Беседка работников туризма

Обсуждение возможности получить работу в Тунисе (постоянную и временную) или получить образование
Maktub
Почетный тунисец
Почетный тунисец

Непрочитанное сообщение Maktub »

Складывается впечатление, что работникам турбизнеса не интересно обсуждать никакие темы :lol: сама с собой я тут как-то... :wink: зачем тему открывали, господа?
Ex oriente lux
viksna
Настоящий тунисец
Настоящий тунисец

Непрочитанное сообщение viksna »

Интересно. интересно.... посмотрела ценник на Тунис на лето, вылетов добавили, отелей тоже вроде выбор есть, но прайс на раннее бронирование не ахти... без серьезной рекламной компании не загрузятся все рейсы...
Maktub
Почетный тунисец
Почетный тунисец

а что там с ранним? какие проблемы - расскажите, пожалуйста, рядовому туристу :wink:
Ex oriente lux
Maktub
Почетный тунисец
Почетный тунисец

вот еще занимательная арифметика :

Этой весной в России стало на 600 туроператоров меньше

01 апреля для большинства туроператоров России закончился срок подачи документов в Ростуризм по внесению их в Единый реестр туроператоров на новый срок. Согласно данным Ростуризма, ряды туроператоров в этом году покинуло около 600 компаний.
Напомним, что закон о фингарантиях в туризме вступил в действие с 01 июня 2007 года: за 3 месяца до этой даты туроператоры обязаны были приобрести фингарантии у страховщиков или банкиров и подать о себе заявление в Ростуризм о включение в реестр.
Именно по этой причине 01 марта до сих пор для большинства туроператоров (по оценкам Ростуризма – до 70% от общего списка) является датой очередного продления своей записи в реестре. Однако в этом году, вопреки закону, который требует от туроператоров подачи в реестр данных о фингарантиях на новый срок за 3 месяца до истечения предыдущих фингарантий (т.е. – до 1 марта), Федеральное агентство по туризму пошло навстречу турбизнесу, разрешив подавать документы на месяц позже - до 1 апреля. Сделано это было для того, чтобы компании могли представить справки в Ростуризм о своих оборотах за прошлый год (а размер оборота влияет на размер фингарантий), которые можно получить в налоговой инспекции после сдачи годового отчета (который как раз необходимо сдать не позже 01 апреля).
«На данный момент в реестр не вошло 600 туроператоров. Ранее мы прогнозировали, что это число не превысит 500-550, но их оказалось немного больше. В сентябре прошлого года, когда вступила в силу новая редакция закона, число туроператоров, не вошедших в реестр, составило 750 компаний, но после повторной подачи большинство из них вернулись», - рассказала корреспонденту инфогруппы «ТУРПРОМ» Изо Арахамия, руководитель правового управления Ростуризма. В итоге, на данный момент внутренним туризмом имеют право заниматься около 350 туроператоров, выездным – 250, большинство из которых оформили фингарантии на 30 млн. рублей, и около 50 туркомпаний могут заниматься въездным туризмом, уточнила собеседник.

ТУРПРОМ
Ex oriente lux
viksna
Настоящий тунисец
Настоящий тунисец

Maktub писал(а):а что там с ранним? какие проблемы - расскажите, пожалуйста, рядовому туристу :wink:
Количество рейсов увеличили, трансаэро - вторник, суббота - по одному борту, четверг, воскресенье - 4 борта, пегасовцы пускают свои рейсы - вторник, четверг, воскресенье.Может еще рейсы поставят - а на раннем бронирование самый дешевый тур к примеру на 15 июня на неделю 2 звезды (эконом) - 32000 + топливо, и это по раннему бронированию. так что не думаю что будут сейчас активно бронировать и раскупать и желающим провести отпуск в Тунисе стоит подождать более интересных предложений.
Nejmeddine
Почетный тунисец
Почетный тунисец

Непрочитанное сообщение Nejmeddine »

я сегодня увидел на сайте експресс тура расписание прямых рейсов СПб-Табарка-СПб, это правда? с 04-06-10 по 07-10-10
viksna
Настоящий тунисец
Настоящий тунисец

Nejmeddine писал(а):я сегодня увидел на сайте експресс тура расписание прямых рейсов СПб-Табарка-СПб, это правда? с 04-06-10 по 07-10-10
Рейс заявили и продают, а вот полетит ли туда прямой чартер большой вопрос, если рейс хорошо не загрузят, полетит самолет до Монастира и потом трансфер, аналогичная ситуация в Египте с Марса Аламом - грузят целиком рейс - летит в Марса Алам, не грузят - летит в Хургаду и потом транфер 300 км.
Maktub
Почетный тунисец
Почетный тунисец

Я думаю, что рейс Спб - Табарка - Спб должен лететь в столицу, а не в MIR или Энфиду. А какой порт заявлен в спецухе? Экспресс-тур один из операторов, которые давали все сезоны наибольшее кол-во туристов, поэтому раз заявлен такой рейс , наверное, всё просчитали... хотя не всегда выходит
Ex oriente lux
Nejmeddine
Почетный тунисец
Почетный тунисец

Maktub писал(а):Я думаю, что рейс Спб - Табарка - Спб должен лететь в столицу, а не в MIR или Энфиду. А какой порт заявлен в спецухе? Экспресс-тур один из операторов, которые давали все сезоны наибольшее кол-во туристов, поэтому раз заявлен такой рейс , наверное, всё просчитали... хотя не всегда выходит
Пулково 2-Табарка 7ноября-Пулково 2
14/13 (длительность), номер рейса BJ 848/847(nouvelair)
viksna
Настоящий тунисец
Настоящий тунисец

Maktub писал(а):Я думаю, что рейс Спб - Табарка - Спб должен лететь в столицу, а не в MIR или Энфиду. А какой порт заявлен в спецухе? Экспресс-тур один из операторов, которые давали все сезоны наибольшее кол-во туристов, поэтому раз заявлен такой рейс , наверное, всё просчитали... хотя не всегда выходит
Аббревиатуры нет, просто перелет СП -Табарка - СП... Логичнее было бы пустить такой рейс из Москвы, все таки туристов здесь побольше будет...
Nejmeddine
Почетный тунисец
Почетный тунисец

viksna писал(а):
Аббревиатуры нет, просто перелет СП -Табарка - СП... Логичнее было бы пустить такой рейс из Москвы, все таки туристов здесь побольше будет...
я тоже так думаю... но видел что предлагают в табарку тур на 13/14 дней только...наверное они планируют выпустит 1 рейс через неделю..
Maktub
Почетный тунисец
Почетный тунисец

На сайте Экспресса действительно нет никакой конкретики по аэропорту... так мило.. надеюсь, хоть в телефонной беседе можно будет что-то узнать

а вообще-то, ребята, мы тут флудим, это в "Дороге..." надо обсуждать
Ex oriente lux
Insatiable
Новый пользователь
Новый пользователь

Непрочитанное сообщение Insatiable »

А почему так плохо работает Джерба??? Как вы считаете???
Всегда рада пообщаться!!!
Maktub
Почетный тунисец
Почетный тунисец

А что не так с Джербой? если вы о кол-ве рейсов - так они формируются под кол-во запросов...
Ex oriente lux
taoni
Почетный тунисец
Почетный тунисец

Непрочитанное сообщение taoni »

Insatiable писал(а):А почему так плохо работает Джерба??? Как вы считаете???
:D А Джерба и не работает вовсе! она отдыхает!!! Причем вся, давно и весьма недурно! :D

А "не работает" ....реклама Джербы в России. Ну и слава богу! Есть еще места, неистоптанные руссотуристом.
Ответить