Наверно тебе повезло и не очень сильно цапнули, раз боли сильной не было. Меня просто скрючило от боли, мне еще не разу не хотелось орать не своим голосом от боли, а вот тогда сдерживалась из последних сил. Страшно вспомнить.............Anisa писал(а):меня году в 2003 медуза цапнула (больше ни разу за всё время) и спасатель реально спас...хотя и не больно было, как крапивой шваркнулиValentina писал(а):От медузы мне спасатель не помог, а помог помидор. Меня сильно ужалили в августе. Не могу сказать, что медузы кешили в воде. Те, которые жалят маленькие и почти прозрачные. Я ее даже не видела. Еще постоянно кто то жалил около буйка, но это вряд ли медуза, так как шрама не было, а только немного сыпи, как от крапивы. А от укуса медузы у меня пояти до самого отъезда не проходил шрам. Было похоже, что ножом исполосовали.
Про медуз расскажите, я не верю в их огромное количество.
- VillaFranco
- Настоящий тунисец
- VillaFranco
- Настоящий тунисец
- Anisa
- Настоящий тунисец
- Контактная информация:
видимо я просто не воспринимаю их укусы... мне и от крапивы не больно...закалилась))))) хотя у меня отца году в 2001 тоже цапнули - тоже не больно было говоритValentina писал(а):Наверно тебе повезло и не очень сильно цапнули, раз боли сильной не было. Меня просто скрючило от боли, мне еще не разу не хотелось орать не своим голосом от боли, а вот тогда сдерживалась из последних сил. Страшно вспомнить.............Anisa писал(а):меня году в 2003 медуза цапнула (больше ни разу за всё время) и спасатель реально спас...хотя и не больно было, как крапивой шваркнулиValentina писал(а):От медузы мне спасатель не помог, а помог помидор. Меня сильно ужалили в августе. Не могу сказать, что медузы кешили в воде. Те, которые жалят маленькие и почти прозрачные. Я ее даже не видела. Еще постоянно кто то жалил около буйка, но это вряд ли медуза, так как шрама не было, а только немного сыпи, как от крапивы. А от укуса медузы у меня пояти до самого отъезда не проходил шрам. Было похоже, что ножом исполосовали.
Assalam Alykom warahmat Allah wabarakatohou.
Malakni hawak wala akdar habeebi if yoam ansaak. Dah inta habeebi wi monaya illi dawibni.
Malakni hawak wala akdar habeebi if yoam ansaak. Dah inta habeebi wi monaya illi dawibni.
Зависит от размера медузки. Они не прозрачные, как наши. Они похожи на веточки водорослей коричневого цвета в виде кружочка и от него волоски (как на детском рисунке солнышко).
Ожоги бывают ужасными. Заживают по 3 меяца. Как шрамы от плети. Мою дочь цапнула здорово. На каждой "плети" на равном расстоянии "присоски", которыми они и жалят. "Пьетью" обвиваются вокруг тела.
Если ожог по касательной- фигня. А вот если обвилась...
Короче, читайте Конан Дойля - "Львиная грива" Это мини-вариант Цианеи.
Ожоги бывают ужасными. Заживают по 3 меяца. Как шрамы от плети. Мою дочь цапнула здорово. На каждой "плети" на равном расстоянии "присоски", которыми они и жалят. "Пьетью" обвиваются вокруг тела.
- VillaFranco
- Настоящий тунисец
Anisa писал(а):супрастин хороший антиалерген... у меня все друзья с алергиями его пьютValentina писал(а):Может быть.......
А что за лекарство??? Скажи название!!!
Супрастин-это препарат очень старый. Имеет много побочных действий-в том числе и сонливость.
его не используй!
проконсультируйся на всякий случай в аптеке-чтоб без эффекта сна.
а пей когда идешь купаться и есть опастность укуса,т е когда этих гадов много
препараты нового поколения для того и пьют,чтобы предупредить неприянности ,а не лечить.
- Anisa
- Настоящий тунисец
- Контактная информация:
не всегда новое - лучше. у меня все супрастин пьют и нормально. ни побочных эффектов, ни сонливости не было. я тоже пару раз пила, и нормально...VillaFranco писал(а):Anisa писал(а):супрастин хороший антиалерген... у меня все друзья с алергиями его пьютValentina писал(а):Может быть.......
Супрастин-это препарат очень старый. Имеет много побочных действий-в том числе и сонливость.
его не используй!
проконсультируйся на всякий случай в аптеке-чтоб без эффекта сна.
а пей когда идешь купаться и есть опастность укуса,т е когда этих гадов много
препараты нового поколения для того и пьют,чтобы предупредить неприянности ,а не лечить.
- Anisa
- Настоящий тунисец
- Контактная информация:
они не все такие. я видела только прозрачныз...даже мутновато-прозрачных. а боль от укуса зависит от человека... тоже самое что и женские дни - у кого то без проблем, а у кого то болит всё...basia писал(а):Зависит от размера медузки. Они не прозрачные, как наши. Они похожи на веточки водорослей коричневого цвета в виде кружочка и от него волоски (как на детском рисунке солнышко).
- Anisa
- Настоящий тунисец
- Контактная информация:
сходи ко врачу - он тебе точно подскажет что для тебя лучше...мне не хотелось после него спать...странноValentina писал(а):От супрастина спать хочется и он мне в тот раз не помог..........Anisa писал(а):супрастин хороший антиалерген... у меня все друзья с алергиями его пьютValentina писал(а):Может быть.......