Посмотрим, если не получится взаимопонимания - буду детей с собой таскать. У знакомых девочка 4 года - не зубы, а сплошной кариес, при том что родители как то пытаются сладости ограничивать - а если ими закармливают, что же у детей с зубами и пищеварениемinspiron писал(а):Понять-то поймут, если объяснить, отчего же. Вот только забьют сразу же а все ваши "привильности" и со своими все равно будут по своему. И газузки и конфеты и мерзкие химические сиропы вместо соков...
Все тунисцы разные
-
- Почетный тунисец
да, с тобой согласен.inspiron писал(а):Нежми, к сожалению, в плане гигиены питания и гигиены жизни, в целом тунисское общество неграмотно. Для того, чтобы люди знали что можно, а что нельзя, нужна госпрограмма, телепередачи в доступной для массового мышления форме, а не в виде занудных лекций, которые быстренько переключаются на сериалы, буклеты, которые "в картинках" бы доносили информацию, раз уж буковки тут не особо читаются, ну и тому подобное..Nejmeddine писал(а): такое есть но не у всех такое по моему встречается среди неграмотных семьях.. потому что давать газуз и острую пищу ребенку в первый год жизни, это безграмотность. слава богу такого нет в нашей огромной семьи.
кстати это не смешно! а печально
-
- Почетный тунисец
согласна полностью...inspiron писал(а):Ну, к примеру, здесь считают, что мать жестока, если не закармливает ребенка сладостями. Здесь нормально поить годовалых детей газузами и годовалому ребенку подавать на обед тот же кускус, с тем же количеством красного перца, что и взрослым и вообще, "красная пища" - для маленького ребенка это нормально (с консервированной томатной пастой то бишь). Самое лучшее времяпрепровождение - уставившись в телевизор. Игрушки... это украшение. Зачем давать их детям поиграть - потом собирать же надо. Здесь нормально наподдать вместо того, что бы утруждаться объяснениями ну и тд и тп.
но конечно, есть семьи ,как правило молодые, где к воспитанию и питанию ребенка уже начинают относиться более серьезно... но таких - меньшинство...
-
- Почетный тунисец
Нежми, к сожалению далеко не только в малограмотных семьях... лично я с малограмотными практически не общаюсь, так что бы дома у них бывать и видеть , как воспитывают детей... могу себе представить, что там вообще времени мало детям уделяют...Nejmeddine писал(а):такое есть но не у всех такое по моему встречается среди неграмотных семьях.. потому что давать газуз и острую пищу ребенку в первый год жизни, это безграмотность. слава богу такого нет в нашей огромной семьи.inspiron писал(а):Здесь нормально поить годовалых детей газузами и годовалому ребенку подавать на обед тот же кускус, с тем же количеством красного перца, что и взрослым и вообще, "красная пища" - для маленького ребенка это нормально (с консервированной томатной пастой то бишь).
кстати это не смешно! а печально
вот немного из моих наблюдений:
все мелкие дети наших знакомых и в семье едят острое и "красное"... на завтрак, практически все дети едят либо "кейки" (кексы в упаковках, со сроком хранения три месяца и больше) либо вафли... молоко в основном дети пьют с сахаром... а когда подрастают (лет до 10-12) то и с кофе... второй завтрак и/или у многих - бутерброд в большом багете с харисой или колбасой и сыром, тунцом... или бутерброд из багета с халвой или вареньем... это плюс к основной пище, конечно... такое дополнение из мучного и сладкого... основная пища тоже во многих семьях состоит из большого кол-ва мучного...
еще про сладости... например, мой сын ходит в хороший садик, и детки там из хороших семей, как правило... так вот на завтрак и полдник им столько сладостей передают... ужас просто... плюс еще в саду выдают карамельки "за хорошее поведение"... я запретила свомему ребенку давать сладости, но не знаю, насколько воспитатели меня "слушаются"...
это , действительно печально...
-
- Настоящий тунисец
Leela,
Вы писали, что, как правило, молодые семьи следят за рационом своих деток, но ниже указали на печальную ситуацию в детском садике, т.е. пользователями которого являются как раз молодые семьи. Получается замкнутый круг?
Интересно посмотреть на родителей, которые так балуют детей и на их родителей тоже. Может быть, им в детстве запрещали сладкое, и теперь они хотят быть "великодушными" со своими:?:
Вы писали, что, как правило, молодые семьи следят за рационом своих деток, но ниже указали на печальную ситуацию в детском садике, т.е. пользователями которого являются как раз молодые семьи. Получается замкнутый круг?
Интересно посмотреть на родителей, которые так балуют детей и на их родителей тоже. Может быть, им в детстве запрещали сладкое, и теперь они хотят быть "великодушными" со своими:?:
-
- Почетный тунисец
я не писала, что как правило молодые семьи следят за рационом детей... а писала, что сейчас уже есть такие семьи (молодые чаще всего) , где более серьезно к питанию относятся... и их менишинство, то есть очень мало...dream_storm писал(а):Leela,
Вы писали, что, как правило, молодые семьи следят за рационом своих деток, но ниже указали на печальную ситуацию в детском садике, т.е. пользователями которого являются как раз молодые семьи.
-
- Почетный тунисец
я думаю, что многие эти сладости в красивых обертках появились не так давно.. и ситуация сильно напоминает "нашу" в 90-е, когда появились марс-сникерсы, чупа-чупсы, турецкие жвачки с картинками внутри, кока-колы., супы кнорр и мн. др. вредности, которые в больших кол-вах скармливались деткам... надеюсь, что и в Тунисе постепенно начнут питаться более правильно...местные педиаторы, кстати, к этому призывают... правда очень ненавязчиво, мягко говоря...dream_storm писал(а):Интересно посмотреть на родителей, которые так балуют детей и на их родителей тоже. Может быть, им в детстве запрещали сладкое, и теперь они хотят быть "великодушными" со своими:?:
-
- Настоящий тунисец
А с другой стороны были детские зубные врачи и все с пеленок знали, что много сладкого вредно. И обязательное посещение детских поликлиник с обязательными медосмотрами и анализами. И выверенные минздравом меню в детских учреждениях и санэпидемстанция и окончившие как минимум педучилище воспитки и тд и тп....
"Есть люди, в которых живёт Бог. Есть люди, в которых живёт дьявол. А есть люди, в которых живут глисты." (Ф.Раневская)
-
- Почетный тунисец
ну да... и многим здоровье и подпортили... сейчас только наступает мода на правильное питание...
кстати, я вот не думаю, что это потому что родители хотят "побаловать" детей... ведь все эти вредности очень дешевые и доступные... и удобные -- и ребенок сыт и доволен, и у плиты лишний раз стоять не нужно... накупил этих "кексов" и "пирожных" в красивых упаковках и не нужно ни пироги печь, ни каши варить...dream_storm писал(а):Интересно посмотреть на родителей, которые так балуют детей и на их родителей тоже. Может быть, им в детстве запрещали сладкое, и теперь они хотят быть "великодушными" со своими:?:
Да не считают они это "баловством" -это для них нормальное питание! моя свекровь искренне удивляется, зачем я варю творог из простокваши, ничего не подслащиваю, и вообще пихаю в ребенка эту невкусную еду! из последнего: почему если ты даешь вот это сухое печенье, я не могу дать кекс (о котором писала Лила)!
принцип поедания манной каши меня тоже приводит в "восторг", варится густющая консистенция на воде и поедается с сахаром как бы вприкуску! никто даже не задумывается о том, что еда может быть полезной и вредной! главное, чтобы ребенок постоянно что-то жевал, а то не дай Бог проголодается!
это и правда все очень печально! особенно при наличии огромного количества здоровой пищи!
принцип поедания манной каши меня тоже приводит в "восторг", варится густющая консистенция на воде и поедается с сахаром как бы вприкуску! никто даже не задумывается о том, что еда может быть полезной и вредной! главное, чтобы ребенок постоянно что-то жевал, а то не дай Бог проголодается!
это и правда все очень печально! особенно при наличии огромного количества здоровой пищи!
Есть в каждой нравственной системе
идея, общая для всех:
нельзя и с теми быть, и с теми,
не предавая тех и тех.
идея, общая для всех:
нельзя и с теми быть, и с теми,
не предавая тех и тех.
-
- Почетный тунисец