас дом в Корбе и я не копейки не потратила пока жила там - он даже памперсы покупал моей дочери. Все это стоит конечно не бешеных денег, но с его зарплатой это не просто. И для меня это было очень ценно.
ну вообще тут так не думают, только пара человек, но они и в тунисе то были один-два раза от силы...снимать как раз мальчиков....
вообще там очень хорошие люди живут!
Heja
Новый пользователь
Новый пользователь

Приятно слышать , что здесь так не думают :) Я тоже считаю что в Тунисе хорошие люди живут. Очень многие мои знакомы при хорошем образовании совсем не имеют наших снобистских замашек - мне это нравится.
Anisa
Настоящий тунисец
Настоящий тунисец
Контактная информация:

Heja писал(а):Приятно слышать , что здесь так не думают :) Я тоже считаю что в Тунисе хорошие люди живут. Очень многие мои знакомы при хорошем образовании совсем не имеют наших снобистских замашек - мне это нравится.
во-во! и дружелюбия там больше, чем тут
Cherie
Новый пользователь
Новый пользователь

Anisa писал(а): в его ресторан русские редко ходят, а если и ходят, то англ они как родной знают. ресторан очень дорогой....
к тому же там не все работают без русского...но там почти все
Я владею в совершенстве английским и французским языками, а также знаю разговорный немецкий и итальянский. Только вот чтобы в своей стране, какой бы дорогой ресторан не был (средства позволяют), делать заказ на другом языке ..... :? из вредства буду говорить на русском, пусть учат :)

Ну да ладно, это все мелочи, на самом деле - буду только рада если тунисцы найдут работу здесь по душе. Хорошие специалисты везде нужны!!
Anisa
Настоящий тунисец
Настоящий тунисец
Контактная информация:

Cherie писал(а):
Anisa писал(а): в его ресторан русские редко ходят, а если и ходят, то англ они как родной знают. ресторан очень дорогой....
к тому же там не все работают без русского...но там почти все
Я владею в совершенстве английским и французским языками, а также знаю разговорный немецкий и итальянский. Только вот чтобы в своей стране, какой бы дорогой ресторан не был (средства позволяют), делать заказ на другом языке ..... :? из вредства буду говорить на русском, пусть учат :)

Ну да ладно, это все мелочи, на самом деле - буду только рада если тунисцы найдут работу здесь по душе. Хорошие специалисты везде нужны!!
такие есть, мало и очень дорогие....даже чересчур дорогие....
для таких вредных зовут не очень хорошого русского он и принимет заказ.
Cherie
Новый пользователь
Новый пользователь

:) Со мной этот номер не пройдет.
Cherie
Новый пользователь
Новый пользователь

Anisa писал(а): для таких вредных зовут не очень хорошого русского он и принимет заказ.
В "ну очень дорогих ресторанах" - и "не очень хороший русский" :lol: :lol: :lol: Нда...уровень ресторана падает прямо на глазах. Такое обслуживание :lol: :lol: Хороших клиентов уважать надо и за них бороться, а не отпугивать "не очень хорошим русским". И почему - если русский - значит - не очнь хороший?? Зачем опускать свою нацию?
Cherie
Новый пользователь
Новый пользователь

Еще раз повторюсь - буду очень рада если тунисцы найдут у нас работу по душе, хорошую, оплачиваемую. Так что - уважаемые работодатели - присмотритесь к потенциальным работникам :)
Anisa
Настоящий тунисец
Настоящий тунисец
Контактная информация:

Cherie писал(а):
Anisa писал(а): для таких вредных зовут не очень хорошого русского он и принимет заказ.
В "ну очень дорогих ресторанах" - и "не очень хороший русский" :lol: :lol: :lol: Нда...уровень ресторана падает прямо на глазах. Такое обслуживание :lol: :lol: Хороших клиентов уважать надо и за них бороться, а не отпугивать "не очень хорошим русским". И почему - если русский - значит - не очнь хороший?? Зачем опускать свою нацию?
не очень хороший русский - это рпосто русский. я только такого мнения, уж извини....
я не обязана любить эту страну...не за что....
Закрыто