Беседка работников туризма
вот еще занимательная арифметика :
Этой весной в России стало на 600 туроператоров меньше
01 апреля для большинства туроператоров России закончился срок подачи документов в Ростуризм по внесению их в Единый реестр туроператоров на новый срок. Согласно данным Ростуризма, ряды туроператоров в этом году покинуло около 600 компаний.
Напомним, что закон о фингарантиях в туризме вступил в действие с 01 июня 2007 года: за 3 месяца до этой даты туроператоры обязаны были приобрести фингарантии у страховщиков или банкиров и подать о себе заявление в Ростуризм о включение в реестр.
Именно по этой причине 01 марта до сих пор для большинства туроператоров (по оценкам Ростуризма – до 70% от общего списка) является датой очередного продления своей записи в реестре. Однако в этом году, вопреки закону, который требует от туроператоров подачи в реестр данных о фингарантиях на новый срок за 3 месяца до истечения предыдущих фингарантий (т.е. – до 1 марта), Федеральное агентство по туризму пошло навстречу турбизнесу, разрешив подавать документы на месяц позже - до 1 апреля. Сделано это было для того, чтобы компании могли представить справки в Ростуризм о своих оборотах за прошлый год (а размер оборота влияет на размер фингарантий), которые можно получить в налоговой инспекции после сдачи годового отчета (который как раз необходимо сдать не позже 01 апреля).
«На данный момент в реестр не вошло 600 туроператоров. Ранее мы прогнозировали, что это число не превысит 500-550, но их оказалось немного больше. В сентябре прошлого года, когда вступила в силу новая редакция закона, число туроператоров, не вошедших в реестр, составило 750 компаний, но после повторной подачи большинство из них вернулись», - рассказала корреспонденту инфогруппы «ТУРПРОМ» Изо Арахамия, руководитель правового управления Ростуризма. В итоге, на данный момент внутренним туризмом имеют право заниматься около 350 туроператоров, выездным – 250, большинство из которых оформили фингарантии на 30 млн. рублей, и около 50 туркомпаний могут заниматься въездным туризмом, уточнила собеседник.
ТУРПРОМ
Этой весной в России стало на 600 туроператоров меньше
01 апреля для большинства туроператоров России закончился срок подачи документов в Ростуризм по внесению их в Единый реестр туроператоров на новый срок. Согласно данным Ростуризма, ряды туроператоров в этом году покинуло около 600 компаний.
Напомним, что закон о фингарантиях в туризме вступил в действие с 01 июня 2007 года: за 3 месяца до этой даты туроператоры обязаны были приобрести фингарантии у страховщиков или банкиров и подать о себе заявление в Ростуризм о включение в реестр.
Именно по этой причине 01 марта до сих пор для большинства туроператоров (по оценкам Ростуризма – до 70% от общего списка) является датой очередного продления своей записи в реестре. Однако в этом году, вопреки закону, который требует от туроператоров подачи в реестр данных о фингарантиях на новый срок за 3 месяца до истечения предыдущих фингарантий (т.е. – до 1 марта), Федеральное агентство по туризму пошло навстречу турбизнесу, разрешив подавать документы на месяц позже - до 1 апреля. Сделано это было для того, чтобы компании могли представить справки в Ростуризм о своих оборотах за прошлый год (а размер оборота влияет на размер фингарантий), которые можно получить в налоговой инспекции после сдачи годового отчета (который как раз необходимо сдать не позже 01 апреля).
«На данный момент в реестр не вошло 600 туроператоров. Ранее мы прогнозировали, что это число не превысит 500-550, но их оказалось немного больше. В сентябре прошлого года, когда вступила в силу новая редакция закона, число туроператоров, не вошедших в реестр, составило 750 компаний, но после повторной подачи большинство из них вернулись», - рассказала корреспонденту инфогруппы «ТУРПРОМ» Изо Арахамия, руководитель правового управления Ростуризма. В итоге, на данный момент внутренним туризмом имеют право заниматься около 350 туроператоров, выездным – 250, большинство из которых оформили фингарантии на 30 млн. рублей, и около 50 туркомпаний могут заниматься въездным туризмом, уточнила собеседник.
ТУРПРОМ
Ex oriente lux
Количество рейсов увеличили, трансаэро - вторник, суббота - по одному борту, четверг, воскресенье - 4 борта, пегасовцы пускают свои рейсы - вторник, четверг, воскресенье.Может еще рейсы поставят - а на раннем бронирование самый дешевый тур к примеру на 15 июня на неделю 2 звезды (эконом) - 32000 + топливо, и это по раннему бронированию. так что не думаю что будут сейчас активно бронировать и раскупать и желающим провести отпуск в Тунисе стоит подождать более интересных предложений.Maktub писал(а):а что там с ранним? какие проблемы - расскажите, пожалуйста, рядовому туристу
-
- Почетный тунисец
Рейс заявили и продают, а вот полетит ли туда прямой чартер большой вопрос, если рейс хорошо не загрузят, полетит самолет до Монастира и потом трансфер, аналогичная ситуация в Египте с Марса Аламом - грузят целиком рейс - летит в Марса Алам, не грузят - летит в Хургаду и потом транфер 300 км.Nejmeddine писал(а):я сегодня увидел на сайте експресс тура расписание прямых рейсов СПб-Табарка-СПб, это правда? с 04-06-10 по 07-10-10
Я думаю, что рейс Спб - Табарка - Спб должен лететь в столицу, а не в MIR или Энфиду. А какой порт заявлен в спецухе? Экспресс-тур один из операторов, которые давали все сезоны наибольшее кол-во туристов, поэтому раз заявлен такой рейс , наверное, всё просчитали... хотя не всегда выходит
Ex oriente lux
-
- Почетный тунисец
Пулково 2-Табарка 7ноября-Пулково 2Maktub писал(а):Я думаю, что рейс Спб - Табарка - Спб должен лететь в столицу, а не в MIR или Энфиду. А какой порт заявлен в спецухе? Экспресс-тур один из операторов, которые давали все сезоны наибольшее кол-во туристов, поэтому раз заявлен такой рейс , наверное, всё просчитали... хотя не всегда выходит
14/13 (длительность), номер рейса BJ 848/847(nouvelair)
Аббревиатуры нет, просто перелет СП -Табарка - СП... Логичнее было бы пустить такой рейс из Москвы, все таки туристов здесь побольше будет...Maktub писал(а):Я думаю, что рейс Спб - Табарка - Спб должен лететь в столицу, а не в MIR или Энфиду. А какой порт заявлен в спецухе? Экспресс-тур один из операторов, которые давали все сезоны наибольшее кол-во туристов, поэтому раз заявлен такой рейс , наверное, всё просчитали... хотя не всегда выходит
-
- Почетный тунисец
я тоже так думаю... но видел что предлагают в табарку тур на 13/14 дней только...наверное они планируют выпустит 1 рейс через неделю..viksna писал(а):Аббревиатуры нет, просто перелет СП -Табарка - СП... Логичнее было бы пустить такой рейс из Москвы, все таки туристов здесь побольше будет...Maktub писал(а):Я думаю, что рейс Спб - Табарка - Спб должен лететь в столицу, а не в MIR или Энфиду. А какой порт заявлен в спецухе? Экспресс-тур один из операторов, которые давали все сезоны наибольшее кол-во туристов, поэтому раз заявлен такой рейс , наверное, всё просчитали... хотя не всегда выходит
- Insatiable
- Новый пользователь