Все это не было бы так смешно... насколько все это так грустно! Будет бумажная волокита и если ты поменяла фамилию, и если оставила свою...Nejmeddine писал(а): интересно: а если женщина 3-ый раз выходит замуж и меняет фамилию... ей понадобится гулять с 3 свид. о браке и 2 свид. о разводе? плюс свид о рождения?
документы, необходимые для замужества в Тунисе
-
- Пользователь
-
- Почетный тунисец
просто настолько грустно(безвыходно) аж смешно(туниская поговорка).Piccino писал(а):Все это не было бы так смешно... насколько все это так грустно! Будет бумажная волокита и если ты поменяла фамилию, и если оставила свою...Nejmeddine писал(а): интересно: а если женщина 3-ый раз выходит замуж и меняет фамилию... ей понадобится гулять с 3 свид. о браке и 2 свид. о разводе? плюс свид о рождения?
Вилма, конечно, психологическое состояние ребенка важнее, но мне казалось, что все это давно ушло (когда я в школе училась - да, это вызывало лишние вопросы).
Еще раз повторюсь - скорее всего, если бы муж мой был русский и жила я в России, я бы сменила фамилию. Действительно, нужно взвешивать все в конкретной ситуации.
По поводу диплома - я имела ввиду все вопросы, связанные с университетом, запарка при получение степени, подтверждение, что вот все эти статьи, написаны тобой, не смотря на то, что твоей фамилии там не указано и т.д.
Мне очень нравится, что в Тунисе - и вашим и нашим - и девичья фамилия есть, и мужнина.
Еще раз повторюсь - скорее всего, если бы муж мой был русский и жила я в России, я бы сменила фамилию. Действительно, нужно взвешивать все в конкретной ситуации.
По поводу диплома - я имела ввиду все вопросы, связанные с университетом, запарка при получение степени, подтверждение, что вот все эти статьи, написаны тобой, не смотря на то, что твоей фамилии там не указано и т.д.
Мне очень нравится, что в Тунисе - и вашим и нашим - и девичья фамилия есть, и мужнина.
-
- Почетный тунисец
да делали уже слава богу..помню что нам пришлось ездит в Псков три раза только ради паспорт гражданина...За загран паспорт 2 раза..ИНН два раза и на конечном итоге в загран паспорт : Polina SHEMLI...a я CHEMLI. после транслита так получилось я не знаю как теперь доказать что Polina Shemli она есть Polina CHEMLI КОРОЧЕ БАРДАКPiccino писал(а):Nejmeddine! В любом случае это надо делать. И что главное - вы все это сделаете! Знаете как говорят "собаки лают, а караван идет". Да тяжело, да набегались, да устали... но сделали... Желаю всем нам сил и удачи с бумажной волокитой... да и не только с ней...
-
- Настоящий тунисец
да...безрадостно,попробую уговорить его пока оставить все,как есть. Мы расписывались в Тунисе и в брачной книжке моя девичья фамилия... Книжки,я так понимаю,не меняют...Сейчас с его регистрацией до конца разберемся и придумаем новую головную боль ср сменой фамилии)))
Все говорят, что принцев не бывает. Мне всё равно. Я с королём!!!)))
я в принципе так и думала. спасибоinspiron писал(а):Сertificat de naissance это свидетельство о рождении, состоите ли Вы в браке по нему не видно. Поэтому нужен конкретно сертификат о "безбрачии"
[url=http://line.world-of-love.ru][img]http://line.world-of-love.ru/5_88_1252447200_1_%CC%FB+%E2%EC%E5%F1%F2%E5+%F3%E6%E5_0_0_4.gif[/img][/url]