Моя история (по поводу виз, приглашений)
Моя история (по поводу виз, приглашений)
Привет, Всем! Напишу свой рассказ может кому поможет. Огромное колличество вопросов по поводу билетов, виз и приглашений. Попытаюсь расписать. Я живу в Питере. С парнем своим Тунисцем встречаюсь уже 4 года, то я в Тунисе то он в Питер прилетает. В России уже был 8 раз. В паспорте у него 8 рос.виз Парень живет не в столице Туниса где находится консульство, а не далеко от Сусса. Поэтому каждая поездка в консульство которое принимает документы по Пн,Ср,Пт и только помойму с 9 до 11 утра очень накладна ему по деньгам 100 динар только такси в обе стороны)и по времени. Но справляемся Первый опыт получения визы был просто кошмарным. Точнее, не с визой а с самим вылетом. Это чуть ниже. В первый раз он позвонил в посольство, там прекрасно говорят на французком, собрал все документы (справка с места работы, загран паспорт совсем новенький, заполнил анкету). По факсу я отправила ему приглашение, обычное туристическое. Мне его в тур.фирме сделали за 2 дня, помойму за 500р. Как потом я поняла это просто филькина грамота с печатью турфирмы и якобы она и является принимающей стороной. Но она сработала, и через неделю он забрал паспорт с туристической визой на 2 недели без всяких проблем. Это была зима, прямых рейсов не было и летел он Alitalia через Рим или Милан. Он приехал в аэропорт в столицу, зарегестрировался на рейс, до этого он приобрел спец. марку которую клеют в паспорт на пересечении границы в Тунисе она стоит 40-60 динар. И тут началось представление. Подходит к паспортному контролю, его спрашивают куда летим, он говорит в Россию, показал билет, а ему неверят. Думаю, что он хочет полететь в Италию и там остаться. Его спросили, сколько он денег везет. У него было помойму 700-800евриков. Ему говорят мало дружок, нужно иметь минимум 2000евриков и не выпускают! Он звонит мне, я ему тут же говорю чтобы менял билет на след.рейс тоесть на след.утро. Причем багаж улетел в Россию Спасибо Alitalia, билет поменяли на след лень без всяких штрафов. За день он находит недостающие 1200 евро, итого у него с собой 2000 и на след. утро едет опять в аэропорт. Опять регистрируется, правда без багажа, багаж уже в Пулково пылился. Подходит к паспортному контролю (все это время я с ним на связи по тел) и опять разговор повторяется. Его уводят в полиц. участок в порту и начинают его допрашивать, зачем, куда итд итп. Он сам не понимал что им надо от него, хотя я думаю все понятно. Паспорт чистый, никуда не ездил, деньги есть итд. Ребята, ровно за 5 мин. до вылета рейса ему дают добро и он мчится на рейс, садится в самолет уже когда дверь телетрапа закрывали. Вообщем прилетел в Россию, здесь на контроле его без всяких слов впустили. Следующие 5 раз, все было отлично. И с тур-визой и с вылетами, но после этого он с собой обязательно берет 2000 евриков и тьфу тьфу вопросов не возникало. Прошлой осенью я в Тунис, и с ним вместе мы возвращались в Россию. Для того раза дабы сократить расходы, мы оформили рабочее годовое приглашение тоже через турфирму, делали его месяц, за 7000р. Он позвонил в консульство в тунисе имея уже 6 тур. виз ему сказали пакет документов, новое было только сдать тест на ВИЧ. Приглашение уже выглядело как нормальный документ с гербом итд. С этими документами он приехал в консульство и тут мне звонок от него, позвонил работник консульства и сказал, плз, не обманывайте, он же не работать едет!!! У меня пропал дар речи. Он мне сказал, пришлите обычное тур. приглашение и я ему дам визу, но в след.раз пришлите ему обычное гостевое приглашение. Я тутже высылаю по факсу тур приглашение и у него принимают документы. Причем тур-визу дали на месяц. Спасибо консулу, ведь обман с моей стороны был на лицо. А приглашение за 7000р пришлось выкинуть моему в мусорку. И так все нормально мы с ним прибыли в Россию. Этой зимой, мы решили что он опять летит ко мне. Я поискала и выяснила что гостевое приглашение только с личной явкой в УФМС по месту регистрации. Так я и сделала, из документов копия его паспорта, анкета заполненная, скачала с сайта, ходотайство и квитанция госпошлины на 500р. или 800 уже не помню. Делали месяц, просила двукратный въезд.(Обязательно просите работника УФМС при сдаче документов, в анкете этого ни где не указать, по умолчанию однократный въезд) Через месяц мне выдали приглашение, как по закону коридор 90 дней(3 месяца) с двухкратным въездом. Приглашение отправила по почте, пользуюсь ПониЭкспресс очень быстро 3-4 дня. С подачей документов в консульстве в Тунисе вопросов не было, но к сожалению дали въезд только однократный но на 3 месяца. И на то спасибо работникам консульства, они там его уже узнают и помнят В след раз тоже было все окей. И вот в данный момент мы опять оформляем гостевое приглашение, уже на след. недели забираю, буду звонить в консульство умолять чтобы дали 2-ух кратный въезд. Кстати начали летать рейсы в Монастирь, билеты продаются в обычных кассах, в оба конца Монастирь-Питер-Монастирь 16000р. Советую всем тунисцам прилетающих в россию иметь при себе копию приглашения, в консульстве его забирают, а вот в последний раз в Питере его просили предоставить,но потом отвязались и впустили. Всем удачи в оформлении!!! Пишите в личку или на форуме. Малоли вопросы будут.
В консульстве требуют оригинал гостевого приглашения для гостевой визы, а приглашение для тур.визы можно просто отправить по факсу своему МЧ. Тур.приглашение по сути филькина грамота, а вот гостевое делается только в УФМС и выглядет как документ со всеми водяными знаками и гербамиNaivnost писал(а):Это прекрасно, что у вас больше не возникало никаких особых проблем с въездами-выездами. Но странно то, что от нас требовали оригинал приглашения, а никак не копию. Консульство одно, Вы говорите, что факсовой копии достаточно - Вы ее в консульство направляли или своему МЧ отсылали по факсу?
-
- Настоящий тунисец
-
- Новый пользователь
Re: Моя история (по поводу виз, приглашений)
Луаж от Сусса до туниса стоит динар 5-7 если уж на то дело пошлоjiliana писал(а):Поэтому каждая поездка в консульство которое принимает документы по Пн,Ср,Пт и только помойму с 9 до 11 утра очень накладна ему по деньгам 100 динар только такси в обе стороны):P
А так, спасибо за историю ))
[url=http://line.world-of-love.ru][img]http://line.world-of-love.ru/15_9_1247781600_1_%C2%EE%F2+%F3%E6%E5_1_2_4.gif[/img][/url]
-
- Почетный тунисец
- evgeniya_21
- Пользователь
читаю вашу историю и очень удивляюсь...jiliana писал(а):Привет, Всем! Напишу свой рассказ может кому поможет. Огромное колличество вопросов по поводу билетов, виз и приглашений. Попытаюсь расписать. Я живу в Питере. С парнем своим Тунисцем встречаюсь уже 4 года, то я в Тунисе то он в Питер прилетает. В России уже был 8 раз. В паспорте у него 8 рос.виз Парень живет не в столице Туниса где находится консульство, а не далеко от Сусса. Поэтому каждая поездка в консульство которое принимает документы по Пн,Ср,Пт и только помойму с 9 до 11 утра очень накладна ему по деньгам 100 динар только такси в обе стороны)и по времени. Но справляемся Первый опыт получения визы был просто кошмарным. Точнее, не с визой а с самим вылетом. Это чуть ниже. В первый раз он позвонил в посольство, там прекрасно говорят на французком, собрал все документы (справка с места работы, загран паспорт совсем новенький, заполнил анкету). По факсу я отправила ему приглашение, обычное туристическое. Мне его в тур.фирме сделали за 2 дня, помойму за 500р. Как потом я поняла это просто филькина грамота с печатью турфирмы и якобы она и является принимающей стороной. Но она сработала, и через неделю он забрал паспорт с туристической визой на 2 недели без всяких проблем. Это была зима, прямых рейсов не было и летел он Alitalia через Рим или Милан. Он приехал в аэропорт в столицу, зарегестрировался на рейс, до этого он приобрел спец. марку которую клеют в паспорт на пересечении границы в Тунисе она стоит 40-60 динар. И тут началось представление. Подходит к паспортному контролю, его спрашивают куда летим, он говорит в Россию, показал билет, а ему неверят. Думаю, что он хочет полететь в Италию и там остаться. Его спросили, сколько он денег везет. У него было помойму 700-800евриков. Ему говорят мало дружок, нужно иметь минимум 2000евриков и не выпускают! Он звонит мне, я ему тут же говорю чтобы менял билет на след.рейс тоесть на след.утро. Причем багаж улетел в Россию Спасибо Alitalia, билет поменяли на след лень без всяких штрафов. За день он находит недостающие 1200 евро, итого у него с собой 2000 и на след. утро едет опять в аэропорт. Опять регистрируется, правда без багажа, багаж уже в Пулково пылился. Подходит к паспортному контролю (все это время я с ним на связи по тел) и опять разговор повторяется. Его уводят в полиц. участок в порту и начинают его допрашивать, зачем, куда итд итп. Он сам не понимал что им надо от него, хотя я думаю все понятно. Паспорт чистый, никуда не ездил, деньги есть итд. Ребята, ровно за 5 мин. до вылета рейса ему дают добро и он мчится на рейс, садится в самолет уже когда дверь телетрапа закрывали. Вообщем прилетел в Россию, здесь на контроле его без всяких слов впустили. Следующие 5 раз, все было отлично. И с тур-визой и с вылетами, но после этого он с собой обязательно берет 2000 евриков и тьфу тьфу вопросов не возникало. Прошлой осенью я в Тунис, и с ним вместе мы возвращались в Россию. Для того раза дабы сократить расходы, мы оформили рабочее годовое приглашение тоже через турфирму, делали его месяц, за 7000р. Он позвонил в консульство в тунисе имея уже 6 тур. виз ему сказали пакет документов, новое было только сдать тест на ВИЧ. Приглашение уже выглядело как нормальный документ с гербом итд. С этими документами он приехал в консульство и тут мне звонок от него, позвонил работник консульства и сказал, плз, не обманывайте, он же не работать едет!!! У меня пропал дар речи. Он мне сказал, пришлите обычное тур. приглашение и я ему дам визу, но в след.раз пришлите ему обычное гостевое приглашение. Я тутже высылаю по факсу тур приглашение и у него принимают документы. Причем тур-визу дали на месяц. Спасибо консулу, ведь обман с моей стороны был на лицо. А приглашение за 7000р пришлось выкинуть моему в мусорку. И так все нормально мы с ним прибыли в Россию. Этой зимой, мы решили что он опять летит ко мне. Я поискала и выяснила что гостевое приглашение только с личной явкой в УФМС по месту регистрации. Так я и сделала, из документов копия его паспорта, анкета заполненная, скачала с сайта, ходотайство и квитанция госпошлины на 500р. или 800 уже не помню. Делали месяц, просила двукратный въезд.(Обязательно просите работника УФМС при сдаче документов, в анкете этого ни где не указать, по умолчанию однократный въезд) Через месяц мне выдали приглашение, как по закону коридор 90 дней(3 месяца) с двухкратным въездом. Приглашение отправила по почте, пользуюсь ПониЭкспресс очень быстро 3-4 дня. С подачей документов в консульстве в Тунисе вопросов не было, но к сожалению дали въезд только однократный но на 3 месяца. И на то спасибо работникам консульства, они там его уже узнают и помнят В след раз тоже было все окей. И вот в данный момент мы опять оформляем гостевое приглашение, уже на след. недели забираю, буду звонить в консульство умолять чтобы дали 2-ух кратный въезд. Кстати начали летать рейсы в Монастирь, билеты продаются в обычных кассах, в оба конца Монастирь-Питер-Монастирь 16000р. Советую всем тунисцам прилетающих в россию иметь при себе копию приглашения, в консульстве его забирают, а вот в последний раз в Питере его просили предоставить,но потом отвязались и впустили. Всем удачи в оформлении!!! Пишите в личку или на форуме. Малоли вопросы будут.
мой летает в Москву часто = первый раз по туристическому приглашению - потом мы делали ему визу на 1 год...
потом не успевали сделать на 1 год - делали турприглашение = так наоборот в консульстве возмутились = почему тур. приглашение???
и никогда у него не спрашивали, сколько денег с собой может потому, что валюту он менял всегда в аэропорту - а ведь тогда вписывают в паспорт сумму, которую меняешь...
не знаю...
но чет не хотелось бы иметь таких проблем... у нас опять виза заканчивается и скоро идти с посольство за новой...
давно у вас эта история случилась?
-
- Почетный тунисец
А я слышала, что есть ограничения по сумме валюты, которую в течение года гражданин туниса может вывезти заграницуevgeniya_21 писал(а):..... никогда у него не спрашивали, сколько денег с собой может потому, что валюту он менял всегда в аэропорту - а ведь тогда вписывают в паспорт сумму, которую меняешь...
И по-моему речь шла как раз о 2000 долл., тогда что получается - один раз съездил с деньгами, а потом без копейки?
Мы когда-нибудь встретим Новый год вдвоем,
в шерстяных носках и с кружками горячего шоколада. А потом уснем, тесно прижавшись друг к другу,чтобы прожить так всю оставшуюся жизнь. (с)
в шерстяных носках и с кружками горячего шоколада. А потом уснем, тесно прижавшись друг к другу,чтобы прожить так всю оставшуюся жизнь. (с)
А в российском консульстве отказали МЧ выдать визу. Консул обосновал тем, что он знает, что мой МЧ летит не в Россию, а в Беларусь. Какая ему разница, если есть приглашние российское, документы все собраны. А еще нужно убедить консула...
[url=http://line.world-of-love.ru][img]http://line.world-of-love.ru/5_88_1252447200_1_%CC%FB+%E2%EC%E5%F1%F2%E5+%F3%E6%E5_0_0_4.gif[/img][/url]
-
- Почетный тунисец