Nejmeddine писал(а):inspiron писал(а):Здесь нормально поить годовалых детей газузами и годовалому ребенку подавать на обед тот же кускус, с тем же количеством красного перца, что и взрослым и вообще, "красная пища" - для маленького ребенка это нормально (с консервированной томатной пастой то бишь).
такое есть но не у всех
![Very Happy :D](./images/smilies/icon_biggrin.gif)
такое по моему встречается среди неграмотных семьях.. потому что давать газуз и острую пищу ребенку в первый год жизни, это безграмотность. слава богу такого нет в нашей огромной семьи.
кстати это не смешно! а печально
![Rolling Eyes :roll:](./images/smilies/icon_rolleyes.gif)
Нежми, к сожалению далеко не только в малограмотных семьях...
![Sad :(](./images/smilies/icon_sad.gif)
лично я с малограмотными практически не общаюсь, так что бы дома у них бывать и видеть , как воспитывают детей... могу себе представить, что там вообще времени мало детям уделяют...
вот немного из моих наблюдений:
все мелкие дети наших знакомых и в семье едят острое и "красное"... на завтрак, практически все дети едят либо "кейки" (кексы в упаковках, со сроком хранения три месяца и больше) либо вафли... молоко в основном дети пьют с сахаром... а когда подрастают (лет до 10-12) то и с кофе... второй завтрак и/или у многих - бутерброд в большом багете с харисой или колбасой и сыром, тунцом... или бутерброд из багета с халвой или вареньем...
![Wink ;)](./images/smilies/icon_wink.gif)
это плюс к основной пище, конечно... такое дополнение из мучного и сладкого... основная пища тоже во многих семьях состоит из большого кол-ва мучного...
еще про сладости... например, мой сын ходит в хороший садик, и детки там из хороших семей, как правило... так вот на завтрак и полдник им столько сладостей передают... ужас просто... плюс еще в саду выдают карамельки "за хорошее поведение"... я запретила свомему ребенку давать сладости, но не знаю, насколько воспитатели меня "слушаются"...
это , действительно печально...