Неправда, сами арабские женщины очень часто путешествуют со своими детьми без мужей. Даже кувейтянкиNejmeddine писал(а):странно...первый раз слышу такого , и арабские страны разные и то что приветствуется в Кувейте, не приветствуется в Тунисе и наоборот кто иностранцам часто такую чушь рассказывает?marinaafa писал(а): что в арабских странах не приветствуется и не уважается, когда женщина путешествует одна с ребенком.
ребенок и мама...???
Будь собой, все остальные роли уже заняты (Оскар Уайльд)
-
- Настоящий тунисец
Совсем дурацкий способ, но мне более-менее помогает.marinaafa писал(а):В общем и целом вы меня успокоили Но я уговорила мужа ехать...на всякий случай Но на тему аптечки - подскажите, какие есть у вас способы справляться с закладыванием ушей в самолете. А то у меня ребенок и глотал, и леденец сосал - не помогло.
Уши у меня закладывает в основном при заходе на посадку. Когда подходит время, и самолет начинает снижаться, плотно зарываю уши ладонями так, чтобы не попадал воздух. Сидеть так минут 20-30, конечно, не айс, но зато уши более-менее в порядке.
Но если у ребенка насморк, то боюсь, что ничего не поможет: уши закладывает моментально, а вот обратно "не откладывает" очень долго.
-
- Настоящий тунисец
В предыдущей теме посоветовали сначала протереть песком.
Я так понимаю, это нужно для того, чтобы удалить слизь медузы или что там у них...
П.С. если поедите с ребенком в Сахару на верблюдах, то прежде чем на него взгромоздитья попросите проверить седло. Лишний раз убедиться не помешает, а вот ходить с перебитыми конечностями в отпуске, думаю, никто не захочет)))
Я так понимаю, это нужно для того, чтобы удалить слизь медузы или что там у них...
П.С. если поедите с ребенком в Сахару на верблюдах, то прежде чем на него взгромоздитья попросите проверить седло. Лишний раз убедиться не помешает, а вот ходить с перебитыми конечностями в отпуске, думаю, никто не захочет)))
-
- Настоящий тунисец
ну не знаю, лично мне помогает. если не во время, то после полета.dream_storm писал(а):Продуваться - хорошая идея, но у меня, к примеру, получается только в воде - в самолете такая фишка не прокатывает(((funksta писал(а):еще зажать нос пальцами и попытаться сильно выдохнуть носом, сразу уши "прочистит"
- Lada
- Почетный тунисец
Отдых с ребенком включает в себя не только море,т.что выбирайте отель с интересной территорией,наличием игровых площадок,внутренних бассейнов.Мне нравится место в порт Контауе-рядом маленький зоопарк,аттракционы,фонтаны на площади.Вечером когда спадет жара вы сможете спокойно продолжить интересный день.При том много продуктовых магазинчиков где можно покупать соки,фрукты,сладости,молочку.
- vikusik
- Новый пользователь
со мной тоже такое случается - закладывает уши при заходе на посадку.
сижу с открытым ртом (смешно, но помогает). физическое явление объяснить не могу, но снижается давление и уши не закладывает.
знаете, если дглубоко дышать открытым ртом - то падает давление .. даже до обморока. поэтому фишка не в том, чтобы дышать открытым ртом, а сидеть с открытым ртом.... конечно, дышать при этом. периодически закрывать рот и открывать снова...
сижу с открытым ртом (смешно, но помогает). физическое явление объяснить не могу, но снижается давление и уши не закладывает.
знаете, если дглубоко дышать открытым ртом - то падает давление .. даже до обморока. поэтому фишка не в том, чтобы дышать открытым ртом, а сидеть с открытым ртом.... конечно, дышать при этом. периодически закрывать рот и открывать снова...
-
- Настоящий тунисец
Да, кстати, чтобы ребенка (да и взрослого тоже) не укачивало в полете - и такое бывает, держите при себе таблетки от укачивания. Желательно выпить заранее, когда сядите в самолет. Обычно действует от 3 до 6 часов - так что на перелет как раз хватит =) Они еще могут пригодиться, если решите поехать кататься в открытое море на яхте (не знаю, правда, организуются ли подобные экскурсии в Тунисе..)