Все тунисцы разные
Спасибо всем за ответы
Поняла эмансипация накрыла и Тунис. Меня изначально почему девушки, которые только собираются переезжать в Тунис к мужу, так волнуются на счет работы. Про то, что туниски работают я вкурсе. Мама одного моего друга вообще работает в Министерстве, хотя у неё 3 детей. Правда уже взрослых конечно.Ну и живут они в Сусе, а не в деревне и прислуга у них есть и дом большой.
Про зарплаты порадовали
200 динаров - это была зарплата русских девушек, работающих в туризме. Наверное, начинающих. И вообще не круто пристроившихся.
Просто мне мои тунисские друзья объясняли, что работать необязательно. В Росси в Питере, Москве, если молодая женщина не работает, то родственники мужа чаще считают, что она сидит нашее у их сынка
Право - это одно, а обязанность другое. Сама, пожалуй, слишком много пользуюсь правом на труд
Поняла эмансипация накрыла и Тунис. Меня изначально почему девушки, которые только собираются переезжать в Тунис к мужу, так волнуются на счет работы. Про то, что туниски работают я вкурсе. Мама одного моего друга вообще работает в Министерстве, хотя у неё 3 детей. Правда уже взрослых конечно.Ну и живут они в Сусе, а не в деревне и прислуга у них есть и дом большой.
Про зарплаты порадовали
200 динаров - это была зарплата русских девушек, работающих в туризме. Наверное, начинающих. И вообще не круто пристроившихся.
Просто мне мои тунисские друзья объясняли, что работать необязательно. В Росси в Питере, Москве, если молодая женщина не работает, то родственники мужа чаще считают, что она сидит нашее у их сынка
Право - это одно, а обязанность другое. Сама, пожалуй, слишком много пользуюсь правом на труд
-
- Настоящий тунисец
Разумеется, нас просто так воспитывали, чтобы быть успешной, нужно быть самодостаточной и независимой в материальном плане от мужа, поэтому и впитываем с молоком матери, что после института обязательно нужно найти хорошую работу и вкалывать, вкалывать. Наверно, каждая женщина может привести пример, если и не из своего опыта, то близких родственников или друзей, когда муж уходил от жены и оставлял ее с грошами или, хуже того, с грошами и ребенком на руках и без алиментов или опять же мизерными подачками.
Как я понимаю, в Тунисе в этом плане оптимистичнее. Женился - обязан содержать. Развелся - поддерживай материально, и попробуй только улизнуть от ответственности.
Как я понимаю, в Тунисе в этом плане оптимистичнее. Женился - обязан содержать. Развелся - поддерживай материально, и попробуй только улизнуть от ответственности.
Вот и именно, что в Тунисе, на сколько я знаю, мужчина - главный кормилец семьи. В любом случае.
dream_storm писал(а):Разумеется, нас просто так воспитывали, чтобы быть успешной, нужно быть самодостаточной и независимой в материальном плане от мужа, поэтому и впитываем с молоком матери, что после института обязательно нужно найти хорошую работу и вкалывать, вкалывать. Наверно, каждая женщина может привести пример, если и не из своего опыта, то близких родственников или друзей, когда муж уходил от жены и оставлял ее с грошами или, хуже того, с грошами и ребенком на руках и без алиментов или опять же мизерными подачками.
-
- Почетный тунисец
скорее ,не в любом, а в большинстве... я тоже знаю семьи, где жена больше зарабатывает, чем муж... и знаю так же таких женщин, которые единственные добытчики в семье... они работают, а мужья в кафе...julet писал(а):Вот и именно, что в Тунисе, на сколько я знаю, мужчина - главный кормилец семьи. В любом случае.
Разные, конечно, вещи, просто Вы удивились, почему девушки не идут на курсы, культурно не обогощаются, а предпочетают каторжную работу (хотя она не вся такая, и не все работают по 12 часов). Но не будешь же как вечный турист разъезжать и любоваться Тунисом, так адаптация в новой стране не очень то быстро пойдет, да и хочется нести пользу какую-то и себе, приобретая новый опыт работы, и семейному бюджету и мируjulet писал(а):Ну курсы и работа по 12 часов в сутки с одним выходным вещи абсолютно разные.
Murzik писал(а):Дети появляются не сразу, а сидеть одной дома, в чужой стране - не весело, мягко говоря. Вот все и бегут - на курсы, работу. Да и отношение к работающей девушке, на мой взгляд, лучше. И кто бы что ни говорил, лишняя копейка в семейном бюджете, особо-то не помешает!!!
-
- Почетный тунисец
работу можно найти и по 2-3 дня в неделю... и с 9-ти до 4-х, например... для чего обязательно "пахать по 12 часов в сутки с одним выходным"? а если в туризме , то это будет сезонная работа - летом 24 часа в сутки без выходных, зато зимой полная свобода... можно и на курсы ходить и вышивать крестиком...
-
- Почетный тунисец
- Откуда: место женщины - в сердце мужчины, под его рукой и бок о бок с ним ;)
ох, а я то как люблю вышивать крестиком и не только крестиком , и не только вышиватьinspiron писал(а):И что в этом такого? Дети подрастают, идут в сад, потом в школу, мужья работают. Не у всех призвание сидеть дома и вышивать крестиком. По мне, так ничего тоскливее сидения дома нет. И честно говоря, не знаю ни одной "жены", которая бы впахивала тут за вышеозначенную сумму.julet писал(а):Еще совсем не понятно почему русские девушки, собирающиеся замуж за Тунисца или уже замужем так активно ищут работу в Тунисе? Неужели они выходят замуж, чтобы работать за 200 динаров в месяц, а не ради любви, создания семьи и рождения детей?
трабаха - но, сиеста - си!
И создал Бог женщину. Существо получилось вредное, но симпатичное.
-
- Почетный тунисец
А мне кажется, что тут дело не в зарплате. Конечно, хорошо, когда ты можешь заработать больше...Я сидела дома около шести месяцев, опоздала в позапрошлом сезоне с поиском работы. Думала, что просто сойду с ума дома. Четыре стены, интернет и поиски какого-то занятия. Пробовала учить язык, работать по фрилансу...На следующий сезон мне повезло и работа нашлась сразу. Я работаю много, люблю свою работу и даже в страшном сне не хочу видеть себя опять дома. У меня нет детей и я не могу представить себя в роли матери-домоседки. Жизнь женщины - это не только рождение потомства и забота о семье. Женщина должна самореализоваться, добиться успеха, построить себя и всё вокруг себя. Таких женщин мужчины уважают и ценят. Да и не только мужчины... Сам себя больше начинаешь ценить и любить! Занимайтесь любимым делом и всё получится.
У каждого в этом мире, есть своё личное Солнце!
Скажи ему: — «Доброе утро!», оно в ответ улыбнется!
Скажи ему: — «Доброе утро!», оно в ответ улыбнется!
Женщина никому ничего не должна! есть просто разные периоды в жизни - и еще говорят - всему свое время!
на своем примере скажу: я в свое время от души наработалась, занималась разным и всегда очень интересным мне делом! сейчас же с неменьшим удовольствием сижу дома с ребенком!))) но уже подумываю, чем бы заняться!
а то, что тунисец-муж изначально нацелен обеспечивать семью - это радует! оч приятно! но, знаю, есть тут и бездельники - те все рвутся в Европу)))
на своем примере скажу: я в свое время от души наработалась, занималась разным и всегда очень интересным мне делом! сейчас же с неменьшим удовольствием сижу дома с ребенком!))) но уже подумываю, чем бы заняться!
а то, что тунисец-муж изначально нацелен обеспечивать семью - это радует! оч приятно! но, знаю, есть тут и бездельники - те все рвутся в Европу)))
Есть в каждой нравственной системе
идея, общая для всех:
нельзя и с теми быть, и с теми,
не предавая тех и тех.
идея, общая для всех:
нельзя и с теми быть, и с теми,
не предавая тех и тех.
Поддерживаю Шерил! Как говорится, "время разбрасывать камни и время собирать камни". Я так или иначе работала с 16-ти лет. Попробовала себя много в чём, карьера моя, как юриста была вполне успешной, бизнес и был, и есть. Домоседкой меня никто даже в кредит бы не назвал. Но семья и дети всегда и безусловно были и есть для меня на первом месте. Но, если раньше я прибегала к помощи нянек, то сейчас сама сижу с маленьким и более того, получаю от этого удовольствие! Все, кто меня знают - удивляются. И далеко не все понимают зачем мне это надо в мои-то годы. А мне хорошо! Вот! И ни на какую карьеру я это не променяю!
"Это невозможно!" - сказала Причина.
"Это безрассудство!" - заметил Опыт.
"Это бесполезно!" - отрезала Гордость.
"Попробуй..." - шепнула Мечта. (с)
"Многие вас не понимают? Не удивительно - немногие умеют мыслить так как вы!" (с)
"Многие вас не понимают? Не удивительно - немногие умеют мыслить так как вы!" (с)
Сидеть с маленьким - это большой труд,не сравнишь ни с какой работой,глаз,да глаз за малышом!!! Но детки растут,и когда чувствуешь,что готова что-то изменить и устала сидеть в четырех стенах - почему нет?
Муж , думаю , поймет и не будет против.Тем более иметь "свои" деньги на булавки никогда не помешает)))
Муж , думаю , поймет и не будет против.Тем более иметь "свои" деньги на булавки никогда не помешает)))
Все говорят, что принцев не бывает. Мне всё равно. Я с королём!!!)))
-
- Почетный тунисец
Конечно! Я вовсе не про вечное затворничество! Я о приоритетах, причём, строго в определённые периоды времени. Конечно, когда от работы зависит физическое выживание (я о банальном заработке на хлеб насущный), тут не до выбора. Но когда есть возможность выбирать, то дети важнее карьеры. Да и вообще, под карьерой ведь понимается профессиональный рост, удовлетворение профессиональных амбиций, а не просто работа ради денег.NELIK писал(а):Сидеть с маленьким - это большой труд,не сравнишь ни с какой работой,глаз,да глаз за малышом!!! Но детки растут,и когда чувствуешь,что готова что-то изменить и устала сидеть в четырех стенах - почему нет?
А с мужем мне в этом плане (и в этом тоже ), считаю, повезло. Мне ничего не запрещают и ничего мне не навязывают. Он одобряет моё решение самой заниматься ребёнком, но, если бы я настаивала на няне, он бы не запретил. Слава Богу, что мы обо всём договариваемся, пусть не всегда мгновенно, но, ттт, без конфронтаций.
"Это невозможно!" - сказала Причина.